Криптодайджест за 8-ое июля: Восстановление BTC до $ 6800, ETH — до $500, XRP — до $ 0,49; EOS, TRON, Monero и Augur заплатили десятки тысяч долларов за найденные баги; Ripple (XRP) расширяет свое присутствие- монета появится еще на пяти биржах; Dash анонсировал новую версию сети 12.3

Восстановление BTC до $ 6800, ETH — до $500, XRP — до $ 0,49

В воскресенье рано утром биткоин торговался на отметке $ 6 505, застряв, по словам аналитиков, в «критическом» ценовом диапазоне. Движение вниз могло создать предпосылки для медвежьей крипто-недели.

В течение трех часов BTC получил бычий импульс и начал торговаться по $ 6 818 (на Binance), затем произошел незначительный откат. Последний раз биткоин торговался около $ 6 800 20 июня.

По данным Coinmarketcap.com, на Binance, Huobi и других биржах, поддерживающих пары с USDT, торговля шла на уровне около $ 7000, в то время как на большинстве других она проходила примерно по $ 6 800.

Цифры на самих биржах не подтверждают, что биткоин смог выбраться из диапазона $ 6800. В 04:57 UTC на Binance пара BTCUSDT достигла максимума в $ 6 818, на Huobi были аналогичные значения. Эта небольшая разница в расчете торговых цен на разных биржах, составляющая $ 200, увеличила среднюю торговую цену биткоина на Coinmarketcap до $ 6825.

На момент публикации Ethereum (ETH) торговался на уровне $ 483 с рыночной капитализацией в $ 49 млрд. Высокий объем торгов ETH наблюдался на азиатских рынках.

Как и в случае с ценой BTCUSDT на Coinmarketcap, цена ETH в паре ETHUSDT превышает $500, повышая среднюю торговую цену до $ 494. Как показано ниже, во время сегодняшнего ценового скачка самая высокая цена ETH составила $ 492 (Binance).

В течение последних 24 часов по сравнению с Bcash, Litecoin и EOS Ripple показывал низкий объем торгов. За неделю цена XRP выросла на 6,57% и торговалась на отметке $0,483. За последние 24 часа азиатские рынки показывали наибольшие объемы торгов, причем до 40% приходилось на Coinbene, Bitbank, OKEx и пр.

Сможет ли текущий прорыв выше $ 6 700 подтолкнуть цены биткоина выше отметки $7000? По мнению некоторых аналитиков, таких как Джо Фурби, администратора торговой группы из Лондона, это текущее ценовое действие было неубедительным:

«Хотя биткоин и преодолел критический ценовой диапазон в $ 6750, ему не удалось удержаться над ним долгое время. Убедительный прорыв выше $ 6 800 подтвердит бычье движение, исключающее текущий сценарий «ловушки для медведей».

EOS, TRON, Monero и Augur заплатили десятки тысяч долларов за найденные баги

Технологию блокчейн ценят за неизменяемость и повышенную надёжность. Однако распределённые реестры не свободны от изъянов. Только на этой неделе EOS, TRON, Monero и Augur выплатили $24 500 «этичным хакерам», выявившим неполадки в их ПО.

По данным сайта HackerOne, всего специалисты по безопасности обнаружили семь слабых мест: три в TRON, два в EOS и по одному в Monero и Augur. К сожалению, большинство отчётов недоступны публике, поэтому трудно судить о том, насколько серьёзны выявленные проблемы.

Однако известно следующее: наибольшую щедрость проявила EOS, назначившая награду в $12 500. На втором месте TRON Джастина Сана ($7000), на третьем — Augur ($5000). Monero предпочла не указывать размеры своей поощрительной премии.

Augur — единственная компания, решившая предоставить публике детальную информацию об уязвимостях. Как сообщили её представители, баг давал злоумышленникам возможность манипулировать ценой «газа» для эфира и завышать размеры комиссий, необходимых для создания на платформе новых рынков.

Augur уже исправила эту уязвимость. Компания запустила баунти-программу по поиску уязвимостей в апреле, выделив на неё $50 000. С тех пор фонд был увеличен до $200 000. Отчёт Эдгара — первый, который компания посчитала содержащим данные об уязвимости «высокой степени серьёзности». За свою находку специалист получил $5000. До вчерашнего дня компания выплатила лишь два бонуса по $100.

В сравнении с Augur EOS обладает большим опытом выплаты премий. Запустив в мае программу отчётов о состоянии системы защиты, компания выплатила более $300 000 за более чем 40 найденных уязвимостей. Так, недавно голландский «белый хакер» Гуидо Вранкен получил более $120 000 за обнаруженные уязвимости, о которых сообщил EOS. Вызывает обеспокоенность тот факт, что в последующие недели исследователи продолжили находить в системе слабые места (при прочих проблемах EOS).

Хотя уязвимости — это всегда плохо, баунти-программы побуждают хакеров проявлять сознательность и сообщать о багах компаниям, а не эксплуатировать слабые места с целью наживы. Это особенно важно в блокчейн-сетях, где записанные данные по определению неизменны (в большинстве случаев). Очень вероятно, что коды многих блокчейн-проектов содержат уязвимости, однако у «белых хакеров» слишком мало времени, чтобы изучить их все, поэтому компании стремятся стимулировать их с помощью баунти-программ.

Самым ярким примером можно назвать Coinbase, которая не так давно выплатила $10 000 занимающейся кибербезопасностью компании за то, что та обнаружила уязвимость в платформе. Теоретически уязвимость могла дать злоумышленникам практически неограниченное число ETH. Этот эпизод показывает, насколько важны баунти-программы.

Ripple (XRP) расширяет свое присутствие- монета появится еще на пяти биржах

Третья по капитализации криптовалюта Ripple (XRP) расширяет свое присутствие на рынке. Монета появилась еще на пяти криптовалютных площадках.

XRP дебютировал на Independent Reserve, первом официально зарегистрированном криптовалютном обменнике Австралии. Клиенты могут торговать XRP и покупать его с помощью фиатных пар с USD, AUD и NZD.

Одна из ведущих бирж Индии  UnoDAX только что добавила XRP на свою новую торговую платформу с четырьмя новыми торговыми парами: Litecoin, Bitcoin Gold, FunFair и Zilliqa. XRP также был добавлен на  B2BX , относительно новую платформу, ориентированную на привлечение хедж-фондов и крипто-брокеров. XRP торгуется к Bitcoin, Tether и B2BX.

Одной из крупнейших бирж криптовают для XRP может стать новая платформа VCTRADEот  японской SBI. Японский финансовый гигант  планирует официально выпустить новую платформу в этом месяце, включая.

Как пишет Business Insider Japan, президент SBI готовится к тому, что биржа станет «первым номером в мгновение ока» и справится с любым количеством трафика.

Наконец DX.Exchange  откроет свои двери 25 июля. Биржа строится на технологии Nasdaq и будет отображать XRP при запуске сайта.

 

Dash анонсировал новую версию сети 12.3

Недавно в Твиттере Dash анонсировал последнюю версию сети v12.3. Она была представлена 3 июля с новыми разработками, которые включают PrivateSend, InstantSend, Dash network и Dash Evolution.

Dash завоевал популярность благодаря быстрым и конфиденциальным транзакциям. Это самофинансируемая организация, в которой существует саморегулируемая структура.

На сайте Dash также есть сообщение об обновлении:

«Мы рады объявить о релизе Dash 12.3, который улучшает InstantSend и создает дополнительную основу для Dash Evolution. Обновление завершено, протестировано и готово к запуску. Несмотря на то, что уже все готово, как и с предыдущими релизами, мы считаем разумным дождаться официального запуска суперблока, который ориентировочно появится в 13:00 UT 3 июля 2018 года».

Операторам мастернод, биржам и пулам необходимо обновить версию 12.3, это позволит продолжить получение вознаграждения. Обновление также включает новую функцию DevNets, которая позволит создавать несколько независимых DevNets.

Обновление разработано таким образом, чтобы уменьшить количество входов в кошелек и повысить конфиденциальность пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here