Криптодайджест за 6-ое октября: Дилемма SEC в отношении биткоин-ETF; В Сеуле представили «пятилетку» развития блокчейн-индустрии; XRP предлагают сделать  криптовалютой Олимпиады 2020; Украинский стартап токенизирует программы лояльности; Токен USDC поддерживает 6 новых компаний; В. Бутерин прокомментировал вероятный уход из Ethereum.

В Сеуле представлен пятилетний план развития блокчейн-индустрии

Мэр столицы Южной Кореи Пак Вонсун представил пятилетний план развития связанных с блокчейном отраслей, в котором также предусмотрено создание бизнес-парков и фондов финансирования стартапов. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Нет сомнений в том, что блокчейн — ключевая технология четвертой промышленной революции, которая формирует IT-отрасль будущего. Я приложу усилия, чтобы помочь Сеулу стать центром блокчейн-экосистемы, — заявил Цуг во время выступления в швейцарском Цуге, который также широко известен как «Криптодолина».

По его словам, до 2021 года городские власти выделят 60,3 млрд вон ($53 млн) на строительство двух бизнес-парков в западном и юго-восточном районах, где могут расположиться 200 блокчейн-компаний. Там же будут открыты два образовательных центра, которые в течение пяти лет подготовят 730 блокчейн-специалистов.

Кроме того, власти города планируют создать частно-государственный фонд с активами на 100 млрд вон, который будет специализироваться на инвестициях в блокчейн-стартапы. При этом 13,6 млрд вон власти города выделят из собственных средств.

Власти Сеула также намерены внедрить технологию распределенного реестра в такие сферы, как голосование, управление благотворительностью, реестр автотранспорта и т. д.

Появилась петиция с требованием сделать XRP криптовалютой Олимпиады 2020

На Change.org появилась петиция, в которой говорится о необходимости сделать XRP официальной криптовалютой летних Олимпийских игр, которые пройдут в японском Токио в 2020 году.

В петиции говорится, что хоть Олимпиада и является важным событием глобального масштаба, страны-организаторы мероприятия неизбежно сталкиваются с рядом проблем, связанных с инфраструктурой, транспортом и платежными системами.

По мере поступления туристов в страну, стремительно растет спрос на локальную валюту, порождая длинные очереди в обменники валюты. Это было заметно на прошлых мероприятиях в Пекине в 2008 и Рио-де-Жанейро в 2016 году. Сбивающие с толку обменные курсы и языковые барьеры еще больше усугубляют проблему, — говорится в тексте документа.

Автор петиции, Кен Такахаши из Японии, выражает уверенность, что цифровая валюта XRP от Ripple Labs могла бы эффективно решить проблему.

На момент написания материала петицию подписали более 7000 человек.

SEC: нужны дополнительные комментарии в отношении биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратилась к общественности за дополнительными комментариями касательно девяти торгуемых на бирже фондов (ETF) на базе криптовалют, заявки на запуск которых были отклонены, но по-прежнему рассматриваются. Об этом говорится в документе ведомства.

В августе SEC отклонила заявки на биткоин-ETF от компаний ProShares, GraniteShares и Direxion, оформленные при содействии биржевых операторов NYSE Arca и Cboe. Причинами отказа SEC послужили недостатки лежащих в основе этих ETF биткоин-фьючерсов, а также риски манипуляций на спотовом рынке криптовалют.

На следующий день после отказа этим девяти компаниям SEC заявила о намерении руководства пересмотреть решение.

В четверг, 4 октября, SEC заявила, что ей необходим публичный комментарий касательно всех девяти заявок. Крайним сроком принятия обращений назначено 26 октября.

«Согласно распоряжению, предыдущий отказ остается в силе пока Комиссия пересматривает его», — указано в документе ведомства.

Напомним, SEC также в отдельном порядке пересматривает заявки на биткоин-ETF от нью-йоркских компаний VanEck и SolidX. Также как и в данном случае, ведомство обратилось к общественности за дополнительной информацией.

Украинский стартап токенизирует программы лояльности

На митапе в Киеве украинские разработчики анонсировали запуск нового блокчейн-сервиса Bonex. Продукт позволит выпускать брендированные токены лояльности и хранить бонусы от разных компаний в одном приложении.

В единой сети мерчанты смогут токенизировать бонусы для клиентов. В качестве базовой валюты платформы выступит нативный токен Bonex. Площадка также позволит проводить аудит программ лояльности в реальном времени.

Для клиентов Bonex выпустит приложение, напоминающее мультивалютный кошелек с упрощенным интерфейсом. В нем будут представлены все токены компаний-участников. Это избавит пользователей от необходимости скачивать несколько программ под каждое предложение мерчантов. Кроме того, пользователи смогут обменивать и продавать свои монеты.

Bonex начнет свою деятельность как централизованный проект. Для реализации идеи стартап выбрал блокчейн Stellar благодаря высокой скорости обработки микроплатежей. Позже разработчики перенесут проект на EOS, где и создадут децентрализованную биржу со смарт-контрактами для операций с токенами.

Согласно дорожной карте, в конце ноября стартап представит MVP, а во втором квартале 2019 года — бета-версию продукта.

«Мы хотим дать пользователям возможность получать именно те токены и бонусы, которые им нужны», — заявили представители стартапа.

Токен USDC получает поддержку 6 новых компаний

Компания Circle, принадлежащая финансовой группе Goldle Sachs, заявила, что 6 новых организаций присоединились к поддержке вновь созданного токена USD Coin (USDC). Circle заявил:

«USDC, криптовалюта с открытым исходным кодом, была запущена на прошлой неделе консорциумом CENTER, Circle стал первым коммерческим эмитентом токена. Инвесторы и компании могут использовать данный токен конвертации долларов США на банковских счетов в цифровую валюту, которую можно использовать в Интернете».

Согласно Circle, компания Hanbitco, платформа для токенов на платформе EOS и Everbloom, децентрализованная биржа криптовалют для токенов ERC2O — это две последних организации, которые высказали желание поддержать монету USDC.

Кроме того, Dispatch Labs, блокчейн акселератор и HACERA, платформа, по созданию корпоративных блокчейнов, интегрируются в экосистему USDC. Обе компании стремятся создавать решения в которых требуются платежи и расчеты.

Кошельки для цифровых активов BitUN и Cobo, также объявили, что они интегрировали безопасное хранение USDC в кошельки клиентов, с возможностью взаимодействия с другими услугами.

Circle считает, что поддержка, которую получает USDC, может привести к формированию новой «модели открытых стандартов» использования валюты в Интернет. Кроме того, эта модель может обеспечить важные инновации в текущей глобальной финансовой экономике.

Также в Circle заявляют, что экосистема должна существовать таким образом, чтобы хеджирование могло осуществляться с использованием волатильных цифровых активов и стейблкоинов.

В. Бутерин прокомментировал возможный уход из Ethereum

В свое время основатель Litecoin Чарли Ли был вынужден комментировать обвинения в том, что он дистанцировался от развития Litecoin, который основал в 2011 году. Теперь настала очередь основателя Ethereum Виталика Бутерина — в социальных сетях ему задали вопрос о возможном уходе из Ethereum, пишет Zycrypto.

«Я думаю, что Ethereum вполне может существовать без меня, даже переживет меня, — заявил Бутерин. — Чтобы меня поняли верно, оговорюсь, что речь идет не об уходе, а о необходимости в gjcnjzyyjv участии. Никаких планов по уходу у меня сейчас нет».

Одновременно с Бутериным с заявлением выступил руководитель группы Фонда Ethereum Питер Жилаги, он рассказал о причинах задержки запуска предстоящего обновления Константинополь. В тестовой сети Ropsten был выявлен баг, над устранением которого сейчас работают разработчики.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here