Komodo представляет собой цифровую валюту, соединяющую в себе все лучше, что можно было взять от таких известных альткоинов как Bitcoin и ZCash. В проект заложен инновационный алгоритм для защиты данных, который является продуктом разработчиков системы Komodo. Delayed Proof-of-Work, или механизм согласия, предоставляет участникам сети возможность заверять различные блоки операций посредством использования блокчейн-сети Bitcoin. Работа криптовалюты платформы Komodo базируется на протоколе Equihash. Посредством использования алгоритма доказательства при нулевом разглашении система может гарантировать удивительно высокую степень конфиденциальности.

Некоторая информация о проекте Komodo

Komodo представляет собой первый криптовалютный продукт, в основе которого заложен протокол Delayed Proof-of-Work. Его принцип работы заключается в особой нотариальной ноде, выбираемой при помощи голосования. Нода заносит данные из блокчейн-системы токенов в блокчейн Bitcoin, что позволяет достичь повышения показателей устойчивости по отношению к различным хакерским атакам.

Следует обратить внимание на то, что все активы, которые были получены в качестве вознаграждений за добытые блоки и проведенные операции, отводятся в фонд поддержки технологии нотариальной ноды.

При таких условиях повышенной безопасности пользователи получают возможность осуществлять полностью конфиденциальные транзакции, за защиту которых отвечает алгоритм ZCash Zero-knowledge Proof, и которые также одобрены блокчейн-сетью Bitcoin. Возможность краха системы рассматривается лишь в случае компрометирования сразу двух платформ.

Еще одной особенностью площадки является предоставление пользователям возможности производить обмен криптовалюты на монеты, которые были ранее разработаны командой системы Komodo, BitcoinDark. Для того чтобы этот процесс был максимально простым, был курс крипты BTCD был зафиксирован и составляет 0,00532074 ВТС.

Достоинства и недостатки проекта Komodo

Если перечислять достоинства системы Komodo, то нужно упомянуть следующие сильные стороны проекта:

  • предоставление высокого уровня защиты – оптимизированный ZCash-код и использование алгоритма Delayed Proof-of-Work позволяет монете обрести нужные свойства для обороны от возможных атак хакеров;
  • показатели стабильности – несмотря на отсутствие такого уровня популярности, как у Биткоина, данный проект также обзавелся внушительным количеством приверженцев продукта Komodo;
  • показатели производительности – разработчики предоставляют пользователям возможность осуществлять транзакции и другие операции в рамках системы при высокой скорости;
  • универсальность площадки – проект Komodo позволяет использовать его функционал как на десктопных устройствах, так и на мобильных гаджетах;
  • независимость системы – в систему Komodo заложены принципы децентрализованного управления, которые в отличие от Bitcoin-сети позволяют пользователям ресурса самостоятельно управлять работой платформы;
  • перспективы – невзирая на молодость проекта, он подает надежды на успешное развитие в будущем при условии выбора разработчиками грамотного подхода и продвижения.

Из недостатков проекта Komodo следует выделить такие моменты:

  • отсутствие обеспеченности – ввиду специфики криптовалюты этот актив не имеет никакой поддержки, что делает возможным самые необычные колебания курса и предполагает как резкий взлет стоимости крипты до небес, так и ее стремительное падение;
  • вероятность атак – при самых качественных параметрах защиты нельзя гарантировать абсолютную безопасность. Активы в любой момент могут быть похищены злоумышленниками;
  • дорогостоящее оборудование – чем выше сложность процесса майнинга, тем более мощное и, соответственно, дорогое оборудование требуется. Оптимальным вариантом является создание собственной майнинговой фермы, которая позволит оправдать вложения.

Ради справедливости стоит сказать, что подобные недостатки характерны не только для системы Komodo, но и для других криптовалютных проектов.

Концепция работы системы Komodo

В принципе работы сети Komodo заложена тройка основных моментов:

  1. оптимизированный ZCash-код;
  2. отсутствие аналогов для алгоритма Delayed Proof-of-Work, обеспечивающего безопасность системы;
  3. децентрализованная сеть виртуального типа SuperNet.

А теперь немного разберем каждый из этих пунктов. Поскольку продукт Komodo представляет собой форк ZCash, то у него есть масса общих характеристик с вышеупомянутой платформой в плане конфиденциальности. Сеть предоставляет возможность проводить как открытые, так и полностью закрытые транзакции. При этом их защиту обеспечивает алгоритм доказательства при нулевом разглашении. Помимо этого пользователям предоставляется функционал опции под названием trusted setup.

Продукт ZCash не единожды критиковали по причине отсутствия возможности удаления части приватных ключей. Данная проблема остается актуальной и для проекта Komodo, поскольку разработчиками используется тот же исходный код. Несмотря на это, они смогли достичь успеха в исправлении критериев уязвимости системы. На данный момент удаление персонального ключа исключает возможность его появления в открытой форме.

Применение исходного кода ZCash повлияло и на методику майнинга криптовалюты в рамках площадки Komodo. Изначально в системе использовался стандартный алгоритм PoW, однако впоследствии разработчики оптимизировали протокол и создали его усовершенствованный вариант в виде dPoW.

Технологические особенности алгоритма Delayed Proof-of-Work

По информации, полученной от разработчиков проекта Komodo, причины создания алгоритма Delayed Proof-of-Work кроются в следующем:

  • необходимость повысить степень безопасности и надежности системы;
  • оптимизация сети Komodo для работы с другими видами криптовалют;
  • возможность интеграции SuperNET-технологии.

Процесс подтверждения транзакций в рамках блокчейн-сети происходит посредством использования 64-х нотариальных нод, каждую из которых выбирает владелец криптовалютных активов данной площадки. При этом они же отвечают в большей мере за течение майнингового процесса ввиду своего уровня сложности.

Цикличность майнинга предоставляет возможность исключить наличие сильной конкуренции между участниками сети, а также позволяет размеру комиссионных сборов находиться на одном из самых низких в мире уровней.

Важно отметить, что все держатели Komodo-токенов получают начисления в размере 5-ти процентов годовых от объема своих активов. Для получения этого начисления обязательным условием является факт движения криптовалюты между кошельками минимум один раз в год. По факту выполненной манипуляции начисление происходит мгновенно.

Интеграция SuperNET

Проект Komodo представляет собой часть гораздо более масштабной системы, которая носит название SuperNET. Это разновидность бесплатного мобильного клиента типа VPN-приложения, который характеризуется высокой скоростью работы, простым управлением и отсутствием лимитов. Посредством применения функционала данной сети пользователи получают возможность доступа к ранее заблокированным ресурсам, получают высокий уровень защиты от хакерских атак при взаимодействии с публичной Wi-Fi-сетью, а также им предоставляется возможность скрывать историю активности в Интернет-сети и обходить файерволы. На начало 2014-го года разработчиками SuperNET было проведено вполне успешное ICO, которое, как и другие меры по продвижению проекта, преследовало следующие цели:

  • возможность создания мультивалютного кошелька для работы как стокенами Komodo, так и с другими криптовалютами;
  • предоставление высокой конфиденциальности пользователям для возможности исключения услуг посредников и снижения рисков;
  • решение вопроса волатильности стоимости криптовалюты при стабилизации ее стоимости;
  • повышение показателей анонимности, улучшение качества ассетчейна, создание собственной эффективной инфраструктуры.

Колебания курса Komodo-токенов

В 2016-ом году трейдеры могли наблюдать довольно значимый скачок стоимости монет Komodo, который в процентном соотношении составил +150 процентов. На данный момент курс крипты Komodo скорректирован и находится на уровне 1,5 доллара США за 1 токен Komodo. Объем капитализации проекта Komodo составляет порядка 200 миллионов долларов США, а показатели общего оборота превышают 2 миллиона долларов США. Учитывая актуальные тенденции на бирже криптовалют и принятые разработчиками меры по продвижению проекта, можно сказать, что система Komodo и ее токен заняли свою нишу в мире цифровых денег и отличаются стабильностью при отсутствии прогнозируемых значимых изменений.

Итоги по проекту Komodo

Проект Komodo представляет собой не обычный форк из множества созданных криптовалютных продуктов, а значимый прорыв в сфере приватности и децентрализации. В этом ракурсе система Komodo может твердо быть названа достойным наследником таких мастодонтов криптовалютного рынка как ZCash и Bitcoin.

Разработчики проекта Komodo предоставляют пользователям все необходимые условия для комфортной работы с цифровыми активами – конфиденциальность и безопасность на высшем уровне. Эти критерии будут полезны как рядовым юзерам, так и серьезным компаниям, основой работы которых является конфиденциальность информации.

Завершая обзор, можно сказать, что система Komodo является интересным, многофункциональным проектом, у которого, к сожалению, нет особых перспектив в сфере биржевой экономики. Курс криптовалюты Komodo демонстрирует довольно низкую ступень в иерархической криптовалютной системе по причине относительной новизны продукта. На данный момент разработчики не могут похвастаться по-настоящему достойными продуктами, созданными на применяемой базе. При этом не исключено, что в ближайшем будущем ситуация кардинально измениться, что говорит о том, что не стоит забывать о существовании проекта Komodo.

Что говорят пользователи о системе Komodo

Среди пользователей криптовалют можно наблюдать довольно положительную динамику по отношению к токенам Komodo и проекту в целом. Из достоинств юзеры отмечают высокую степень безопасности, стабильность системы, хорошую переносимость высоких нагрузок и устойчивость к хакерским атакам. Особое значение для участников криптовалютного мира имеет следование устоям цифровых активов, от которых Bitcoin уверенно отходит.

Из недостатков пользователи выделяют низкую цену крипты, наличие рисков лишиться накопленных активов, а также отсутствие ощутимого перспективного клиентского пакета. При условии, что в ближайшее время разработчики смогут предложить пользователям стоящие продукты, можно говорить о резком росте цены Komodo-токенов. Несмотря на отмеченные минусы, проект Komodo представляет собой интересную систему, которая не может остаться без внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here