Криптодайджест за 27-ое ноября: биткоин стремится к новым ценовым вершинам, из-за сильных скачков в цене биткоина рыночная капитализация всех криптовалют превысила 300 миллиардов долларов, российские чиновники предполагают, что скоро биткоин может стоить и 20 тысяч долларов, с помощью приложения IZX можно будет искать криптомонеты прямо под ногами, корейский банк Shinhan Bank предлагает своим клиентам самые безопасные сервисы для хранения цифровой валюты, в Зимбабве запретили биткоин.

Биткойн побил свой собственный рекорд: >9000!

Утром 26 ноября 2017 года цена за один биткойн превысила 9000 $. С момента неспешного подъема цены 25 ноября стоимость биткойна уверенно росла и 26 ноября в 06:40 UTC составила 9043,21 $, согласно индексу цен CoinDesk.

По данным CoinMarketCap, за последние сутки стоимость биткойна увеличилась на 6,16%, рост же за неделю составил 16,27%. Непрерывный рост биткойна увеличил общую рыночную капитализацию всех криптовалют до нового рекорда в 285 млрд $. Рыночная капитализация самого биткойна в настоящее время составляет почти 151 млрд $.

На момент публикации статьи его стоимость составляет 9657,05 $.

Рыночная капитализация криптовалют впервые превысила $300 млрд при $9 700 за биткоин

По данным CoinMarketCap.com, рыночная капитализация всех криптовалют на момент публикации составляет примерно $305 млрд, а капитализация биткоина – 53.5 этой суммы: около $163 миллиардов.

Цена биткоина вчера превысила $9 000 и сегодня приближается к очередному историческому рубежу $10 000. По состоянию на 9.50 МСК криптовалюта торговалась на уровне $9 657, согласно индексу Coindesk BPI. Иными словами, биткоину для достижения пятизначной цены достаточно подорожать всего на 3.5%, при том что только за последние сутки рост составил более 8%.

Толчок выше 300 миллиардов долларов также демонстрирует темпы роста рынка в последние недели. 3 ноября общая рыночная капитализация впервые превысила $200 млрд. До этого, рынок перешел на уровень $100 млрд в июне.

Рыночная капитализация второй по величине криптовалюты — эфира — составляет $46 млрд и он торгуется на уровне $488, что говорит об увеличении цены более чем на 25% по сравнению с началом ноября – $296.

Причины роста последних дней до сих пор неизвестны и остаются предметом дискуссий и предположений. Версий множество — раздувание спекулятивного «пузыря» на крупнейшей бирже Bitfinex, вход «с заднего крыльца» институциональных инвесторов, подготовка к запуску фьючерсов на CME и других классических биржах и т. д. Истина, как всегда, лежит где-то посередине.

В Госдуме РФ назвали реальной цену $20 000 за биткоин

Из-за роста популярности биткоина его цена может достигнуть $20 тысяч, однако нестабильность его курса чревата обрушением всего криптовалютного рынка. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет ИА REGNUM.

Курс в $20 тысяч за биткоин вполне реален, поскольку емкость рынка большая и все больше людей вовлекается в этот процесс. Причем, предела этому инструменту пока не просматривается. Он растет в цене, поскольку растет интерес к нему — у кого-то просто любознательность, у кого-то вера. Ну, и эффект «фантиков Мавроди», желание на халяву и быстро разбогатеть тоже влияет. Но при этом у меня есть понимание, что это пирамида, которая может рухнуть, — считает Аксаков.

Чиновник настаивает, что спекулятивность криптовалюты очевидна, поскольку «у нее нет обеспечения».

Любой рост должен быть связан с ростом добавленной стоимости, но здесь ее просто нет. Фактически, вложения в этот инструмент надувают его стоимость, но при этом не увеличивают добавленную стоимость и не создают новых ценностей — а это как раз все признаки пирамиды, — отмечает Аксаков.

Напомним, ранее Аксаков предлагал регулировать криптовалюты посредством закона о ценных бумагах.

Приложение IZX позволит искать криптовалюту прямо под ногами

28 ноября 2017 года заканчивается pre-ICO проекта IZX. Проект выходит на краудсейл с готовым прототипом маркетинговой платформы, реализованной на блокчейне Ethereum, и приложением, имеющим несколько тысяч пользователей.

IZX – это децентрализованная платформа для эффективного взаимодействия между рекламодателями, разработчиками игр и обычными пользователями. Она позволяет бизнесу использовать игры дополненной и виртуальной реальности для привлечения реальных клиентов.

Токены IZX позволяют размещать свои рекламные предложения в играх. Игроки, собравшие токены, приходят к рекламодателю и обменивают их на скидки и специальные предложения, подобно тому, как это происходит в купонаторах и программах лояльности. Вся бизнес-логика маркетинговых акций инкапсулирована в смарт-контрактах, а взаиморасчёты производятся автоматически в Ether и токенах IZX.

Команда проекта разработала платформу и протокол для:

  • токенизации любых рекламных предложений;
  • размещения скидок и спецпредложений в играх;
  • монетизации своих игр независимыми разработчиками;
  • использования криптовалюты интуитивно понятным и доступным широкой аудитории способом;
  • создания уникальных маркетинговых акций и программ лояльности, с нулевыми затратами бюджета и времени на интеграцию.

Прототип платформы был протестирован несколькими компаниями из туристического и ресторанного бизнеса, сферы услуг и финансового сектора, а также блокчейн-отрасли. Игроки приложения IZX собирали в дополненной реальности ERC-20 токены других крипто-стартапов, проводивших ICO этой осенью. Среди них ICOBox, Goldmint и SMSChain. В скором времени к платформе IZX подключатся рекламодатели из Великобритании, Франции, Италии, Испании и Южной Кореи.

Ежемесячная активная аудитория пользователей платформы уже превышает 10 000 человек, и продолжает стремительно расти. Основатели проекта планируют достичь планки в 200 000 активных пользователей и более сотни подключённых к платформе рекламодателей к марту 2018 года. Игроки уже собирают токены IZX в дополненной реальности в 80 странах мира.

Цель проекта на ближайшую пятилетку достаточно амбициозна – обогнать Биткойн по числу пользователей. Создатели проекта считают, что при текущих темпах роста аудитории – это вполне возможно. Ведь для 99.95% своих пользователей – IZX стал первым знакомством с криптовалютой, благодаря интуитивно понятной механике и обмену токенов на реальные ценности.

Держатели токенов IZX получают право выпускать игровые токены, представляющие рекламные предложения в играх дополненной и виртуальной реальности. В качестве первой игры, интегрированной в платформу, разработчики проекта создали свой аналог PockemonGO, где игроки ловят смартфоном крипто-монетки на улицах города.

Мобильная игра IZX доступна в Google Play и Apple Store.

Pre-Sale проекта стартует 29 ноября – токены можно купить за ETH и BTC.

В планах проекта подключение трёх новых игр от независимых разработчиков весной следующего года.

Рекламодатель регистрирует аккаунт в IZX, выбирает игры, в которых будут размещены его специальные предложения, а также вид своих токенов и место размещения на карте. За каждый игровой токен можно разместить один предмет в игре. Игроки собирают токены, и могут обменять их на скидки или товары, придя в заведение рекламодателя.

Проект IZX был представлен на конференции Blockchain Solutions Forum в Барселоне в начале октября, где получил положительную оценку сообществом и занял призовое место на проведённом Хайпатоне.

В течение двух следующих недель проект будет представлен азиатскому рынку на конференциях BlockShow Asia (Сингапур) и Blockchain World Conference (Бангкок).

Корейский банк создает безопасные сервисы для хранения цифровых валют

Корейский Shinhan Bank анонсировал, что они в процессе создания кошельков для цифровых валют с целью, предоставления клиентам более безопасного средства хранения цифровых активов.

Такое заявление последовало после проблем в ноябре с сервисами Bithumb, а также краже личных данных 30 000 пользователей в июне. Планируется, что такой сервис будет более безопасным, чем внешние сервисы. Так при внесении депозитов комиссия не будет оплачиваться, но за снятие средств необходимо будет заплатить комиссию.

У этого сервиса будет Блокчейн ключ для виртуального сейфа, который предоставляет банк.

Такое заявление способствует росту принятия цифровых валют со стороны госструктур. После объявление о запуске фьючерсов на Биткойне от Чикагской товарной биржи, а также появлении новых хедж-фондов Биткойна, принятие основной криптовалюты продолжает расти.

Запрет Биткойна в Зимбабве

Центральный банк Зимбабве заявил, что применение Биткойна в стране запрещено. Раньше банк уже предостерегал инвесторов, что вкладывая деньги в цифровые валюты, они могут лишиться своих вкладов без возврата.

По словам управляющего банка Нормана Матаруки:

В Южной Африке мы выступаем контролером, Биткойна на наших рынках не будет.

При этом Матарука, обозначил, что Резервный банк Зимбабве начал исследование рисков, связанных с применением цифровых валют. Он добавил, что применение Биткойна в стране будет санкционировано только, когда регулятор сформирует нормативную базу, регулирующую применение цифровых валют.

Главный банк Намибии в октябре 2017 также оповестил о запрете Биткойна как средства оплаты и о запрете функционирования виртуальных валютных бирж.

Представители главного банка Намибии указали на то, что цифровые валюты не являются ни законным платежным средством, ни иностранной валютой.

Беспорядки в стране привели к росту цены Биткойна до 12 500, в связи с 95% уровнем безработицы.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here