Дайджест за 21-ое сентября: Coinbase обеспечит клиентов качественной поддержкой, в Samer Halimeh New York можно покупать бриллианты за биткоины, E-Coin запретили в Швейцарии, Тайдзо Сон о важности ICO, Китай не сможет сломать биткоин, Swisscom запускает блокчейн бизнес, Банк Малайзии возьмет под контроль криптовалюту.

Компания Coinbase вводит услугу телефонной техподдержки для своих клиентов

Одна из крупнейших в мире биткоин-компаний Coinbase анонсировала новую услугу – это телефонная техническая поддержка для клиентов.

Как отмечается в блоге организации, нововведение является одним из составляющих этапов реализации стратегии усовершенствования качества клиентского обслуживания. Это позволит Coinbase стать очень надежной и одновременно удобной, легкой в использовании платформой для совершения обменных валютных операций.

Клиентам доступен данный номер телефона +1 (888) 908–7930 для обращения по всем интересующим вопросам.

Пока что режим службы поддержки работает с 8-ми до 17-ти часов (-7:00 GMT). Специалисты консультируют по таким вопросам:

  • система безопасности, блокировка аккаунта;
  • верификация;
  • лимит счета и его увеличение.

Телефонная поддержка не консультирует по вопросам, имеющим отношение к статусу покупки или продажи криптовалюты, статусу депозита, истории счета или выводу средств. Все эти вопросы решаются через систему тикетов.

Ранее многие клиенты жаловались, что компания характеризуется очень низким уровнем поддержки, а вывод средств происходит очень долго, при этом тяжело получить ответы на срочные вопросы.

Теперь же ситуация изменилась, и каждый клиент будет обслуживаться оперативно и качественно.

Магазин ювелирных изделий на Бонд-стрит будет принимать биткоины для оплаты

Samer Halimeh New York – именно так называется один из самых известных в мире и в Штатах магазин бриллиантов и драгоценных камней. Отныне он вводит принятие криптовалюты в качестве оплаты за приобретенные товары.

Расчет биткоинами актуален как при розничной покупке изделий, так и с целью участия в межкорпоративных торгах.

Главный офис магазина находится в Найтсбридже, а основателем компании является ливанский ювелир Самир Халимех. Также магазины бренда находятся в нескольких крупных городах по всему миру – кроме Нью-Йорка также в Лондоне и Эр-Рияде. Среди известных личностей, которые балуют себя фирменными бриллиантами, числятся Наоми Кэмпбелл, Элтон Джон и Опра Уинфри.

Как отмечают представители компании, расчеты в криптовалюте будут происходить через Bitpay, а также будет налажено сотрудничество с компанией из Атланты, которая организует платежи на межкорпоративных торгах.

Это первый магазин в элитной категории, который начинает взаимодействовать с криптовалютой, принимая ее в качестве платежного средства.

Криптовалюта E-Coin запрещена в Швейцарии

FINMA, швейцарский контрольный орган, ввел запрет на использование мошеннической криптовалюты «E-Coin», а также объявил о закрытии трех организаций, которые выпускают ее.

Как отмечают власти, данный проект является попросту мошеннической схемой.

Эмитентами монеты выступали такие компании: Quid Pro Quo Association, Digital Trading AG и Marcelo Group AG. Суммарно их доход от операций с E-Coin за один год составил 4 миллиона швейцарских франков, что в пересчете на доллары составляет 4,1 миллиона.

Эти деньги были собраны с инвесторов, после чего капитал хранился в реальном валюте и в цифровом эквиваленте.

Далее в дело вмешался контрольный орган FINMA, заблокировав активы с половиной суммы общего дохода.

Власти предполагают, что эта монета кардинально отличается от других криптовалют на основе блокчейна. Настоящие цифровые валюты хранятся в распределенных сетях, а создатели E-Coin полностью контролировали поток и хранили накопленные средства локально на своих серверах.

ICO – это важная составляющая венчурного финансирования

Японский миллиардер Тайдзо Сон, давая интервью на телеканале CNBC, заявил, что существование ICO важно для финансирования стартапов. Именно этот процесс позволяет новым проектам распространять токены среди инвесторов, привлекая их капитал для дальнейшего развития проекта. ICO можно назвать важнейшим методом для привлечения капитала.

По словам Сона, первичное размещение токенов обладает рядом преимуществ, поскольку оно демократизирует венчурное финансирование, таким образом, привлекая к участию не только профессионалов, но и частных лиц.

Тайдзо Сон является учредителем и главой игрокой компании GungHo, при этом ему принадлежит создание венчурного фонда Mistletoe, который финансирует стартапы на раннем этапе.

Китай не сможет сломить биткоин

По мнению Питера Ван Валкенбурга, главы исследовательского центра Coin Center, реакция рынка на китайские запреты демонстрирует несломленность биткоина.

Эффективность вводимых китайским правительством запретов очень сомнительна, и это вселяет надежду, настраивает на оптимизм. Даже могущественная Поднебесная боится рисков распространения криптовалюты и вводит запреты на ее использование, значит, это доказывает работоспособность технологии и ее целенаправленность.

Если все контрольные ограничения будут преодолены, это станет очередным свидетельством того, что ни одно государство не может повлиять на ее функционирование.

Конечно, китайским трейдерам сейчас приходится тяжело в условиях проводимых репрессией, однако нельзя сказать, что ситуация полностью безнадежна. Альтернативным решением стал LocalBitcoins, в который модно было перейти после удаления своего аккаунта в мессенджере WeChat, поскольку последний контролируется на государственном уровне.

ICO-проекты могут создаваться в Сингапуре или Швейцарии, где регулирование со стороны правительства более лояльное.

Китай уже потерял лидерство на криптовалютном рынке, поэтому произошедшие изменения не были столь сильными, как если бы это происходило еще года два-три назад.

Swisscom запускает блокчейн бизнес

Швейцарская телекоммуникационная компания Swisscom создаст свое новое подразделение, основанное на блокчейн-технологии.

Оно будет функционировать как полноценное предприятие под названием Swisscom Blockchain AG и предоставлять широкий спектр блокчейн-услуг, в том числе корпоративные решения, поддержку для компаний, проводящих ICO.

Не так давно произошло объединение Swisscom и Hyperledger, и это позволяет с оптимизмом смотреть на будущее развитие блокчейн-технологии.

По словам Иоанна Хёэнера, главы финансово-технического отдела телекоммуникационной компании, будет предоставляться поддержка в качестве фактора ускорения, основанного на экспертных знаниях, опыте и навыках в данной области.

До конца текущего года в новом подразделении будет работать команда из 20-ти специалистов.

Малазийский Центробанк будет регулировать криптовалютный рынок

Центральный Банк Малайзии собирается уже в этом году разработать регулятивные нормы для контроля рынка цифровых валют. Такие данные известны из официального издания Free Malaysia Today.

По словам Мухаммада бин Ибрахима, главы регулятора, планируется сформировать комплекс нормативно-правовых норм, которые будут регламентировать криптовалютное обращение. В новых правилах будут жесткие требования для борьбы с отмыванием денег и финансирование терроризма.

Ожидается, что законопроект будет подготовлен к концу текущего года, и ключевыми вопросами, которые будут изложены в рекомендациях, станут отмывание денег и отток финансов в террористическую сферу. Необходимо обозначить четкие и равнозначные правила для всех участников рынка.

Пока еще неизвестен точный формат для утверждения регулятивных норм, но, скорее всего, они кардинально изменят позицию Центробанка. Еще в 2014-ом году Малайзия заявила о том, что не будет вмешиваться в область цифровой валюты.

Нынешнее заявление является свидетельством того, что местные власти пристально следят за финансовыми технологиями.