Криптодайджест за 25-ое января: трейдер по биткоину заработал 200 монет, но потом слил все во время торговли, Швейцарский Товарный Фонд запустит свою криптовалюту, обеспеченную драгоценными металлами, в Google Play и App Store очень много скам-приложений, инновационная блокчейн-экосистема от Current, Брисбенский аэропорт в Австралии принимает к оплате криптовалюту, по оценке Weiss, Ethereum ценится выше Bitcoin, Bitconnect обвиняется в создании финансовой пирамиды, российское правительство опубликовало законопроект о криптовалютном регулировании, криптовалюта Steem набрала еще 50 процентов в цене по мере популярности ее социальной сети, Stellar и NEO обеспечивают подъем криптовалютного рынка.

Биткойн-трейдер заработал 200 BTC на маржинальной торговле, а затем все потерял

Биткойн-трейдер потерял почти 200 биткойнов в ходе недавней коррекции крипто рынка, когда цена биткойна снизилась до $9231, после достижения максимума в $19 891 в прошлом месяце.

Эта ситуация наглядно демонстрирует, насколько мимолетно может быть криптобогатство.Трейдер, чья учетная запись сейчас уже удалена, утверждает, что в прошлом году выиграл 3 тыс долларов в покер и затем превратил их почти в 200 BTC, инвестировав в криптовалюты в период прошлогоднего бурного роста.

Используя инструменты мажинальной торговли, трейдер поставил на рост биткойна и угадал, за счет чего смог многократно увеличить свой депозит. Если бы трейдер закрыл позицию на самом выгодном моменте, он ушел бы с 300 биткойнами, на тот момент — почти $5 млн.

Я думал, что я торговый гений, бог, что-то вроде этого, — сказал автор.

Впрочем, после первых успехов история начала разворачиваться трагически. В середине декабря трейдер увеличил свою позицию, так как цена биткойна достигла $16 000 после первого падения до $11 000. Это оказалось первой из нескольких критических ошибок: 50 BTC были утрачены, когда рынок упал до $12 000. Однако герой рассказа сохранил 150 BTC, что все еще очень существенно, учитывая первоначальные инвестиции всего в $3000. Затем последовал еще ряд неудачных ордеров, в итоге, весь депозит испарился.

Я все еще в шоке, — написал трейдер, — последние несколько месяцев я пренебрегал отношениями и учебой, я мечтал о том, чтобы жить богатой жизнью с моими миллионами.

Многие инвесторы получили существенные доходы в 2017 году, но значительная волатильность биткойна, порой, толкает держателей ативов на необдуманные поступки. Например, недавний опрос показал, что примерно 20% инвесторов, купивших биткойны с использованием кредитной карты, не погасили свой баланс.

Эксперты криптовалютного рынка, такие как генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис и соучредитель Union Square Ventures, Фред Уилсон, считают, что разумно забирать прибыль, когда позиция становится чрезвычайно удачной и использовать эти средства для погашения потребительского долга или диверсифицировать в другие активы.

К сожалению, этот трейдер не прислушался к совету.

Я больше не хочу слышать слово Биткойн, я хочу забыть все, — пишет он.

Швейцарский Товарный Фонд запускает криптовалюту, поддерживаемую металлами

Швейцарский сырьевой фонд «Tiberius Group» решил примкнуть к ряду традиционных финансовых компаний, которые планируют интегрировать в свою работу критотехнологии.

Торговая группа, которая специализируется на инвестициях в сырьевые товары, а также в сектор энергетики, промышленных и драгоценных металлов и сельскохозяйственные производные, сегодня объявила о запуске собственной криптовалюты Tiberius Coin.

Группа Tiberius, похоже, пытается избежать экстремальной волатильности, ассоциирующейся со многими традиционными криптовалютами, используя для поддержки совственного криптоактива товары настолько стабильные в своей цене, что они иногда используются для хеджирования против инфляции. Группа планирует выпустить несколько различных версий монеты, привязанных к стоимости разных групп металллов. Одна из монет будет привязана к стоимости драгоценных металлов, таких как палладий, платина и золото. Другая будет отражать стоимость меди, олова и цинка, которые чрезвычайно распространены в промышленном производстве. Третья монета будет поддерживаться алюминием, никелем и кобальтом, которые популярны в автомобильной промышленности.

Сотни криптовалютных скам-приложений продаются в Google Play и App Store

Магазины приложений Apple и Google содержат сотни мошеннических криптовалютных сервисов, скрытых среди законных, об этом сообщает канал CNBC.

Фирма RiskIQ, занимающаяся вопросами кибербезопасности, проанализировала более 18 000 приложений и обнаружила, что 661 из них находятся в черном списке. Они были найдены в 20 магазинах приложений, включая фирменные магазины компаний Apple и Google. Например, в Google Play можно скачать 272 приложений из черного списка.

Приложения, часто включающие в свои названия такие фразы, как «обмен биткойнов», «биткойн-кошелек» и «криптовалюта», заманивают жертв, используя популярность быстро развивающейся индустрии.

Вице-президент RiskIQ Фабиан либо сказал:

Мы видим, как мошенники по всему миру эксплуатируют и без того скомпрометированную даркнетом валюту. Перед передачей каких-либо денежных или личных данных, инвесторы должны провести тщательное исследование приложения обменника и кошелька, которые они намерены использовать. Проверив имя разработчика, отзывы пользователей и количество загрузок приложения, инвесторы могут понять, насколько оно подлинное, и быть более уверенными в своем выборе.

Еще в декабре фейковое приложение, симулирующее MyEtherWallet, стало хитом загрузок в магазине Apple. MyEtherWallet является продуктом с открытым исходным кодом и используется для создания кошельков для хранения эфиров. Скачивание и установка его бесплатны, в то время как поддельный кошелек взимал за свои услуги $4.99. Это не помешало ему в единочасье стать третьим по популярности приложением в магазине.

20 декабря компания в сфере кибербезопасности Lookout сообщила, что три поддельных биткойн-приложения в Google Store были загружены примерно 20 000 раз, прежде чем они были удалены. Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны!

Current предлагает мультимедийную блокчейн-экосистему будущего

7 февраля 2018 года начинается пресейл блокчейн-платформы Current. Проект предоставит больше возможностей для стриминга и оплаты любимой музыки, видео, фильмов, аудиокниг, подкастов и т. д.

Система построена на медиа, по принципу «всё-в-одном», и вознаграждении пользователей за потоковое вещание из любимых сетей, таких как Spotify, YouTube, SoundCloud и т.д.

Пользователям не потребуется серьёзных знаний о блокчейне, отдельных криптовалютных кошельков (кошелек CRNC создаётся автоматически) и перемены поведения в сети, поскольку они получают вознаграждение за использование веб-ресурсов, которые уже используют на данный момент.

Текущий протокол согласовывает интересы всех участников в сфере потребления мультимедиа для создания мощного сетевого эффекта. Потребители получают больше вариантов оплаты медиа, создатели – новую форму монетизации, а рекламодатели – более прозрачную систему учёта данных об аудитории.

Основные аспекты:

  • Платформа: объединяет лучший контент и функции из самых популярных медиа-сетей в универсальный персонализированный медиа-интерфейс.
  • Протокол: обеспечивает взаимодействие платформы Current с любой другой медийной сетью посредством API. Он стимулирует юзеров потреблять медиа, а также вознаграждает за вклад в экосистему.
  • Токен CRNC: используется для привлечения премиальных подписчиков. Стоит отметить, что платформа позволяет потребителям платить меньше за тот контент, который они любят. Также Current создаёт новые возможности для заработка криптовалюты, которая будет использоваться в широком спектре продуктов, услуг и для рекламы внутри платформы.

Пресейл будет проходить с 7 февраля 2018 года до 21 февраля 2018 года. К оплате принимаются BTC, ETH, монеты, доступные на ShapeShift, а также фиатные валюты через Bitcoin Suisse AG. Стоимость токена составляет $0,24. Бонус начинается с 45% в первый день, и будет пошагово уменьшаться в ходе пресейла.

Уже сейчас мобильное приложение Current предоставляет более чем 200 000 пользователям удобный поиск среди медиа и другие широкие возможности. Платформа анализирует поведенческие данные юзера на нескольких веб-ресурсах: предпочтения в контенте и время просмотра, после чего даёт более лучшие рекомендации, нежели любая отдельная сеть.

Проект поддерживается такими учреждениями, как Billionaire Mark Cuban, The Founders of Bancor, Indiana University, и т.д.

Также компания объявила о бесплатной раздаче токенов на полмиллиона долларов в ближайшие дни.

Аэропорт Брисбена в Австралии начал принимать криптовалюту

Международный аэропорт Брисбена (BNE) объявил о сотрудничестве с платформой TravelbyBit, в рамках которого путешественники имеют возможность расплачиваться криптовалютами за услуги внутри аэропорта.

В ближайшее время они смогут использовать биткоин, даш, эфир и другие цифровые валюты для оплаты ресторанов и магазинов двух терминалах аэропорта, – говорится в пресс-релизе BNE.

Многие люди во всем мире зарабатывают деньги, инвестируя в криптовалюты, и многие из них путешествуют по всему миру, поэтому имеет смысл предлагать расплачиваться цифровой валютой в наших терминалах, – рассказал директор по стратегическому планированию и развитию Brisbane Airport Corporation, Роел Хеллемонс. – К тому же криптовалюты – это низкие комиссионные сборы, обменные курсы и время передачи.

Аэропорт Брисбена первым в мире анонсировал поддержку криптовалют. Это только начало. Применение цифровых валют в индустрии туризма имеет большой потенциал, – подчеркнул генеральный директор TravelbyBit Калеб Йео.

Рейтинговое агентство Weiss оценило Ethereum выше биткоина

Независимое рейтинговое агентство Weiss Ratings провело инвестиционный анализ 74 криптовалют. Из опубликованного отчета следует, что биткоин получил рейтинг С+ из-за высокой волатильности, а также проблем с масштабируемостью, энергопотреблением и управлением.

Наивысший рейтинг А не получила ни одна криптовалюта. Рейтинг B получил Ethereum, B- заслужили Cardano и Neo, биткоин удостоился только рейтинга C+, а Bitcoin Cash – С-. Рейтинг D получили Novacoin и Salus.

Оценки A и B могут интерпретироваться как рекомендации к покупке. При этом инвесторы не должны слишком беспокоиться по поводу рейтинга C — он означает, что актив нужно придержать. Оценки D и E означают, что криптовалюту лучше продать, — уточнили эксперты Weiss.

Отметим, что исследование проводилось с помощью специально созданной компьютерной модели, учитывающей четыре индекса: основной, технологический, а также индексы риска и выгоды.

Против Bitconnect подан коллективный иск за создание “широкомасштабной финансовой пирамиды”

В среду, 24 января, шесть человек подали коллективный иск против криптовалютного проекта Bitconnect в суд Южного округа Флориды от лица всех инвесторов, потребовав вернуть вложенные средства. Истцы убеждены, что проект нарушил закон о ценных бумагах США, разместив на рынке незарегистрированные акции, а также обвиняют представителей Bitconnect в создании «широкомасштабной схемы Понци». Об этом сообщает CoinDesk.

Программа кредитования проекта, как утверждается в документе, обещала инвесторам 40% месячных или 1% ежедневных бонусов от суммы изначального вклада за счет «работы торгового бота на специальной трейдинговой платформе с использованием программного обеспечения для анализа уровня волатильности».

Истцы убеждены, что Bitconnect вообще не занимался криптовалютным трейдингом для обеспечения необходимой прибыли, а просто выплачивал бонусы за счет вкладов новых инвесторов, таким образом оперируя классической схемой Понци.

Стоит отметить, что, несмотря на предостережения ведущих представителей сообщества, проект был необычайно популярен среди рядовых инвесторов. На пике капитализация Bitconnect составила почти $2,8 млрд, и некоторое время он занимал позицию в ТОП-10 списка CoinMarketCap.

В ходе декабрьского ралли рынка криптовалют цена одного токена Bitconnect достигла отметки в $509, однако после того, как регуляторы штата Техас и Северной Каролины вынудили проект прикрыть программы кредитования и собственную биржу, курс обвалился на 97,7%, и на данный момент составляет всего $11,3.

Биткоин и криптовалюты: в России опубликован законопроект о регулировании цифровых активов

Министерство финансов РФ опубликовало законопроект о регулировании цифровых активов, в котором, среди прочего, даны определения криптовалютам, включая биткоин, токены, майнинг и ICO.

Согласно законопроекту, майнинг криптовалют определяется в качестве предпринимательской деятельности. Криптовалюты и токены рассматриваются как виды цифрового финансового актива, а смарт-контракты в виде договора в электронной форме.

Новые правила предполагают, что операторы криптовалютных бирж должны быть зарегистрированы в качестве юридических лиц и соответствовать федеральным законам «О рынке ценных бумаг» и «Об организованных торгах».

Кроме того, организаторы ICO должны раскрывать информацию о бенефициарах, месте нахождения эмитента, сведения о валидаторе, о лицах, осуществляющих депозитарную деятельность, правах держателей токенов и порядок их осуществления, цену токена и дату начала заключения договоров о приобретении токенов.

Токены могут выпускать юридические лица или индивидуальные предприниматели для привлечения финансирования. У токена определенного вида может быть только один эмитент. Неквалифицированные инвесторы могут приобретать токены в рамках одного выпуска на сумму не более 50 тысяч рублей.

Обмен криптовалют и токенов разрешен на другие криптовалюты, рубли и иностранные валюты только через биржи, которые зарегистрированы в России. Норм о налогообложении в законопроекте пока нет.

50% взлет Steem, коррелирующий с развитием соцсети

В среду Steem получил мощный всплеск, при котором его прирост значительно опережал достижения конкурентов. Неожиданный всплеск поставил Steem на 19-е место среди криптовалют с рыночной капитализацией более $ 1,6 млрд.

Ценовые уровни Steem

По данным CoinMarketCap, в среду STEEM вырос на 52%, достигнув отметки $ 6,53, что является самым высоким показателем за последние две недели. Относительно биткойна монета выросла на 43%, торгуясь на уровне 0,00057113 BTC. На текущий момент существует 247.7 млн токенов STEEM, стоимость которых оценивается в 264 756 936.

В среду объемы торговли превысили $ 262 млн., при этом южно-корейская Upbit обработала примерно 85% оборота в вонах и BTC-транзакциях. Между тем, Bittrex обработал почти 10 % ежедневных транзакций пары STEEM / BTC. Poloniex, HitBTC и OpenLedger DEX также поддерживают покупку и продажу токенов STEEM.

Для такого роста не было объективной причины, хотя социальная сеть Steem в течение довольно долгого времени наращивает обороты, так как платформа намного старше многих ICO, стартовавших с марте 2016 года.

Социальные сети на блокчейне

Хотя многие инвесторы не знакомы со Steem, вероятно, они сталкивались со steemit.com, платформой для социальных сетей, которая монетизирует контент. Веб-сайт принадлежит и управляется Steem, и использует криптовалюту STEEM для выплаты вознаграждений.

Если трафик веб-сайта является прокси-сервером для будущего успеха, то Steem, возможно, уже готов к большим успехам. Steemit.com в настоящее время по данным Alexa занимает позицию №1,208, что делает сайт одним из самых активных в мире. Чтобы понять, насколько этот показатель мощный, представьте, что Medium.com находится на 300-х позициях, а Bloomberg.com — на 400-х. Популярный сайт eToro на момент написания статьи занимает № 1520 рейтинга.

Предложение Steem заключается в интеграции криптовалюты с социальными сетями, что стимулирует активность пользователей. Сама платформа работает быстрее, чем основные блокчейн, включая биткойн и эфириум, а также не взимает комиссию.

Три цифровых токена составляют экосистему, куда входят STEEM, Steem Power и Steem Dollars. С помощью Steem Power пользователи могут инвестировать в сеть, что называется на позиции справедливости. В данном случае подразумевается, что доллары Steem привязаны один к доллару США.

В компании утверждают, что с июня 2016 года было выплачено почти $ 23 млн.

На этом этапе Steem является полноценной социальной сетью с большой и растущей пользовательской базой. Сейчас компания запустила собственные мобильные приложения для Android и iOS.

Stellar и NEO повели крипто рынок вверх

В среду криптовалюты Stellar и NEO были настоящими лидерами, даже когда рынок боролся с последствиями нормативных ограничений на южнокорейских биржах.

Stellar

Токен Stellar XLM в среду вырос более чем на 21% после того, как платежная компания Stripe заявила, что в будущем будет поддерживать криптовалюту. Stripe управляет глобальным платежным процессором для интернет-бизнеса с ежегодным оборотом в миллиарды долларов.

По данным CoinMarketCap, вчера в полдень монета XLM достигла максимума около $ 0,59. За последнее время она торговалась на уровне $ 0,58, показывая 16% прирост.

Последнее ралли помогло XLM достичь рыночной капитализации в $ 10 млрд и занять шестую позицию в списке мировых криптовалют. Ежедневные объемы торгов монеты приблизились к $ 650 млн, при этом южно-корейская Upbit обрабатывала более половины оборота.

Ценовой прорыв обеспечил XLM устойчивый восходящий тренд, при этом технические трейдеры внимательно следят за уровнем $ 0,52. Движение выше этого уровня, скорее всего, подтвердит бычий прорыв.

В начале этого года Stellar достиг максимума выше $ 0,90, затем цена снизилась.

NEO

В среду цена NEO также привлекло к нему внимание, на тот момент валюта была восьмой по величине криптовалютой с точки зрения рыночной капитализации. Монета подскочила более чем на 10% до $ 136,15 с объемом торгов в $ 429 млн. И снова южно-корейские биржи стали основными катализаторами этого ралли.

Монета достигла максимума выше $ 144 в 14:30 UTC после диких колебаний за несколько последних дней. По сумме оборот 65 млн токенов NEO в общей сложности составляет $ 8,9 млрд. Прежде чем покупатели снова вышли на рынок, во вторник спрос на так называемый «китайский Ethereum» резко снизился.

В отличие от Stellar, последние достижения NEO, по-видимому, не вызваны фундаментальными причинами. Это означает, что его прогноз на оставшуюся часть недели может заметно отразиться на более широком рынке.

В среду глобальный криптовалютный рынок достиг отметки $ 558 млрд, однако затем снизился до $ 553 млрд. Также отметим другие криптовалюты, принесшие хорошие прибыли — Cardano, Populous и OmiseGo.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here