Криптодайджест за 31-ое июля: Швейцарский банк Swissquote увеличил прибыль на 44% после входа на крипторынок; Биткоин-биржа Bitfinex анонсировала апгрейд API; Кошелек Mobi добавил поддержку Monero; Polymath (POLY) выигрывает в голосовании за листинг на бирже Binance; Обнаружен скам хардфорк Stellar; Цена биткоина в Иране достигает $20 000.

Швейцарский банк Swissquote увеличил прибыль на 44% после входа на крипторынок

За первое полугодие 2018 года, после входа на криптовалютный рынок, крупнейший швейцарский онлайн-банк Swissquote получил на 43,9% больше прибыли, чем за аналогичный период прошлого года.

За шесть месяцев 2018 года чистая прибыль банка составила 25,7 млн ​​​​швейцарских франков. В прошлом году этот показатель был равен 17,9 млн ​​​​швейцарских франков.

Еще одним важным событием для банка стало увеличение активов клиентов на 20,6% до 25,5 млрд ​​​​швейцарских франков, а чистый приток новых денежных вложений увеличился на 60%. Кроме того, за этот период общее количество клиентских счетов выросло на 6,3%.

Однако аналитики банка прогнозируют спад показателей во второй половине года из-за общей ситуации на криптовалютном рынке.

Напомним, в прошлом году Swissquote предложил клиентам использовать свои торговые счета для обмена евро и долларов США на биткоины. Учреждение стало одним из первых банков, объявившим о начале торгов криптовалютой.

В декабре Swissquote добавил поддержку Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP).

В отличие от других подобных площадок, швейцарский банк придерживается консервативного подхода к риск-менеджменту, а потому не предоставляет клиентам возможности торговать «с плечом».

Биткоин-биржа Bitfinex анонсировала апгрейд API

С 1 сентября криптовалютная биржа Bitfinex внесет некоторые изменения в механизм взаимодействия WebSocket и ключей API.

Квота одного WebSocket-соединения теперь позволит пользователям не больше 50 подписок к каналам рыночных данных (тикеры, свечи, торги…). Разработчики биржи призвали пользователей приложения Bitfinex использовать несколько WebSocket-соединений.

Ранее стало известно, что швейцарская фирма Market Synergy разработает специальную инфраструктуру для банков, брокеров и хедж-фондов, которые представляют интересы институциональных клиентов Bitfinex.

Кошелек Mobi добавил поддержку Monero

Мультивалютный кошелек Mobi от компании BTCC добавил поддержку Monero.

Mobi также поддерживает биткоин, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Кроме того, пользователям кошелька доступны монеты с меньшей капитализацией: Populous, WaltonChain, Loopring, Golem  и Basic Attention Token.

Ранее XMR Wallet объявил об успешном завершении внешнего аудита системы безопасности.

Напомним, в начале июне платформа Waves открыла платежный шлюз для криптовалюты Monero в приложение Waves Client.

Polymath (POLY) выигрывает в голосовании за листинг на бирже Binance

В настоящий момент завершился 8 раунд голосования за листинг на биржу Binance. А так как команда платформы оставляет за собой право изменять правила этого мероприятия без каких-либо уведомлений, включая отмену результатов или дисквалификацию кандидатов, которые участвуют в манипулировании голосованием, результаты всегда могут различаться с ожиданиями.

Несмотря на жёсткую конкуренцию, победителем завершающего раунда стал токен Polymath (POLY), предоставляющий любой компании возможность оцифровать свои ценные бумаги. Список участвующих в заключительном раунде голосования:

  • Libra Credit (LBA)
  • Locktrip (LOC)
  • Mithril (MITH)
  • NKN (NKN)
  • Polymath (POLY)

Binance откроет торговлю парами POLY/BTC и POLY/BNB в 13:00 (МСК).

Обнаружен скам хардфорк Stellar

Участники сообщества Reddit забили тревогу по поводу появившегося в интернете неофициального хардфорка сети Stellar под названием Stellar Dolphin.

Разработчики Stellar заявляют, им ни чего не известно о возможном хардфорке сети и что любой, кто просит поделиться секретным ключом от кошелька с монетами или отправить криптовалюту взамен новой — мошенники.

Сообщество подозревает, что представленный хардфорк является скамом. Мошенники предлагают за оригинальные монеты купить якобы новые официальные токены, при этом владельцы криптовалюты отмечают, что высылая на сайт свои токены, они не получали ничего взамен.

Новости про возможный хардфорк Stellar появились на фоне роста криптовалюты. Несколько дней подряд монета показывала лучший рост среди топ-10 криптовалют — монета росла на 10-15% в день. На момент подготовки материала средневзвешенный курс XLM составлял $0.27.

Цена биткоина в Иране достигает $20 000

Национальная валюта Ирана упала до рекордного уровня по отношению к доллару США, так как страна готовится противостоять экономическим санкциям, введенным администрацией Трампа. Об этом пишет CCN.

С начала года национальная валюта Ирана потеряла более 25% в паре к американскому доллару, а на черном рынке курс риала к доллару добрался до рекордной отметки в 100 тыс. риалов при официальном курсе в 44,3 тыс.

Жители Ирана, опасаясь, что финансовые власти не смогут противостоять новым санкциям, пытаются обезопасить свои активы. Но правительство Ирана ужесточило контроль за трансграничным передвижением капитала и обменными операциями.

Не смотря на запрет биткоина в Исламской республике, криптовалюта привлекает все больше иранцев, которые покупают его на внебиржевых рынках, таких как LocalBitcoins, и через местные форумы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here