Криптодайджест за 30-ое июля: Исследование: из-за высоких рисков только 2% американцев инвестировали в биткоин; Репутация CEO кошелька Bitfi, рекламируемого Макафи, подмочена; Кризис в Пакистане привел к росту крипто-торговли; Корея близка к признанию легитимности криптовалют; Сервис денежных переводов TransferGo добавил покупку криптовалют; ICON выпускает мобильное приложение для IOS

Исследование: из-за высоких рисков только 2% американцев инвестировали в биткоин

Всего 2% резидентов США владеют биткоином. Об этом свидетельствуют результаты опросафинансовой компании Wells Fargo и института общественного мнения Gallup.

Уровень осведомленности о криптоиндустрии среди американского населения оказался достаточно высок. Так, о биткоине знают 96% респондентов.

Опрос среди 1921 граждан показал, что 26% резидентов заинтересованы в инвестировании в биткоин, однако не планируют это делать в ближайшее время. 72% опрошенным вовсе не интересно это направление инвестирования. Менее 0,5% всерьез задумываются о вложениях средств в криптовалюту в будущем.

Согласно опросу, от инвестирования в биткоин американцев отпугивает распространенное мнение о небезопасности такого рода вложений. 75% заявили, что считают биткоин чрезвычайно рисковым, а 23% — относительно рисковым активом. Только 0,5% не видит никаких опасностей.

Наибольшей популярностью биткоин пользуется у мужчин. Так, 3% опрошенных держателей криптовалют в возрасте от 18 до 49 оказались мужчинами и лишь 1% — женщинами. Только 1% респондентов старше 50 лет заявили о наличии у них биткоина.

Репутация CEO кошелька Bitfi, рекламируемого Макафи, подмочена

Джон Макафи, основатель McAfee Associations, компании, работающей в сфере информационной безопасности, и известный крипто-энтузиаст, восхвалял кошелек, генеральный директор которого ранее попадал в фокус Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает Ambcrypto.

В свое время нынешний генеральный директор Bitfi Дэниел Кесин, занимавший пост президента D.S Healthcare Group Inc, был обвинен в незаконном управлении D.S Healthcare Group Inc.

Возмущенные акционеры заявили, что Кесин захватил контроль над компанией после незаконного заявления о голосах лиц, у которых были обыкновенные акции компании. Кесин распустил совет директоров компании и начал формировать новый, где у него должно было быть большинство голосов.

В результате совет директоров заявил, что это является нарушением Федерального закона о ценных бумагах, в соответствии с которым Кесин должен был раскрывать все факты, касающиеся голосования.
Кесин был обвинен в прочтении электронной почты членов совета без какого-либо разрешения, а также в том, что отказался предоставить сотрудникам доступ к компьютерной сети, необходимый для выполнения работы. Кроме того, он собирал информацию, которую использовал против членов совета директоров.

В конечном счете дело было рассмотрено окружным судом США Южной Флориды. Окружной судья Уильям П. Димитроулас выпустил «ходатайство о прекращении действий Фокса Ротшильда» и ходатайство «на введение чрезвычайного положения, налагающее временный судебный запрет на изменения».

Один из пользователей Reddit написал, что кошелек Bitfi, который претендует на 100% безопасность и рекламируется Джоном Макафи, — всего лишь «маркетинговый трюк». По его мнению, «неуязвимый кошелек», являющийся кошельком с открытым исходным кодом, не выпустил код, что противоречит заявлению компании:

«И что не менее важно, любая крипто-компания, решившая привлечь Макафи для своего продвижения, должна восприниматься с большим подозрением. Они не заслуживают доверия до тех пор, пока не будет доказано обратное. Никто не забыл мошенничество с PND, в которых участвует Макафи. С тех пор, как SEC урезонил знаменитостей, продвигающих ICO и шиткоины, его доходы сократились. Реклама кошелька не что иное, как попытка вновь привлечь к себе внимание, на этот раз с продвижением наименее безопасного аппаратного кошелька».

Кризис в Пакистане привел к росту крипто-торговли

В последнее время ситуация с национальными выборами в Пакистане стала горячей темой для обсуждения во всем мире. В настоящее время Имран Хан пытается взять управление страной на позиции премьер-министра. Эта ситуация породила в Пакистане финансовую неопределенность, что повлекло увеличение объемов криптовалютной торговли, сообщает Bcfocus.

Недавно Forbes опубликовала отчет о набирающей обороты торговле биткоином на самой популярной в Пакистане криптобирже LocalBitcoins. Согласно отчету, в города Лахор, Исламабад, Карачи и Равалпинди торговля криптовалютами и особенно биткоином выросла в разы.

В апреле Центральный банк Пакистана опубликовал заявление, в котором говорится, что Пакистан не будет поощрять торговлю криптовалютами внутри страны. Однако это объявление едва ли сказалось на настроениях криптовалютного сообщества. В дополнение к этому, центральный банк ограничил доступ граждан страны к долларам США.

Сложности с международными валютными операциями заставили пользователей обратиться к криптовалютам, в перечислении которых не существует каких-либо барьеров.

Имран Хан, представитель Tehreek-e-Insaf (PTI), уверенный в том, что он станет следующим премьер-министром Пакистана, несколько раз упоминал об улучшении экономики Пакистана, а также о борьбе с коррупцией. Однако он ничего не сказал об экономической политике, которую планирует проводить на этом ответственном посту.

«Какая бы сторона ни выиграла, предстоящие выборы в Пакистане принесут кризис платежного баланса. Вероятно, в среду (после выборов) рост резко снизится», — сказал Гарет Лезер, экономист из Capital Economics.

В результате все перечисленные выше факторы оказали положительное влияние на торговлю виртуальной валютой в Пакистане.

Корея близка к признанию легитимности криптовалют

Правительство Южной Кореи спешит завершить выработку законодательства в области криптовалют и блокчейна, чтобы признать легитимность данных секторов экономики, пишет CCN.

Ранее сообщалось, что локальные финансовые власти первоначально заявили о своем намерении регулировать рынок криптовалют в более жестком формате, чтобы защитить инвесторов и содействовать росту стартапов в блокчейн секторе.

Чиновники признали в начале года, что финансовые власти неохотно занимались выработкой регуляции сектора, так как опасались, что локальные инвесторы могут посчитать этот процесс подтверждением “принятия правительством криптовалют”.

В июне же, после взломов двух бирж, Bithumb и Coinrail, правительство признало необходимость жесткой регуляции сектора для надзора за рынком криптовалют.

Ранее криптовалютные биржи регулировались в качестве посредников, находясь вне юрисдикции Комиссии по финансовым услугам (FSC) — основного финансового регулятора Южной Кореи. Компаниям было разрешено работать по простой лицензии, которая стоит меньше $40 с базовыми требованиями к капиталу.

Уже сейчас такие города как Бусан — второй по размерам город Южной Кореи после Сеула, объявляют о планах по созданию привлекательных условий для криптовалютных стартапов и блокчейн-команд, предполагая, что законопроект будет принят в течение следующих нескольких месяцев, возможно, в 4 квартале 2018 года.

Подавляющее число аналитиков считают, что стоимость крупнейших цифровых активов начнет существенно расти к концу года, сохраняя импульс в течение следующих 12 месяцев. Если следующее ралли криптовалют будет поддержано положительным решением по регуляции третьего крупнейшего рынка после США и Японии, импульс роста для сектора существенно усилится.

Сервис денежных переводов TransferGo добавил покупку криптовалют

Британская компания TransferGo сообщила в своем блоге, что стала «первым в мире» сервисом денежных переводов, который предложил своим пользователям возможность покупки и продажи биткоина, bitcoin cash, ethereum, XRP и litecoin.

Новая опция доступна через мобильные приложения TransferGo, в то время как процедуры KYC/AML сохранились такими же, как и для сервиса денежных переводов.

По словам основателя и CEO TransferGo Даумантаса Двилинкаса, криптовалютная торговая площадка была запущена в ответ на спрос со стороны наших пользователей. За первые часы работы число новых регистраций превысило 4000.

При этом на рынке присутствует сильный спрос на простое и надежное решение для инвестиций и трейдинга.

ICON выпускает мобильное приложение для IOS

Блокчейн-проект ICON, собравший в сентябре 2017 года около $ 42 750 000 или 150 000 ETH, в прошлом месяце завершивший перенос токенов стандарта ERC-20 из блокчейна Ethereum в собственную сеть, сегодня объявил о выпуске мобильного приложения для IOS под названием ICONex.

Приложение будет доступно для скачивания уже сегодня ночью (2018.07.30 14:00 (KST/UCT + 9)).

Кошелёк ICONex предназначен для храненияя и передачи криптовалюты и будет поддерживать собственную монету ICON (ICX), Ethereum (ETH) и токены стандарта ERC-20. В скором времени будет доступна версия для Android, ПК и включена поддержка одним из лидеров в области безопасности и инфраструктурных решений для криптовалют и блокчейн-приложений Ledger.

Также будут реализованы такие стандартные функции как резервное копирование кошелька и блокировка экрана с использованием отпечатка пальца.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here