Сегодняшний дайджест за 15-ое сентября посвящен таким новостям: Крым остается без услуг биржи Poloniex, известна дата запуска Byzantium, китайские биржи BTCC и ViaBTC закроют торги с 30-го сентября, WebMoney предлагает опцию кошелька Bitcoin Cash, китайский регулятор ужесточает требования для закрытия торгов на биржах, стоимость биткоина резко падает ниже 3-х тысяч долларов.

Крымские жители больше не могут торговать на Poloniex

Для крымчан больше недоступна криптовалютная биржа Poloniex и все ее услуги. Об этом заявили представители администрации американской компании, когда к ним обратился один из пользователей Крымского полуострова с разъяснением причин, почему больше нет возможности торговать на площадке.

Как говорится в тексте сообщения представителей технической поддержки Poloniex, системой было обнаружено, что пользователь находится в Крыму. Биржа больше не предоставляет услуги для данного региона, поэтому торговля для всех участников недоступна.

Далее необходимо пройти верификационную процедуру, в процессе которой необходимо предъявить копию паспорта с указанием места регистрации, а также номер телефона.

Все ограничения относятся только к торговым операциям, поскольку, если у крымчан имеются средства на счету биржи, тогда есть возможность вывести все средства. Это можно сделать единоразово с последующим закрытием счета.

Ранее уже заявлялось о том, что Poloniex блокирует пользовательские счета для россиян, но информация была неподтвержденной.

Byzantium – первый этап реализации Metropolis

Новый проект от Эфириума под названием Metropolis будет реализован на основании двух проведенных хардкоров. Первый из них – это Byzantium, который запланирован на начало октября, а второй именуется Constantinople, и состоится не ранее первого квартала следующего года.

Разработчикам, как ни крути, пришлось разбить проект на два этапа. Причина такого подхода в работе связана с главным элементом – слоем абстракции EIP 86, который в будущем будет упрощать взаимодействие с различными версиями протокола. Необходимо еще существенно доработать его и одновременно решить проблему с перегрузкой сети. Первый форк предполагает активизацию всех готовых элементов Метрополиса, о которых будет сказано далее.

Запланированная дата релиза – это 18-ое сентября. В течение трех последующих недель проект будет тестироваться, и если не возникнет никаких проблем, тогда уже в октябре запустят второй хардфорк.

Состав Byzantium как первой части проекта:

  1. EIP 649 – замедлится «бомба сложности», а награда майнеров сократится. Далее последует отсрочка «бомбы» на полтора года, а майнеры будут получать не более 3 эфиров за один блок;
  2. EIP 98 – устраняются промежуточные сводки состояний из выписок. Наблюдается более высокая степень параллелизации в процессе обработки операций;
  3. EIP 658 – расширяется предыдущий шаг. Теперь все итоги каждой операции помещаются в выписки;
  4. EIP 100 – уточняется вычислительная сложность для расчета среднего времени генерации блока с учетом анклов;
  5. EIP 198, EIP 212 (197) and EIP 213 (196) – появляются прекомпилированные контракты, добавляются эллиптические кривые и еще несколько криптографических элементов для новых секторов работы;
  6. EIP 214 (116) – расширяется Виртуальная Машина Эфириума (ВМЭ);
  7. EIP 211 – динамическое определение размера данных;
  8. EIP 206 (140) – снижается стоимость обратимых ситуаций за счет внедрения функции revert;
  9. EIP 684 – исключение риска наложения контрактов.

С 30-го сентября биржа BTCC в Китае больше не будет вести торги

Крупнейшая в мире, и самая популярная, биржа BTCC остановит ведение торгов с 30-го сентября текущего года. Произойдет это под действием китайского регулятора.

Как отмечают участники рынка криптовалюты, такое поведение со стороны правительства расценивается как расправа с зарождающимся сектором цифровой валюты, чтобы исключить будущие финансовые риски.

Уже с 14-го сентября биржа закрыла регистрацию для новых клиентов.

Как известно из поста в Твиттере представителей BTCC, изучив заявление Народного Банка, изданное 4-го сентября, учреждение остановит все торговые операции с 30-го сентября.

Все другие услуги, в том числе и работа майнингового пула, будут активны и доступны в прежнем режиме.

От других китайских бирж криптовалюты пока еще не поступало заявлений о прекращении своей работы.

За первое полугодие 2017-го года китайские инвесторы влили в криптовалютную отрасль порядка 6-ти миллиардов юаней через проекты ICO.

Биржа ViaBTC закрывает свою торговую платформу с 30го сентября

Не успела BTCC объявить о закрытии торгов, как такому же примеру последовала еще одна китайская биржа – это ViaBTC. Прекращение операций торговли начнется с 30-го сентября.

Данная площадка поддерживает самый крупный майнинговый пул. Кроме того, она также является инициатором проекта Bitcoin Cash.

Представительство торговой организации досконально изучило постановление китайского Нацбанка, датированное 4-м сентябрем, в котором говорится о введении запрета на ICO и грядущие от него риски.

ViaBTC, будучи ответственной и законопослушной торговой площадкой, взвесила имеющиеся «за» и «против», после чего объявила о закрытии сайта для проведения торговых операций с 30-го сентября.

Как отмечают представители учреждения, до момента закрытия торгов будет произведена обработка всех клиентских запросов на вывод своих средств, причем вывести их можно будет и в цифровой валюте, и в национальной.

Деятельность майнингового пула и облачных сервисов будет продолжаться в прежнем формате.

С 25-го сентября закрывается регистрация, депозиты активов и все торговые пары, с 30-го сентября завершит свою работу и сайт.

Учитывая ограничения банковских учреждений, в нерабочие дни клиенты не смогут оперативно снять свои средства, поскольку обработка будет происходить в рамках следующего рабочего дня.

Также сообщается, что закрытие торгов не повлияет на вывод средств. В качестве надежного варианта кошелька разработчики предлагают услуги своего пула ViaBTC.

Это уже вторая биржа в Китае, известившая мир о закрытии торговых операций.

Возможно, в скором будущем и другие организации последуют примеру ViaBTC и BTCС.

WebMoney предлагает воспользоваться кошельком Bitcoin Cash

Все участники системы WebMoney Трансфер могут воспользоваться новым инструментом – это электронный кошелек типа Н с поддержкой Bitcoin Cash.

Вводится новый тип титульных знаков –H-кошелек с поддержкой BCH. Такое нововведение обусловлено прошедшим форком сети биткоин и появление отдельного для Bitcoin Cash блокчейна.

WMH выступает в качестве единицы учета прав для публикации пользователями записей в распределенном информационном реестре сети bitcoincash.org. Эти права передаются Гаранту для сохранности. Гарантом выступает INDX Transactions LTD, и для 1 WMH установлена цена в размере 0.001 биткоин кэш.

Пополнять кошелек и выводить с него криптовалюту можно через сайт wmh.wmtransfer.com.

Через биржу wm.exchanger.ru можно проводить обменные операции, чтобы приобрести WMH за рубли, доллары, евро или наоборот.

Благодаря оперативному и удобному обмену валюты пользователи ВебМани смогут оплачивать свои покупки в 100 тысяч магазинов, где активен виртуальный расчет через электронные деньги.

Все китайские биржи криптовалюты остановят свои торги до 20-го сентября

В аккаунте Ethereum Classic China в микроблоге Twitter появились снимки официального документа, в котором говорится о том, что китайским криптобиржам предстоит закрыться до конца текущего месяца.

До 20-го сентября все торговые площадки должны прекратить выводить деньги на запросы клиентов.

Сегодня, 15-го сентября, до полуночи должно быть объявлено о закрытии. Это распоряжение касается всех организаций, торгующих криптовалютой.

Площадки имеют право установить финальную дату проведения торговых сделок, при этом завершить регистрацию новых пользователей уже с сегодняшнего дня.

Как говорится в документе, до 20-го сентября всем биржам требуется предъявить план возврата средств их пользователям. У всех организаций должен быть банковский счет, через который будет осуществляться вывод.

Из официальных информационных источников известно, что сегодня еще две биржи Китая остановят свои торги – это площадки OKCoin и Huobi.

Уже стало известно о том, что торговая площадка Yunbi закроет торговые операции до 20-го сентября.

Биткоин упал в цене ниже 3-х тысяч долларов

В условиях неопределенности со стороны регуляторов все больше накаляется обстановка на рынке. Известие о том, что Нацбанк Китая закроет торги на биржах – это уже не слухи. Это реальность, причем суровая.

Такие ведущие торговые площадки по криптовалюте как ВТСС, ViaBTC и Yunbi объявили о закрытии торговой деятельности.

Для биткоина это сильный негативный фактор, в результате чего его стоимость упала ниже 3-х тысяч долларов.

Быстрое и стремительное падение. И это только начало.

За последние 12 часов цена криптовалюты снизилась на 5 тысяч юаней – это данные биржи OKCoin. Сегодня была зафиксирована торговля по цене 19 550 юаней или 2,979 тысячи долларов. При этом объем продаж биткоина на данной торговой площадке считается самым большим на китайском рынке.

На бирже Huobi, которая занимает второе место по торговым масштабам, стоимость биткоина составила 2,983 тысячи долларов.

На ВТСС зафиксировали стоимость главной криптовалюты в размере 2,974 тысячи долларов.

Еще две площадки – HBTC и BtcTrade – оценивают цену ВТС на уровне 2,973 и 2,990 тысячи долларов соответственно.

На долю шести вышеназванных бирж приходится более 13-ти процентов в общей совокупности торгового объема биткоином.

Средняя цена на мировом рынке пока еще выдерживает уровень 3-х тысяч долларов, несмотря на зафиксированное 17-процентное дневное и 30-процентное недельное падение.

По мнению аналитиков, уже в ближайшем будущем возможен еще больший отскок, и цена криптовалюты опустится до значения 2,5-2,75 тысячи долларов.