Проект Raiden Network представляет собой разновидность масштабируемого решения, ориентированную на внебиржевые сети. Это обеспечивает возможность получать мгновенные транзакции при низкой комиссии и масштабируемости платежей. Система Raiden Network является дополнением и расширением платформы Ethereum, совместимая с криптовалютами, отвечающими стандартам ERC20. Проект Raiden Network находится в стадии разработки, а его основной целью является изучение технологий государственных каналов, протоколов и вариантов реализации при практическом применении.

О проекте Raiden Network

Система Raiden Network является аналогом Lightning Network и продуктом компании Ethereum, который предоставляет пользователям возможность проводить мгновенные операции с денежными средствами при низком уровне комиссий, а также при обеспечении масштабируемости и конфиденциальности.

Сеть Raiden Network предоставляет пользователям возможность осуществлять передачу криптовалютных средств друг другу при отсутствии наличия глобального консенсуса. Это обеспечивается посредством использования цифровых подписей, а также передач с блокировкой хэшей под названием балансовых доказательств, которые полностью обеспечиваются депозитами, ранее установленными в рамках сети. Подобная концепция называется технологией каналов оплаты. Посредством использования платежных каналов производится неограниченное количество двунаправленных переводов между участниками сети при условии, что сумма переводов не больше суммы депонированных жетонов. Проведение подобных передач осуществляется мгновенно при отсутствии причастности к блокчейну. Единственные действия, которые производятся в рамках блокчейн-платформы – это первоначальное открытие платежного канала и его закрытие по факту совершения платежей.

При этом обязательное соглашение, которое закреплено блокчейном Ethereum, представлено балансовым подтверждением. Использование цифровых подписей предоставляет пользователям возможность исключить любой из сторон отказ в проведении транзакции при условии, что хотя бы одним из участников канал оставлен открытым. Доказательство баланса в системе Raiden Network используется в качестве блокчейн-транзакций, при этом ни у кого кроме участников операции нет доступа к депонированным коинам в рамках смарт-контракта открытого платежного канала.

Основная мощность сети Raiden Network представлена сетевым протоколом. В период с открытия платежного канала и вплоть до его закрытия в рамках одноранговых узлов требуется проведение транзакций на блокчейн-платформе, а создание платежных каналов невозможно. Но для проведения операций нет необходимости в использовании прямого канала оплаты при условии существования хотя бы одного маршрута в сети каналов, соединяющего обе стороны. Подобная сеть, в которую входит протокол маршрутизации, а также блокировки передач платежных каналов, носит название сети Raiden Network.

Функционирование сети платежных каналов сравнительно с блокчейн-транзакциями не предусматривает какие-либо сборы. При этом посредниками в рамках расширенной сети может быть предъявлено требование к оплате умеренных комиссий за предоставление услуг по осуществлению транзакций на базе открытых ими платежных каналов – это создает сложную маршрутизацию и конкуренцию на рынке сборов за платежный канал. Использование протокола Raiden способствует облегчению рынка посредством использования как функционала уровня протокола, так и дополнительных вспомогательных служб.

Технологическая база проекта Raiden Network

Инфраструктура системы Raiden Network предполагает наложение слоев поверх блокчейна Ethereum, что предполагает использование простой идеи и сложного базового протокола в нетривиальной интерпретации. Сеть Raiden Network предоставляет пользователям возможность использовать простой API для разработки масштабируемых продуктов с децентрализованным управлением на базе платформы Raiden.

Сеть 101 системы Raiden Network

Для нормальной масштабируемости цепочек блокчейна требуется наличие глобального консенсуса для обеспечения порядка и результата при транзакциях. При этом каждый участник операции должен быть проинформирован о каждом обновлении. Лимиты пропускной способности и ограничения касательно оборудования определяют возможное количество обновлений в секунду – данный показатель используется для работы децентрализованной платформы. Основной целью системы Raiden Network является достижение нормальных пропускных показателей блокчейн-сети, что обеспечивается посредством применения сети платежных каналов с безопасной переносимостью средств вне рамок блокчейна, а именно без осуществления блокировки для каждой транзакции.

Более подробную информацию относительно этого вопроса можно получить на GitHub – https://github.com/raiden-network/raiden/?fref=ts. Здесь же все желающие могут получить доступ к исходному коду и провести его аудит.

Применение сети Raiden Network

Основным применением проекта Raiden Network является проведение платежей в рамках сети. На сегодня в системе в обороте находятся средства в объеме порядка 2 триллионов долларов США – показатели доходности платформы растут с каждым днем.

Розничные платежи в системе Raiden Network

На базе Ethereum создано внушительное количество проектов для работы с криптовалютами, одним из которых и является сеть Raiden Network. Ее функционал позволяет проекту расширить эффективную сеть Ethereum при масштабируемости технологий и конкурентоспособности взимаемых комиссий.

Р2Р

Показатели масштабируемости и децентрализованная система управления сети Raiden Network обеспечивают пользователям возможность взаимодействия друг с другом на базе прозрачности, безопасности и конфиденциальности. Р2Р-платежи являются наиболее востребованным видом транзакций среди пользователей продуктов криптовалютного мира.

Конфиденциальность в системе Raiden Network

Работа в рамках сети Raiden Network осуществляется вне рамок блокчейна, что предполагает усиленную конфиденциальность пользовательских данных. Данные балансов платежных каналов скрыты от участников сети до тех пор, пока не утверждены договоренности. При всей сложности маршрутизации внебиржевые передачи Raiden Network позволяют использовать функционал системы для предоставления платных услуг перебалансировки и обфускации балансов платежных каналов для повышения степени конфиденциальности. Защита трафика обеспечивается на уровне обмена данными, что предотвращает DoS-атаки.

Более подробную и актуальную информацию о проекте можно узнать на официальном сайте Raiden Network – https://raiden.network.

Преимущества системы Raiden Network

Из достоинств сети Raiden Network можно выделить следующие моменты:

  • все транзакции в системе проводятся посредством использования вычислительных мощностей операций. От этого же показателя зависит и размер комиссий. Это позволяет транзакциям быть оптимизированными для передачи средних и больших сумм криптовалюты, а также исключает переплату при осуществлении микроплатежей;
  • отсутствие лимитов для проведения операций;
  • мгновенное проведение транзакций;
  • решение проблемы масштабируемости;
  • неподверженность токена Raiden Network инфляции благодаря базированию на алгоритме ERС20;
  • предоставление держателям токенов RDN широких возможностей для работы;
  • обеспечение ликвидности системы за счет использования полной версии клиента Raiden;
  • сбор комиссий и других платежей во внутренней валюте, что обеспечивает стабильный спрос на токены системы Raiden Network.

Токены RDN: стоимость крипты, специфика ICO

Токены RDN представляют собой внутреннюю разменную монету системы Raiden Network. Данная крипта является децентрализованным токеном, совместимым со стандартами ERC20 и используемая в работе внутри сети Raiden Network.

ICO проходил в формате голландского аукциона, в рамках которого цена токенов RDN была фиксированной и составляла 0,0021906 ЕТН за один коин. Распределение 100 миллионов выпущенных коинов RDN производится по следующей схеме:

  • 50 процентов отводится на нужды открытого аукциона;
  • 34 процентов отводится на проект Raiden Network;
  • 16 процентов идет в резерв Фонда внешнего развития проекта.

Оригинальный формат ICO с фиксированной стоимостью токенов позволил пользователям вдумчиво осуществлять инвестиции в проект без гонки за выгодной ценой.

Для приобретения и работы с токенами RDN пользователь должен быть владельцем криптовалютного кошелька, совместимого с ERC20, в список которых входит большое количество популярных клиентов, как мобильных, так и десктопных.

При проведении ICO и в ходе развития проекта разработчики Raiden Network не привлекали в систему средства Ethereum Foundation. Также отсутствовал пресейл токенов RDN, а в ходе основного этапа продаж фонд проекта Raiden Network получил вливания в размере более 30-ти тысяч ЕТН.

Перспективы проекта Raiden Network

Если говорить о перспективности и рациональности инвестирования средств сеть Raiden Network, то нужно отметить, что сервис Raiden Network является прогрессивной системой для проведения транзакций с криптовалютами. Его функционал может быть использован как для работы с ETH, так и с другими альткоинами, отвечающими стандартам ERC20. По данным специалистов криптовалютного рынка на осень 2017-го года площадка Erherscan продемонстрировала следующие показатели: больше 9-ти миллионов криптовалютных кошельков ERH и больше 9-ти тысяч смарт-контрактов, и это при ежедневном росте данных показателей. Подобная перегрузка системы может привести к дальнейшим сбоям в работе сети, а расширение ее функционала посредством подобных проектов позволит разгрузить основной блокчейн и предоставит пользователям массу новых возможностей.

Заключение о проекте Raiden Network

В заключение можно сказать, что проект Raiden Network использует функционал платежных каналов для осуществления операций по двусторонней передаче криптовалюты при непосредственном подключении участников. Помимо этого система предоставляет работу протокола для транзакций токенов посредством опционала маршрутов платежных каналов, используя топологию сети при отсутствии необходимости в подключении каждого из участников. Защита операций с денежными средствами обеспечивается посредством использования метода криптографического шифрования данных, что обеспечивает гарантию успешного результата или абсолютное отклонение всеми участниками операции.

Ориентированность сети Raiden Network характеризуется интеграцией инновационных технологий и разработок в систему, что предоставляет пользователям возможность проводить мгновенные, дешевые и защищенные транзакции в условиях конфиденциальности. При этом продукт отвечает стандартам ERC20 и является совместимым с популярными криптовалютными системами цифрового рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here