Криптодайджест за 5-ое июля: цена Ethos (ETHOS) поднялась за ночь с $1,65 до $3; цена Ethos (ETHOS) поднялась за ночь с $1.65 до $3; Ripple ещё раз обвинен в мошенничестве; Bittrex откроет новую биткоин-биржу в партнерстве с брокером invest.com; Мальта приняла новые законы по регулированию криптовалютной индустрии

Цена Ethos (ETHOS) поднялась за ночь с $1.65 до $3

Выпуск в День благодарения на американский рынок релиза собственного универсального цифрового кошелька позволил криптовалюте Ethos (ETHOS) удвоить стоимость всего за ночь.

Цена ETHOS поднялась с $1.65 до $3.50 за несколько часов, из-за увеличения объема торгов. Конечно же, подобные ценовые скачки могут иметь и краткосрочный эффект. Правда уже 5 июля стоимость цифрового актива снизилась до $2, и даже опустилась ниже — $1.95.

Как сложится судьба ETHOS сможет ли он успешно конкурировать на американском рынке с такими признанными лидерами как Abra и Robinhood.

Генеральный директор проекта Шинго Лавине в своем блоге отметил, что все финансовые предложения будут доступны пользователям напрямую через универсальный кошелек, поддерживающий ETHOS. Учредители Ethos являются и владельцами Fusion US Holdings, финансовой компании, предоставляющей фидуциарные услуги.

Ethos сотрудничает с Fusion, чтобы обеспечивать доступ к динамичным финансовым услугам, управлению собственным портфелем цифровых активов.

В Южной Кореи биржи криптовалют признаны официально

Правительство Южной Кореи официально признало биржи криптовалют в качестве полноправных юридических лиц, тем самым укрепив их позицию в экономике страны, сообщает Bitcoinist.

Как  сообщает местный информационный центр B-Chain , в рамках новой «классификации» блокчейн компаний, криптобиржи выделены в отдельный класс предприятий – «криптовалютные биржи и брокеры».

Ранее, как сообщил в Twitter Джозеф Янг, законодатели относили их к «поставщикам коммуникаций».

Также по предложенной классификации, блокчейн платформы, как EOS и Эфириум, относятся к «бизнесу по обеспечению и разработке программного обеспечения на базе технологии блокчейн».

В дальнейшем, классификация будет уточняться и появятся подкатегории, сообщает B-Chain, ссылаясь на источник в правительстве Южной Кореи.

Окончательный вариант классификации правительство Южной Кореи планирует выпустить в конце июля, после того как соберет мнения более чем 160 организаций. Как сообщают представители власти, правительство проведет глобальный опрос участников крипторынка и будет опираться на собранные данные при принятии последующих регулятивных мер.

Предложенная правительством классификация является еще одним шагом к признанию индустрии. С начала года действия регуляторов сложно было назвать дружелюбными по отношению к крипторынку, однако в конце мая стало известно, что правительство готово поменять свою позицию.

В июне министерство науки и компьютерных технологий Южной Корей представило стратегию развития блокчейн-индустрии в стране, под которую правительство уже выделило $200 млн.

Ripple ещё раз обвинен в мошенничестве

Последнее время новости не радуют сторонников криптовалюты Ripple. Одна из последних новостей, касающаяся Ripple Labs, тоже вряд ли вызовет оптимизм у инвесторов.

Частный криптоинвестор обвиняет непосредственно Брэдли Гарлингхауса, генерального директора Ripple и Ripple Labs Inc., что тот ради получения прибыли смешал патентованные технологии Ripple с ценой.

Дело было подано в Верховный суд Калифорнии, расположенный в округе Сан-Матео против Ripple Labs и лично Брэда Гарлингхауса.

Согласно иску, способ управления криптовалютами XRP контролируется и распределяется лабораториями Ripple, а также то, как монета сочетается с предложениями продуктов компании, делая XRP безопасной. Следовательно, иск утверждает, что фирма нарушила законы о ценных бумагах, продавая их.

Кроме того утверждается, что Ripple Labs искусственно повысила стоимость криптовалюты XRP за счет ограничение распространения.

Напомним, что это уже третий судебный иск в отношении Ripple. Все три иска гласят, что, учитывая централизованный статус XRP и mining-less модель предложения, Ripple Labs Inc имеет все шансы быть классифицированной, как непрекращающееся ICO. Это привело к увеличению прибыли токена до 100 млн. долларов, что равнозначно только четвертому кварталу 2017 года.

Даже если споры относительно того, является ли XRP ценной бумагой или нет, затянутся, данный вопрос всё ещё предстоит обсудить.

Кайл Самани, соучредитель Multicoin, считает, что трейдеры должны держаться подальше от Ripple, поскольку это определённо ценная бумага.

«Очевидно, что Ripple – это ценная бумага. Поклонники криптовалюты, похоже, отворачиваются от Ripple. Я хочу сказать, что, если SEC официально определит Ripple в качестве ценной бумаги, все криптовалютные биржи перестанут торговать ею. Так что, если это произойдет, цена XRP упадёт».

Брэд Гарлингхаус, являющийся так же основателем Ripple, категорически отрицает любые претензии относительно того, что токен XRP можно отнести к ценным бумагам.

Тем не менее, если учесть, что Ripple по-прежнему не классифицируется как ценная бумага, все три иска против Ripple Labs могут объединиться и рассеять смутное представление. The Recorder сообщает, что продажа XRP «затмевает любой другой источник дохода в Ripple».

Bittrex откроет новую биткоин-биржу в партнерстве с брокером invest.com

Американская криптовалютная биржа Bittrex и трейдинговая компания invest.com заключили соглашение по запуску новой платформы для жителей Евросоюза.

Стороны сделки отмечают, что на новой площадке будут торговаться около 200 цифровых токенов.

«Надеемся, что превосходный опыт в разработке продукта вместе с грамотной клиентской поддержкой, добавочными сервисами и регулированием позволят нам представить сообществу трейдеров наилучшую платформу для торговли криптовалютами», — отметил пресс-секретарь invest.com и сооснователь нового предприятия Итаи Авнери.

В свою очередь, CEO Bittrex Билл Шихара отметил, что создание новой биржи будет способствовать распространению технологии блокчейн.

Предварительная регистрация счетов доступна на официальном сайте.

Напомним, в июне Bittrex объявила о запуске торгов биткоином, Tether и TrueUSD в паре с фиатным долларом США для резидентов американских штатов Калифорния, Вашингтон, Нью-Йорк и Монтана.

Мальта приняла новые законы по регулированию криптовалютной индустрии

Вечером 4 июля парламент Мальты в третьем чтении принял три законопроекта, регулирующих индустрию криптовалют и блокчейна, сообщает Maltatoday.

В частности, были приняты «Закон о цифровых инновациях», «Акт о инновационных технологиях, договоренностях и сервисах» и «Акт о виртуальных финансовых активах».

Секретарь парламента по цифровым инновациям и финансам Сильвио Шембри отметил, что Мальта стала одной из первых стран с таким регулированием.

«Три закона, регулирующие применение технологии распределенного реестра, приняты парламентом и вступили в действие. Мальта – первая в мире юрисдикция, предоставившая правовую определенность в этой области», — заявил он.

По словам Шембри, такой шаг парламента поможет успокоить инвесторов, а компании получат необходимые инструменты для действия в правовом поле. Также он оптимистично смотрит на перспективы компаний, решивших выбрать Мальту в качестве основной юрисдикции.

«Мальта предлагает стабильную систему, и это выльется в дальнейший экономический рост», — считает Шембри.

Доктор Жан-Филипп Чекати из юридической фирмы Chetcuti Cauchi Advocates отметил, что принятие новых законов является «грандиозной вехой для перспективной экономики Мальты и подтверждает ее статус «блокчейн-острова». Чекати считает, что теперь компаниям будет гораздо комфортнее вести бизнес на Мальте и осуществлять инвестиции.

Отметим, на Мальте в сфере криптовалют уже работает большое количество криптовалютных компаний, позитивно оценивающих предыдущие регулятивные решения местных властей. В частности, свои представительства на островном государстве открыли такие биржи, как OKex, Binance и BitBay.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here