Для того, чтобы оптимизировать процесс работы с активами недвижимости и ликвидировать посредников, была разработана система под названием Beenest Platform с интеграцией блокчейн-технологий и собственным токеном Bee Token.

О проекте Bee Token

Продукт Bee Token представляет собой протокол, ориентированный на устранение посредничества на рынке недвижимости – теперь арендодатели и арендаторы могут напрямую заключать сделки на базе платформы с использованием блокчейн-технологий в условиях повышенной безопасности и конфиденциальности.

Хостам и участникам сети обеспечивается пониженная комиссионная ставка за проведение всех видов транзакций в рамках системы Beenest Platform в сравнении с другими ресурсами, представленными VRBO и AirBNB.

Система Beenest располагает протоколами, которые предназначены для возможности решения различных споров и управления рейтингом репутации компаний, что создает оптимальные условия для пользователей рынка недвижимости в рамках платформы.

Процедура оплаты в системе Beenest Platform

В основу работы системы Beenest Platform заложены смарт-контракты, которые выступают в роли договора – результатом заключения сделки является отправка криптовалюты на указанный адрес при отсутствии конфликтов между пользователями.

Хостами выполняется отправка коинов, а также выполняется аннулирование – в случае отмены листинга хостом за 1 день до брони на хозяина накладывается штраф.

Специфика платформы Beenest Platform отличается от всех существующих проектов, которые накладывают штрафные санкции только на гостей, отменяющих бронирование.

Арбитражная система

При открытии спора договором оплаты направляются средства в арбитраж. Здесь держатели токенов BEE могут оперировать коинами для возможности голосования в рамках спора. Выбор арбитров осуществляется рандомно из аудитории пула – штраф накладывается в случае отсутствия принятия решения в указанный срок.

Рейтинг

Платформа Beenest Platform позволит участникам сети знакомиться с рейтингами компаний, которые связаны с блокчейном Ethereum – данные рассчитываются по методу среднего балла с учетом всех оценок хостов, гостей и арбитров.

Работа протокола Beenest предоставляет объективную оценку рейтингов, что позволит участникам сети получать подтвержденные данные.

Перспективность проекта Beenest Platform

Система Beenest Platform взаимодействует с различными проектами и компаниями, что обеспечивает перспективы развития продукта и интеграцию функционала в реальную жизнь:

  • Request Network – предоставление функционала для работы с платежами арендаторов;
  • Rentivo – обеспечение видимости в сфере туризма и работы с инструментарием, в том числе с токеном BEE;
  • Connext – работа с платежами посредством кредитных карт;
  • Origin – обеспечение протокола для работы на рынке с использованием IPFS.

План развития проекта Beenest Platform

Разработчики Beenest Platform и коина BEE сулят пользователям такие темпы развития системы:

  • Первая половина 2018-го года – оптимизация альфа-версии системы и интеграция проекта с другими платформами для эффективной работы;
  • Вторая половина 2018-го года – запуск BEE-протоколов в сеть, выпуск на рынок клиентов для работы на устройствах с Android и iOS-платформами;
  • 2019-ый год – распространение работы платформы Beenest Platform на 5 городов США;
  • 2020-ый год и далее – подключение информационной базы Лондона, Сингапура, Сеула и других крупнейших городов мира, присвоение BEE-протоколу «золотого стандарта» в своей сфере.

Команда проекта Beenest Platform

В число специалистов, разработавших проект Beenest Platform, входят:

  • Джонатан Чоу – соучредитель, занимает пост главного исполнительного директора. Ранее являлся лидером компании Uber в рамках подразделения Security and Fraud. Чоу имеет большой профессиональный опыт с различными стартапами, которые были реализованы Sun Chemical;
  • Тони Тран – соучредитель, занимает пост технического директора Beenest Platform. Тран имеет 10-летний профессиональный опыт в сфере разработки софта для Bizo, Uber и других проектов;
  • Али Айяш – соучредитель, занимает пост ведущего инженера, бывший сотрудник компании Google Croud и руководитель веб-сервиса площадки Amazon;
  • Минь Х. Ким – соучредитель, занимает пост главы отдела по развитию бизнеса. Ранее Ким занимал должность начальника штаба Civic Technologies. Является консультантом в проектах Bitclave, Quantstamp, WeTrust;
  • Иордан Онг – руководитель проекта Beenest Platform.

Использование BEE-токенов

ВЕЕ-токены предназначены для проведения транзакций в рамках платформы Beenest Platform при минимальном размере комиссионных сборов, который составляет:

  • 0 процентов – для токенов ВЕЕ;
  • 1 процент – при работе с популярными альткоинами;
  • 3,99 процента – при работе с фиатными активами.

Официальный краудсейл криптовалюты BEE стартовал 31-го января и окончился 2-го февраля 2018-го года. Стартовая стоимость коина составляла 0,20 доллара США. Токен BEE попал в листинг биржевых сервисов 3-го марта текущего года с ценой 0,239 доллара за монету. На момент публикации статьи курс BEE-коина составляет 0,163722 доллара за единицу с показателями суточных торгов более 237,5 тысяч долларов. Эмиссия коина ВЕЕ составляет 500 миллионов токенов.

Возможности системы Beenest Platform

Функционал платформы Beenest Platform и токена ВЕЕ заключается в следующем:

  • возможность экономии значительных денежных сумм при отсутствии посредничества в сфере аренды недвижимости;
  • профессиональный опыт разработчиков обеспечивает интеграцию функциональных решений и современных технологий в проект для максимально эффективной работы;
  • точное предоставление бизнес-плана в Whitepaper, также как и стратегии проекта при выходе на рынок;
  • возможность работы с другими платформами и приложениями для максимально эффективного использования экономических ресурсов.

Также существует ряд нюансов, которые необходимо учитывать при рассмотрении платформы Beenest Platform и ее токена ВЕЕ:

  • составление конкуренции платформе AirBNB, что создает определенные трудности в продвижении продукта на рынке;
  • отсутствие интенсивных темпов расширения, отраженных в плане развития компании.

Выводы о проекте Beenest Platform и токене ВЕЕ

Система Beenest Platform подходит для инвестирования средств в долгосрочной перспективе. Задумка проекта и его реализация амбициозны, но требуют грамотного подхода и большого количества усилий специалистов, руководящих системой. При здоровой конкуренции и наращивании темпов роста платформа Beenest Platform имеет большой потенциал.

Использование децентрализованного метода управления и блокчейн-технологий позволяет вывести рынок недвижимости на новый уровень и обеспечить максимальное взаимодействие пользователей системы при отсутствии посредников – это позволит достичь максимальных результатов и сэкономить массу средств.

Торгуется токен ВЕЕ на биржевом сервисе IDEX.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here