Криптовалюта DigixDAO и одноименная платформа несут в себе идею фактической скупки золота, его хранения и распределения долей между держателями токенов проекта. Таким образом, система DigixDAO способствует оцифровке драгоценного металла.

Работа платформы DigixDAO обеспечивается посредством использования блокчейна Ethereum, что обеспечивает эффективную защиту пользовательских средств и данных от вероятных хакерских атак, а также упрощает размещение и хранение токенов.

К примеру, вы хотите вложить свои денежные активы в золото. Для этого вы формируете заявку на покупку золота и размещаете ее и оплачиваете в эквиваленте криптовалют ВТС или ETH на платформе DigixDAO. После этого система DigixDAO производит закупку драгметалла согласно вашей заявке и размещает его в сейфе-хранилище, расположенном в Сингапуре. На вашем счету при этом появляется соответствующее количество монет DGD, которое соответствует купленному золоту. За хранение приобретенного вами золота проект DigixDAO взимает комиссию в размере 0,39 процента в год. При этом вы можете оперировать токенами DGD, храня, продавая и покупая их в рамках системы DigixDAO – они являются неоспоримым подтверждением права владения золотом. Вы можете также забрать свое золото, изъяв его из сейфа в Сингапуре.

Компания DigixDAO работает с учетом принципов децентрализованного управления – участник сети DigixDAO голосуют за введение новых решений в систему, а также все значимые изменения, влияющие на функционирование площадки.

Подробная и актуальная информация представлена на официальном сайте компании DigixDAO https://digix.global.

Токены платформы DigixDAO

Разработчики проекта DigixDAO создали 2 вида токенов: DGX, который дает пользователю право на владение золотом и равен 1 унции драгметалла, или 29,8 граммов, и DGD, который, по факту, является акциями платформы DigixDAO и подтверждает право участника сети голосовать и влиять на развитие проекта, а также получать отчисления в виде дивидендов с комиссий.

Показатели эмиссии DGD-коина составляют 2 миллиона единиц. Это фиксированная величина. На момент публикации обзора стоимость альткоина DGD составляет 590,01 доллара США при капитализации свыше 1-го миллиарда долларов. Это говорит о том, что впоследствии рост курса токена DigixDAO гарантирован.

При проведении транзакций в системе с пользователя удерживается небольшая комиссия, которая позже компенсируется в эквиваленте токенов DGD, что можно считать своеобразным майнингом.

Перспективы проекта DigixDAO

Возможности развития системы DigixDAO колоссальны, поскольку каждая страна мира имеет свой золотой запас, который является финансовой опорой всей экономики. При этом каждый желающий может стать держателем токенов DGD, инвестировав свои деньги в золото компании. Теперь для приобретения драгоценного металла не нужно пользоваться услугами банковских компаний.

Стоит также отметить, что риски заключаются в уязвимости платформы DigixDAO перед сингапурским правительством, что может говорить о проблемах работы сети DigixDAO. Не нужно исключать и вероятность закрытия проекта по причине скопления большого количества золота у разработчиков платформы DigixDAO, которые решат «исчезнуть», прихватив весь золотой фонд компании.

Регулярное повышение стоимости золота говорит о перспективах системы DigixDAO, так же как и о высоких рисках скама.

Покупка токенов DigixDAO

Токены DGD торгуются на биржевом сервисе Binance. Для приобретения монет DigixDAO нужно иметь на своем счету криптовалюту – биржа работает только с ведущими альткоинами и не поддерживает фиатные активы.

В верхнем меню биржи выбираем «Торговый центр», жмем «Основной» и выбираем валютную пару в торговом интерфейсе ресурса.

После выбора нужной торговой пары видим график колебания стоимости активов. Ниже размещается окно для создания новой заявки на приобретение активов. Используем функционал депозита для определения рабочей доли средств и подтверждаем заявку нажатием кнопки «Купить». После этого происходит зачисление средств на баланс – теперь можно распоряжаться токенами DGD по своему усмотрению.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here