Криптодайджест за 19-ое декабря: Ронни Моас предсказывает, что в долгосрочном периоде биткоин может достигнуть 400 тысяч долларов в цене, есть предположение, что к конце следующего года биткоин может подняться до 60-ти тысяч долларов, за первый день торгов биткоин-фьючерсами на CME Group стоимость актива была выше 20-ти тысяч долларов, братья Уинклвосс рекомендуют главе JP Morgan продавать биткоин, если он так уверен в его крушении, табачная компания Rich Cigars планирует развивать майнинг, когда состоится SegWit2x, криптовалютная биржа Yobit прекратит свое существование, криптовалютная капитализация достигла отметки в 613 миллиардов долларов, онлайн-банк Swissquote пополнил свою торговую платформу четырьмя альткоинами.

Ронни Моас: в долгосрочной перспективе Биткойн будет стоить $400 000

При достижении Биткойном $400 000 его рыночная капитализация должна достичь ровно $8,4 трлн, это больше, чем у золота.

Финансовый аналитик Ронни Моас из Pointpoint Research заявил, что в долгосрочной перспективе Биткойн, вероятно, достигнет $400 000.

В июле Моас предсказал, что Биткойн превысит отметку в $5000 к концу 2017 года, тогда Биткойн торговался ниже $2600. По состоянию на 18 декабря цена Биткойна выше $19 000, а рыночная капитализация — $317 млрд.

Ранее сообщалось, что стратег глобальных рынков JPMorgan, Николаос Панигиртзоглу объяснил, что Биткойн проникает на рынок золота и утверждается в качестве главного средства хранения стоимости благодаря резкому увеличению ликвидности и принятия.

Панигиртзоглу заявил, что запуск фьючерсных контрактов на Биткойн и интеграция криптовалюты со стороны крупных финансовых институтов позволили Биткойну конкурировать с традиционными классами активов, такими как золото.

Как отмечают многие аналитики, в том числе один из основателей Blocktower Ари Пол, Биткойн уже проник на оффшорный банковский рынок — отрасль, где доминируют крупные банки, такие как JPMorgan и Goldman Sachs.

Пол подчеркнул, что, будучи надежным и децентрализованным средством хранения стоимости, Биткойн способен лучше служить на оффшорном банковском рынке, чем централизованные финансовые учреждения, поскольку он обеспечивает финансовую свободу, приватность и независимость.

Если Биткойн сможет удержать свои текущие темпы роста, рыночная капитализация криптовалюты, скорее всего, войдет в регион триллион долларов.

Превышение рыночной стоимости Биткойна превзошло прогноз в размере $300 млрд от Voorhees, а рыночная оценка всех криптовалют на рынке превысила $587 млрд.

Еще один прогноз: к концу 2018 года биткоин будет стоить $60 000

Астрономические прогнозы курса биткоина уже давно стали привычным делом. Однако то, что казалось несбыточным год назад, сейчас уже считается давно пройденным этапом. Не далее чем полгода назад, в июне, многие смеялись над прогнозом стоимости биткоина к концу года в $5 000, а в $10 000 не верил почти никто. Сегодня эти же люди мечтают получить машину времени, чтобы купить биткоины по такой цене.

Нынешние предсказания цены увеличились на порядок, но кто может гарантировать, что они не повторят судьбы предыдущих?

Выдающийся инвестор и аналитик Тай Лопес (Tai Lopez) предположил, что, если миллионеры всего мира инвестируют всего лишь 1% своих капиталов в биткойн, то в среднесрочной перспективе цена может достичь 60 000 долларов.

Согласно докладу Forbes, в мире насчитывается почти 15миллионов долларовых миллионеров, причем более 5 миллионов из них находятся в США и Канаде.

Инвестор Майк Новограц (Mike Novogratz) недавно предсказал, что в краткосрочной перспективе цена биткоина легко преодолеет отметку в 40 000 долларов к концу 2018 года.

Основой прогноза Новограца является вход десятков миллиардов долларов из традиционной финансовой индустрии и институциональных инвесторов на рынок криптовалют через фьючерсы на биткоин, которые сегодня уже торгуются на двух крупных американских биржах.

Чикагская биржа опционов CBOE стала первым крупным финансовым учреждением, которое запустило торговлю фьючерсами на биткоин. Биржа продемонстрировала быстрый рост спроса со стороны институциональных инвесторов и розничных трейдеров. А 18 декабря к ней присоединилась CME — крупнейшая в мире биржа товарных фьючерсов.

На сегодняшний день рыночная капитализация биткоина превышает 300 миллиардов долларов. Когда биткоин будет стоить 60 000 долларов, его рыночная капитализация превысит 1 триллион долларов США.

Аналитики, в том числе генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг, неоднократно подчеркивали, что около 10 миллиардов долларов в институциональных деньгах ждут инвестиций в биткоин. Но ежедневный объем торгов на мировом рынке биткоинов уже составляет более 16 миллиардов долларов США.

Для того чтобы цена биткоина достигла 60 000 долларов, мелким и крупным инвесторам необходимо будет в ближайшие несколько месяцев вложить в криптовалюту несколько сотен миллиардов долларов. Сейчас это выглядит оторванным от реальности, но 2017-й год уже убедил многих в том, что для биткоина нет ничего невозможного.

Цена биткойн-фьючерсов от CME перевалила за $20k в первый же день

Сегодня наконец-то стали доступными биткойн-фьючерсы от CME Group, при этом сразу проявилась бычья тенденция, ведь контракты на январь предполагают цену в $20,000.

Чикагская биржа первой заговорила о намерениях предлагать деривативы биткойна, но прошли месяцы, прежде чем ей удалось запустить такую торговлю. Цена открытия контракта на январь 2018 составляла $20,650, что на $1,150 больше базовая ставка CME ($19,500).

В общей сложности, за час было продано более 200 январских контрактов, сообщает CME.

Помимо этого, по данным сайта, было продано по одному контракту на февраль и март 2018 году и два контракта на июнь того же года. Их цены превысили отметку в $20,000.

С момента их появления, контракты стоят дороже, чем сам биткойн. Последний, по данным индекса CoinDesk’s Bitcoin Price Index (BPI) стоил $19,400, на момент запуска биткойн-фьючерсов от CME.

Несмотря на проблемы с биткойн-фьючерсами от Cboe, на прошлой неделе появилось несколько новых продуктов, нацеленных на институциональных инвесторов. Предполагается, что в 2018 году биткойн-продукты будут предлагать и такие институциональные гиганты как Nasdaq и Cantor Fitzgerald с Уолл-стрит. Однако, инициатива CME подтвердила признаки усталости рынка.

В отличии, от неудачного запуска Cboe, сайт которой завис из-за чрезвычайной активности, сервис CME оказался более устойчивым. А спустя час, цена биткойна даже снизилась до $18,424.

Биткойн-миллиардеры братья Уинклвосс призывают руководителя JPMorgan шортить BTC

В интервью Fox Business Тайлер и Кэмерон Винклевос бросили вызов генеральному директору JPMorgan Джейми Димону, призвав его шортить биткойн на фьючерсном рынке, если он по-прежнему уверен, что биткойн рухнет в долгосрочной перспективе.

Мы очень много работали для того, чтобы Джейми Димон получил возможность поставить короткую позицию по биткойну, а все, кто говорит, что биткойн это пузырь или мошенничество получили возможность подтвердить свои слова и поставить против биткойна, — сказал Кэмерон.

Считает ли Джейми Димон биткойн злом?

Chicago Board Options Exchange (CBOE) стала первой крупной биржей, совместно с Gemini (американская криптовалютная биржа, принадлежащая близнецам Уинклвосс) выпустила биткойн-фьючерсы.

Это обеспечило CBOE и Gemini ликвидность и крупных инвесторов. Именно через фьючерсный рынок CBOE, Кэмерон Уинклвосс призвал Димона доказать его отношение к биткойну и поставить против криптовалюты.

Некоторые аналитики в криптосфере, в том числе Ари Пол, основатель Blocktower Capital, считают, что Джейми Димон на самом деле не воспринимает биткойн как мошенничество. Димон прекрасно понимает, как устроена криптовалюты и он нарочно вводит людей в заблуждение, поскольку биткойн может составить угрозу для офшорной банковской сферы.

Димон критиковал биткойн не потому, что его не устраивают технические или структурные аспекты, а потому что он составляет конкуренцию.

Тайлер Уинклвосс призывает Димона лично сразиться с биткойном

Другой из близнецов – Тайлер Уинклвосс, предлагает Димону лично поставить против биткойна, используя активы JPMorgan.

Напомним, что JPMorgan и Goldman Sachs готовятся принять биткойн-фьючерсы от имени своих клиентов и содействовать своим клиентам на рынке биткойнов. Поэтому вероятность того, что Димон или другие банкиры будут делать короткие ставки на биткойн – крайне мала. И они, скорее всего, не верят, что биткойн исчезнет.

Американская табачная компания решила заняться майнингом

Американская компания Rich Cigars, выпускающая элитные сигары, подала в SEC заявку на смену названия и направления деятельности. Теперь компания станет холдингом Intercontinental Technology Inc и займется в числе прочего “агрессивным” майнингом криптовалют и вопросами патентования продукции.

С выходом этой новости, акции компании начали резко расти в цене и, даже после коррекции, остаются на уровне выше, чем за три последние квартала этого года.

Директор компании Ричард Дэвис (Richard Davis) заявил, что изменение направления деятельности Rich Cigars произошло по инициативе нового руководства, которое считает, что спрос на текущую продукцию стремительно падает и нужно развиваться по другим направлениям.

Segwit2X, или старый новый хардфорк биткоина

Блок № 501451, который будет добыт ориентировочно 28 декабря 2017 года, может стать определяющим для нового старого форка Segwit2X и своего рода «рождественским подарком» для всего биткоин-сообщества. Как стало известно, команда «опытных», как они себя сами называют, разработчиков заявила о возобновлении активной работы по запуску приостановленного проекта.

Как говорится на сайте проекта, она намерена осуществить хардфорк биткоина Segwit2X, который ожидался еще в середине ноября. При этом, добавляют разработчики, торги фьючерсами на хардфорк Segwit2X на некоторых биржах, включая HitBTC, по-прежнему продолжается.

Комиссии и скорость транзакций внутри сети Bitcoin достигли невероятных значений. Последний месяц средняя комиссия сети составляет 15-20 долларов США, а скорость подтверждения может доходить до нескольких дней. Биткоин уже просто невозможно использовать в качестве платежного средства, — говорится в описании проекта.

Также заявляется, что все держатели BTC в качестве «вознаграждения за свою приверженность прогрессу» получат не только B2X в соотношении 1 к 1, но и пропорциональное количество биткоинов, которые намайнил в первый год существования сети сам Сатоши Накамото.

В качестве основателя проекта на сайте указан Яп Терлоу, и идея возглавляемой им команды заключается в возобновлении и доработке приостановленного проекта Segwit2X и создании «реально анонимного и моментального биткоина».

При этом утверждается, что целью работы является не замена оригинальной сети, а эффективное сосуществование двух сетей с разным предназначением.

Общая информация о новом Bitcoin Segwit2X:

  • Ориентировочная дата форка: 28.12.2017
  • Общая эмиссия: 21 млн монет
  • Защита от повторных транзакций: Да
  • Скорость добычи блока: 2.5 минуты
  • Майнинг: X11
  • Размер блока: увеличен до 4 мб
  • Пересчет сложности: после каждого блока
  • Уникальный формат адресов: Да
  • Кроме того, в roadmap проекта запланированы следующие позитивные изменения:
  • Офлайн-коды
  • Поддержка Lightning Network, моментальные транзакции
  • Технология ZkSnarks
  • Поддержка смарт-контрактов
  • Анонимные транзакции

Помимо основного сайта http://b2x-segwit.io, разработчики предлагают следить за последними новостями в Telegram.

Напомним, мае 2017 года ключевые игроки биткоин-индустрии, включая компании Bitmain, Bitfury, F2Pool, Genesis Mining, ShapeShift, Xapo и т. д. подписали так называемое нью-йоркское соглашение об активации Segregated Witness и хардфорке, подразумевающем увеличение размера блока до 2 Мб. Проект получил название Segwit2X, однако был встречен в штыки значительной частью сообщества разработчиков и простых пользователей, настаивавших на отсутствии истинного консенсуса.

Ожидалось, что активация хардфорка произойдет в ноябре, однако за несколько дней до назначенного срока было объявлено о его отмене.

Криптобиржа Yobit объявила себя банкротом после второй за год хакерской атаки

Южнокорейская криптовалютная биржа http://yoUbit.co.kr (не путать с https://yobit.net/)объявила о закрытии и начале процедуры банкротства после того, как во второй раз за последний год оказалась жертвой хакеров. Неизвестные злоумышленники похитили около 17% активов площадки, сообщает Reuters.

По данным издания, биржа была взломана во вторник, 19 декабря, в 4:35 по местному времени. Представители Yobit не сообщили точную сумму похищенных средств, однако уже подтвердили, что переведут пользователям 75% от средств, которые те хранили на своих балансах до взлома.

Представитель Корейского агентства интернет и безопасности (KISA) добавил, что правоохранительные органы уже расследуют хакерскую атаку.

Отметим, до этого Yobit подверглась хакерской атаке в апреле этого года. Тогда неизвестные похитили около 4000 BTC, а местные СМИ связывали атаку с действиями северокорейских спецслужб.

Согласно появившимся недавно предположениям, Северная Корея на государственном уровне «охотится» за биткоином. Ряд экспертов утверждает, что на фоне глобальной «криптомании» режим Ким Чен Ына намерен установить контроль над значительным количеством существующих биткоинов, задействуя для этого вирусы-вымогатели, взломы сайтов и майнинга.

Также напомним, что в мае этого года сотни тысяч компьютеров по всему миру были инфицированы вирусом WannaCry, который шифровал данные пользователей и требовал выкуп в размере $300 в биткоинах. Вскоре после того Агентство Национальной Безопасности США заявило о причастности к этой атаке северокорейских спецслужб.

С мнением о вероятной причастности Северной Кореи к активной деятельности в области криптовалют согласился и CEO китайской биржи BTCC Бобби Ли. В то же время он назвал такую политику «разумной и достойной подражания».

$613 миллиардов: рыночная капитализация криптовалют побила новый рекорд

Впервые рыночная капитализация криптовалют преодолела отметку в $600 миллиардов.

Данные CoinMarketCap.com показывают, что в 11:30 капитализация перешла порог $600 миллиардов, и показала максимум в $603.3 млрд. Спустя час этот показатель немного опустился, но ему еще дважды удавалось вернуться к наивысшей отметке.

На момент выхода статьи, рыночная капитализация была равна $613.7 млрд. Таким образом, всего за месяц, рыночная капитализация выросла в два раза.

Среди главных пять криптовалют, наибольший прирост показал bitcoin cash. Криптовалюта образовалась после форка основного блокчейна биткойна, а за последние пару дней выросла в цене на 22%, и теперь стоит $2,250.

Дополнительные данные свидетельствуют, что вчера, во время торговой сессии, которая проходила с 12:00 до 16:00 по всемирному времени, bitcoin cash вырос на 16%. За ту же сессию наилучшие показатели прироста показали криптовалюты VeChain и Hshare — 31.88% и 28.15% соответственно.

Из 50 основных цифровых валют, спад пережили только siacoin, который опустился на 10.12%, токен стартапа Power Ledger — PWR, цена которого рухнула на 8.64% за время сессии.

Биткойн, с начала дня опустился на 3% и теперь его цена составляет $17,837.19 (данные CoinDesk’s Bitcoin Price Index).

Онлайн-банк Swissquote добавляет четыре альткоина к торговой платформе

Финансовая компания Swissquote, швейцарский лидер в сфере онлайн-банкинга, объявила о добавлении четырёх альктоинов на свою торговую платформу – в дополнение к биткоину запустила Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и Ripple в парах против евро и доллара США. В банке сообщили, что выбрали именно эти альткоины, ориентируясь на запросы своих клиентов и их ликвидность.

Летом Swissquote заключила договор о сотрудничестве с Bitstamp, чтобы предоставить своим клиентам возможность торговать биткоинами в парах с EUR и USD. По словам представителей компании, спрос на эти инструменты превзошёл их ожидания.

Наше предложение по торговле биткоином имело огромный успех и превзошло наши ожидания. Мы расширяем предложение, чтобы помочь инвесторам диверсифицировать свои портфели и другими криптовалютами, аналогично традиционным активам», – уточнил глава Swissquote Марк Бюрки (Marc Bürki). – Популярность криптовалют растёт быстрее, чем кто-либо мог предположить. Предлагая их на нашей платформе, мы делаем инвестиции в криптовалюты простыми, безопасными и доступными для всех.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наша неточность. Некорректная картинка к новости и мы не указали конкретный линк на биржу. Исправили. Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here