Выходные пролетели незаметно, однако они были насыщенными важными новостями о рынке криптовалюты: хардфорк Монеро, возвращение биржи BTC-e, публикация предупреждений в отношении ICO от Дубайского регулятора, Банка Намибии и Тайландской комиссии по ценным бумагам, появление первой японской лицензированной криптобиржи, запуск биткоин-сервиса в популярных браузерах.

Хардфорк Монеро прошел успешно

Процесс хардфорка криптовалюты Monero завершился успехом. Об этом сообщили разработчики в своем официальном аккаунте Твиттер.

Ранее уже сообщалось о том, что 21-го сентября планируется провести усовершенствование проекта, но в итоге процесс произошел немногим раньше. Причина изменения событий – существенное увеличение хэшрейта сети. Перед проведением апгрейда показатель достигал 250-ти миллионов хэш в секунду.

Новая версия проекта включает в себя использование кольцевых транзакций, что повышает конфиденциальность и защиту проведения всех операций.

16-го сентября веб-ресурс Coinmarketcap зафиксировал стоимость Монеро на уровне чуть более 100 долларов. Уровень рыночной капитализации проекта составляет 1,519 миллиардов долларов, что ставит криптовалюту на восьмую позицию в общем рейтинге.

BTC-e возвращается с новым доменом

С июля месяца перестала функционировать криптобиржа BTC-e, однако сегодня она уже возрождается, предлагая пользователям совершать торги в рамках нового домена – WEX.nz.

Дизайнерское оформление сайта осталось практически неизменным, однако теперь присутствует новые логотип и название организации.

Представители WEX благодарят всех пользователей за терпение и доверие, поскольку теперь все клиенты могут вернуться к прежней работе. Компания вложила очень много сил для создания функциональной и удобной торговой площадки, причем постаралась сделать это в минимальные сроки.

Обновленная биржа следует законам AML/KYC и четко соблюдает мировые стандарты.

Администрация учреждения также заявила о том, что капитал BTC-E Always Efficient LLP никоим образом не был затронут, биржа не имеет к этому никакого отношения.

Первую неделю торговая платформа функционирует в тестовом режиме, что необходимо для полноценной проверки всего проекта, а вывод средств будет лимитированным. Впоследствии, когда сайт запустится в полном формате, все ограничения будут сняты.

Дубайский регулятор опубликовал предупреждение по работе ICO

16-го сентября Управлением по финансовым услугам Дубая (DFSA) было издано специальное предупреждение по работе ICO и охарактеризованы все потенциальные риски, связанные с инвестициями в данную отрасль.

Как такового прямого запрета на размещение токенов нет, однако такое действие со стороны контрольного органа свидетельствует о начале программы ограничений в отношении пользования криптовалютой.

Дубайское предупреждение является аналогичным уже опубликованным постановлениям в Штатах, Канаде, Сингапуре и Великобритании.

Опубликованное DFSA заявление – это всего лишь предупреждение на благо безопасности и защиты от инвестиционных рисков.

Намибийский Банк запретил использовать в стране криптовалюту

Главный регулятор африканской страны Намибия официально объявил о запрете на использование криптовалюты внутри национального рынка.

В будущем это решение может быть пересмотрено, в зависимости от ситуации на мировом рынке.

Позиционный документ гласит, что криптовалюта и проводимые с ней операции являются незаконными.

Банк не делает отсылку на конкретные санкции, которые могут быть применены к нарушителям постановления, однако в документе четко говорится о том, что местные магазины не должны принимать цифровую валюту в качестве оплаты за предоставляемые услуги и реализуемые товары.

Также в тексте документа указывается, что только две валюты на территории страны являются легальными – это намибийский доллар и рэнд ЮАР.

Если граждане будут пользоваться услугами нелицензированных криптобирж, им предстоит нести полную ответственность за содеянные действия, а также за все риски, которые сопутствуют данные операции.

Биржа Coincheck получила лицензию от Японии

Биржа криптовалюты Coincheck официально огласила о получении лицензии от японского правительства на право осуществления своей деятельности на законных оснований.

Теперь организация является первой в стране лицензированной торговой платформой для проведения операций с цифровой валютой.

С 1-го мая текущего года, кода биткоин получил статус законного платежного средства, всем японским биржам разрешается получить лицензию, которую выдает казначейский отдел и Агентство финансовых услуг.

Самые популярные браузеры запустят биткоин в своем интерфейсе

Специалисты некоторых мировых IT –компаний создали специальный браузерный интерфейс, который позволит быстро и комфортно осуществлять расчет за товары и услуги через криптовалюту.

Старт нововведению положил консорциум World Wide Web (W3C), которому помогали такие известные корпорации как Майкрософт, Гугл, Эппл, Мозилла, Фейсбук.

Внедряемый проект станет очень важным шагом для создания интернет-стандарта, чтобы производить оплату в цифровой валюте. Впервые идея зародилась еще в 2013-ом году.

Поскольку биткоин и его «сверстники» набирают популярность мирового масштаба, то и новая технология будет весьма актуальной и необходимой.

Релиз интерфейса состоялся в минувший четверг, а сейчас он потихоньку внедряется в известные браузеры. В активном режиме интерфейс платежного поручения помогает пользователю сохранять новые форматы платежей с различными криптовалютами, которые будут храниться в браузере.

Тайландской комиссией по ценным бумагам было издано руководство по ICO

В минувший четверг, 14-го сентября, Комиссия Таиланда по ценным бумагам и биржам опубликовала специальное руководство, касающееся проведения ICO. Главная цель регулятора – сбалансировать сферу технологических инноваций и инвестиционную, защитив участников последней от всех рисков.

Как говорится в тексте документа, цифровые токены весьма разнообразны по дизайну и трактовке, и многие из них сопряжены с получением финансового дохода, следовательно, с правами и обязанностями на законодательном уровне.

Беспокойство со стороны государства нарастало по мере того, как популярность ICO становилась все больше, поскольку возникает высокий риск мошеннической деятельности.

Контроль и подчинение закону – это единственный эффективный способ защитить инвесторов и получить максимальную отдачу от криптовалютного рынка.