Криптодайджест за 26-ое июля: Мессенджер Telegram запустил сервис авторизации Passport; Сайт криптобиржи Waves DEX был атакован хакерами; Стандарт Ethereum-токенов ERC777 будет представлен в августе; Иран выпустит криптовалюту для обхода американских санкций; Биржа Huobi добавила поддержку криптовалюты Stellar; Poloniex проводит очередной делистинг криптовалют; Всего за 12 часов на счета Wirex было переведено XRP на сумму в $2 000 000; Глава биржи Binance: на крипторынок приходят большие деньги

Мессенджер Telegram запустил сервис авторизации Passport

Команда мессенджера Telegram представила сервис авторизации Passport. Об этом сообщается в блоге компании.

Passport представляет собой механизм авторизации в сервисы, для входа в которые требуются персональные данные человека (например, финансовые приложения, ICO-проекты и т. д.).

По словам представителей компании, механизм авторизации нового сервиса защищен end-to-end шифрованием. При этом в будущем всю информацию из Passport разработчики планируют перенести в децентрализованное облако.

«Вскоре мы добавим стороннюю верификацию в Telegram Passport. Таким образом, некоторым сервисам даже не потребуется запрашивать сами данные. Вместо этого они смогут положиться на то, что учетная запись Telegram проверена, а использующий ее человек — реален», — говорится в блоге компании.

При помощи Telegram Passport пользователи смогут безопасно передавать сервисам электронные адреса и номера телефонов, а также сканы паспортов и другую важную персональную информацию.

Первым сервисом, использующим Passport, стала платежная система ePayments. Представители мессенджера Telegram также опубликовали руководство по тому, как подключить свой ресурс к новой системе авторизации.

Напомним, в марте Telegram собрал $850 млн от 94 инвесторов во втором раунде закрытого ICO. До этого, на этапе предварительной продажи, Telegram привлек также $850 млн от 81 инвестора.

Сайт криптобиржи Waves DEX был атакован хакерами

Хакеры завладели доступом к сайтам блокчейн-платформы Waves и децентрализованной биржи Waves DEX и сумели внести в них изменения. В настоящее время контроль над доменами возвращен разработчикам. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на заявление CEO платформы Александра Иванова.

Фишинговая атака произошла 24 июля. По словам Иванова, хакеры подделали его паспорт, который предоставили службе поддержки доменной компании для смены пароля. Однако благодаря тому, что биржа не хранит средства клиентов, вывести активы злоумышленникам не удалось.

«Для защиты от такого рода атак всем представителям криптоиндустрии следует работать над децентрализованной системой доменных имен», — заявил Александр Иванов.

В свою очередь, некоторые эксперты раскритиковали практику Waves, согласно которой клиенты должны вводить seed-фразы, чтобы использовать кошелек платформы.

Добавим, что после независимого аудита от компании Kudelski Security в 2017 году, разработчики Waves исправили критические моменты, касающиеся хранения паролей от пользовательских кошельков.

Ранее ForkLog сообщал, что клиентское приложение Waves официально вышло из стадии разработки с ключевым обновлением для биржи Waves DEX. В частности, разработчики заявили, что улучшенная инфраструктура данных позволила повысить стабильность работы биржи.

Стандарт Ethereum-токенов ERC777 будет представлен в августе

Новый стандарт токенов на блокчейне Ethereum ERC777 находится практически на завершающей стадии разработки и будет представлен широкой аудитории в августе. Об этом заявили его разработчики Джорди Байлина, Жак Даффлон и Томас Шабаби, пишет ETHNews.

Стандарт ERC777 позиционируется в качестве более гибкой альтернативы ERC20. Также разработчики заявляют, что он позволит осуществлять более быстрые и отлаженные транзакции.

Как отмечается, пользователи и разработчики смогут внедрять новые токены по своему усмотрению, при этом новый стандарт будет поддерживать обратную совместимость с ERC20.

Также среди преимуществ новой модели разработчики называют оптимизированное взаимодействие с контрактами.

ERC777-токен обращается к универсальному доверенному контракту, не имеющему владельца, – ERC820. Если контракт не является совместимым или зарегистрированным, транзакция будет отклонена. В этом случае отправитель сможет обратиться к модели ERC20-токенов и запросить одобрение. Контракт или адрес достаточно лишь однажды зарегистрировать в ERC820-контракте – после этого он будет доступен для всех пользователей системы, — объясняют разработчики.

Еще одним преимуществом ERC777 перед ERC20 является возможность использования так называемых хуков, которые определяют параметры транзакции. Среди прочего он может потребовать отправить уведомление отправителю или получателю до или после завершения транзакции.

Другим серьезным отличием ERC777 от ERC20 является возможность использования операторов, то есть некоего адреса, которому разрешено переводить и сжигать токены от имени другого адреса.

Операторы по умолчанию, устанавливаемые для всех держателей токенов, могут использоваться, например, для автоматического вычета стоимости газа, что упростит процесс отправки транзакции. Хотя оператор по умолчанию применяется ко всем пользователям в момент своего создания, держатель токена в любое время может отозвать авторизацию, — пояснил Джорди Байлина.

С открытым кодом стандарта ERC777 можно ознакомиться на GitHub.

Напомним, предложение по внедрению ERC777 было опубликовано 20 ноября 2017 года. Новый стандарт позволял не только сократить время транзакций, но и помечать неблагонадежные или несовместимые адреса. Кроме того, метод обратной совместимости сделал ERC777 кросс-стандартом для платформы Ethereum.

Иран выпустит криптовалюту для обхода американских санкций

Департамент науки и технологий при правительстве Ирана планирует разработать национальную криптовалюту. Издание CoinDesk сообщает, что проект будет осуществлен в сотрудничестве с центральным банком страны и станет ответом на американские санкции, которые вступят в силу в следующем месяце.

«Мы пытаемся подготовить почву для использования внутренней цифровой валюты», — заявил заместитель начальника по инвестициям Алиреза Далири.

По мнению Далири, токенизированный аналог иранского риала будет способствовать укреплению курса национальной денежной единицы, стимулировать рост объема внутренних и внешних платежей и, в целом, поможет стране обойти санкции США.

Также, по словам чиновника, ведомство на протяжении следующих трех месяцев займется интеграцией блокчейн-технологий в инфраструктуру центрального банка. При этом внутренняя криптовалюта будет использоваться преимущественно для расчетов с местными коммерческими банками.

Напомним, что официальная позиция иранского правительства насчет криптовалют весьма строга. Так, уже с мая этого года иранские пользователи криптовалютных бирж и обменных площадок испытывают проблемы с доступом к ним.

Биржа Huobi добавила поддержку криптовалюты Stellar

Третья по объемам торгов криптобиржа Huobi объявила о начале приема депозитов в криптовалюте Stellar. Торговля парами XLM/BTC и XLM/ETH начнется 26 июля (13:00 мск). Вывод токенов XLM станет доступен 28 июля.

Stellar — это платформа, которая предоставляет доступ к финансовой системе из любой точки мира. Разработчики убеждены, что с помощью блокчейна смогут обеспечить решение ключевых глобальных проблем.

Также отметим, что на днях о партнерстве со Stellar объявила международная платежная система TransferTo, работающая в более чем 70 странах.

Напомним, недавно капитализация Stellar превысила капитализацию Litecoin и заняла шестую строчку по этому показателю. За год криптовалюта подорожала более, чем в 63 раза.

Poloniex проводит очередной делистинг криптовалют

Вслед за недавней новостью о выпуске мобильного приложения Poloniex, в связи c напряжённой работой над дальнейшим развитием биржи, команда решила сосредоточиться на будущем и провести делистинг некоторых криптовалют, в первую очередь для того, чтобы команда биржи могла сосредоточиться на более важных задачах.

Как сообщается в блоге Circle Team, уже 2 августа, следующие криптовалюты будут исключены из списков Poloniex:

  • FlorinCoin (FLO)
  • FoldingCoin (FLDC)
  • Vcash (XVC)
  • Bitcrystals (BCY)
  • Nexium (NXC)
  • Radium (RADS)
  • BlackCoin (BLK)
  • PinkCoin (PINK)
  • Riecoin (RIC)

В сообщении, команда биржи, предупреждает своих пользователей, чтобы они завершили все сделки и закрыли все позиции, связанные с этими криптовалютами до 2 августа. Для вывода остатков, Poloniex даёт 30 дней, вплоть до 2 сентября 2018 года.

Всего за 12 часов на счета Wirex было переведено XRP на сумму в $2 000 000

Всего за 12 счета криптовалютного кошелька Британской компании Wirex, после недавнего анонса о добавлении Ripple (XRP) в приложение компании, поступили депозиты на сумму  $2 000 000 в XRP.

Wirex стать первым криптовалютным кошельком, который позволяет покупать, продавать и хранить Ripple. А держатели карт компании могут осуществлять мгновенный обмен XRP на Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC) или такие фиатные валюты как евро, доллары США и фунты стерлингов. Однако в данный момент все перечисленные опции доступны лишь жителям Европейской экономической зоны.

Напомним, что в последнее время компания Ripple начала активно «отделять» свою основную деятельность от XRP то ли на фоне разбирательств проводимых SEC, то ли на фоне продолжающих поступать в адрес компании судебных исков, заявляя что монета не имеет никакого отношения к компании.

Однако спрос на монету всё-таки высокий, о чём говорит недавний опрос от Weiss Ratings, проведенный в Twitter, показавший, что XRP является самой популярной криптовалютой для перемещения средств между биржами.

Глава биржи Binance: на крипторынок приходят большие деньги

Чанпен Чжао, руководитель одной из крупнейших бирж криптовалют мира Binance, провел анализ ситуации на криптовалютном рынке.

По его мнению, на рынок приходят значительные финансовые ресурсы со стороны институциональных игроков — банков, инвестфондов и других участников классического рынка финансов. Увеличилось число таких организаций, которые стали играть на криптовалютном поле, а также вырос «средний чек» покупки криптомонет. Он обратил внимание, что в последнее время не только замедлился темп снижения рынка, но он даже пошел вверх.

Чжао заявил, что только один следующий факт должен привести рынок к взлету:»с начала года по текущий момент ICO смогли привлечь 14 миллиардов долларов инвестиций, что в четыре раза больше, чем за весь прошлый год». По мнению руководителя криптобиржи, «многие страны начали менять законодательство в сторону создания благоприятного делового климата для криптобирж, для криптовалют в целом и для ICO — в частности».

В то же время, Чжао обратил внимание на высокую волатильность криптовалют, связывая это с тем, что «рынок слишком сильно реагирует на поступающие новости, в результате происходит либо сильный взлет, либо заметное проседание». При этом он подчеркнул, что результирующая будет только одна — это движение цен на криптовалюты вверх.

 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here