Если вы имеете хоть какое-то представление о рынке криптовалют, то вы в курсе, что на сегодня существует множество проектов, направленных на инвестирование средств в цифровые деньги с возможностью получения прибыли. Доход от вложений определяется колебаниями курса валют, то есть это своеобразная брокерская деятельность, но в формате крипты. В Данная статья посвящена детальному описанию такого продукта как криптовалюта Metal (MTL).

Вводная информация о криптовалюте Metal (MTL)

Что такое Metal (MTL)? Если о таких мастодонтах рынка цифровых валют как Bitcoin, Ethereum и Dash слышали даже те, кто не имеет никакого отношения к майнингу, то если спросить у среднестатистического пользователя цифровых денег, что такое криптовалюта Metal (MTL), то вряд ли вы получите какой-то конкретный ответ. Это связано с тем, что проект совсем молодой – официальный выпуск Metal (MTL) на рынке состоялся в начале 2017-го года и на данный момент продукт находится в стадии бета-версии. Однако и Биткоин-империя тоже не за один день строилась, а ее создатели до сих пор не могут окончательно решить такие проблемы, из-за которых не каждый пользователь хочет и может стать владельцем монет:

  • сложность обучения манипуляции валютой;
  • отсутствие поощрений для новичков;
  • волатильность стоимости;
  • падение рейтинга по причине огласки в СМИ подозрительных связей компании с криминальным миром;
  • недостаточный уровень конфиденциальности;
  • отсутствие определенной схемы действий при столкновении с форками и хаками.

Учитывая главные «подводные камни», на которые натыкался лидер рынка криптовалют, разработчики MTL старались создать такой продукт, обладающий оптимальным функционалом, с которым даже начинающий пользователь сможет постигать азы обращения в мире цифровых денег, что позволит расширить аудиторию и обрести своих последователей.

Итак, Metal (MTL) – это система, разработанная на основе блокчейна. В принцип ее работы заложен протокол подтверждения платежей Proof-of-Processed-Payments или PoPP. Это значит, что когда вы будете совершать какие-либо операции с монетами Metal, вы будете вознаграждены системой в денежном эквиваленте.

Особенности Metal (MTL) также заключаются в возможности конвертировать фиатные валюты в цифровую. При этом разработчики планируют ввести расширенный функционал для работы малого и среднего бизнеса, что уже говорит о долгосрочности проекта.

Монеты Metal (MTL)

Токены MTL представляют собой внутреннюю валюту платформы Metal, которая получает распространение через РоРР-протокол. Отсюда вытекает логичный вопрос: как получить Metal (MTL). Здесь все просто: отправляете средства, выполняете транзакции, делаете покупки, а за это система вознаграждает вас пропорционально использованным активам. По сути, перед вами не стоит проблема купить Metal (MTL) – вам достаточно вести обычную активность в сети, продавать, покупать, оплачивать товары и услуги, за что вы и получаете монеты MTL.

Теперь о курсе. Естественно, каждый пользователь заинтересован в том, чтобы валюта, в которую он делает инвестиции, росла в цене. На сегодня общий объем капитализации составляет порядка 190 000 000 долларов США, но по прогнозам в течение года эта цифра вырастет до 1 000 000 000 долларов США, что уже очень неплохо.

Чему равен 1 Metal (MTL): на 21-ое сентября 2017-го года 1 MTL приравнивается к 9,12 долларов США. Если говорить о биткоин-экиваленте, то одна монета Metal стоит 0,00234728 ВТС.

Официальный сайт Metal (MTL) и возможности платформы

Когда мы говорим о любой криптовалюте и платформе, на которой она работает, сразу возникает вопрос о подтвержденных источниках информации. Официальный сайт Metal (MTL) https://www.metalpay.com предоставляет актуальные данные от компании-разработчика.

Здесь вы можете отслеживать прогресс проекта, новости и выход новых сопутствующих продуктов, таких как кошелек Metal (MTL). На сегодня официальная версия The Digital Wallet проходит стадию тестирования.

Используя различные поисковые приложения, вы можете выбрать подходящий вам клиент, который осуществляет поддержку этой криптовалюты. Следует отметить, что с учетом темпов развития проекта вскоре большинство крупных платформ будут работать с MTL, а хранение и оперирование валютой не будет представлять никакую проблему. Это же касается и получения адреса Metal (MTL) – разработчики не планируют изощряться, поэтому принцип работы системы будет аналогичным уже существующим клиентам.

Для справки: что такое Metal (MTL) адрес – это ваш уникальный личный адрес, который вы будете использовать для прокладывания в системе пути зачисления ваших средств на персональный счет.

Достоинства криптовалюты Metal (MTL)

Если недостатки Metal (MTL), как мы уже успели заметить, заключаются в отсутствии доработанной версии продукта, то о преимуществах стоит поговорить подробнее.

Компания-разработчик приложила усилия для того, чтобы оптимизировать работу системы и учесть все существующие и возможные требования и пожелания пользователей к новому продукту. Именно поэтому можно сказать, что Metal (MTL) – это не просто очередная версия криптовалюты, которая должна «выстрелить», а продуманный и практически готовый к полной реализации проект, предоставляющий пользователю максимум функционала для комфортной работы с цифровыми деньгами:

  • проведение стандартных транзакций;
  • выставление счетов в условиях реального времени;
  • возможность зарабатывать через РоРР-протокол;
  • использование MTL-токенов для оплаты товаров и услуг в реальной жизни;
  • открытие банковских счетов для оперирования средствами по кредитным и депозитным линиям;
  • поощрение пользователей за активность в рамках сети;
  • программа лояльности относительно используемых средств.

Помимо этого, вы осуществляете все операции со своими средствами в условиях повышенного уровня безопасности и шифровки данных, что защищает ваши активы от действий злоумышленников.

Ключевые выводы о криптовалюте Metal (MTL)

Что мы можем сказать о Metal (MTL) криптовалюте в заключение? На сегодня рынок цифровых денег нуждается в таком продукте, который сможет полноценно конкурировать с привычными нам «бумажными» деньгами. Это обусловлено ухудшением уровня конфиденциальности и безопасности банковских структур – все чаще случаются атаки и происходят взломы систем с хищением средств. Криптовалюта Metal (MTL) и ее принцип работы обеспечит полный функционал для оперирования средствами не только в виртуальной сети, но и для их использования в реальном времени. Прозрачность, доступность, высокий уровень защиты данных – эти качества позволяют судить о проекте Metal (MTL) как о перспективном и долгосрочном продукте, который в очень скором времени обретет заслуженную популярность.