Криптодайджест за 17-ое октября: старт Byzantium проходит успешно и демонстрирует стабильность в работе, китаец купил себе Ламборджини на 115 долларов благодаря давней инвестиции в биткоин, регулятор Онтарио собирается оказывать поддержку ICO и криптовалютам, в каждом российском регионе может появиться своя цифровая валюта, с ноября криптобиржа Bitfinex уже не будет обслуживать американцев, каковы шансы, что Япония запретит ICO, компании IBM и Stellar будут проводить трансграничные платежи через блокчейн.

Обновление хардфорка Byzantium от Эфириума запущено и работает стабильно

Разработчики программного обеспечения Byzantium считают, что обновление работает стабильно.

Об этом заявил менеджер Byzantium, Хадсон Джонстон (Hudson Johnston). Он отметил, что новое программное обеспечение в настоящее время работает стабильно и развертывается по распределенной сети.

Несмотря на это, некоторые недочеты все же были уже замечены. Одни блоки добываются за секунду, когда другие — до минуты, превышая тем самым среднее время (25 секунд на блок). Однако заполняются блоки относительно большим количеством транзакций, при этом, не замедляя работу сети.

Согласно Эфириум форк трекеру, майнинг на старом блокчейне прекратился, однако возможно кто-то еще его ведет, но по высоким ценам. На данный момент большая часть узлов еще не установила обновление Byzantium, но цифры постоянно меняются.

Напомним, что новое обновление связано с обнаружением ошибок в предыдущей версии программного обеспечения Byzantium. Чтобы своевременно исправить и установить программное обеспечение, разработчики Эфириума трудились круглосуточно, а операторы узлов работали в выходные.

Как китайский предприниматель купил Lamborghini за 115 долларов

Когда-то давно, еще в 2011 году, китайский предприниматель Питер Саддингтон (Peter Saddington), купил биткоины по цене 2.52 доллара. До 2014 года Питер даже не вспоминал про них, но после того, как биткоин начал показывать уверенный рост, стало все труднее уходить от соблазна обналичить «фишки».

И вот наконец сейчас, когда биткоин достиг почти 6000 долларов, предприниматель решил побаловать себя и купить машину своей мечты. Многие говорят ему о том, что в будущем его сбережения могут вырасти до 20 миллионов долларов. Но после того, как удалось убедить жену, Питер обналичил часть биткоинов для покупки Lamborghini.

По словам Питера, формально эта покупка обошлась ему в 115 долларов, если считать по той цене, по которой он купил эти биткоины шесть лет назад. Также его «биткоин-Ламбо» стал первым автомобилем этой марки, проданным за биткоины.

Регулятор канадского штата Онтарио поддержит криптовалюты и ICO

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) недавно заявила, что она «заинтересована в поддержке» криптовалют и первичных размещений токенов (ICO). Чтобы помочь компаниям соблюдать законы о ценных бумагах, регулятор создал специальную команду для быстрого реагирования на криптовалютные предложения.

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) — крупнейший регулятор ценных бумаг в Канаде, под ее юрисдикцию подпадает Фондовая биржа Торонто. Она следит за исполнением как Закона о ценных бумагах Онтарио, так и Закона о товарных фьючерсах. Регулятор выразил поддержку криптовалютам и ICO в своем Твиттере на прошлой неделе:

Криптовалютные предложения могут изменить способ предоставления финансовых услуг канадцам, и мы стремимся поддерживать инновации в этой области… мы стремимся быть гибкими в нашем подходе и считаем, что важно работать вместе с предприятиями и инвесторами, чтобы найти правильный баланс.

К криптовалютным предложениям относятся ICO, а также инвестиционные фонды на базе криптовалют. На своем сайте регулятор пояснил, что эти инструменты «могут предоставить бизнесу новые возможности для привлечения капитала, а для инвесторов — доступ к более широкому кругу инвестиций.

Специальная команда

У OSC уже есть специальная команда под названием Launchpad, чья миссия заключается в «предоставлении прямой поддержки соответствующим предприятиям индустрии финтеха для навигации по нормативным требованиям», — говорится на сайте регулятора.

Мы призываем предприятия как можно скорее рассмотреть вопрос о том, включает ли их предложение ценные бумаги, и обратиться к нашей команде Launchpad, чтобы обсудить подходы к соблюдению соответствующего законодательства.

OSC утверждает, что ее регуляторный подход к криптопространству соответствует требованиям регуляторов других стран, таких как ASIC, SEC, FCA и MAS.

Мы должны быть готовы к работе с этим новым классом активов и способу ведения бизнеса. В то же время мы должны уравновесить спрос на новые способы привлечения капитала и инвестиций с необходимостью защиты инвесторов от рискованных или мошеннических активностей, — отмечается в заявлении регулятора.

Мариничев: каждый регион России может обзавестись собственной криптовалютой

Благодаря развитию технологий каждый регион РФ сможет в ближайшем будущем создать собственную криптовалюту. Об этом заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, пишет ТАСС.

По его словам, местные криптовалюты могут найти применение в трудовых отношениях и позволят стимулировать рост производительности труда благодаря перераспределению добавленной стоимости среди работников.

Также, считает Мариничев, до того момента, когда крипторубль укрепится в правовом поле, он будет регулироваться ограничительными и запретительными мерами, «как правила дорожного движения».

Криптовалюта — это новое мироустройство, обычные люди уже начинают чувствовать эти изменения. Необходимо должным образом это регулировать. Кроме того, властям и обществу нужно прийти к единому консенсусу, — добавил интернет-омбудсмен.

Ранее о сугубо ограничительном характере регулирования криптовалют заявлял глава наблюдательного совета Московской биржи Алексей Кудрин.

Биржа Bitfinex с 9 ноября прекратит обслуживать резидентов США

Популярная гонконгская биржа Bitfinex сообщила, что начатый в августе поэтапный процесс прекращения обслуживания пользователей из США полностью завершится 9 ноября. Об этом сообщается на сайте торговой площадки.

На первоначальном этапе, начавшемся 11 августа, биржа перестала принимать новые запросы на верификацию от американских пользователей. Свое решение руководство Bitfinex аргументировало ужесточением регулирования сферы криптовалют в США:

На верифицированных частных пользователей из США приходится крайне небольшой процент наших доходов, в то время как неоправданно большая часть наших ресурсов расходуется на обслуживание их потребностей, включая поддержку, юридические и регулятивные вопросы, — было отмечено в блоге биржи.

Этот процесс был растянут на три месяца, и с 9 ноября для резидентов США станут недоступны на Bitfinex все операции, включая трейдинг, ввод-вывод средств, а также предоставление финансирования для маржинальной торговли. Держатели токенов RRT (Recovery Right Tokens) из США смогут продать их, начиная с 27 октября. При этом американским пользователям биржи нельзя будет их приобрести.

Представители биржи порекомендовали американским пользователям Bitfinex вывести все свои средства до 9 ноября.

Напомним, ранее ForkLog сообщал об официальном заявлении биржи Bitfinex касательно вероятного ноябрьского хардфорка Segwit2x. По словам представителей торговой площадки, в случае разделения блокчейна биткоина на две конкурирующие цепи, биржа предоставит пользователям доступ к обоим цифровым активам.

Может ли Япония запретить ICO?

Крипто-индустрия не много потеряла от запрета бирж и ICO в Китае, однако, это дало повод думать, что такое может произойти и с другими странами региона — например, с Японией и Южной Кореей.

Япония уже очень давно является лидером в использовании криптовалют, а Биткоин здесь вообще является абсолютно легальным средством обмена. Однако, несмотря на такой лояльных подход, в Японии предполагают, что запрет ICO все же может иметь место.

Жизнь после Китая

Многие в Азии и в мире считают Японию либеральным убежищем для различных криптовалютных предприятий, однако, Коджи Хигаши, сооснователь кошелька IndieSquare и довольно известная фигура в японской крипто-индустрии, предостерегает от такого понимания ситуации. По его мнению, Япония по-прежнему остается очень консервативной страной, которая не склонна к риску.

Япония не очень дружелюбна к ICO. Японские регуляторы просто крайне осторожны в действиях. Они наблюдают за ситуацией и пытаются разобраться в том, хорошо это или плохо. Однако, это не означает, что при возникновении каких-либо проблем, они не предпримут более радикальные меры, — отметил Хигаши.

При этом, криптовалютный энтузиаст отмечает, что если ICO пройдут испытание временем, то Япония станет лидером в этой отрасли.

Если ICO окажутся действительно революционной концепцией, тогда Япония будет крайне рада стать местом развития этой технологии, — заключил Коджи Хигаши.

При этом за последние несколько месяцев стал заметен тренд по перемещению ICO блокчейн-стартапов в такие страны, как Швейцария и Япония. Данная тенденция может привнести значительные дополнительные налоговые поступления этим странам, однако, будем надеяться, что никто ничего не испортит, а уровень мошенничества в ICO перестанет расти невероятными темпами.

IBM и Stellar задействуют блокчейн в трансграничных платежах

Корпорация IBM использует блокчейн Stellar для сферы трансграничных платежей. Об сообщает ZDnet.

Представленная на конференции Sibos 2017 в Торонто новая платформа на данный момент поддерживает британский фунт и фиджийский доллар. В будущем компании планируют добавить поддержку семи национальных валют южно-тихоокеанского региона, включая австралийский и новозеландский доллары, а также тонганскую паангу.

Основной инновацией платформы является одновременное использование как приватного, так и публичного блокчейна. Stellar Lumens (XLM) будет связующим звеном между фиатными валютами, и обеспечит максимально простой обменный процесс для потребителей.

При обменных операциях с несколькими валютами лучше иметь промежуточную валюту, которая уменьшит объем бухгалтерского учета. Наш распределенным реестр выполняет именно эту функцию, — заявил основатель проекта Stellar Джед МакКалеб.

Платформу поддержали National Australia Bank, TD Bank, Wizdraw (HK) of WorldCom Finance и созданная ООН и Swift организация Advancement of Pacific Financial Infrastructure for Inclusion (APFII), подразделение полинезийской платежной системы KlickEx.

Новая платформа уже интегрирована в систему Financial Transaction Manager от IBM, которая связана с платежными системами ACH и SEPA.

Блокчейн впервые задействовали для обеспечения трансграничных платежей в интегрированных валютных коридорах, — подчеркнул CEO KlickEx Роберт Белл.

Представители IBM подтвердили, что намерены развивать сферу цифровых активов в долгосрочной перспективе, и выразили уверенность, что центробанки также начнут выпуск собственных криптовалют.

Эта новость положительно отразилась на курсе Stellar Lumens, который вырос с 0.018$ до 0.042$ на момент публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here