Криптодайджест за 7-ое июля: Стратегический партнер Huobi откроет биткоин-биржу в США; Южная Корея ослабит регулирование криптовалют по рекомендациям G20; Инвесторы Tezos получив возможность слить свои токены тут же это сделали; Status (SNT) объявил о партнёрстве с OmiseGO (OMG); Разработчик Ethereum: Шардинг может быть внедрен до 2020 года; Crypto.com обрёл нового владельца

Стратегический партнер Huobi откроет биткоин-биржу в США

Криптовалютная торговая площадка HBUS, являющаяся стратегическим партнером крупной биржи Huobi, открыла доступ для регистрации пользователям из США. Об этом сообщает Bitcoin Magazine.

Американские пользователи HBUS уже могут депонировать средства в криптовалютах биткоин и Ethereum. Возможность торговли цифровыми активами стартует 10 июля.

По словам представителей базирующейся в Сан-Франциско компании, HBUS призвана развивать “открытый и конкурентный рынок”, предлагая трейдерам богатый выбор “высококачественных виртуальных валют”.

“Наш стратегический партнер Huobi постепенно стал одним из крупнейших в мире маркетплейсов цифровых активов. Наряду с глобальным ростом степени принятия инвесторами виртуальных валют и цифровых активов, мы наблюдаем невероятно высокий спрос в США”, — заявил гендиректор HBUS Фрэнк Фу.

На сайте новой торговой площадки говорится, что ввиду сложности процедур лицензирования и необходимости тесного сотрудничества с американскими финансовыми регуляторами, HBUS пока не будет предоставлять возможность торговли в парах с фиатными валютами.

HBUS будет неукоснительно соблюдать все требования политики по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Все пользователи торговой площадки будут должны пройти обязательную идентификацию.

Отметим, что третья по объему торгов криптобиржа Huobi активно продвигает свои сервисы на глобальный рынок. Так, ранее ForkLog сообщал, что компания запустила в Австралии платформу, где представлены 10 криптовалют, торгуемых в парах с фиатной валютой AUD. Также в мае стало известно, что Huobi планирует открыть офисы в Канаде и Бразилии.

Южная Корея ослабит регулирование криптовалют по рекомендациям G20

Финансовые регуляторы Южной Кореи планируют смягчить правила в отношении криптовалютных активов в соответствии с политикой, инициированной странами G20, для установления «унифицированных правил», сообщает местная Koreatimes.

Комиссия по финансовым услугам (FSC), пересмотрела свои руководящие принципы, касающиеся «всех видов деятельности» ведущих операторов криптовалютных обменов в Корее.

 «FSC пересмотрел свои правила для применения усиленной политики в целях предотвращения или выявления отмывания денег и незаконной деятельности, поскольку регулятор не против криптовалют», — сказал чиновник ведомства.

Южная Корея хочет международного сотрудничества по криптовалютам, заявил другой официальный представитель.

«Установление единых правил — сложная проблема, учитывая более широкий спектр оценок между государственными учреждениями, поэтому стране необходимо тесное международное сотрудничество, поскольку она все еще находится на ранних стадиях разработки правил», — сказал чиновник.

Национальное собрание Южной Кореи представило план по легализации ICO. Представитель правящей Демократической партии Гонг Юи-рак сообщил, что законодатели подготавливают меры для снятия прошлогоднего запрета.

Министерство стратегии и финансов продолжает обсуждать с Национальной налоговой службой план налогообложения криптовалют, хотя и не смогло представить его в назначенный срок до конца июня, сообщил чиновник.

Инвесторы Tezos получив возможность слить свои токены тут же это сделали

Прождав почти год, чтобы получить свои токены, первое, что сделали многие инвесторы Tezos, это избавились от них, сообщает CoinDesk. Имеющиеся данные рынка, что свидетельствует о том, что волна продаж пначалась сразу после того, как  была выпущена бета-версия.

В понедельник, согласно CoinMarketCap, цена упала на 34% до $ 2,00. А к пятнице она снизилась уже на 74% до $1,10 доллара, немного восстановившись до  $1,76 на момент подготовки материала.

Примечательно, что распродажа совпала с первым листингом токенов Tezos на биржу, это означает, что инвесторы быстро воспользовались доступом к ликвидности.

В понедельник Gate.io, небольшая криптовалютная биржа, который занимает 22-е место в рейтинге,  объявила, что будет поддерживать торговлю в XTZ. До заявления Gate.io данные о ценах были основаны на прокси-серверах tez — обычно называемых IOU — доступными для торговли на HitBTC.

Наблюдатели выражают различные мнения касательно того, является ли начальный спад временным явлением, вызванным извлечением прибыли некоторыми инвесторами, или же знаменует потерю интереса к проекту, который некогда рассматривался как обещающее решение для массового распространения блокчейна.

В разговоре с инвесторами, наблюдателями и участниками рынка удалось узнать, что многие связывают спад последней недели с длительным ожиданием ликвидности.

Тим Дрейпер, принявший участие в кампании Tezos и называющий себя «долгосрочным держателем» токенов проекта, заявил:

«По всей видимости, образовалось подавленное предложение, поскольку запуск токена занял больше времени, чем предполагалось изначально. Кому-то, может быть, нужны деньги».

Резкий приток инвесторов на Gate.io мог также возыметь негативный эффект на цену TEZ. Вероятно, биржа оказалась недостаточно велика, чтобы удовлетворить потребности рынка в ликвидности и позволить продавцам избавиться от своих токенов, не оказывая столь негативного влияния на цену.

В целом, инвесторы стараются не терять оптимизма на фоне последних событий. «Эта распродажа великолепна», — пишет пользователь Reddit, добавляя, что выход тех, кто не верит в проект, сделает сообщество Tezos только крепче.

Тем временем, несколько пользователей форума Tezos похвастались, что смогли скупить десятки тысяч токенов через внебиржевые инструменты.

Status (SNT) объявил о партнёрстве с OmiseGO (OMG)

Платформа для обмена сообщениями с открытым исходным кодом и мобильный интерфейс для взаимодействия с децентрализованными приложениями, которые работают в сети Ethereum, Status (SNT) объявила о партнерстве с OmiseGO.

Как сообщается в блоге проекта Status, вместе с OmiseGO они разделяют общее видение, чтобы сделать мир более открытым и справедливым благодаря легкому доступу к блокчейну Ethereum. В то время как OmiseGO фокусируется на создании открытой инфраструктуры и открытых финансовых инструментах, Status фокусируется на том, чтобы положить эти инструменты в руки и карманы людей по всему миру.

«Миссия OMG заключается в том, чтобы использовать возможности криптографии для работы в реальном мире; Status приносит большую пользу сети OMG со своей многогранной платформой, ориентированной на пользователя, использующей внутреннюю инфраструктуру OMG. Это партнерство является шагом вперед для наших проектов, сообщества и индустрии блокчей», — пишет основатель OmiseGO Джан Хасейгава.

Status также будет интегрировать набор средств разработки (SDK) OmiseGO в собственный кошелек, чтобы получить доступ к DEX. Также партнерство позволит перекрестному взаимодействию между командами обеспечивая бесперебойную интеграцию и дополнительный источник пользователей для обеих сторон.

Разработчик Ethereum: Шардинг может быть внедрен до 2020 года

Во время состоявшегося в эту пятницу Ethereum Meetup, организованном TechCrunch, разработчик Джастин Дрейк рассказал о шардинге и возможности его реализации уже в 2020 году, пишет AMBCrypto.

Что такое Шардинг?

Блокчейн Ethereum очень безопасен благодаря взаимозависимости узлов. Каждый узел, на котором работает сеть Ethereum, должен обработать каждую транзакцию, которая проходит через сеть. Хотя это обеспечивает высокий уровень безопасности, процесс занимает много времени, а весь блокчейн работает настолько быстро, насколько работают его отдельные узлы. Вопрос о масштабируемости связан с идеей о том, что блокчейн может иметь сразу не более двух из трех следующих свойств:

  • Децентрализация
  • Масштабируемость
  • Безопасность

Шардинг — это разделение всего состояния сети на множество разделов, называемых «шардами»(«сегментами»). Каждый шард содержит свою собственную независимую часть истории состояний и транзакций. Поскольку эта система позволяет узлам обрабатывать транзакции только для определенных сегментов, результатом становится большее количество транзакций, обрабатываемых за то же время.

Виталик Бутерин также отметил, что плата за транзакции в Ethereum в основном зависят от спроса и предложения:

“Есть много людей, которые отправляют транзакции и хотят, чтобы эти транзакции попали в блокчейн. Блокчейн достаточно популярен и люди заинтересованы в его использовании, в итоге им приходится конкурировать, чтобы включить эти транзакции в блоки.”

Джастин Дрейк сообщил, что пока два главных приоритета для команды — это Casper, призванный перевести Ethereum с консенсуса PoW на PoS и Шардинг — решение для масштабирования сети, которое позволит блокчейну работать с большим количеством пользователей и транзакций.

«Идея PoS частично заключается в том, чтобы предоставить новую суперсилу блокчейнам. Другая идея заключается в снижении стоимости консенсуса.”

Далее он пояснил, что интеграция Casper с шардингом призвана повысить безопасность и масштабируемость в одном проекте. Эта новая, сложная и амбициозная инициатива была названа командой обновлением “Ethereum 2.0″.

«Согласно нашим планам, сначала будет внедрен Casper, скорее всего это случится в 2019 году. Затем наступит время шардига. Мы фактически разбили его на две большие фазы. Первая фаза — это уровень данных, нужно прийти к консенсусу относительно того, какие данные будут находятся в шардах. Вторая фаза — это состояние, придающее значение этим данным и понятию транзакции.”

Crypto.com обрёл нового владельца

Домен Crypto.com, владелец которого Мэтт Блейз в прошлом упорно отказывался его продавать, всё же обрёл нового хозяина в лице компании Monaco.

Сколько покупатель заплатил Блейзу, не сообщается. Monaco известна своим токеном MCO и дебетовой картой Visa, обеспеченной криптовалютой; после покупки домена компания изменила бренд на Crypto.com.

Блейз, видный специалист по криптографии, автор книг и профессор Пенсильванского университета, зарегистрировал Crypto.com в 1993 году. На фоне бума криптовалют его стали осаждать потенциальные покупатели, но он неоднократно заявлял, что сайт не продаётся. Он также критиковал использование термина «крипто» в качестве сокращённого наименования криптовалют, замечая, что такой подход будет «негативно сказываться как на криптографии, так и на криптовалютах».

Так почему же Блейз продал домен Monaco? Профессор отказался общаться с прессой. А вот глава Monaco Крис Маршалек сказал журналисту TechCrunch:

Если бы дело было исключительно в деньгах, то Блейз продал бы домен давным-давно.

Что касается денег, то не так давно продавцы доменов рассказали журналистам, что Crypto.com «невероятно дорогой»: он может стоить $5-10 млн. Для сравнения: Eth.com был продан за $2 млн.

У Monaco по стандартам криптосообщества довольно прочные позиции, хотя в прошлом году её критиковали за продвижение карт под брендом Visa до того, как эта рекламная кампания была одобрена самой Visa. Скандал случился в ноябре 2017 года.

Monaco была основана в Швейцарии в 2016 году. Наряду с выпуском карт и токенов она запустила приложение (мобильный кошелёк), а также автоматизированную криптовалютную инвестиционную систему.

Отметим, что на своём сайте Блейз по-прежнему предостерегает посетителей в отношении инвестиций в криптовалюты. Он пишет:

Многие криптовалюты носят мошеннический характер, и я категорически не рекомендую вкладывать в них средства.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here