Криптодайджест за 28-ое ноября: цена биткоина достигла 10-ти тысяч долларов вопреки всем прогнозам, Макс Кайзер считает, что биткоин является мощной силой, против которой не устоит даже американский доллар, Майк Новограц предсказывает, что через год биткоин может оцениваться уже в 40 тысяч долларов, в 2020-ом году может произойти сильнейший обвал фондового рынка, биткоин – это безопасное хранилище для инвесторов и их капиталов, профессиональные инвесторы могут надеяться только на биткоин, как на спасительный круг в момент глобальной катастрофы, курс Bitcoin Gold может сойти вниз до отметки в 300 долларов.

10k $ за биткойн: да, он сделал это!

Сегодня, 28 ноября, стоимость монеты сети Биткойн по отношению к доллару США превысила уровень 10000 $ – достижение этого нового всевременного максимума многими предсказывалось на самый конец года, однако произошло уже теперь.

Если вы следили за написанием пресс-релизов, в которых аналитики пытались предсказать будущее BTC, сегодняшнее достижение отметки в 10000 $ стало приятным сюрпризом и для них тоже.

Хедж-фонд легенда Майк Новограц в интервью, данном CNBC в октябре, предсказывал, что биткойн за полгода вырастет до 10000 $.

В интервью Майк публично выразил свой бычий прогноз в отношении рынка Биткойна, говоря, что собирается запускать хедж-фонд на 500 млн $, поскольку «слышит топот копыт бычьего стада неподалеку».

Я совершенно уверен, что он будет расти, – сказал он. Неудивительно, что в ближайшие полгода-10 месяцев мы превысим порог в 10 тысяч долларов.

Сооснователь Cashaa Auxesis Group, заявил, что биткойн всегда будет ведущей криптовалютой, как это и было все это время, и что он доказал свою зрелость по сравнению с другими виртуальными валютами.

Тем не менее, его вывод о будущем BTC был таков: отметки в 10000 $ биткойн достигнет в течение трех лет.

Стратег Уолл-стрит Боб Долл сказал, что рекордное повышение курса биткойна может быть основано на спекуляциях инвесторов, но это не умаляет того факта, что оно совершенно потрясающе.

Зачем вам фондовый рынок с Биткойном?, – сказал Долл. Признаюсь, эта область кажется мне спекулятивной, и вы можете назвать меня старомодным из-за этого. Однако это было удивительное ралли, не так ли?

Макс Кайзер: Биткойн уничтожит доллар США, и нет таких сил, которые могут остановить его

В то время как большинство уверено, что криптовалюты и фиатные деньги существуют параллельно, некоторые эксперты утверждают, что криптовалюты созданы именно с целью обрушения привычных нам денег.

Я думаю, что мы увидим гиперинфляционный крах фиатных денег и растущую стабильность биткойна, – сказал Макс Кайзер, добавив, что серьезная коррекция цены будет на уровне 25000 $ за биткойн. До тех пор пока эта цена не будет достигнута, биткойн ожидает непрерывный взлет.

Действительно, на сегодняшний день биткойн уже превысил отметку в 10 000 $ и останавливаться не собирается.

По словам Кайзера, криптовалютный рынок огромен, но лидирует на нем биткойн, имея самую разветвленную и прочную сеть, растущую невиданными темпами.

Биткойн – это идеальная валюта, она совершенно меняет глобальную финансовую структуру рынков, банковскую систему, уберет из жизни планеты банкстеров. И это следует приветствовать, потому что они ужасно плохо играют и человечество должно избавиться от них. Пусть биткойн преобразует наш мир.

Говоря о майнинге биткойнов, Кайзер сказал, что для того, чтобы добыть один биткойн, затраты на энергию составят около 2000 $.

Поскольку спрос на биткойн растет – растет и потребление энергии, чтобы удовлетворить этот спрос.

Кайзер отклонил опасения по поводу взлома биткойна, заявив, что ядро блокчейна сети никогда не было взломано, будучи неизменным, вот почему это “так заманчиво и привлекательно”.

Майк Новограц: через год биткоин достигнет $40 000, а Ethereum вырастет в три раза

Инвестор-миллиардер Майк Новограц уверен, что в конце 2018 года цена биткоина легко может достичь отметки в $40 тысяч. Об этом он заявил в эфире американского делового канала CNBC.

Биткоин может [достичь] $40 тысяч в конце 2018 года. Легко может. И я думаю, что Ethereum, приближающийся к отметке в $500, способен вырасти в три раза. По всему миру пройдет большая волна денег, — заявил Новограц.

Он также назвал криптовалюты «мечтой спекулянта», поскольку цифровые деньги, в отличие от традиционных активов, функционируют по своим собственным правилам.

Когда цена нефти поднялась до $150 — что произошло? Мы начали бурить пески в Канаде, строить глубоководные вышки в Бразилии, инвестировать в солнечную энергию, гидроразрывы пластов и все остальное. Это ответная реакция на спрос. Здесь же такого ответа нет — если люди покупают криптовалюту, то предложение не растет. Это мечта спекулянта, — считает Новограц.

В то же время Новограц не исключает, что за стремительным ростом биткоина может последовать не менее серьезная 50-процентная коррекция.

Напомним, глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков накануне заявил, что из-за роста популярности биткоина его цена может достичь $20 тысяч. Улучшил свой прогноз и руководитель исследований Fundstrat Global Advisors Томас Ли — до $11,5 тысяч к середине 2018 года.

2020: Экономисты предсказывают самое большое падение фондового рынка за всю историю человечества

Что делать, когда фондовый рынок обрушивается? Некоторые эксперты считают криптовалюты наиболее безопасным убежищем для денег и предполагают, что многие институциональные инвесторы будут вкладывать именно в биткойн и эфириум.

По данным журнала Fortune, нынешний бычий рынок акций является вторым по продолжительности существования в истории и длится целых 104 месяца, предыдущий же бычий рынок длился 113 месяцев и закончился в 2000 году.

Для многих экспертов математика очень проста, по их подсчетам следующий крах фондовых рынков следует ожидать в течение нескольких лет, и скорее всего к 2020 году.

То, что в течение последних девяти лет процентные ставки по акциям, облигациям и недвижимости были явно переоценены, видно невооруженным глазом, стоимость акций даже такие гигантов «голубых фишек», как Apple, Microsoft и IBM, слишком завышена, хотя трейдеры нас убеждают в обратном. Исходя из данных предпосылок ожидается выравнивание стоимости и падение значительной части рынка. Как говориться «в переполненном зале, всегда входные двери маленькие».

Экономисты и эксперты предупреждают о завышенных ставках, например Эндрю Смитерс говорит:

Американские акции переоценены на 80%.

Пророк инвесторов Марк Фабер, известный как Dr. Doom сказал, что инвесторы сейчас находятся на финансовом Титанике, и им предстоит головокружительное падение, соперничающее со всеми крупными крушениями в истории финансовых рынков.

Джим Роджерс основавший вместе с Джорджем Соросом Quantum Fund предсказывает апокалиптический сценарий, он говорит:

Предстоящий «Библейский» крах стоимостью 68 трлн $ готов стереть с лица земли миллионы американцев.

Также известный экономист Джеймс Дейл Дэвидсон, предсказавший кризисы 1999 года (лопнувший фондовый пузырь 2000) и кризис 2007 (обрушение 2008), требует 50% коррекции рынка.

Выступая перед РТ, аналитик eToro Михаил Мащенко заявил, что когда крупная финансовая катастрофа обрушится на мировые рынки, взгляды и устремления финансовых структур будут нацелены на биткойн.

Согласно проекту Bitcoin Price Index (BPI) рыночная капитализация всей криптовалюты превышает 300 млрд $; из них часть биткойна – это 160 млрд $. Согласитесь, что это львиная доля всей суммы, и это только когда стоимость подбирается к 10000 $ за монету.

В ближайшие месяцы мы увидим рост институциональных инвесторов и обменных операторов, работающих с криптовалютами, а также рост интернет-банкинга. Такие глобальные финансовые гиганты как JP Morgan Chase, The Chicago Board Options Exchange, Chicago Mercantile Exchange планируют в ближайшее время запустить торги биткойн-деривативов на основе криптовалюты. Нью-Йоркский стартап LedgerX запустил свои первые долгосрочные опционы на Биткойн, срок действия которых истекает 28 декабря 2018 года.

Наблюдая увеличивающийся поток институциональных инвесторов, которые вкладывают все больше и больше денег в криптовалюты, начинаешь думать, что мрачные и пока невероятные прогнозы, сделанные экономистами и финансистами, могут вполне осуществиться.

Во время следующего обвала фондового рынка биткойн станет безопасным убежищем

Биткойн уже две недели подряд устанавливает новые рекорды, и некоторые эксперты уже предполагают, что институциональные инвесторы будут использовать цифровую валюту, как средство сохранения капитала. Если раньше криптовалюты воспринимались несерьезно, то сейчас риторика существенно изменилась.

Аналитик Михаил Мащенко предполагает, что в случае кризиса на фондовом рынке, финансовые учреждения, в качестве спасательного круга, будут использовать биткойн. Он объясняет это тем, что рынок криптовалют стал менее волатильным.

Бычья тенденция на фондовом рынке, по данным Fortune, стала второй в истории и длится уже 104 месяца. Рекордный бычий рынок продержался 113 месяцев и закончился в 2000 году. Некоторые аналитики предполагают, что вскоре фондовый рынок ожидают серьёзные перемены, и если аналитики не ошибаются, эти перемены коснутся и биткойна.

В финансовом секторе кардинально изменилось отношение к криптовалютам. Так, JP Morgan Chase собирается выпускать биткойн-фьючерсы, хотя совсем недавно один из руководителей компании, заявлял что биткойн – это мошенничество.

Когда институциональные инвесторы начнут массово вводить капитал в цифровые валюты, самые оптимистические прогнозы относительно цены биткойна могут сбыться. Аналитики считают, что биткойн к концу текущего года превысит $10,000, но скорее на эмоциях, чем на реальной основе.

В День благодарения, цена биткойна выросла до $9,000, а на момент выхода статьи составляла $9,900. До прогноза Мащенка осталось $100.

Аналитик eToro: биткоин – надежная гавань для профессиональных инвесторов

Биткоин может стать надежной гаванью для профессиональных инвесторов, если традиционная денежная система рухнет, считает аналитик торговой платформы eToro. В интервью Russia Today Михаил Мащенко сказал:

Спрос на биткоин растет, так как криптовалютный рынок стал менее волатильным, и все большее число профессиональных инвесторов рассматривают его в качестве запасного аэродрома.

Его комментарии пришлись на то время, когда на криптовалютном рынке достигаются рекордные максимумы. В результате роста криптовалют общая стоимость рынка достигла более 300 миллиардов долларов. Несмотря на это, некоторые платформы хедж-фондов избегают криптовалют, по-прежнему опасаясь их. Однако Мащенко считает, что биткоин может превысить 10 000 в ближайшее время. Он отметил:

Однако такой всплеск цены будет основываться на эмоциях, а не на фундаментальных факторах. Таким образом, дальнейший рост криптовалюты потребует чего-то большего, чем просто эйфория.

С начала 2017 года стоимость биткоина выросла на 870%. В начале января он торговался на уровне 1000 долларов, а на момент публикации он стоит больше 9 800 долларов. Так что цена в 10 000 за монету уже кажется не заоблачной цифрой, а скорее неизбежным будущим. И судя по всему это – не предел.

Кратковременный блеск? Bitcoin Gold может упасть до $ 300

Резкий взлет Bitcoin Gold (BTG) в рейтинге криптовалют, может смениться падением, на это указывают графики движения цены криптовалюты, считает Coindesk.

Примечательно, что новая криптовалюта, рожденная от Bitcoin, была разработана , чтобы сделать майнинг более демократичным, стала пятой криптовалютой по величине рыночной капитализации.

Тем не менее, несмотря на ралли до максимума в 413,74 доллара 24 ноября и удвоение цен с 19 ноября, BTG сталкивается с большим скептицизмом в сообществе инвесторов по поводу своей реальной роли. Комментарии в социальных сетях указывают на то, что по мнению инвесторов токен переоценен, и имеет мало (или не имеет совсем) реальных случаев использования.

В результате рост цены до более чем 400 долларов выглядит обычной спекуляцией, если трейдеры не ожидают появления вариантов использования токена. При этом анализ ценовых движений указывает на то, что коррекция курса не заставит себя долго ждать.

На момент публикации цена BTG составляет $ 352.32 – снизившись на 5.75% за день по данным CoinMarketCap.

Этот график демонстрирует:

  • Конец резкого роста, за которым следует откат, демонстрирующий скорое возможное снижение цены.
  • Индекс относительной силы теряет высоту, быки теряют контроль.

Наблюдение за ценой свидетельствует об окончании гонки на повышение и предполагает, что в скором времени цена может снизиться до 250 долларов и ниже. Однако если в ближайшие дни цена перевалит за 400 долларов, то может быть поставлен новый рекорд в 480 долларов, но вероятность такого развития событий невелика, за исключением рывка цены вслед за биткоином.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here