Криптодайджест за 29-ое ноября: курс биткоина пробил 11 тысяч долларов, криптовалюта Cardano ворвалась в ТОП10, DASH теперь стоит более 700$, Биржа Nasdaq запустит фьючерсы на биткоин в 2018 году, электрокар Tesla как майнер криптовалюты, Южная Корея определилась с регулированием криптобирж, торги криптовалютой за сутки превысили 21 млрд $, крупнейшие биржи ушли в офлайн из-за коррекции цены биткоина

Cardano ворвалась в Топ-10 криптовалют по рыночной капитализации

Средневзвешенный курс ADA, криптовалюты блокчейна Cardano, за последние 24 часа вырос на 170% до $0.146. Одновременно с этим резко увеличилась капитализация ADA – на данный момент она оценивается $3,798 млрд, и по этому показателю криптовалюта поднялась в рейтинге Coinmarketcap на 9-е место, вытеснив из первой десятки Monero.

Столь стремительный рост монеты, предположительно, связан с ожиданием публикации обновленной дорожной карты проекта. Вероятно, это произойдет до конца текущей недели.

Кроме того, среди последних новостей, совпавших со стремительным ростом ADA, стало добавление биржей Bittrex пары ADA/ETH.

Напомним, рабочая версия блокчейна Cardano была запущена в октябре. Ранее проект, возглавляет который Чарльз Хоскинсон из гонконгской компании IOHK, провел несколько ICO, сумев привлечь более 100 000 BTC. Значительные инвестиции поступили из азиатских стран — Японии, Китая и Южной Кореи.

Средневзвешенный курс биткоина превысил $11 000

В среду, 29 ноября, спустя всего сутки после того, как был взят психологический барьер в $10 000, цена первой криптовалюты продолжила свой впечатляющий рост, превысив в итоге отметку в $11 000.

По состоянию на 12:50 UTC, средневзвешенный курс биткоина составлял $11 153.50 при капитализации в $186 млрд.

На момент публикации не все биржи, впрочем, взяли этот барьер. Вплотную к отметке в $11 000 подобрались Bitfinex, Bitstamp и GDAX, а вот на таких площадках, как Gatecoin, Quoine, CEX.io и ряд других, торги ведутся уже выше $11 100.

Взлет курса биткоина ряд экспертов связывают с притоком на рынок новых денег и ожиданиями скорого запуска фьючерсов на первую криптовалюту на чикагской CME Group.

С начала года биткоин подорожал уже более чем в 11 раз. Суммарная капитализация рынка криптовалют превысила на 29 ноября $338 млрд.

Напомним, накануне миллиардер Майк Новограц выразил уверенность, что в конце 2018 года цена биткоина легко может достичь отметки в $40 000.

Цена Dash впервые превысила $700

В среду, 29 ноября, цена криптовалюты Dash впервые преодолела порог в $700. На пиковом показателе средневзвешенный курс монеты, по данным Coinmarketcap, составлял $752.18.

В общей сложности за последние 24 часа криптовалюта выросла в цене более чем на 20%, а за последнюю неделю этот показатель превысил 35%.

Это уже не первое ценовое достижение Dash в этом месяце. Так, 12 ноября цена криптовалюты DASH выросла поднялась выше $450, а 22 ноября был взят порог в $570.

Рыночная капитализация криптовалюты на момент публикации оценивалась в $5,8 млрд, что позволило ей подняться на пятое место в рейтинге Coinmarketcap, оставив позади Bitcoin Gold и Litecoin.

Биржа Nasdaq планирует запустить фьючерсы на биткоин

Специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний американская биржа Nasdaq в партнерстве с брокером Cantor Fitzgerald LP планирует запустить торги фьючерсами на биткоин в первой половине 2018 года. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники знакомые с ситуацией.

 

Параллельно с этим Cantor Fitzgerald LP собирается запустить торги биткоин-деривативами на принадлежащей ему бирже. Ожидается, что это также произойдет в первой половине 2018 года.

Каких-либо дополнительных деталей относительно заявленных планов издание не сообщает.

Напомним, ранее чикагская CME Group анонсировала запуск фьючерсов на биткоин на вторую неделю декабря. По мнению главы компании Терри Даффи, появление на традиционном финансовом рынке такого продукта будет способствовать снижению волатильности первой криптовалюты.

Электрокар Tesla научили майнить криптовалюту

Владелец электрокара Tesla Model S превратил его в ферму для майнинга криптовалюты. Фотография разработки появилась в закрытой Facebook-группе Tesla Owner Worldwide.

Как сообщает Electrek, установку из мощных видеокарт изобретатель запитал от блока батарей электромобиля.

По информации издания, изначально владелец Tesla хотел использовать для майнинга вычислительную платформу, управляемую автопилотом, но не смог получить к ней доступ.

Отмечается, что идея, возможно и шутливая, заключается в использовании энергии от сети зарядных станций Supercharger, которыми большинство владельцев Model S и Model X пользуются бесплатно. При этом не сообщается, как решена проблема с перегревом аккумуляторов и как интенсивное использование скажется на их емкости.

Также остается неизвестным, какую прибыль приносит майнинг-ферма своему владельцу.

Власти Южной Кореи определились с правилами регулирования криптовалютных бирж

В своем предложении по регулированию рынка криптовалют Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) определила деятельность криптобирж в качестве «несанкционированного привлечения средств». Об этом сообщает The Hankyoreh.

Как отмечает издание, FSC не рассматривает криптовалюты в качестве финансовых инструментов. Однако, учитывая глобальные масштабы нового сектора, ведомство намерено разработать нормативно-правовую базу для эффективного регулирования деятельности криптобирж, а не для их полного запрета.

Криптовалютные биржи обяжут соблюдать стандарты по защите прав потребителей. Для каждого актива пользователю должны предоставлять отдельный депозитный счет. Кроме этого, для повышения прозрачности биржи обязаны внедрить эффективную KYC-процедуру», — заявили представители FSC.

Более того, ведомство намерено принять меры для противодействия отмыванию денег через криптовалютные платежи в рамках новой AML-стратегии.

«Цифровые валюты подвержены спекуляциям, а курс биткоина превысил 11 млн вон. При этом объем торгов превышает соответствующие показатели корейской фондовой биржи. Я считают, что мы обязаны принять решительные меры», — подчеркнул премьер-министр Южной Кореи.

Напомним, ранее Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) заявила, что не намерена регулировать деятельность криптовалютных бирж, поскольку криптовалюты не являются законными платежными средствами.

Суточные объемы торгами криптовалют превысили $21 млрд

Совокупные торговые объемы торговли криптовалютами за последние сутки составили $21.4 млрд, из которых почти половина — $10,1 млрд – приходится на биткоин. Об этом свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Дополнительно $4,3 млрд комбинировано дали Ethereum и Bitcoin Cash. Также в лидерах по объемам торгов за последние 24 часа оказались Ethereum Classic, Litecoin и Ripple – на эти три криптовалюты пришлось в совокупности порядка $2 млрд.

Сегодняшний показатель, впрочем, не является рекордным: ранее в этом месяце была зафиксирована сумма в $23 млрд по суточным торгам.

Несмотря на известные проблемы с банковским обслуживанием, лидером по объемам торговза последние сутки стала гонконгская биржа Bitfinex ($2.91 млрд), вслед за ней расположились корейская Bithumb ($2.67 млрд), Bittrex ($1.69 млрд),, Gdax ($1.038 млрд) и Poloniex ($911.5 млн).

Также можно обратить внимание, что клуб «миллиардеров» — криптовалют с капитализацией более $1 млрд — теперь насчитывает 16 участников, при этом первая семерка имеет капитализацию более $5 млрд.

Совокупная капитализация рынка криптовалют по состоянию на 18:00 UTC среды, 29 ноября, составляла $327,373 млрд, упав за последние четыре часа, когда наблюдалась определенная коррекция биткоина и других криптовалют, примерно на $20 млрд. Индекс доминирования первой криптовалюты, однако, немного вырос и на данный момент составляет 55.3%.

Ведущие биржи ушли в офлайн на фоне коррекции биткоина

В среду, 29 ноября, после впечатляющего роста цены биткоина, которая на определенном этапе превысила $11 100, началась прогнозируемая коррекция, в ходе которой наблюдались перебои в работе ряда бирж и торговых платформ.

В частности, на некоторое время оказались недоступны такие популярные площадки, как Bitfinex и Bitstamp.

Также о проблемах с доступом к платформам и API сообщили представители Coinbase / GDAX.

Поддержка Coinbase также сообщила, что на определенном этапе наблюдала беспрецедентный за всю историю существования платформы трафик, в восемь раз превысивший рекордные показатели июня 2017 года.

Тем временем цена биткоина, поднявшись ранее сегодня выше $11 100, к 20:00 UTC опустилась на ряде бирж вплотную к $9000.

Средневзвешенный курс, согласно данным Coinmarketcap, впрочем, на момент написания, составлял $9798, что составляет -2.76% потери в цене за последние сутки.

Одновременно с этим вслед за биткоином в красной зоне оказались все остальные ведущие криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here