Рубрики
Криптовалюты

Криптовалюта EtherZero (ETZ)

Январь 2018-го года ознаменовался выходом нового форка Bitcoin под названием EtherZero. В этой статье мы рассмотрим именно этот проект и расскажем о его особенностях.

О проекте EtherZero

Цифровая валюта EtherZero была создана в качестве форка Ethereum. Несмотря на то, что за основу взят блокчейн Ethereum проект EtherZero имеет ряд отличительных особенностей от своего прародителя. Дата разделения блокчейна приходится на 20-ое января текущего года – это произошло после вычисления 4 936 270 блоков. Поскольку официальный сайт компании Ethereum не предоставляет никаких данных относительно этого события, кто является разработчиками EtherZero нам не известно. При этом эксперты Metamask говорят о фишинге системы EtherZero, то есть заявляют о том, что это ход мошенников.

Создатели сети EtherZero ориентированы на присвоение десятой части объема рыночной капитализации блокчейна Ethereum, но при этом EtherZero нет в списке известного информационного ресурса https://coinmarketcap.com

Специфика проекта EtherZero

Как мы уже говорили, у новоиспеченной системы EtherZero есть ряд отличительных характеристик в сравнении с Ethereum-сетью:

  • организация двухуровневой сетевой системы с использованием мастер-ноды Dash;
  • применение автономного управления;
  • высокие показатели масштабируемости;
  • возможность осуществления мгновенных транзакций с нулевым комиссионным сбором.

Покупка токенов EtherZero

По факту запуска сети EtherZero стоимость токена ETZ стартовала с отметки 90 долларов США. В ходе развития проекта можно было наблюдать положительную динамику роста цены – коин ETZ стоил 197 долларов. После этого был резкий спад цены до 15-ти долларов за токен. Монета ETZ торгуется на биржевом сервисе Yobit, который известнее не самой лучшей репутацией и тенденцией к сбору бесперспективных валют, а также предоставлением недостоверных данных относительно стоимости валютных пар. 

Выводы о проекте EtherZero

Наше субъективное мнение о системе EtherZero отрицательное – мы не рекомендуем пользователям связываться с этим проектом. Главным аргументом является отсутствие официального источника продукта при наличии различных версий относительно создания проекта.

Если вы все же хотите инвестировать свои активы в эту криптовалюту, то узнать актуальный курс можно непосредственно на биржевом сервисе Yobit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *