Виртуальная валюта Burstcoin является цифровой валютой, которая отличается наличием открытого исходного кода. Эта криптовалюта была создана в 2014-ом году. В качестве ее основы используется код NXT. Однако при этом данная виртуальная валюта отличается от Nextcoin.

За исключением того, что BURST является виртуальной валютой, она также выступает в качестве платежной системы. За счет применения технологии Blockchain, абсолютно любой пользователь сети может выполнять отправку собственных токенов BURST в любую страну за сравнительно короткий промежуток времени. При этом размер комиссионного сбора минимален.

Отличительные особенности Burstcoin

Burstcoin считается одним из ответвлений цифровой валюты NXT, однако имеет несколько отличий от нее. Наиболее значимым из них считается метод генерации новых токенов. В сети Nextcoin для выпуска монет применяется метод PoS, в то время как в Burstcoin применяется метод PoC. При создании новых токенов последним способом алгоритм использует имеющееся на диске свободное пространство. Подобный принцип является единственным на криптовалютном рынке, благодаря чему привлекает многих добытчиков виртуальной валюты для майнинга криптовалюты Burstcoin. Также за счет этого сеть Burstcoin отличается максимальной децентрализацией.

Не менее важным достоинством этого метода добычи виртуальной валюты является низкий уровень потребления электроэнергии, который приравнивается к энергопотреблению стандартного офисного персонального компьютера.

Перспективы развития Burstcoin

Сегодня криптовалюта находится в состоянии неопределенности. В первую очередь это связано с тем, что цена на токены BURST еще недавно была существенно выше. Однако простой алгоритм их добычи и минимальный уровень энергозатрат делает ее весьма привлекательной для большинства майнеров. Вероятность повышения стоимости монет BURST до 1-го доллара очень высока.

Покупка монет BURST

Сегодня виртуальная валюта Burstcoin продается на таких торговых площадках как Livecoin и Bittrex. Средняя цена за 1 монету, по состоянию на 13-ое марта 2018 года, составляет 0,03 доллара. Купить монеты можно исключительно за токены BTC.

Хранение криптовалюты осуществляется при помощи специального кошелька, который можно скачать, посетив официальный сайт burst-coin.org. Здесь представлено два вида кошельков – онлайн-кошелек и кошелек для ПК. Доступ к первому можно получить при помощи интернет-обозревателя. Для использования второго потребуется скачать и установить специальное программное обеспечение. Кошелек для ПК может быть установлен на операционные системы Windows, iOS и Linux.

Вывод

Сегодня монеты BURST не пользуются высокой популярностью среди криптоинвесторов. Вероятнее всего, это связано с низким уровнем капитализации, который составляет всего 50 миллионов долларов. Однако благодаря технологии добычи PoC данный показатель в скором времени может увеличиться.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here