1.Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) снова перенесла принятие решения касательно торгуемого на бирже биткоин-фонда (ETF) от компаний VanEck и SolidX.

В понедельник, 20 мая, был опубликован документ, в котором комиссия обратилась к общественности с просьбой прокомментировать заявку на запуск фонда и помочь ей определиться с решением.

2. ЕЦБ заявил что криптовалюты не влияют на экономику

Европейский Центральный Банк опубликовал отчет «Криптоактивы: последствия для финансовой стабильности, денежно-кредитной политики, платежей и рыночной инфраструктуры».

Специалисты финансового регулятора утверждают, что криптовалюты не выполняют функции денег, не могут быть использованы в качестве средства накопления стоимости, платежного средства и расчетной денежной единицы из-за отсутствия какого-либо учреждения, защищающего их стоимость. Такую функцию мог бы выполнять, например, центральный банк. Но не исключают что ситуация может измениться.

3.Нидерландский банк ABN AMRO объявил об отмене запуска криптокошелька под названием Wallie.

Прокомментировав сложившуюся ситуацию тем, что виртуальные валюты влекут за собой слишком большие риски.
Сообщил The Next Web

4.JPMorgan сообщает, что биткоин вышел за пределы своей «внутренней стоимости»

Bloomberg опубликовал «За последние несколько дней фактическая цена резко превысила маржинальные затраты. Это расхождение между фактическими и внутренними значениями напоминает ситуацию в конце 2017 года, в то время это расхождение было устранено снижением фактических цен».

5.Теперь отправлять и получать биткоины можно через WhatsApp — сообщили в twitter разработчики Zulu Republic

Чтобы начать отправлять транзакции, пользователям достаточно установить бота Lite.Im и следователь дальнейшим инструкциям. В частности, можно определить монету, которая будет использоваться по умолчанию, язык (в настоящий момент можно выбрать между английским и испанским), а также установить пароль.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here