Криптодайджест за 16-ое июля: Разработчик блокчейн-протокола EOSIO объявил о получении стратегических инвестиций; Подразделения биткоин-биржи Bithumb появятся в Таиланде и Японии; Платформа Changelly объявила о партнерстве с аппаратным кошельком Ledger; США названы лидером в области ICO; Швейцарская фондовая биржа открыта к крипто-торговле; Robinhood Crypto добавляет поддержку Dogecoin (DOGE)

Разработчик блокчейн-протокола EOSIO объявил о получении стратегических инвестиций

Известный венчурный инвестор Питер Тиль и компания Bitmain возглавили новый раунд стратегических инвестиций в компанию Block.one, издателя блокчейн-протокола EOSIO.

Также инвестиции, точная сумма которых не разглашается, поступили со стороны двух других частных инвесторов в лице основателя Moore Capital Management Луиса Бэкона и миллиардера Алана Ховарда.

Ранее в Block.one инвестировали Кристиан Ангермайер, Lansdowne Investment Company Ltd и Galaxy Digital Майка Новограца.

«Протокол EOSIO является великолепным примером блокчейн-инноваций. Его производительность и масштабируемость могут удовлетворить потребности самых требовательных пользовательских приложений и открывают дорогу массовому принятию блокчейна», — сказал глава Bitmain Джихан Ву.

EOSIO лежит в основе платформы EOS предоставляет разработчикам возможность проектировать бизнес-логику, совместимую с алгоритмами консенсуса, которые требуют детерминического исполнения. В зависимости от конкретного применения, EOSIO может использовать два разных движка на основе Web Assembly — Binaryen и WAVM. На данный момент пропускная способность блокчейна EOS составляет 1 000 транзакций в секунду, а в следующих версиях предусмотрены обновления, которые позволят бизнесу масштабироваться горизонтально.

Первую версию программного обеспечения для блокчейна EOSIO 1.0 разработчики Block.one представили в начале июня. Позже в том же месяце должность главного операционного директора и президента компании занял бывший главный финансовый директор автралийского Commonwealth Bank Роб Джесудейсон.

Отметим, что новые инвестиции в Block.one поступили после того, как компания закрыла крупнейшее в криптовалютной индустрии ICO, собрав в ходе длившейся с лета прошлого кампании рекордные $4 млрд.

Лежащий в основе одноименной платформы токен EOS с капитализацией в $6,9 млрд занимает пятое место в рейтинге цифровых активов CoinMarketCap.

Подразделения биткоин-биржи Bithumb появятся в Таиланде и Японии

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам Таиланда и Агентством по финансовым услугам Японии для открытия своих подразделений в этих странах. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Согласно официальному заявлению, площадка заинтересована в расширение своего бизнеса на страны, правительства которых проявляют огромный интерес к цифровым валютам, а также развивают электронную коммерцию и финтех.

Ожидается, что подразделение Bithumb Thailand Company Limited с уставным капиталом $90 тысяч запустит торги в конце октября, а японская биржа — в феврале 2019 года. В будущем Bithumb планирует расширяться и на другие рынки.

«Bithumb подготавливает биржевые платформы в соответствии с планом глобальной экспансии и ищет потенциальных партнеров. Биржевые платформы на финальных стадиях разработки будут поддерживать USD / JYP / EUR / CNY / INR / GBP / AUD / CAD / PHP / RUB», — сообщила биржа.

Напомним, в конце июня Bithumb смогла восстановить более половины средств, украденных в результате хакерской атаки.

Платформа Changelly объявила о партнерстве с аппаратным кошельком Ledger

Платформа моментального обмена криптовалют Changelly о партнерстве с производителем аппаратных биткоин-кошельков Ledger.

Ранее в этом месяце состоялся релиз нового программного обеспечения для кошельков Ledger Nano S и Ledger Blue под названием Ledger Live. Новое приложение заменило предыдущие браузерные расширения на основе Chromium, объединив функции управления аппаратным устройством и цифровыми активами.

Также приложение включает список бирж и платформ, где пользователи могут приобрести или продать криптовалюты. Changelly стала одной из первых таких платформ. Таким образом у пользователей Ledger Live появилась возможность осуществлять моментальный обмен цифровых активов через Changelly, не покидая приложение.

«Ledger предлагает превосходные продукты, благодаря которым безопасность в мире криптовалют выходит на абсолютно новый уровень и появляется возможность использовать полный потенциал цифровых денег. Мы исключительно рады этому сотрудничеству и возможности предоставить пользователям Ledger удобный обмен активов», — сказал CEO Changelly Константин Гладых.

Отметим, что о вероятном партнерстве с Ledger Константин Гладых рассказал в недавнем интервью, опубликованном на англоязычной версии ForkLog.

Добавим, что вскоре после релиза Ledger Live французская компания сообщила, что в 2017 году продала более миллиона своих мультивалютных аппаратных криптокошельков, заработав в совокупности $29 млн.

США названы лидером в области ICO

Блокчейн-проекты продолжают проводить ICO и, согласно новому исследованию рынка, США стали лидером в этой области даже несмотря на нечеткую позицию регуляторов, сообщает Venture Beat.

Результаты исследования были представлены организаторами Crypto Finance Conference, которая пройдет в сентябре в Калифорнии. По его результатам 30 из 100 крупнейших на сегодняшний день ICO были проведены в США. На втором месте идет Швейцария с 15 проектами, на третьем — Сингапур, где было проведено 11 наиболее крупных ICO.

«ICO продолжают набирать ход. За первый квартал 2018 года проектами было собрано $6,3 млрд больше, чем за весь 2017 год. Данное исследование станет отличным подспорьем для следующего поколения проектов. Оно поможет им понять, какие государства лучше относятся к блокчейну и криптовалютам», — убежден CEO CFC Андре-Франко Штор.

Также исследование отмечает большое количество государств, работающих над регулированием криптовалют, что поможет ICO-проектам чувствовать себя увереннее. В их число вошли Россия, где прошло 6 из крупнейших ICO, и Эстония с 4 проектами.

Напомним, в начале июля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отметилаувеличение количества заявок на ICO.

Швейцарская фондовая биржа открыта к крипто-торговле

SIX Group, главная компания фондовой биржи Швейцарии, заявила, что «готова» к предоставлению услуг криптовалютной торговли на своей цифровой торговой платформе, пишет Cointelegraph. Платформа, еще находящаяся на стадии разработки, будет запущена к середине 2019 года, о чем представитель SIX Group сообщил новостному ресурсу Swissinfo 15 июля.

Swiss Infrastructure and Exchange (SIX) Group управляет крупнейшим фондовым рынком страны, к середине 2019 года компания планирует запустить «полностью регулируемую» платформу для торговли цифровыми активами. Введение услуги продиктовано формированием «полного» спектра услуг, включая консультирование по первичному предложению монет (ICO), которые не классифицируются как ценные бумаги.

В интервью Swissinfo представитель SIX Group Стефан Мейер заявил, что существует «реальная необходимость» в создании «прозрачности криптомира». По словам Мейера, это принесет пользу бизнесу, инвесторам крипто-индустрии и участникам традиционных рынков.

«В этом заинтересованы не только традиционные поставщики финансовых услуг и инвесторы, но и многочисленные компании и инвесторы, которые хотят воспользоваться новыми цифровыми возможностями для привлечения капитала и торговли цифровыми активами».

Мейер пояснил, что SIX Group еще не приняла решение, какие «конкретно продукты будут предложены для листинга и торговли», отметив, что вопрос о доступности криптовалютной торговли по-прежнему «открыт».

Он добавил, что компания «технически готова добавить на платформу различные цифровые активы», подчеркнув, что каждый цифровой актив будет подвергаться «тщательной проверке».

Также Стефан Мейер заявил, что компания «хочет возвести мост между традиционными финансовыми услугами и цифровым сообществом». Он подчеркнул, что SIX Group работает в «тесном сотрудничестве» с регулирующими органами с целью выяснить «в каких областях потребуются дополнения к правовой базе».

На этой неделе Швейцария была объявлена ​​второй «самой благоприятной» страной для ICO с точки зрения объема привлеченных средств, по этому показателю она обошла США.

Robinhood Crypto добавляет поддержку Dogecoin (DOGE)

Американская компания Robinhood, в начале года запустившая сервис для безкомиссионной торговли криптовалютами объявила о добавлении Dogecoin (DOGE) в своё мобильное приложение.

Начавшая свою деятельность на финансовом рынке в 2013 году, компания Robinhood имеет необычную бизнес-модель, предлагая торговлю цифровыми активами без комиссий. Вместо них, для получения дохода, Robinhood берёт абонентскую плату от пользователей, которые хотят торговать, используя заемные у платформы средства.

Как сообщается в блоге компании, начиная с сегодняшнего дня, наряду с другими четырьмя криптовалютам (Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и BCash) пользователи могут покупать и продавать Dogecoin (DOGE).

В настоящее время приложение Robinhood Crypto доступно в 17 штатах: AZ, CA, CO, FL, IN, MA, MI, MS, MO, MT, NJ, NM, PA, TX, UT , VA и WI. Учитывая, что всего 3 месяца назад оно было доступно лишь в четырёх штатах, это очень хороший показатель развития компании.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here