MonaCoin (MONA) – это японская криптовалюта, основанная на принципах децентрализации и представляющая собой результат вышедшего форка Litecoin. Технологии пиринга, DGW-алгоритм и полный функционал.

О криптовалюте MonaCoin

Валюта MonaCoin представляет собой криптовалютный продукт, который функционирует на принципах децентрализованного управления. Альткоин MONA является результатом выхода форка Litecoin – разработчики MonaCoin запустили проект в феврале 2014-го года. А теперь разберемся более подробно, что за монета MonaCoin.

Криптовалюта MONA функционирует с использованием пиринговой технологии – это позволяет платформе быть независимой от других ресурсов и полностью удовлетворять пользовательские требования. Говоря о том, что такое MonaCoin, стоит сказать, что система для работы этой крипты основана на принципах коллективного управления сетью самими пользователями экосистемы. Ими же контролируется и выпуск очередной партии токенов MONA, все транзакции и другие операции в сети. При том, что для создания блоков требуется всего около 1,5 минут времени, повышение уровня сложности происходит на каждом последующем этапе посредством использования специального алгоритма.

Основные особенности проекта MonaCoin (MONA)

Если рассматривать, что такое криптовалюта MonaCoin с точки зрения технической части, то особенности MONA заключаются в следующем:

  • используемый MONA коинами алгоритм – Lyra2RE во второй версии;
  • время создания блоков – 1,5 минуты;
  • размер вознаграждения за каждый добытый блок – 25 монет MONA;
  • общее количество токенов, которые задействованы в майнинге – более 105-ти миллионов MONA.

При всей нематериальности монеты и ее платформы майнинг криптовалюты MonaCoin подразумевает операции с набором чисел и условий. При этом стоимость MONA не зависит от других активов и ценностей. Наряду со сложностью сети MonaCoin ввиду применения блокчейн-технологий исходный код находится в открытом доступе для всех пользователей, что позволяет проводить аудит и вносить предложения по оптимизации работы платформы – https://github.com/monacoinproject/monacoin.

При этом личные данные пользователей сети конфиденциальны и не раскрываются ни при каких условиях, а также юзеры не ограничены в создании адресов MonaCoin.

Стоимость криптовалюты MONA

Сколько стоит MonaCoin – это актуальный вопрос для желающих вложить свои средства в стабильную и уверенно чувствующую себя на рынке крипту. По состоянию на 7-ое декабря 2017-го года, цена MONA составляет 16,34 доллара США, что в биткоин-эквиваленте равно 0,00105969 ВТС.

Говоря о том, чему равен 1 MONA-токен, нужно разобрать по полочкам процесс формирования курса крипты. Перспективы MonaCoin стали более радостными параллельно с популяризацией Dogecoin в Европе и США. Использование MONA можно встретить исключительно в Японии и особо редко за ее пределами. Описываемый период относится к мощной волне капитализации криптовалюты. Несмотря на более поздний старт сравнительно с западной криптой развитие MONA не стояло на месте – уже за некоторое время проект смог привлечь более 4,5 миллиона долларов США. После стремительного подъема рейтингов рост MonaCoin привел крипту в топовую десятку коинов на мировой арене – токены пусть и недолго, но заняли лидирующую позицию среди более 4,5 сотен существующих криптовалют на рынке.

Спустя неделю динамика MonaCoin резко изменила свои показатели, потеряв 7 пунктов в рейтинге, а следующим этапом деградации крипты стало присвоение ей статуса региональной валюты. Это было аргументировано тем, что основная масса инвесторов являлась представителями Японии. Это уникальный случай, когда практически абсолютным держателем коинов является одна национальность.

Одной из причин таких перспектив развития MonaCoin является повышенное внимание масс-медиа, поскольку на телевидении был выпуск о владельце токенов MONA, который обзавелся недвижимостью посредством оплаты покупки криптой. Трансляция выпуска была в рамках авторитетного проекта. Вспомогательными причинами популярности крипты в Японии стали чувства долга и преданности стране – патриотизм японцев часто удивляет.

На сегодня доходность MonaCoin показывает норму и сравнительно неплохие рейтинги в рамках Японии. Токен находится в обороте как у рядовых пользователей, так и у крупных компаний. Монетами можно оплатить товары и услуги как в реальных магазинах и заведениях, так и в рамках криптовалютного сообщества. Для обмена коинов MONA можно воспользоваться услугами бирж-обменников.

Если вы хотите знать, сколько стоит MonaCoin сейчас, то узнать актуальный курс можно, пройдя по ссылке – https://coinmarketcap.com/currencies/monacoin/#charts.

Капитализация криптовалюты MONA

Капитализация Monacoin на сегодня составляет более 912-ти миллионов долларов США, что в биткоин-эквиваленте равно более 59-ти тысячам ВТС. Данные показатели свидетельствуют о том, что эта криптовалюта занимает не последнее место в сфере цифровых активов.

Как купить криптовалюту MONA

Если вы хотите знать, как купить MONA, то здесь вариантов не много – криптовалютные биржи вам в помощь. Чтобы купить Monacoin, вам понадобится кошелек MONA. Он доступен для пользователей на официальном сайте Monacoin – https://monacoin.org.

Клиент представлен в виде приложений, функционирующих на платформах Linux, MacOS, Android и Windows. Также система предоставляет отдельный софт для качественной работы на различных устройствах.

Вам достаточно создать свой кошелек, получить адрес MONA и выполнять любые операции с криптовалютой.

Где купить криптовалюту MONA

Для ответа на вопрос, как получить Monacoin, достаточно просто перечислить список бирж-обменников, которые поддерживают токены MONA:

  • Bittrex;
  • Zaif;
  • Bitbank;
  • Livecoin;
  • Bleutrade;
  • EXX;
  • Fisco.

Другим вариантом добычи крипты является майнинг, который предусматривает наличие высокотехнологичного оборудования и большие траты на сам процесс.

Преимущества криптовалюты Monacoin

Среди достоинств MONA стоит отметить следующие:

  • использование пиринговой архитектуры для обеспечения максимальной защиты криптовалюты MONA от внешнего воздействия;
  • полная конфиденциальность транзакций при отсутствии необходимости указания персональных данных. При этом всегда есть доступ к общей информации операции, а условность комиссии позволяет оптимизировать расходы;
  • простота – понятный и логичный интерфейс и отсутствие лишних опций позволяет справиться с управлением даже новичку;
  • PoW – использование алгоритма Proof-of-Work позволяет обеспечить качественную защиту от хакерских атак в системе. При этом уровень сложности постоянно изменяется, что не позволяет подобрать «ключ» для взлома. Процесс работы алгоритма не утяжеляет систему Monacoin и позволяет пользователям испытывать ресурсы сети даже на стандартном оборудовании;
  • лаконичность – в дизайне отсутствуют лишние элементы;
  • надежность – специфика структуры делает взлом и хищение MONA исключительно сложной задачей;
  • высокие показатели производительности – ввиду невысоких показателей токена MONA относительно популярности выполнение транзакций происходит очень быстро.

Недостатки криптовалюты MONA

Проблемы Monacoin, в основном, заключаются в ограниченной пользовательской аудитории. При этом в системе также можно выделить следующие недостатки MONA:

  • дорогостоящий майнинг, который предполагает покупку современного оборудования и организацию оптимальных условий для добычи. В перечень расходов входит не только стоимость техники, но и энергоресурсы, дополнительная система кондиционирования и иногда неоправданные вложения;
  • необеспеченность токенов MONA говорит об отсутствии возможности составления прогнозов Monacoin на 2018 год или другой период. Здесь невозможно предсказать, как повернется ситуация;
  • невозможность отмены операции по факту ее совершения, что не исключает различные механические ошибки с введением неверных данных;
  • риски потери активов при потере конфиденциальных кодов доступа к кошельку при отсутствии возможности восстановления доступа;
  • риски потери дохода из-за колебания курса.

Прогнозы по криптовалюте Monacoin

К сожалению, говорить о стремительном развитии проекта Monacoin мы не можем, поскольку токены не вошли в число наиболее популярных киптовалют, так и оставшись региональными цифровыми активами, владельцами которых становятся для разнообразия или возможности их обмена на более статусные альткоины.

Выводы о проекте Monacoin

На общем фоне таких мощных проектов как Bitcoin, Ethereum и другие альткоины система Monacoin является лилипутом среди великанов. Причинами этому послужили чрезмерная уверенность в успехе и ориентированность на внутренний рынок. При этом токены MONA имеют стабильность, а система отличается простотой, комфортом и надежностью.

Реклама
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here