Рынок цифровых денег не стоит на месте и постоянно развивается, предлагая потребителю новые продукты. Одним из таких проектов является альткоин NEM (XEM). В данном обзоре детально рассказывается, что такое криптовалюта NEM (XEM), каковы ее особенности, как ее приобрести или добыть и многое другое.

История создания NEM (XEM)

Название NEM (XEM) коинов расшифровывается как New Economy Movement. Компания-разработчик в лице NemProject 2 года назад запустила проект, который обещал быть перспективным и долгосрочным. Основным продуктом являются монеты с обозначением XEM – они обрели особую распространенность и популярность на территории Японии. Основной целью создателей монеты NEM (XEM) было выведение безопасности и скорости проведения транзакций на совершенно новый уровень, а удалось ли им это, мы рассмотрим далее.

Основная информация о криптовалюте NEM (XEM)

Что такое NEM (XEM), и чем этот криптовалютный продукт отличается от аналогов, представленных на биржевом рынке?

NEM (XEM) представляет собой одноранговую криптовалютную платформу, написанную на базе Javascript и Java и использующую уникальный исходный код. На этом разработчики не остановились и усовершенствовали функционал своего детища: технология блокчейна была дополнена алгоритмом Proof-of-Importance. Также были предложены к использованию интегрированная система для обмена зашифрованными данными, использование мультиподписи и система Eigentrust++.

Развитие монеты NEM (XEM)

Криптовалюта NEM (XEM) находилась в начальной фазе тестирования около полугода, после чего разработчики перевели проект на бета-версию, а официальный запуск и использование NEM (XEM) произошли в мае 2015-го года.

Если говорить о том, чему равен 1 NEM (XEM), то нужно отметить, что в прошлом году монета значительно выросла в цене и вошла в список лидеров по капитализации рынка. На сегодня, 20-ое сентября 2017-го года, 1 NEM равен 0,237056 доллара. Вычислить эквивалент монеты в биткоинах можно, ориентируясь на текущий курс американской валюты.

Особенности монеты NEM (XEM)

Одним из отличий XEM от аналоговых продуктов является использование POS-модели – это значит, что у вас шансов на получение блоков криптомонет гораздо больше при использовании POS, чем у других пользователей сети, которые не используют эту опцию. В случае успеха вы получаете harvest, или урожай, то есть это вариант развития фермы. NEM (XEM) – это 9 000000000 монет при отсутствии дополнительной эмиссии, что дает вам понимание своих возможностей для выгодного вложения средств в криптовалюту.

Особенности NEM (XEM) также заключаются в возможности ее приобретения как за наличные средства, так и за электронные деньги или криптовалюту посредством обмена. Для справки: в прошлом году курс NEM упал, а потом резко увеличился в десятикратном размере, что говорит о том, что владельцы монет очень выгодно инвестировали свои средства и заработали немало денег на таком росте курса.

Отдельного внимания заслуживает протокол согласия Proof-of-Importance, который чем-то похож на протокол подтверждения доли, однако в нем гораздо большее количество значений. При его разработке создатели использовали различные математические функции кластеризации рейтинга и сети. При этом особый акцент делается на транзакциях, проведенных за последний месяц.

Proof-of-Importance позволяет найти решение двум основным вопросам:

  • стремление к накоплению средств при отсутствии проведения валютных операций. Система работает таким образом, что для вас гораздо выгоднее торговать криптовалютой, а не накапливать мертвый груз;
  • возможность получения статуса сборщика для создания блоков рассчитывается с учетом вашей активности и важности вашего счета, что исключает затягивание форка.

Недостатки NEM (XEM) заключаются в основном в новизне продукта, что, по сути, минусом и не является. При том, что проект постоянно расширяется, и компания-разработчик выпускает сопутствующие продукты для большего удобства пользователей, можно сказать, что у NEM есть все шансы выйти на передовую и бороться за первенство в списках лидеров криптовалютного рынка.

Покупка и добыча криптовалюты NEM (XEM)

А теперь мы подошли к самому интересному: как получить NEM (XEM). По причине новизны проекта и его еще не повсеместной распространенности купить NEM (XEM) можно далеко не на всех биржах. Для большего удобства рекомендуется воспользоваться специальными клиентами для поиска максимально выгодного курса для обмена или же просто приобрести монеты на альтернативных источниках за электронные или наличные деньги. Однако это не столько недостаток, сколько преимущество – новый продукт на биржевом рынке подразумевает возможность майнинга, если таковой не был изначально исключен разработчиками. Соответственно, вы, как один из первопроходцев, пользуясь случаем, можете неплохо заработать на этой монете.

Теперь рассмотрим, как можно добыть NEM (XEM). Первое, что вам понадобится для работы с любой криптовалютой, – это кошелек. Кошелек NEM (XEM) лучше всего скачивать и устанавливать с проверенного источника.

Таковым является официальный сайт NEM (XEM) https://nem.io – здесь вы найдете всю актуальную информацию о продукте и компании-разработчике, а также сможете выбрать подходящую для вашего устройства версию для скачивания.

Пройдя простую процедуру регистрации, вы получите адрес NEM (XEM). Логичным будет вопрос, что такое NEM (XEM) адрес. Если коротко, то это ваш персональный и уникальный адрес, при указании которого на любом ресурсе, на котором вы осуществляете транзакции, на ваш счет будут зачисляться средства. То есть адрес NEM (XEM) позволяет средствам найти путь к вашему счету.

Кошелек NEM (XEM) может быть представлен в различных форматах, которые отличаются уровнем безопасности при использовании различного вида ключей – выберите подходящий вам вариант и начинайте работу. Интерфейс простой и понятный – с ним разберется даже новичок.

Теперь о способах добычи монет NEM. Если не брать в счет обменные операции на бирже, что и так логично, то среди методик получения XEM-монет можно выделить такие способы:

  • майнинг-ферма – затратно и достаточно сложно. Однако создание майнинг-фермы, оборудованной качественным мощным оборудованием позволит добиться максимальной эффективности – это окупит себя за некоторый период времени. Данный подход рационально применять, если вы заинтересованы в долгосрочных вложениях средств, поскольку моментального дохода такая методика не принесет;
  • использование мощностей – в этом случае все зависит исключительно от вашего желания. Хотите обнаружить блоки – используйте устройства с мощной видеокартой и установите специальный софт для работы. Доход будет минимальным, но очень быстрым и регулярным. При этом вам не нужно тратить колоссальные суммы средств на создание мощностей.