Bytom является уникальным децентрализованным сервисом, предоставляющим пользователям возможность управления внешними и элементарными активами. К числу последних относятся фиатные денежные средства, ценные бумаги, а также ряд прочих финансовых инструментов, использующихся людьми в реальной жизни. К числу первых относятся виртуальные валюты различных видов. Благодаря использованию подобной площадки каждый потребитель может управлять любым из вышеуказанных видом активов.

По состоянию на сегодняшний день элементарные ресурсы пользуются более высокой популярностью, чем внешние. Но в связи с повышением уровня популярности криптографических платформ данная ситуация может в скором времени кардинально измениться. Хотя еще сравнительно недавно данные, расположенные в сети Интернет, имели огромное значение, чем прочие ее составляющие, сегодня мы можем наблюдать постепенный переход в эру вычислительных технологий. Следом за электронной почтой и вордовскими файлами начала развиваться цифровая валюта. И сейчас наступило время массовой популяризации этого инструмента, влияющего на глобальное изменение модели мировой экономики. А площадка Bytom намерена принять в данном процессе непосредственное участие.

Что такое Bytom

Как было сказано ранее, Bytom является платформой, предоставляющей своим пользователям возможность использования как внешних, так и элементарных активов. Эта площадка увеличивает набор инструментов, предназначенных для управления финансовыми активами. Используя возможности данной платформы, каждый пользователь сможет приобретать, реализовывать или конвертировать практически любую фиатную или виртуальную валюту, независимо от текущего географического месторасположения.

На протяжении достаточно длительного времени элементарные активы являлись главной и наиболее значимой составляющей мировой экономики. Однако сегодня, вместе с наступлением века цифровых технологий, их значимость постепенно уменьшается. Еще сравнительно недавно главной составляющей сети Интернет являлись данные, но сегодня их место заняли показатели хэшрейта.

Первыми значимыми составляющими Всемирной паутины были электронная почта и вордовские файлы. С течением времени на замену им пришли разные онлайн-площадки, яркими примерами которых являются токены цифровых валют Bitcoin и Ethereum. В данный момент в самом разгаре находится этап расширения возможностей распределенного реестра, а также внедрение его во все сферы жизни. В ближайшем будущем технология Blockchain будет использована в качестве основы цифровой экономики. Применение этой технологии позволит повысить уровень безопасности, обеспечит конфиденциальность каждого пользователя, а также позволит сделать выполнение финансовых операций более открытым. Помимо вышеуказанного, внедрение технологии распределенного реестра позволит повысить уровень популярности Интернета Вещей, а также развитие Искусственного интеллекта и ряда прочих инновационных технологий.

Основной целью создателей Bytom является реализация наиболее удобной и понятной платформы, предоставляющей пользователям возможность использования всех вышеуказанных инструментов.

Разработчики Bytom

Созданием Bytom занималась известная во всем мире команда 8btc, членами которой являются:

  • Чан Цзя – возглавляющий команду разработчиков. Он получил всемирную известность благодаря написанию книг в жанре научная фантастика, а также за счет продвижения в массы идей виртуальной валюты на территории КНР;
  • Ланг Ю – ранее занимавший должность системного инженера в компании Alipay, имеющий научную степень магистра в сфере компьютерных наук. Занимается разработкой систем обработки информации площадки. Присоединился к команде разработчиков в 2014-ом году;
  • Дуань Синьсин – возглавил отдел маркетинга и дизайна;
  • Qu Zhaoxiang – занимает должность главного операционного директора команды разработчиков 8btc;
  • Йи Чанцзюнь – член команды, ответственный за написание главной составляющей программного кода;
  • Джеймс Чжу и Чжу Ицки – главные разработчики виртуальной машины.

Преимущества площадки

К числу основных достоинств платформы следует отнести:

  1. поддержка большого количества цифровых валют. Благодаря применению «общего формата адреса» виртуальный кошелек дает пользователям взаимодействовать с широким рядом криптовалют. Более того, для использования собственных средств достаточно одного ключа;
  2. оптимизированность. При создании площадки команда разработчиков ориентировалась на продукт, который имеет совместимость с работой UTXO. За счет этого платформа включает в себя несколько слоев, таких как взаимодействие активов, слой соглашений и уровень передачи информации.

Архитектура Bytom

Как было указано выше, структура площадки состоит из нескольких уровней:

  1. уровень передачи данных, выполняющий роль коммуникатора во время выполнения разного рода операций с одной из валют и записи выполняемых платежей в распределенном реестре;
  2. следующим уровнем является – уровень приложения, предоставляющий пользователям возможность работы с собственными средствами при помощи интуитивно понятного и удобного интерфейса;
  3. третий уровень – контрактный. Он предоставляет пользователям возможность самостоятельно создавать смарт-контракты.

В системе Bytom консенсус достигается благодаря использованию алгоритма Proof-of-work. Именно поэтому добычу криптовалюты этой платформы может позволить себе как человек, только начинающий путь добытчика виртуальной валюты, так и опытный майнер, в распоряжении которого имеется мощное вычислительное оборудование.

Монеты площадки

Токен платформы получил аббревиатуру BTM. Он предназначен для осуществления контроля над операциями внутри сети.

Разработчики сообщили, что намерены выпустить приблизительно 2 миллиарда монет, часть которых реализовалась бы во время проведения ICO. Разработчики намерены распределить выпущенные токены следующим образом:

  • 7 процентов выпущенных монет будут распределены между инвесторами;
  • 30 процентов токенов распределяются во время проведения краудсдейла;
  • 20 процентов монет останутся в фонде площадки;
  • 10 процентов будут направлены на модернизацию проекта;
  • 33 процента выпущенных токенов будут предназначены для добычи.

Для приобретения цифровой валюты BTM необходимо зайти на официальный портал компании. Покупка монет может осуществляться при помощи фиатной валюты или криптовалюты. В случае возникновения сложностей пользователи в любой момент могут задать интересующий их вопрос разработчикам в специализированном разделе.

Важно отметить, что монета платформы была выпущена на рынок сравнительно недавно, но сегодня она входит в число 100 цифровых валют с самой большой капитализацией.

Другие возможности площадки

Кроме использования фиатных денег и виртуальной валюты площадка также позволяет управлять прочими нестандартными активами. Среди их числа:

  • имущество, способное приносить пассивный доход;
  • акции тех или иных монет, расположенные в нелистинговых организациях;
  • защищенные виды активов.

Во время работы со всеми вышеуказанными видами активов применяется специализированный алгоритм под названием ODIN, который гарантирует уникальность и подлинность того или иного актива.

Цифровой кошелек Bytom

Для хранения финансовых средств на платформе используется персональный виртуальный кошелек Bytom. Формирование адреса происходит с использованием таких протоколов как BIP441, BIP 43 и BIP32. Эти протоколы предоставляют пользователям возможность хранить на персональном кошельке одновременно несколько разновидностей криптовалют. Для управления собственными активами клиенты могут применять как открытые, так и закрытые ключи, защищенные при помощи использования таких алгоритмов как ESCDA и SHA-256.

Покупка монет BTM может осуществляться при помощи токенов Bitcoin, ETH или китайских иен на таких торговых площадках как BTER, Binance и SZZC.

Итог

Bytom является очень привлекательным и перспективным проектом. В случае если его разработчикам удастся добиться поставленной цели, то мировая экономика станет еще ближе к своему цифровому воплощению.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here