Криптодайджест за 26-ое сентября: SEC будет контролировать ICO и криптовалютные операции, Роджер Вер создает собственное государство, CoinNest предлагает торговлю криптовалютой NEO, Bittrex и Kakao разрабатывают новую криптобиржу UPbit, создатель NEO консультирует Китай по вопросам криптовалютного рынка, Виталик Бутерин дал интервью на конференции в Сеуле, в Словении банкоматы выдают ваучеры на биткоин.

SEC сформирует киберподразделение для контроля криптовалют и ICO

Американский контрольный орган SEC подготовит пресс-релиз, в котором говорится о формировании спецподразделения киберконтроля криптовалюты и ICO.

В документе сообщается, что новый функциональный объект будет ориентирован на поиск таких правонарушений:

  • рыночные манипуляции, распространение ложной информации в Интернете и соцсетях;
  • взломы и кража непубличных данных;
  • нарушения в секторе технологии блокчейн и ICO;
  • правонарушения в даркнете;
  • взломы счетов брокерских компаний;
  • риски и угрозы для торговых площадок.

У спецподразделения будет широкий круг полномочий, и среди перечисленных нарушений именно третий пункт является самым важным для криптовалютного рынка.

SEC превратится в надзорный орган и гарант правопорядка для рынка ICO, и для категории блокчейн-технологии в частности.

Пока еще не совсем понятно, что конкретно организация подразумевает под нарушениями, поскольку под данное определение может попадать любая активность в сфере криптовалюты.

Неудивительно, что SEC масштабно интересуется размещением токенов. За текущий год объем инвестиций, привлеченных в стартапы, достиг 1,5 миллиардов долларов. При этом большая доля этих проектов являлась мошенническими, которые не несли в себе жизнеспособных идей.

Роджер Вер: новая страна без власти

Одна из значимых личностей на рынке криптовалюты Роджер Вер решил объединиться с предпринимателем Оливье Янссеном, чтобы создать собственное государство. В нем не будет власти и правящих органов, а жители смогут вести свою жизнедеятельность по философскому принципу анархического капитализма.

Можно ли назвать его задумку анархистским раем? Сейчас уже ведется разработка сайта «государства», которое носит название Free Society, или Свободное общество. Если перейти по ссылке https://www.freesociety.com/, то на экране лишь светятся основные разделы: О нас, FAQ и Подписка.

Сейчас Вер и все члены его команды проводят активные переговоры с правительствами различных стран, чтобы получить в пользование земельную территорию, которая и станет основной для Свободного общества.

Для новой страны подыскивается такая земельная территория, которая может отвечать следующим критериям:

  • близость к ключевым экономическим регионам – это Соединенные Штаты Америки, Евросоюз и азиатский регион;
  • доступ к водным ресурсам;
  • бесконфликтная географическая зона;
  • страны с большим уровнем внешнего долга;
  • минимально допустимая площадь земельного участка;
  • гибкость основных законов, что позволит получить суверенитет над территорией.

Жизнь в стране Вера будет протекать, ориентируясь на инструменты волюнтаризма или анархического капитализма, а решение всех споров будет происходить через арбитраж.

Корейская криптовалютная биржа CoinNest предлагает к продаже NEO

Валютная пара NEO-южнокорейский вон тепер доступна в торговом арсенале криптобиржи CoinNest.

Эта новость не такая уж удивительная, ведь еще на прошедших выходных трейдеры обнаружили интересную ссылку https://www.coinnest.co.kr/market-neo.

Несмотря на то, что внутренние ссылки отсутствуют, а также никто не извещает о начале торговли, выводы сделать совсем несложно.

На сегодняшний день корейская торговая площадка CoinNest предлагает трейдерам такие активы для проведения сделок: BTC, BCC, ETH, ETC, QTUM. Все эти криптовалюты идут в паре с южнокорейским воном KRW.

По словам представителя организации, сегодня примерно в 10 часов вечера по корейскому времени клиентам станут доступны кошельки NEO, а торговлю новой криптовалютой запустят в четверг, 28-го сентября.

Криптобиржа UPbit – совместный проект Bittrex и Kakao

Южнокорейская компания Kakao объединила свои усилия с американской криптовалютной биржей Bittrex для создания новой рабочей платформы под названием UPbit.

Главным достижением Kakao является известный на территории страны мессенджер, который входит в стандартный набор программ смартфонов, продающихся корейцам. Все, кто пользуется им, сможет легко и быстро заходить в свой аккаунт новой криптобиржи.

Уже сейчас доступен для посещения сайт торговой площадки – https://www.upbit.com/home, где трейдеры могут пройти регистрацию и создать свой личный кабинет.

Биржа будет функционировать на базе технологий Bittrex.

Как отмечают представители компании, торговый инструментарий площадки будет представлен как минимум сотней активов с криптовалютами.

Все вопросы безопасности будет решать блокчейн-компания BitGo.

Да Хонгфей, создавший NEO, советует Китаю ввести запрет на ICO

Новая криптовалюта NEO за последние сутки подскочила в цене почти на 25 процентов, а аналитики считают главной причиной такого роста стоимости именно опубликованное ее создателем интервью.

Да Хонгфей разместил в финансовой газете Нидерландов свое интервью, в котором он выдвинул несколько важных заявлений относительно китайского отношения к криптовалюте.

https://altcoin.info/media/contentimages/34459ca0b2ab9a91.jpg

Правительство Поднебесной консультировалось с ним до того, как ввести запрет на ICO и в будущем наложить запрет на работу всех криптобирж.

Кроме того, Да говорит о вероятности сотрудничества Китая с ним и с его криптовалютой NEO.

По словам специалиста, конечно же, завтра никто не позвонит ему и не предложит сотрудничать для разработки китайских блокчейн-проектов, однако это может произойти в среднесрочной перспективе.

После появления в газете этой публикации стоимость NEO пошла вверх, набрав еще 25 процентов. Сейчас она торгуется на уровне 26-ти долларов. это рекордно высокая отметка цены актива за последние две недели, а капитализация криптовалюты составляет почти 1,25 миллиарда долларов.

Благодаря такому ценовому скачку NEO вытеснил ethereum classic, заняв его 10-ое рейтинговое место.

Виталик Бутерин дал интервью южнокорейским журналистам

Виталик Бутерин, создатель криптовалюты Эфир, дал интервью корейским журналистам по случаю участия в конференции, которая проходила в Сеула 24-го сентября.

Сейчас команда Ethereum достаточно многочисленная, поэтому его участие в разработках стало меньше, так что принятие решений в отношении релиза Metropolis уже возложено на других специалистов.

Это не мешает программисту вникать в жизнь Эфириума и заниматься масштабированием протокола.

Раньше Бутерин был сторонником биткоина, но потом создал собственный протокол. Появившаяся независимая платформа стала результатом враждебных действий со стороны разработчиков биткоина, которые не хотели вносить в проект какие-либо финансовые изменения.

Виталик занимается программированием с 10-ти лет, первыми его проектами были игры.

В 2014-ом году юный талан опередил Марка Цукерберга и получил приз World Technology Award в IT-категории.

Бутерин также высказал свое мнение относительно ситуации с ICO и китайскими запретами. Он называет размещение токенов мощным инструментом для инвестиций в новые проекты, но не без существующих недостатков. Риски, которые сопровождают данный процесс, и беспокоят Китай, который собирается ввести абсолютный контроль ICO.

В словенских банкоматах можно приобрести биткоины

Отделение словенского банка Hranilnica Lon, которое функционирует в городе Крань, оснастило свой банкомат опцией выдачи биткоинов. Пользователь получает на руки специальный ваучер.

По словам Джейка Вадняла, исполнительного директора финансового учреждения, аппарат выдает клиентам ваучеры на биткоины, и реализовать их можно в онлайн-режиме. Это важный шаг в прогрессе криптовалютного сектора в государстве. Кто знает, может, уже через 10 лет банковский сектор будет бороться за свое выживание.

Ваднял верит в криповалюту и ее потенциал, она способна кардинально изменить финансовый сегмент рынка.

Тем не менее, банкир отмечает, что инвестиции в биткоин через терминал все еще остаются рискованными.

Реклама
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here