Мир криптовалюты развивается стремительно, и на рынок очень часто выходят новые продукты. Каждый проект некоторое время обещает быть перспективным, но очень быстро «сдувается», поскольку не выдерживает натиска конкуренции с Bitcoin. Эта монета является первопроходцем в индустрии цифровых денег и надежно держит позиции лидера. Именно по этой причине очень многие коины «умирают», так и не раскрыв свой потенциал. Однако некоторым все же удалось «удержаться на плаву». Одной из таких монет является криптовалюта Lisk. В данной статье мы расскажем, чем хорош Lisk, какие у этого коина особенности, и стоит ли вообще обращать на него внимание.

Вводная информация о криптовалюте Lisk

Итак, Lisk – что это такое? Котировочный индекс коина LSK. Проект вышел на рынок в 2016-ом году и очень быстро обрел популярность, особенно среди пользователей Китая.

Что такое Lisk, и какие у этой криптовалюты особенности? Lisk представляет собой как коин, так и платформу для работы приложений на базе децентрализованной системы. Принцип работы Lisk можно сравнить с Bitcoin и другими аналогичными платформами, которые позволяют осуществлять платежи и оперировать средствами в сети.

Чтобы лучше объяснить, что такое криптовалюта Lisk, необходимо сказать, что в систему заложена высокоэффективная модель DPoS, подтверждение доли. В управлении платформой участвует 101 делегат, которые избираются по принципам демократии. Особенности Lisk заключаются в том, что разработчики предоставляют вам возможность создавать и запускать приложения децентрализованного типа, а также блокчейны на ее основе.

Проект Lisk – это модульная платформа и коин, работа которых построена на сайдчейне. Это значит, что каждый пользователь сети может разрабатывать продукты на основе Lisk и с использованием Javascript.

Если о блокчейне вам должно быть известно, то вы также должны знать и об основном его недостатке – систему можно перегрузить избыточным количеством транзакций. Разработчики усовершенствовали продукт и назвали его сайдчейн, который представляет собой некое подобие или дополнение к блокчейну. Теперь система позволяет вносить коррективы в ее работу, без нарушений основного концепта. Сайдчейны могут быть присоединены к блокчейну, что обеспечивает оптимизацию работы сети.

Также необходимо сказать, что над разработкой проекта Lisk трудятся специалисты, в списке заслуг которых находится работа над Ethereum – альткоином, занявшим свою нишу на рынке криптовалюты и идущим не на много позади Bitcoin.

Курс криптовалюты Lisk

Чему равен 1 Lisk? Сразу после запуска проекта коин Lisk стремительно набирал свой вес на биржевом рынке, и достаточно долго стоимость монет держалась на достойном уровне. Все ожидали, что валюта и далее будет набирать обороты, но произошел спад курса до недавнего времени. На сегодня, 29-ое сентября 2017-го года, одна монета LSK равна 5,84 доллара или приравнивается к 0,00139040 ВТС. Курс вырос, и его падение не ожидается, что говорит о развитии и стабилизации работы проекта.

Достоинства и недостатки криптовалюты Lisk

Если вы решили остановить свой выбор на этой криптовалюте, то вы также должны знать о ее положительных и отрицательных сторонах. К преимуществам использования Lisk относят:

  • возможность разработки на Javascript;
  • высокую скорость развития проекта;
  • функционирующее сообщество, оказывающее поддержку при возникновении технических проблем.

Из недостатков Lisk можно отметить отсутствие стабильности работы платформы, что оправдано постоянной доработкой проекта – это как минус, так и плюс продукта, поскольку это также свидетельствует о том, что создатели коина не сидят на месте, а ищут новые способы поднять рейтинг своей монеты.

Как получить криптовалюту Lisk

А теперь о главном: как заработать Lisk. Сразу скажем, что майнинг LSK предусмотрен. Однако в этот процесс может быть вовлечен не каждый желающий, а только один из 101-го делегата. Чтобы стать этим самым делегатом, нужно пройти процедуру регистрации, которая, кстати, платная. Среди делегатов различают активных и резервных. Остальная аудитория пользователей участвует в голосовании по выбору делегатов, которое стоит порядка 1-го LSK. Делегатами создаются пулы для майнинга, в которых и происходит добыча монет. После этого «добыча» делится между участниками сообщества пропорционально их долям. Размер вознаграждения за каждый блок составляет 4 LSK, который впоследствии будет снижаться до одной монеты.

Еще одним, более привычным для вас способом получения криптовалюты Lisk являются торги на бирже. Здесь все просто – выбираете ресурс, ждете подходящий вам курс и производите покупку или обмен.

Кошелек Lisk

Для оперирования монетами LSK вам понадобится кошелек Lisk.

Где его взять – скачать и установить, используя проверенный источник. Таковым является официальный сайт Lisk – https://lisk.io.

Здесь вам предоставляется не только возможность скачать кошелек https://lisk.io/download, но и получить актуальную информацию о проекте – новости, обновления, выпуск сопутствующих продуктов.

При работе с кошельком не забываем о такой штуке как адрес Lisk. Что такое Lisk адрес – это данные, представленные в виде последовательности символов, уникальность комбинации которых позволяет вашим средствам поступать именно на ваш счет. Lisk-адрес используется во время осуществления транзакций.

Перспективы проекта Lisk

Компания Lisk, вернее ее руководство, заключило официальное соглашение с корпорацией Windows – в планах интеграция Lisk с блокчейном Azure для создания собственного сервиса. То есть теперь вы, будучи разработчиком, например, сможете в любой точке мира работать над созданием приложений через облачную платформу.

Выводы о криптовалюте Lisk

В заключение мы можем сказать, что Lisk – это очень интересный и долгосрочный, как показывает статистика, проект. У разработчиков масса идей, которые они собираются воплотить в жизнь в ближайшем будущем. При этом Lisk находится на 8-ом месте рейтинга CoinGecko и является 13-ым альткоином по размеру капитализации. Это неплохой старт, который свидетельствует о дальнейшем продвижении продукта в массы.