Криптодайджест за 28-ое сентября: корейские биржи инспектируются правительством, BTCC закроет свою работу к 30-му октября, Эфириум противодействует недовольству майнеров в отношении Byzantium, Джеймс Горман высказывает свою поддержку биткоину, Sirin Labs изготовит блокчейн-смартфон, Джеральд Селенте о страхах банков по отношению к биткоину, Шотландия с помощью блокчейн будет отслеживать контрабанду виски.

На корейских биржах криптовалюты проводятся инспекции

Южнокорейским Министерством науки и коммуникаций при поддержке Корейской комиссии связи был проведен ряд проверок официальных порталов организаций, предоставляющих услуги по покупке и продаже цифровой валюты. Главной задачей проверок является определение уровня информационной безопасности компаний и соблюдение поставщиками криптовалютных услуг законов о конфиденциальности.

Согласно официальным данным, КСС, отвечающая за обеспечение безопасности коммуникационных и информационных сетей, намерена обеспечить информационную безопасность поставщикам криптовалютных услуг.

В СМИ сообщается о том, что данная проверка была обусловлена стремительным повышением количества атак киберпреступников на цифровые кошельки.

В июле текущего года одна из самых крупных торговых площадок Bithumb была атакована хакерами. В результате данной атаки злоумышленниками были получены данные свыше 30-ти тысяч пользователей. Помимо того, организация из США Temp.Hermit, занимающаяся обеспечением информационной безопасности, в период с мая по июль текущего года совершила ряд кибератак на корейские криптовалютные торговые площадки.

Биржа BTCC закрывает пополнение и просит клиентов из КНР вывести средства до конца октября

Криптовалютная торговая площадка BTCC сообщила своим клиентам из КНР о том, что они должны вывести собственные средства до 30-го октября текущего года.

27-го сентября 2017-го года в своем блоге биржа цифровых валют подтвердила тот факт, что прием платежей в государственной валюте Китая или зачисление криптовалютных депозитов не будет осуществляться после 12-ти часов по местному времени. Клиенты торговой площадки смогут вывести свои средства в течение 72-х часов с момента подачи запроса. Вывод средств будет доступен до 30-го октября текущего года.

Представители торговой площадки рассказали, что при условии того, что клиент не собирается сохранять собственные цифровые активы он должен в ближайшем времени вывести собственные средства, которые хранятся в государственной валюте Китая.

После данного заявления криптовалютные торговые площадки OKCoin и Huobi сообщили о своем намерении также прекратить торги к 30-му октября текущего года.

Ethereum борется с сопротивлением, в связи с недовольством майнеров хардфорком Byzantium

На протяжении последних нескольких дней цифровая валюта Ethereum торговалась близко к отметке 300 долларов за токен, невзирая на постоянное увеличение стоимости Bitcoin. Помимо того, в криптовалютном обществе продолжают вестись дискуссии на тему обновления виртуальной валюты Ethereum. Наиболее обсуждаемыми вопросами являются «бомбы сложности» и снижение размера награды для добытчиков цифровой валюты.

Согласно данным криптовалютной торговой площадки Bitstamp, 26-го сентября стоимость Ethereum снизилась на 2 процента, достигнув отметки 280 долларов за токен. На прошлой неделе цифровая валюта предпринимала попытки достигнуть значения выше 300 долларов, которые завершились неудачей. В среду стоимость цифровой валюты была близка к отметке, на некоторых биржах стоимость виртуальной валюты достигала выше 300 долларов, однако уверенного преодоления так и не произошло.

По мнению экспертов, причиной этого является недовольство майнеров хардфорком Byzantium. Согласно предусмотренным им обновлениям, скорость добычи блок цифровой валюты Ethereum снизится на 10 секунд, однако вместе с ней снизится и размер награды для майнеров. Большая часть добытчиков желает, чтобы повышалась сложность добычи, но с ней рос и размер награды.

Генеральный директор Morgan Stanley положительно отозвался о Bitcoin

Джеймс Горман, возглавляющий организацию Morgan Stanley, во время проведения мероприятия, организованного при поддержке издательства WSJ, сообщил о том, что опции цифровых валют, связанные с сохранением конфиденциальных данных каждого клиента, выглядят убедительно. Он также добавил, что цифровая валюта Bitcoin является чем-то большим, нежели простым увлечением.

Во время своего выступления он заявил, что концепция валюты, позволяющей личности оставаться анонимной, является довольно привлекательной. Это связано с тем, что криптовалюта дает возможность защитить персональные данные каждого пользователя.

Однако, несмотря на свои высказывания, Горман не приобретает цифровую валюту Bitcoin. При этом он отмечает, что общался со многими специалистами в данной сфере, утверждающими, что токены Bitcoin являются высокоспекулятивным и довольно неплохим инструментом. Подобное положение цифровой валюты обусловлено всей технологией распределенного реестра.

Sirin Labs заявила о возможности выхода первого в мире Blockchain-смартфона

Организация Sirin Labs, известная во многих странах мира как изготовитель одних из самых дорогих смартфонов Solarin, стоимость которых составляет 14 тысяч долларов, сообщила о том, что в данный момент ведется работа над созданием смартфона, работающего на системе Blockchain.

Новое устройство компании получит название Finney. Именно так звали одного из программистов, которые первыми начали использовать цифровую валюту Bitcoin. Количество выпущенных аппаратов будет ограничено и составит всего одну тысячу штук. С целью привлечения необходимого количества денежных средств для дальнейшего развития проекта организация в октябре текущего года намерена выйти на ICO.

Согласно информации, предоставленной компанией, новый смартфон будет использовать Blockchain Tangle. Это предоставит владельцам устройства использовать Blockchain-приложения, такие как цифровые кошельки. Кроме того, данное нововведение позволит безопасно работать с криптовалютными биржами и хранить виртуальную валюту.

Новое устройство будет доступно не для всех. Его смогут купить только держатели токенов SIRIN.

Джеральд Селенте видит страх банков перед биткоином

Джеральд Селенте, известный как трейдовый прогнозист и комментатор, рассказал в своем очередном интервью о том, что банки боятся биткоина.

Интервью опубликовано в журнале Trends Journal, а автор утрвеждает, что финансовые учреждения стремятся сломить криптовалюту и даже хотят уничтожить ее полностью.

Селенте упоминает комментарий Джейми Даймона, представителя JPMorgan, который высказал свое негативное отношение к криптовалютному рынку, назван биткоин просто проявлением мошенничества. По сути, каждый может повторять его слова, в любой точке мира можно услышать негатив о биткоине, и он не закончится, пока криптовалюта продолжает свое существование.

Банки говорят о нем свысока, и его существование – это прямо доказательства того, что банковская сфера стареет. Сейчас финансовые организации нацелены на уничтожение цифровой валюты.

Сам Джералд Селенте не владеет криптовалютой, поскольку его интерес обращен на более реальные активы, например, золото. Рынок драгоценного металла в ближайшем будущем никуда не денется.

Криптовалюта является объектом внимания многих, поскольку выступает в качестве альтернативы для финансовых и политических структур.

Шотландцы будут бороться против контрабанды виски с помощью блокчейна

Шотландия не была бы так известна и привлекательна на весь, если бы здесь не родился знаменитый крепкий напиток – виски.

В давние времена повстанцам удавалось подпольно изготавливать виски, таким образом они укрывали доходы от казны. Позже данное производство стало массовым, и общий доход составлял уже миллиарды фунтов стерлингов.

В прошлом году объем экспорта шотландских продуктов питания и напитков составил 5,5 миллиардов фунтов стерлингов – это рекордный за всю историю показатель. Экспорт виски из Шотландии увеличился за прошедший год на 4 процента, достигнув отметки в 4 миллиарда фунтов стерлингов.

На сегодняшний день на территории Шотландии функционирует 98 заводов по изготовлению солодовых ликеро-водочных напитков, и каждая категория алкоголя отличается своим вкусом и характером. Однако истинные гурманы очень сильно сомневаются в подлинности многих сортов виски, особенно в тех, которые очень редкие.

Технология блокчейн поможет в борьбе с подделками, поскольку все ценители крепкого алкогольного напитка смогут отслеживать историю каждой бутылки. Система будет включать комплекс QR-кодов.