Криптовалютный продукт IOTA появился на рынке совсем недавно и уже успел завоевать крепкие позиции, прогнозирующие развитие и процветание проекта. Данный статья будет посвящена вопросу, что такое криптовалюта IOTA (MIOTA) – будут рассматриваться особенности этой монеты, принцип работы системы и преимущества продукта.

Вводная информация о криптовалюте IOTA (MIOTA)

Что такое IOTA (MIOTA)? Эта криптовалюта появилась на рынке цифровых денег всего два года назад. Популярности проекта способствовало использование разработчиками авторской идеи, а не шаблонное производство криптомонет, которыми уже кишит криптовалютный рынок. Учетный журнал Tangle – это концепция, на базе которой построена вся работа системы.

Преимущества криптовалюты IOTA (MIOTA)

Сильной стороной криптовалюты IOTA (MIOTA) является возможность проведения большого количества микроплатежей – при этом система способна обрабатывать все запросы без зависания и длительного ожидания.

Еще одним положительным качеством монеты IOTA (MIOTA) и самой системы является проведение операций без комиссий. То есть вы можете осуществлять любые транзакции, и за это дополнительная плата взиматься не будет. Это весомый аргумент в пользу альткоина IOTA (MIOTA), поскольку практически все другие криптовалютные системы требуют плату за проведение платежей.

Транзакция без комиссий в IOTA (MIOTA)
Транзакция без комиссий в IOTA (MIOTA)

Разработчики смогли добиться этого благодаря отделению процедуры верификации от действий пользователей сети. При этом в ней отсутствуют майнеры, то есть вообще – IOTA (MIOTA) коины были сгенерированы заранее, и выпуск новых токенов не предвидится.

Недостатки IOTA (MIOTA) можно описать как невыявленные, поскольку бета-версия проекта, находящегося на стадии разработки еще не позволяет объективно определить возможные минусы и недоработки. Однако на данный момент важно отметить, что работа создателей впечатляет – они стараются продумать все детали для обеспечения бесперебойного функционирования сети и удовлетворения всех возможных требований пользователей.

Курс валюты IOTA (MIOTA)

Чему равен 1 IOTA коин – вопрос актуальный, поскольку каждый пользователь хочет знать, рационально ли вкладывать свои средства в криптовалюту, у которой курс отличается от лидера мирового рынка Bitcoin. Анализируя официальную статистику, можно сказать, что при своем первом официальном появлении IOTA (MIOTA) сразу заняла шестое место в списке монет с максимальной капитализацией – неплохой старт для нового проекта. IOTA (MIOTA) – это монета, которая смогла обогнать Dash и Litecoin, поскольку объемы ее капитализации превысили уже раскрученные продукты, разработанные на базе Биткоина.

На сегодняшний день, 19-ое сентября 2017-го года, MIOTA находится на 8-ом месте в рейтинге криптовалют, а ее стоимость с составляет 0,582723 американских долларов. Если говорить о биткоин-эквиваленте, то 1 MIOTA равна 0,00014421 ВТС.

Особенности системы IOTA (MIOTA)

Использование IOTA (MIOTA) предоставляет вам широкие возможности, благодаря которым обеспечивается высокий уровень безопасности конфиденциальных данных и активов. Особенности IOTA (MIOTA) исключают вероятность вмешательства регуляторов, как государственных, так и коммерческих, поскольку вся работа сети основана на функционировании не блокчейна, а ациклического графа Tangle.

На сегодня можно оценивать проект IOTA как перспективный и развивающийся продукт: разработчики постоянно совершенствуют его работу и направляют все усилия на реализацию современных идей, актуальных «на завтра».

Принцип работы сети IOTA (MIOTA)

А теперь следует рассмотреть такие важные вопросы: как получить IOTA (MIOTA), как установить приложение для работы с криптовалютой и использовать его для личных целей.

Поскольку работа сети организована по иному принципу, кошелек IOTA (MIOTA) в стандартном понимании этого клиента отсутствует. Купить IOTA (MIOTA) вы можете, но для этого вам нужно понимать суть работы системы, о чем далее и пойдет речь.

Для получения подробной и подтвержденной информации о продукте посетите официальный сайт IOTA (MIOTA) https://iota.org.

Официальный сайт IOTA (MIOTA)
Официальный сайт IOTA (MIOTA)

Здесь вы найдете описания как самой системы, так и монеты IOTA, которые позиционируются разработчиками как протоколы реестра распределенного типа с открытым исходным кодом, что позволяет выйти за рамки блокчейна с использованием авторской технологии под названием Tangle.

Данная технология представляет собой тип ациклического графа, для которого разработана система защиты от квантового вмешательства. При этом комиссия за проведение операций не взимается, а транзакции обрабатываются с впечатляющей скоростью.

Интересно, что активность работы системы повышается прямо пропорционально увеличению количества пользователей сети. Разработчики предупредили централизацию, что позволяет обеспечить надежную защиту от взлома и хищения активов.

Чтобы вы точнее понимали суть работы IOTA (MIOTA), можно кратко и доступно описать основные опции, предоставляемые разработчиками:

  • микротранзакции – нано- и микротранзакции, сумма которых может составлять даже один цент, доступны в режиме одновременной множественной отправки и мгновенной обработки при отсутствии комиссии;
  • передача данных – Tangle обеспечивает передачу информации, благодаря чему связь между устройствами и пользователями защищена;
  • голование – электронное голосование для выбора правительств предоставляет высокий уровень безопасности. Эта опция уже становится все более популярной во всем мире;
  • шифровка сообщений – МАМ, как первый расширяемый модуль ядра IOTA, предоставляет возможность обмена информацией через Tangle. Шифрованные и аутентифицированные каналы гарантируют безопасность и конфиденциальность, исключая квантовые атаки;
  • аренда мощностей – интересно, что система предоставляет пользователям возможность сдавать и брать в аренду не только компьютерные устройства, но и любую технику, в которой установлен чип.

Перспективы проекта IOTA (MIOTA)

Если говорить об экономических прогнозах, касающихся системы и монеты IOTA (MIOTA), то следует сразу отметить, что ведущие специалисты мира криптовалюты называют этот продукт многообещающим. Высокий уровень безопасности и децентрализация системы позволяют пользователям самостоятельно контролировать свои операции и не опасаться за сохранность своих средств. При этом авторская разработка Tangle на данный момент является уникальной в своем роде, что позволяет проекту быстро набирать популярность. Следовательно, курс монеты IOTA растет, и на ней можно очень неплохо заработать. Разработчики смотрят в будущее и готовят пользователям новые возможности системы, что актуально и востребовано.