Криптодайджест за 19-ое января: Том Ли прогнозирует, что к концу этого года биткоин подорожает до 25-ти тысяч долларов, Трейс Мейер дает прогноз: 115 тысяч долларов за один биткоин в конце текущего года, в США можно будет использовать криптокошелек Blockchain.info для покупки и продажи криптовалюты, Наталья Касперская считает, что биткоин придумали американские спецслужбы, клиенты банка Morgan Stanley смогут воспользоваться услугами клиринга биткоин-фьючерсов, перегрузка сети Эфириум заставила биржу Bitstamp остановить вывод средств, компания Strike Social включает криптовалюту Dash в список платежных средств для оплаты рекламных кампаний, блокчейн поможет компании Distributed Lab бороться с коррупцией.

Том Ли считает, что BTC достигнет $ 25 000 в 2018 году и советует «агрессивно» покупать

Соучредитель и глава стратегического направления в Fundstat Том Ли предсказывает, что цена на биткоин (BTC) достигнет $ 25.000 к концу года, пишет Cointelegraph.

Сегодня стратег с Уолл-стрит рассказал CNBC, что его прогноз курса BTC к 2022 году составляет $ 125 000.

Ли сделал свой прогноз после очень нестабильной недели на криптовалютном рынке, когда цена на BTC опустилась ниже 10 000 долларов, опустившись еще ниже, чем во время рыночного краха 22 декабря. За несколько дней до которого цена на биткоин достигла рекордного уровня в более чем 20.000 долларов ,

Ли прогнозирует, что цена на уровне 9.000 долларов станет минимумом этого года. Текущее падение рынка он воспринимает как возможность для инвесторов:

Мы ожидаем, что минимальная цена на биткоин достигнет 9 000 долларов, и мы будем агрессивными покупателями на этом уровне. Этот уровень мы рассматриваем как самую большую возможность для покупки в 2018 году.

Ли также сделал прогнозы для нескольких альткоинов, в частности, по его мнению, Ethereum и Ethereum Classic достигнут 90-процентного роста к концу года, а NEO вырастет на 50 процентов.

Вчера криптовалютный рынок начал немного восстанавливаться. Рост продолжается уже вторые сутки, хотя он и замедлился немного: BTC вырос почти на 4 процента за последние 24 часа, а многие из 20 лучших альткоинов превзошли его.

Трейс Мейер считает, что биткоин будет стоить $115 000 уже в 2018 году

Адвокат и эксперт в области биткоина Трейс Мейер предположил, что цена биткоина может достичь $115 000 в 2018 году после того, как как закончится фаза его коррекции.

Однако он подчёркивает, что такая цифра – $115 000 – несмотря на теоретическую возможность, основанную на предыдущих циклах, будет «очень завышена».

Сейчас биткоин восстанавливается после падения, самого крупного с 2013 года, когда была взломана биржа Mt. Gox.

Прогноз Мейера основан на экстраполяции моделей рынка 2011 – 2017 годов на текущую ситуацию. Он выявил закономерности и предложил ожидать аналогичных результатов в 2018 году.

Так, согласно его расчётам, к декабрю 2018 года цена биткоина должна достичь $115 000. Примечательно, что еще в октябре 2017 года, основываясь на этом методе, Мейер предсказывал цену биткоина в феврале – около $27 395. Однако, согласно новому прогнозу, биткоин будет стоить между $9500 и $14 340.

До спада на этой неделе инвестор Fundstrat Том Ли предположил возврат к $20 000 в 2018 году, и если это случится в июне, то может привести к переходу на новые рекордные максимумы.

Кошелек Blockchain.info запускает в США услуги по продаже и покупке биткоина

Один из крупнейших в мире криптовалютных кошельков Blockchain.info запустил сервис по продаже и покупке цифровых активов на территории США. Пока у пользователей появилась возможность лишь продавать биткоины, а опция покупки станет доступна чуть позже, сообщает CNBC.

Отметим, клиентам Blockchain.info из Великобритании подобные услуги были доступны уже некоторое время. Исполнительный директор компании Питер Смит заявил, что изначальная ограниченность функционала в США обусловлена желанием избежать непредвиденных проблем при запуске сервиса.

Если ставить во главу угла кратковременную выгоду, то нужно запускать покупку — большинство так и поступает. Однако в первую очередь мы хотим предложить клиентам комфортный и надежный сервис, — заявил Смит.

Так, в прошлом многие пользователи в США жаловались на проблемы при работе с различными площадками, в том числе и при выводе денег. По словам Смита, на Blockchain.info зарегистрированы 22 млн пользователей, при этом ежедневно сервисом пользуется миллион человек. В то же время от 30% до 40% из них живут в США.

Смит также добавил, что «через несколько недель» на Blockchain.info появится возможность покупать и продавать и другие криптовалюты, а не только биткоин.

Я думаю, что в этом году процент биткоина в общей капитализации рынка [криптовалют] начнет снижаться. Это может быть вызвано тем, что другие монеты становятся сильнее или интереснее, — добавил Смит.

Наталья Касперская назвала биткоин разработкой американских спецслужб

В ходе выступления в университете ИТМО гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская заявила, что биткоин является разработкой американских спецслужб. Фотографии с мероприятия опубликовала у себя в Facebook доцент кафедры информатики и прикладной математики Ирина Радченко.

Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. “Приватизирована“ как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж, — говорится на одном из слайдов.

Презентация Касперской называлась «Современные технологии — основы информационных и кибер-войн» (авторская орфография сохранена) и была посвящена информационным войнам и цифровому суверенитету.

Что касается таинственного создателя биткоина Сатоши Накамото, то, по мнению Касперской, на самом деле под псевдонимом скрывается «группа американских криптографов».

В то же время утверждается, что более 25% всех биткоинов находятся в руках «основателей», 927 человек владеют 50% всех монет, а 64% биткоинов — «спят». А криптовалютные биржи Касперская напрямую сравнивает с «МММ».

Стоит отметить, что в презентации «досталось» и другим иностранным компаниям и организациям. Например, Касперская предостерегает, что любые ограничения или повышенные сборы для России со стороны торговой площадки Ebay и ее платежной системы PayPal могут «нарушить экономический баланс и логистику предприятий».

Кроме того, Касперская отметила, что системам Visa и Mastercard «известны все персональные данные, размеры зарплат, места работы, развлечений и покупок российских граждан», при этом «все карты или процессинг могут быть заблокированы удаленно».

В свою очередь сайты Booking.com и Agoda, по словам Касперской, «могут в один момент отключить продажи российским гостиницам и турагентствам», поскольку «своей системы бронирования у России нет».

На другом слайде говорится, что смартфон не является личным устройством пользователя. По мнению Касперской, это «удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним».

Презентация Натальи Касперской прошла в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики на церемонии открытия учебного центра «ИТМО–Инфовотч», созданного компанией InfoWatch.

Morgan Stanley будет предоставлять клиентам клиринг биткоин-фьючерсов

В след за Goldman Sachs, TD Ameritrade и E*Trade, Morgan Stanley начинает предоставлять своим клиентам услуги по клирингу фючерсов на биткоин CME Group и Cboe.

Реакция биткоин сообщества на появление регулируемых биткоин-фьючерсов была неоднозначной, некоторые предположили, что это позволит игрокам с Уолл-стрит манипулировать базовым биткоин рынком. Тем не менее, практически все соглашаются, что чем больше фирм с Уолл-стрит, становятся вовлеченными в криптовалюты, тем больше легитимности это им придает.

Институциональные инвесторы

Финансовый директор Morgan Stanley Джонатан Прузан заявил, что это связано с обслуживанием собственных институциональных клиентов:

Я бы не сказал, что по этому направлению деятельности много работы, мы решили занятся этим в ответ на запрос институциональных клиентов, которые хотят работать с деривативами.

В последнее время появляется все больше признаков того, что институциональные инвесторы начинают играть все большую роль на биткоин рынке. Если инвесторы такого уровня заинтересованы в биткоине, то это безусловно позитивно повлияет на цену. Coinbase, например, очень на это рассчитывает и нацеливался именно на них при создании кастодиального депозитария.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг считает, что институциональные инвесторы могут быть готовы инвестировать в криптовалюты до 10 миллиардов долларов.

Из-за перегруженности сети Ethereum биржи Bitstamp и KuCoin приостановили вывод эфира

Из-за перегруженности и нестабильности сети Ethereum биржи Bitstamp и KuCoin временно приостановили вывод эфириума. Последняя даже рекомендовала пользователям использовать NEO вместо Ethereum для того, чтобы иметь «постоянный доступ к своим средствам». Об этом сообщает Bitcoin.com.

В последние месяцы сеть Ethereum столкнулась с резким ростом активности пользователей. По данным etherscan.io, еще в октябре 2017 года количество транзакций в сети не превышало 519 тысяч, однако 4 января этот показатель составил уже 1,34 млн.

Так, нестабильность сети значительно усугубилась из-за запуска игры CryptoKitties, к которой пользователи проявили повышенный интерес. В связи с этим существенно возросли и комиссии за переводы, а многие транзакции зависали на несколько дней.

Больше газа, больше денег, больше проблем

Европейская криптовалютная биржа Bitstamp приостановила вывод Ethereum на несколько часов, однако в скором времени уведомила пользователей об успешном решении возникшей проблемы.

Представители биржи KuCoin также сообщили о перегруженности сети Ethereum и возможных задержках с выводом ETH, посоветовав пользователям использовать криптовалюту NEO, также известную как “китайский Ethereum”, в качестве альтернативы. Кроме того, пользователей предупредили о высоких рисках торговли в условиях нынешней волатильности на рынке криптовалют.

Ресурс Eth Gas Station сообщает, что для быстрых операций требуется 51 gwei, или около 0,93 доллара США.

Интернет наводнен криптопроектами, обещающими, что их новый блокчейн может обрабатывать миллионы транзакций в секунду.

Реальность, однако, заключается в том, что если бы эти сети когда-либо подвергались стрессовым испытаниям, например, в Ethereum или Bitcoin, они столкнулись бы с теми же самыми проблемами. Масштабирование блокчейна при сохранении децентрализации намного сложнее, чем это кажется.

Strike Social начинает принимать Dash в качестве оплаты за цифровые рекламные кампании

Strike Social – № 17 среди самых быстрорастущих частных компаний в Соединенных Штатах, по данным Inc. 500, рада объявить о включении криптовалюты Dash в качестве формы оплаты за цифровые рекламные кампании, сообщает ТАСС.

Фирма Strike Social была удостоена чести стать крупнейшей компанией по оптимизации рекламы на YouTube, причем половина ее доходов поступает из Facebook и других цифровых рекламных платформ, таких как Amazon, DoubleClick, Snapchat, Twitter, LinkedIn и Instagram. Strike Social работает с 14 различными валютами, к которым имеют доступ 40 стран за пределами США.

Трудно выразить, насколько трудоемкой, кропотливой и дорогостоящей для компании является работа с различными валютами, — говорит Патрик МакКенна, председатель и соучредитель Strike Social. Очень тяжело вести международный бухгалтерский учет. В большинстве случаев, нам приходится нанимать дополнительно местных налоговых специалистов, чтобы помочь нам разобраться с налогами и банковским обслуживанием.

Strike Social понадобилось 4 года для создания четырех иностранных дочерних компаний и 10 различных традиционных банковских отношений в восьми странах. Тем не менее, компания так и не смогла пробиться на некоторые крупные рынки, такие как Бразилия и Индия.

Добавление криптовалюты Dash, в качестве способа оплаты, открывает нам остальную часть мира. С их незначительными транзакционными сборами, это залог полного успеха для нас и наших клиентов, — добавляет МакКенна.

Ожидается, что в следующем году глобальные расходы на рекламные объявления достигнут 269 миллиардов долларов, достигнув к 2020 году общей суммы в 335 миллиардов долларов. «Мы возьмем все это в Dash, если потребуется», — говорит МакКенна.

О Strike Social

Strike Social использует возможности искусственного интеллекта для достижения наилучших результатов в рекламе на YouTube и в социальных сетях. С помощью программного обеспечения и услуг медиа-баинга Strike Social ежедневно проводит 15 000 кампаний для ведущих мировых агентств и брендов, включая Beats, Xbox, Honda, Mattel и KFC. Штаб-квартира международной компании Strike Social располагается в Чикаго.

Distributed Lab задействует блокчейн для борьбы с коррупцией

Центр блокчейн-экспертизы Distributed Lab планирует задействовать алгоритм кольцевой подписи для анонимизации свидетелей коррупционных сделок в корпоративной среде. Механизм позволит свидетелю преступления анонимно доказать свою принадлежность к организации и предоставить доказательства, раскрывая свою личность только для определенной группы наблюдателей. Об этом ForkLog сообщил сооснователь Distributed Lab Павел Кравченко.

Как отмечают в компании, свидетели незаконных договоренностей чаще всего замалчивают тот факт, что преступление имело место, поскольку опасаются необратимых последствий для карьерного роста.

Анонимное заявление, в свою очередь, не может быть элементом доказательной базы из-за того, что личность свидетеля неизвестна. Кроме того, нет никаких гарантий, что под видом различных свидетелей не скрывается одно и то же лицо, заинтересованное в привлечении внимания к деятельности определенной организации.

Данное решение — фактический прототип того, как можно будет повышать прозрачность управления в публичном секторе и госорганах. Тестирование данного подхода в бизнес-среде на сегодняшний день выглядит гораздо более реалистичным, нежели имплементация этого решения сразу в госсекторе. С другой стороны, корпоративный сектор получит реальный инструмент и массу преимуществ в решении актуальной задачи повышения прозрачности управления и учета, – отмечает CEO Distributed Lab Владимир Дубинин.

Кольцевая подпись позволит свидетелю раскрывать личность только для определенных категорий наблюдателей — правоохранителей, журналистов или аудиторов, то есть — самостоятельно контролировать степень анонимности.

Речь идет о механизме электронной подписи, когда сообщение подписывается одним сотрудником компании от имени всех сотрудников. При этом, неизвестно, кто именно его подписал. Идентификация сотрудников может осуществляться через существующие ключи (сертификат ключа электронной подписи сотрудника). Проверить подпись может любой, для этого достаточно знать открытые ключи всех сотрудников, — добавил Дубинин.

При этом опубликованные заявления и соответствующие открытые ключи могут храниться в общедоступном блокчейне с валидаторами от госорганов, журналистов и аудиторов, что позволит фиксировать время публикации заявления и децентрализовать проверку кольцевых подписей.

Такой антикоррупционный механизм можно использовать как надстройку над существующей инфраструктурой организации, которая позволит эффективно бороться со злоупотреблениями на местах, считают в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here