Криптодайджест за 28-ое июля: Венесуэльский Subway начал принимать Dash; Binance Labs заключила партнёрство с Libra Credit; KYC/AML ~ самый большой скам в криптомире; Закрытая встреча Nasdaq по развитию крипто-индустрии; Всплеск сделок в паре ETH/USDT вывел малоизвестную биржу EXX в лидеры по объему торгов; У пользователей Openbazaar появилась возможность торговать 1500 криптовалютами без комиссий и KYC-процедур

Венесуэльский Subway начал принимать Dash

Если этим летом вам удастся посетить Венесуэлу и захочется зайти в Subway, убедитесь, что в вашем портфеле есть DASH. Некоторые рестораны Subway Венесуэлы начали принимать эту криптовалюту. Кроме того, не менее 522 венесуэльских торговцев принимают DASH, что сделало криптовалюту популярнее национального Petro.

Для многих жителей страны криптовалюту использовать проще, чем национальную валюту венесуэльский боливар. Известно, что южноамериканская страна претерпевает большие экономические изменения и только вчера объявила о новой национальной валюте, поддерживаемой криптовалютой.

Вместе с тем шаги Венесуэлы по внедрению криптовалют воспринимаются с нарастающим скептицизмом, и новая инициатива Subway не является исключением.

Binance Labs заключила партнёрство с Libra Credit

Binance Labs, инвестиционный отдел одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж Binance, инвестировал в Libra Credit, децентрализованную платформу по предоставлению финансовых услуг. В рамках этих отношений Libra Credit предоставит активы, для обеспечения которых будет использоваться токен Binance Coin (BNB).

Главной целью партнерства является удовлетворение растущего глобального спроса на ликвидность криптовалют, основанных на блокчейне Ethereum.

«Команда-учредитель Libra Credit обладает богатым опытом и ресурсами в области финансовых услуг и платежных решений. Они привержены делу долгосрочного воздействия в отрасли », — сказала Элла Чжан, генеральный директор Binance Labs.

Несколько дней назад, не менее известный блокчейн-сервис Pundi X, позволяющий разработчикам и владельцам токенов продавать криптовалюты для покупки товаров и услуг в розничных магазинах по всему миру, объявил о предстоящем листинге на свой POS-терминал Pundi X токенов BNB.

KYC/AML — самый большой скам в криптомире

Эдан Яго провел последние семь лет, занимаясь платежами, используя криптовалюты, сначала в Zynga, затем в качестве генерального директора Epiphyte и теперь как основатель стартапа, разрабатывающего метастабильную платформу.

Следить за его публикациями в Twitter можно здесь .

Самая страшная тайна криптовалют —  то, что многие проекты немногим лучше мошенников: они, как огромные желудки, переварили миллиарды долларов, а то, что получилось на выходе — … ну, используйте свое воображение.

Но что насчет постоянно растущих, постоянно усложняющихся, постоянно требуемых практик «знай своего клиента» (KYC) и «борьбы с отмыванием денег» (AML), насильно навязанных молодым fintech и криптовалютным компаниям?

Эти методы ведения финансовых дел стоили нам гораздо больших миллиардов, чем все мошенничества с ICO вместе взятые.

«Они» создали универсальный глобальный аппарат наблюдения. Система, которая удерживает миллиарды в нищете, убивает инновации и служит оправданием для банковской системы при блокировании конкурентов.

Вернемся в 1970 год, год когда в США приняли Закон о банковской тайне, который вооружил банковские и финансовые учреждения, превратив их в неофициальную тайную полицию. С тех пор каждый, кто занимается финансами, постоянно мониторит своих клиентов, передает информацию о «подозрительной деятельности» властям и блокирует неугодным доступ к их счетам и финансам.

Стоимость этой деятельности финансовых компаний составляет миллиарды каждый год. Но это лишь малая часть их социальных издержек.

Подобно войне с наркотиками, США поощряют распространение правил KYC/AML по всему миру. Большинство стран с энтузиазмом приняли их, а те, кто пытался изначально сопротивляться, например, Швейцария, в конце концов склонись под сильным давлением. Сегодня большинство стран мира объединились, управляемые самой глобальной формой наблюдения «Большого Брата».

Проблемы конфиденциальности больше нет, эти требования в конечном итоге исключают все большее число групп из финансовой системы. Иммигранты, бедные люди и любой, кто не имеет «соответствующего» правительственного удостоверения, недопустимы в формальный финансовый сектор.

В США свыше 10 миллионов человек являются «небанковскими», в Великобритании их тоже несколько миллионов. Но именно развивающийся мир страдает больше всего.

Целые страны стали жертвами предрассудков и ленивого неприятия риска со стороны банков. Многие небольшие страны Карибского бассейна, Тихого океана и Африки почти полностью исключены из глобальной системы платежей.

Все население Сомали начало голодать, потому что британские банки решили, что не хотят беспокоиться о банковских переводах. Сорок процентов населения страны полагались на эти денежные переводы — люди отправляли с трудом заработанные сбережения домой, чтобы накормить свои семьи.

Во сколько именно нам обошлись правила KYC/AML невозможно измерить. Мы никогда не узнаем, сколько инновационных продуктов и решений было уничтожено на корню, потому что они не соответствовали или не могли позволить себе нынешний режим соблюдения.

В криптовалютном пространстве мы наблюдаем это каждый день. Сколько услуг умерло, потому что они не могли получить банковское одобрение и добиться сотрудничества? Сколько стартапов «засохло», потому что они были вынуждены тратить драгоценный капитал на адвокатов, юристов и еще более дорогих адвокатов?

Сколько fintech-альтернатив так и не смогли начать работать, потому что не получили лицензию? Сколько альтернатив банковскому делу у бедных, молодых, всех нас, могло бы быть, если бы финансовые компании не были вынуждены служить неофициальным подразделением правоохранительных органов?

Мы никогда не узнаем.

Чтобы оправдать себя, правительства делают то, что они всегда делают в защиту навязчивых мер. Они вытаскивают постоянно растущий список «Very Scary Things».

В него входят наркобароны, террористы, диктаторы, иранцы и, что хуже всего, налоговые ловкачи. Правительства спонсировали огромное количество исследований, которые доказывают, что KYC/AML связывают руки этим «отмывальщикам денег».

Однако возникает вопрос, который никто и никогда не задавал, — какой ценой?

Нужно ли нам более неудобное, более дорогое обслуживание, которому мы принудительно подвержены? Стоит ли исключать бедных или маргинализированных (социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами) людей? Стоит ли укреплять банковскую систему?

Стоит ли таких затрат массовая тайна личной информации, собираемая каждой финансовой компанией и, при этом, часто воруемая хакерами? Стоит ли создавать массированную, полуприватизированную глобальную систему надзора?

Лучше бы все это того стоило. В противном случае, какие трагические, душераздирающие утраты и затраты несет мир.

Закрытая встреча Nasdaq по развитию крипто-индустрии

По сообщению Bloomberg, на этой неделе в Чикаго состоялось закрытое заседание с участием примерно шести компаний, куда вошли традиционные и криптовалютные биржи, включая Gemini. На повестке дня стоял вопрос об улучшении имиджа индустрии и усилении ее роли на мировых рынках.

Представитель Nasdaq отказался от комментариев, но подтвердил факт проведения мероприятия. Представитель Gemini не ответил на запрос СМИ.

Среди обсуждаемых тем были вероятные последствия регулирования криптовалют, инструменты, необходимые для этого, и степень контроля. Главный исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман высказалась о необходимости регулирования, сейчас ее компания сотрудничает с другими биржами для оказания помощи по ряду вопросов.

Например, в этом году Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы, основатели биржи Gemini, привлекли Nasdaq для анализа рынка биткоина и эфира, а также аукциона, который помогает оценивать биткоин-фьючерсы Cboe Global Markets Inc.

«Я верю, что со временем мы поймем пользу криптовалют», — сказал Фридман на июньском мероприятии Bloomberg. На этой неделе в Nasdaq заявили, что компания предоставила свою технологию пяти крипто-биржам, включая Gemini и SBI. Оставшиеся три площадки упомянуты не были.

Это не последняя встреча такого рода, скорее всего, между участниками будет налажен постоянный диалог. Известно, что из-за проблем с ликвидностью, краж, мошенничества и отсутствия хранения, Уолл-стрит откладывает вход на этот рынок. Обсуждения призваны решить все имеющиеся проблемы.

Всплеск сделок в паре ETH/USDT вывел малоизвестную биржу EXX в лидеры по объему торгов

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum за последние 24 часа неожиданно обошла биткоин по объемам торговых сделок. Это стало возможным благодаря резкому росту сделок в паре ETH/USDT на малоизвестной бирже EXX.

Согласно данным CoinMarketCap, объем сделок с Ethereum за последние сутки составил $8,3 млрд, в то время как аналогичный показатель у биткоина составляет чуть менее $6 млрд.

Из совокупного объема сделок с Ethereum чуть более $6 млрд (75%) при этом пришлись на пару ETH/USDT на бирже EXX, которая, если обратиться все к тому же CoinMarketCap, обошла тройку лидеров в лице Binance, OKEx и Huobi.

Как говорится в описании EXX на сайте Cryptocompare, эта криптовалютная биржа базируется в Гонконге и управляется EXX Group Limited. Платформа имеет собственное мобильное приложение, а также предлагает маржинальную торговлю.

Напомним, в июне этого года был зафиксирован еще один случай, когда в лидеры по объемам сделок выходили малоизвестные площадки. Тогда это были сингапурская CoinBene и гонконгская Bit-Z, при этом речь также шла о сделках в паре ETH/USDT.

У пользователей Openbazaar появилась возможность торговать 1500 криптовалютами без комиссий и KYC-процедур

Децентрализованный маркетплейс Openbazaar объявил о релизе версии 2.2.2 программного обеспечения продукта, включив в него поддержку целого ряда новых функций и улучшений. Одним из наиболее примечательных нововведений стала возможность p2p-торговли большим количеством цифровых активов без каких-либо комиссий и необходимости проходить верификацию личности.

Релиз включает два крупных обновления функции криптовалютного трейдинга на OpenBazaar. Первое – это возможность торговать монетами, повышая или снижая цену. Не ограничиваясь только рыночной ценой, пользователи могут сделать наценку на определенный процент, после чего новая цена станет автоматически видна покупателю. Аналогичным образом можно и снизить цену.

Второе важное обновление заключается в существенном увеличении числа торгуемых активов. Если до последнего времени OpenBazaar поддерживал около 60 монет, то теперь, после того как за основу были взяты данные CoinMarketCap, их количество превысило 1500.

«Чтобы узнать, доступна ли конкретная монета, скачайте Openbazaar и запустите процесс создания криптовалютного листинга. Полный список монет появится в выпадающем меню», — говорится в блоге проекта.

В то же время разработчики отмечают, что у пользователей есть возможность выбрать модерируемый платеж, что крайне рекомендуется. В этом случае в сделке присутствует третья сторона, которая сможет помочь при разрешении споров.

Напомним, о возможности осуществлять трейдинг криптовалютами без уплаты комиссий Openbazaar сообщил в мае этого года.

Ранее стоящая за проектом компания OB1 привлекла $5 млн венчурных инвестиций от Bitmain и канадской OMERS Venture.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here