.st0{fill:#FFFFFF;}

Криптовалюты 0x (ZRX) – обзор, особенности, преимущества, ICO 

 11 мая, 2021

By  admin

В этом обзоре будет рассмотрен проект под названием 0х, который летом прошлого года собрал внушительную сумму в ходе ICO и стал победителем конкурса по консенсусу.

О проекте 0x

Система 0x представлена особым протоколом, ориентированным на упрощение процесса обмена криптовалютой, отвечающей стандартам ERC20. Каждый пользователь, будь то рядовой участник сети или компания, может использовать функционал платформы 0x для работы с приложениями децентрализованного типа. 

Особенность протокола, интегрированного в систему 0x, заключается в обеспечении возможности трансляции токенов типа ERC20 пользователями друг другу в условиях повышенной безопасности и конфиденциальности при с применением технологии смарт-контрактов блокчейна Ethereum. Специфика системы 0x позволяет рассматривать все активы, которые могут быть представлены как фиатными средствами, так и товарами, ценными акциями, в качестве токена. Главной задачей протокола площадки 0x является максимально эффективное использование любых токенов Ethereum.

Рассматривая обменные ресурсы, работающие по принципам централизованного управления, которые представлены такими проектами как Poloniex, GDax, Bitfinex, необходимо упоминать об их уязвимости для хакерских атак, попыток взлома, а также вероятных сбоев в работе системы. Все обменные сервисы также сталкиваются с проблемой простоя на разном уровне по причине повышения популярности криптовалюты в последнее время.

При обзоре таких децентрализованных площадок как Oasis или Etherdelta стоит отметить их низкие показатели скорости и ликвидности. Каждая операция, проводимая в рамках этих систем, предполагает временные затраты для ожидания подтверждения, что значительно влияет на процесс торговли. Такие характеристики не только снижают эффективность работы, но и сильно перегружают блокчейн.

Платформа 0x собрала в себе лучшие критерии блокчейн-системы – разработчики проекта потрудились над устранением возможных проблем процесса обмена, что позволило получить возможность ретрансляции без участия блокчейна с последовательными расчетами. До совершения фактического обмена коинами все шаги транзакции осуществляются вне рамок сети.

Полную информацию о продукте 0x можно найти на официальном сайте компании https://0xproject.com.  

Степень совершенства системы 0x

Проект 0x был основан Уиллом Уорреном и Амиром Бандейли – система была создана в октябре 2016-го года. В январе 2017-го года уже вышла альфа-версия платформы 0x, которая проходила тестирование.

Март 2017-го года ознаменовался закрытием протоколом этапа финансирования – этот этап был возглавлен Polychain Capital. А в мае 2017-го года проекту 0x было присвоено лидерство в рамках конкурса по консенсусу.

1.0 Версия протокола подразумевает переход в канонический блокчейн Ethereum по факту завершения этапа аудита системы 0x и до публичного старта монеты ZRX. Работа протокола 0x также будет осуществляться и во время официального выпуска токена ZRX.

Несмотря на то, что 0x и представляет протокол, создатели проекта 0x также выпустили продукт под названием 0x ОТС – он позволяет продемонстрировать функционал данного протокола в работе.

Возможность зарабатывать на токене платформы 0x

Альктоин ZRX системы 0x характеризуется такими основными функциями:

  • управление протоколом – держатели монет ZRX способны в результате справедливого голосования влиять на работы протокола системы. Благодаря этой критической особенности возможно принимать обновления протокола с использованием смарт-контрактов, также как и для повышения показателей ликвидности. Схема управления проектом 0x минимизирует вероятность выхода форков, оптимизирует обновление смарт-контрактов, а также обеспечивает эффективное взаимодействие между пользователями сети;
  • оплата ретрансляции – ретрансляторами размещаются ордера вне рамок биржи, а также обеспечивается работа схем для обработки данных в системе. Функционал протокола 0x оплачивается в эквиваленте коинов ZRX.

Ценность токена ZRX обеспечивается большим количеством транзакций и комиссий в сети 0x.

Функционал системы 0x

Система 0x была разработана с целью решения ряда и проблем и предоставления пользователям эффективного функционала:

  • минимизация рисков, которые характерны для проектов с централизованным управлением, что позволяет более эффективно интегрировать блокчейн-технологии и криптовалюту в различные сферы деятельности человека. Предупреждение хакерских атак и взломов системы обеспечивает повышенную безопасность и комфортные условия для работы с цифровыми активами в рамках системы;
  • использование сетевого эффекта в системе 0x позволяет обеспечивать ценность его токена. То есть чем большее количество операций проводится и чем более задействован протокол в работе, тем выше показатели ценности ZRX-коина;
  • организация и проведение ICO – по состоянию на июль 2017-го года система 0x смогла привлечь инвестиции внушительных объемов. Официальный сейл токена ZRX начался 15 августа прошлого года, а стартовая стоимость токена составляла 0,048 доллара. Капитализация проекта составила 24 миллиона долларов. На момент написания обзора цена коина ZRX составляет 0,688154 доллара США при суточном торговом объеме почти 7,7 миллиона долларов. Показатели эмиссии монеты составляют 1 миллиард единиц;
  • протокол обеспечивает взаимодействие системы 0х с такими проектами как Melonport, Ethfinex, Augur, District0x;
  • работа с площадкой Bitfinex позволяет эффективно расширять пользовательскую аудиторию системы 0х;
  • расширение партнерской базы и ее пополнение в лице крупных венчурных компаний говорит о том, что системе 0х уже доверяют и она может быть надежным источником инвестиций.

При этом стоит учитывать некоторые нюансы, которые у некоторых пользователей вызывают обеспокоенность:

  • возможность ограничения проекта 0х нормами SEC;
  • работа системы 0х исключительно с маркерами ERC20;
  • вопрос поддержки протокола ведущими биржевыми сервисами криптовалютного сообщества.

Команда проекта 0х

В списке организаторов системы 0х числятся такие профессионалы блокчейн-технологий:

  • Уилл Уоррен – соучредитель, занимает пост исполнительного директора в компании 0х;
  • Амир Бандейли – соучредитель, занимает пост технического директора проекта;
  • Фред Эрсам – консультант;
  • Олаф Карлсон – консультант;
  • Джои Круг – консультант;
  • Линда Се – консультант.

Выводы о проекте 0х

Подводя итоги по проекту 0х, можно отметить, что система обладает как долгосрочным потенциалом, так и всем нужным функционалом для осуществления обменных операций. Организация системы на базе блокчейна Ethereum позволяет продукту 0х быть перспективным и завоевывать доверие пользователей при обеспечении работы со смарт-контрактами.

Преимущества работы с функционалом 0х заключаются в повышении эффективности рыночной среды, партнерстве с ведущими криптовалютными сервисами, гарантиях ценности токена ZRX, решении проблем централизованных проектов.

admin


Your Signature

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Subscribe to our newsletter now!