Криптодайджест за 29-ое июля: Анонсировано первое крупное ICO на блокчейне Lisk; Японских биткоин-трейдеров могут ограничить в объемах торговых сделок; HitBTC добавила поддержку привязанной к евро Stablecoin EURS; Zotac готовит материнскую плату для добычи криптовалют; Список 22 фиатных пар XRP на глобальных крипто-биржах

Анонсировано первое крупное ICO на блокчейне Lisk

Базирующийся в Берлине стартап MADANA начнет 1 августа процесс вайтлистинга для пресейла токенов PAX. Предстоящая кампания станет первым крупным ICO, которое будет проведено на блокчейне Lisk.

Команда MADANA разрабатывает открытую платформу для анализа данных, ставя во главу угла их приватность. Основанная на блокчейне Lisk экосистема позволит пользователям самим контролировать свои данные, а также предложит решения по их анонимной монетизации.

Кроме того, проект ставит своей целью предоставить способы обработки данных, которые будут соответствовать положениям, описанным в майском Постановлении ЕС о защите общей информации (GDPR). Это, в свою очередь, позволит создавать новые бизнес-модели для будущих децентрализованных приложений (DApps).

«Одно из главных преимущество использования Lisk – это технология сайдчейнов. Развертывая собственные сайдчейны, dApps могут лучше разрабатываться и масштабироваться без опасений, что работающие на других цепях другие dApps будут оказывать на них негативное влияние. Предстоящий релиз Lisk Core 1.0 станет важным этапом в реализации этой технологии», — говорится в блоге MADANA.

Команда стартапа также отмечает роль CEO Lisk Макса Кордека, который с самого начала выступал в роли его советника, а в феврале этого года инвестировал в MADANA 200 тысяч евро из собственного фонда для инвестиций в перспективные сайдчейны Lisk.

ICO MADANA проводится с одобрения Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin). Как говорится на странице кампании, проект установил хардкап в размере 37,5 млн евро. Основная стадия ICO стартует 1 сентября 2018.

Напомним, ранее в этом году аналитик независимого рейтингового агентства Weiss Ratings Хуан Виллаверде раскритиковал чрезмерную, на его взгляд, сфокусированность платформы Lisk на сайдчейнах, поставив также под сомнение ее конкурентоспособность среди других ведущих платформ для разработки блокчейн-приложений, таких как Ethereum, EOS и Cardano.

Представители Lisk, впрочем, не согласились с такой оценкой, отметив, что платформа располагает инструментами для упрощения работы разработчиков, которые стремятся создать новый сайдчейн или же использовать уже существующий.

Японских биткоин-трейдеров могут ограничить в объемах торговых сделок

Ассоциация бирж виртуальных валют Японии (JVCEA) выступила со второй за последние дни инициативой, на этот раз предложив установить ограничения на объемы торгов для некоторых пользователей. Об этом сообщает Cointelegraph.

По информации издания, саморегулируемая организация разработала набор мер, согласно которым криптовалютные биржи будут обязаны установить максимальный лимит на объемы торгов для определенной группы трейдеров.

На такой шаг JVCEA пошла с целью защиты трейдеров с небольшими активами от крупных потерь и решить их проблему ежедневных расходов. Что попадает под описание «небольших активов», Ассоциация, однако, пока не уточняет, также пока остается неясным и размер возможных ограничений.

Предполагается, что при реализации этих требований биржи будут иметь два возможных варианта. Первый из них предполагает единый фиксированный лимит на объем сделок для трейдеров с небольшими активами. Второй вариант заключается в более персонализированном подходе, включающим в себя установку индивидуального лимита для каждого отдельного клиента в зависимости от ряда факторов, таких как инвестиционный опыт, доход, стоимость активов и возраст.

Также JVCEA предлагает ограничить возможность торгов для несовершеннолетних, для чего от них будут требовать согласие родителей. Утверждается, что эта мера будет направлена на противодействие отмыванию незаконных доходов.

Ранее на этой неделе JVCEA предложила ограничить криптотрейдеров в размере кредитного плеча, установив его на уровне 1:4.

HitBTC добавила поддержку привязанной к евро Stablecoin EURS

Тринадцатая по объему торгов криптовалютная биржа HitBTC сделала объявление об интеграции EURS, монеты, привязанной к курсу евро, которая выпускается блокчейн-стартапом и платформой «Stasis», пишет Koinalert.

Эта поддержка — определенный успех stablecoin EURS, в которую институциональный инвестор вложил $ 10 млн. Инвестиции состоялись спустя несколько дней после запуска проекта на Мальте. Это говорит о том, что он набирает популярность с большой скоростью.

Генеральный директор Stasis Григорий Клумов доволен сотрудничеством, сказав, что это отличное решение для монеты. Также он добавил, что непрерывный рост HitBTC обеспечит стабильный рынок для операторов рынка, инвесторов и клиентов.

Несмотря на волну критики, исходящую от Джона Макафи, HitBTC по-прежнему считается одной из самых продвинутых криптобирж.

Zotac готовит материнскую плату для добычи криптовалют

Специалисты компании Zotac готовят к выпуску материнскую плату B150 Mining, с помощью которой пользователи смогут создать майнинговую ферму для добычи криптовалют. Стоимость плато пока неизвестна.

Сообщается, что в B150 Mining используется набор логики Intel B150, при этом в качестве процессоров можно использовать чипы седьмой генерации Core в версии LGA 1151. Также имеется два слота для установки оперативной памяти DDR4-2400/2133 с общим объемом до 32 гигабайт.

Сообщается, что в B150 Mining используется набор логики Intel B150, при этом в качестве процессоров можно использовать чипы седьмой генерации Core в версии LGA 1151. Также имеется два слота для установки оперативной памяти DDR4-2400/2133 с общим объемом до 32 гигабайт.

Необходимо отметить наличие семи разъемов PCIe x1 и одного PCIe x16, в которые можно будет установить видеокарты для майнинга. Для установки накопителей пользователь сможет задействовать четыре порта Serial ATA 3.0 со скоростью передачи данных 6 Гбит/сек.

Список 22 фиатных пар XRP на глобальных крипто-биржах

Сообщество XRP с энтузиазмом отмечает прогресс, которого их любимый цифровой актив добился за эти годы. Сообщество XRP и компания Ripple постоянно пополняет крипто-вселенную новыми разработками. Одним из таких обновлений является достижение более 20 фиатных пар с XRP, которые доступны на многих глобальных биржах, пишет Ethereumworldnews.

Итак, какая фиатная валюта и на каких биржах доступна в паре с XRP? Вот список:

  1. Доллар США (USD) — на 17 биржах: xBTCe, Sitemkoin, Exmo, CoinField, BitPay, alfacashier.com, blockbid.io, Bitfinex, BitFlip, Bitsane, Bitstamp, CEX.io, Exrates, Gatehub, Kraken, Mr .Exchange, Quoine;
  2. Канадский доллар (CAD) — на двух биржах CoinField и Kraken;
  3. Японская йена (JPY) — 5 бирж: Blockbid.io, Bitbank, Kraken, Mr. Exchange и Quoine;
  4. Евро (EUR) — на 12 биржах: BitPay, alfacashier.com, blockbid.io, BitFlip, Bitsane, Bitstamp, CEX.io, Gatehub, Kraken, LiteBit.eu, Quoine и Rock Trading;
  5. Южнокорейская вона (KRW) — на 6 биржах: GoPax, Bithumb, Coinone, Coinrail, Korbit и Upbit;
  6. Австралийский Доллар (AUD) — на двух биржах blockbid.io и BTC Markets;
  7. Индийская рупия (INR) — на 4 биржах: Unocoin, Bitbns, Koinex и Zebpay;
  8. Турецкая лира (TRY) — на 5 биржах: Sistemkoin, Ovis, BTCTurk, Koineks and Vebitcoin;
  9. Мексиканский песо (MXN) — на бирже Bitso;
  10. Thai Bhat (THB) — на двух биржах TDAX и bx.in.th;
  11. Chines Yuan (CNY) — на 4 биржах: alfacashier.com, Fatbtc, Ripple China и Ripple Fox;
  12. Южноафриканский рэнд (ZAR) — на Altcoin Trader;
  13. Индонезийская рупия (IDR) — на двух биржах: Bitcoin Indonesia and Quoine;
  14. Украинская гривна (UAH) — на двух биржах: BitFlip and Kuna;
  15. Британский фунт (GBP) — на 4 биржах: LBX, CryptoMarket, coinfloor и Cryptomate;
  16. Российский рубль (RUB) — на трех биржах Exmo, alfacashier.com и BitFlip;
  17. Бразильский реал (BRL) — на сайтах byebnk.com и Rippex;
  18. Сингапурский доллар (SGD) — на бирже Quoine;
  19. Philippine Piso (PHP) — на бирже Coins.ph;
  20. Объединенные Арабские Эмираты Dirham (AED) — на bitoasis.net;
  21. Чилийский песо (CLP) — на бирже orionx.io;
  22. Польский злотый (PLN) — на бирже BitPay.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here