В этой публикации речь пойдет о криптовалютном проекте с довольно сложным названием – Groestlcoin.

О проекте Groestlcoin

Криптовалюта Groestlcoin представляет собой проект, который был запущен в марте 2014-го года после выхода форка Bitcoin. Наряду с тем, что увеличение количества альткоинов на криптовалютном рынке создает большую конкуренцию за «место под солнцем», проект Groestlcoin не просто выжил, но и смог заработать неплохую репутацию и обзавестись собственной пользовательской аудиторией. Название платформы необычное и довольно сложное для произношения – в нем заложено имя алгоритма, на базе которого функционирует площадка Groestlcoin. Groestl представляет собой специально разработанный алгоритм шифрования, обеспечивающий высокую степень защиты токена от осуществления майнинга криптовалюты посредством использования ресурсов ASIC.

За первые 12 месяцев с момента запуска система Groestlcoin пережила 2 хардфорка, что не помешало ей держать свой курс на лидерство в криптовалютном мире среди тех монет, которые можно добывать с использованием мощностей типичных компьютеров.

Основной задачей разработчиков Groestlcoin является повышение уровня популярности майнинга цифровых активов среди пользователей. По этой причине в рамках платформы Groestlcoin добыча коинов осуществляется только с использованием центральных и графических процессоров, CPU- и GPU-майнинг, соответственно. Использование высокотехнологичных мощностей типа ASIC недоступно.

Работа системы Groestlcoin основана на принципах децентрализованного управления. В алгоритм платформы Groestlcoin заложен гибрид консенсусов Proof-of-Work и Proof-of-Stake. Работа PoW обеспечивается посредством ресурсов алгоритма Groestl, ориентированного на защиту от ASIC-атак, а PoS позволяет майнить токены на обычных компьютерах и осуществлять хранение активов с получением прибыли в виде годовых процентов. Общие показатели эмиссии коинов Groestlcoin составляют 105 миллионов единиц, а размер вознаграждения за первый расшифрованный блок составлял 512 токенов GRS с последующим уменьшением награды на 6 процентов с периодичностью в 10 тысяч блоков и пересчетом уровня сложности после каждого раскрытого блока. Монеты генерируются через каждые 140 блоков, а осуществление транзакций проходит на высокой скорости и при малом размере комиссий.

Алгоритм Groestl

Алгоритм под названием Groestl, на базе которого функционирует токен Groestlcoin, был разработан специалистами Датского технического университета. Он хоть и является блокчейн-алгоритмом, но имеет ряд отличительных характеристик сравнительно с другими алгоритмами SHA-типа. Groestl не только предупреждает использование мощностей ASIC во время майнинга, но и предотвращает получение майнинг пулами с высокими показателями хэшрейта основной доли прибыли от добычи токенов. Майнинг в системе Groestlcoin ориентирован на стационарные домашние компьютеры и малые пулы. Добыча криптовалюты посредством центральных и графических процессоров позволяет снизить объем потребляемых энергоресурсов.

Для начала добычи коинов GRS нужно скачать и установить специализированное программное обеспечение – найти его можно на официальном сайте Groestlcoin http://www.groestlcoin.org. Там же пользователи могут обзавестись и кошельком для работы с токенами GRS. Софт Easyminer полностью автоматизирован – он адаптируется под требования и свойства устройства пользователя, что исключает необходимость поиска пула и «ковыряние» с настройками подключения.

Токен Groestlcoin

Разменной монетой платформы Groestlcoin является токен GRS. На момент публикации обзора стоимость коина GRS составляет 0,613581 доллара США при показателях рыночной капитализации свыше 42 миллионов долларов.

Хранение и приобретение криптовалюты Groestlcoin

Через 12 месяцев с момента запуска коина GRS и платформы Groestlcoin команда проекта приняла решение о создании 4-х криптовалютных кошельков для оперирования валютой GRS. Первый из криптовалютных клиентов написан на HTML5 – он отличается простой и скоростью работы. Вторым кошельком является Electrum, который осуществляет поддержку мультиподписи. Третий кошелек – это Multibit, а четвертый – детерминированный клиент для работы на мобильных устройствах с поддержкой Android. Любой из этих клиентов может быть использован для манипуляций с токенами GRS.

Монета Groestlcoin торгуется на биржевых площадках, в числе которых Livecoin, Cryptopia, Bittrex, Upbit, Litebit, CoinExchange, C-Cex, Bitsquare, Bartedex и другие. Харнить коины GRS можно и в рамках биржевых платформ, однако размещение основных ресурсов рекомендуется вне биржи.

Перспективы проекта Groestlcoin

Темпы развития платформы Groestlcoin говорят о наличии определенных перспектив для проекта. Выход каждые 3 месяца релизов и обновлений для оптимизации работы площадки, а также интеграция SegWit с доступным функционалом Lightning Network обеспечивают системе Groestlcoin впечатляющие шансы на продвижение и популяризацию в массах криптовалютного сообщества.

Выводы о проекте Groestlcoin

Несмотря на отсутствие колоссальной популярности проект Groestlcoin находится на 85-ом месте в списке криптовалют по показателям капитализации – разработчики системы Groestlcoin «равняются» на праотца всех цифровых валют, Bitcoin. Криптовалютная платформа Groestlcoin первой интегрировала SegWit-технологию, однако внедрение так и не завершилось. Причиной этому может быть недостаток специалистов в команде проекта.

Реклама
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here