Криптодайджест за 15-ое декабря: 2018-й год будет успешным и прибыльным для инвесторов криптовалюты, Interactive Brokers Group предлагает клиентам ставить не только на валюту, но и против нее, Комисси по финуслугам Гибралтара собирается лицензировать блокчейн-стартапы, израильский премьер-министр считает, что биткоин является мощной угрозой для банков, датская система международной помощи будет функционировать на блокчейне, криптовалюта Ripple поднимается к ценовому максимуму благодаря тестированию новых технологий в азиатских банках, новые пользователи Bittrex не могут зарегистрироваться на бирже, китайский миллионер решил купить 4 суперкара из «Формулы-1», заплатив за них лайткоинами, Zen Protocol представляет свой полный функционал, нью-йоркским бомжам подарят на Рождество смартфоны с криптовалютными кошельками.

Большинство криптоинвесторов ожидают еще лучших результатов в 2018 году

Согласно данным недавно опубликованного опроса, большинство инвесторов в биткойн из США ожидают, что криптовалюта покажет еще лучшие результаты в следующем году, по сравнению с уходящим годом, сообщает Сoindesk.

LendEDU, стартап специализирующийся на онлайн кредитовании студентов, опубликовал результаты опросов, которые касались различных вопросов о биткоине и криптовалютах. В период с 9 ноября по 13 ноября 2017 года им удалось опросить 565 американцев. Они выяснили, что примерно 77% участников опросов считают, что цена на биткоин будет расти еще быстрее в 2018 году.

В начале 2017 года, биткоин стоил чуть меньше 1000 долларов США, а сейчас торгуется на уровне в 16.500 долларов США с максимумами превышающими отметку в 17.000 долларов США по состоянию на 14 декабря.

В результате почти 75% инвесторов планируют увеличить размер своих инвестиций в биткоин в следующем году, при этом менее 10% не планируют этого делать.

С другой стороны, около 31,5% респондентов планируют продать хотя бы часть своих активов в биткоине в 2018 году, причем 40% заявили, что они не будут этого делать, 28,5% респонденты пока не уверены в своих ответах на этот вопрос.

Хоть и незначительное, но большинство, а именно 51%, заявили, что намереваются совершить по крайней мере одну покупку, используя криптовалюту, при этом 30% не уверены, в том будут они это делать или нет.

LendEDU заявила, что регулирование может помочь стабилизировать цену на биткоин, но чрезмерное регулирование противоречит его основным принципам и может оттолкнуть некоторых из его сторонников. Около 50% респондентов заявили, что им не нравится идея жесткого регулирования, в то время как более 30% респондентов заявили, что считают необходимым более жесткое регулирование.

Мы обнаружили, что множество биктин инвесторов не хотят дополнительного регулирования в 2018 году. Однако, интересен тот факт, что 20 процентов наших респондентов не уверены в том нужно ли усиливать регулирование или нет.

Результаты этого опроса тесно связаны с результатами предыдущих месяцев. В ноябре компания отметила, что около трети респондентов уже продали часть своих инвестиций, в то время как большинство еще не сделало этого.

Брокерская фирма будет принимать отрицательные ставки на биткойн

Брокерская компания Interactive Brokers Group приняла решение, которое может повлиять на динамику торгов – она разрешила трейдерам ставить против криптовалюты. Директор фирмы Томас Петерффи рассказал СМИ, клиенты смогут покупать краткосрочные биткойн-фьючерсы уже со следующей недели.

Новость появилась в момент, когда на рынке бычья тенденция из-за появления биткойн-фьючерсов. При этом, 53% объема торгов принадлежит CBOE, но появление краткосрочных позиций может повлиять на ситуацию.

Цель Interactive — чтобы короткие позиции в пять раз превышали стоимость их фьючерсных контрактов. Так они пытаются защитить брокерскую деятельность.

Если говорить языком цифр, краткосрочный биткойн-фьючерс на CBOE, требует от инвестора маржи $100,000, а на CME, в 5 раз больше, маржа равна $500,000.

Потенциальные потери не имеют границ, поэтому, в случае дальнейшего роста биткойна, Петерффи сам считает рискованными ставки против криптовалюты:

Продавать такой контракт – глупость. Никто не знает, сколько будет стоить биткойн.

Гибралтар разрабатывает схему лицензирования блокчейн-стартапов

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) планирует создать новую лицензию для стартапов, работающих с блокчейном.

По данным Reuters, лицензия будет применяться к фирмам, передающим деньги или активы с использованием технологии блокчейна или распределенного реестра. По словам главы GFSC по направлению рисков и инноваций Ники Гомес (Nicky Gomez) компании ждут, что правительства будут регулировать использование блокчейна. Гомес отмечает:

Это первый пример целенаправленного создания законодательной базы для предприятий, использующих технологию блокчейна или распределенного реестра.

Сегодня Гибралтар опубликует руководство по применению принятого на прошлой неделе нового закона, который вносит поправки в закон о финансовых услугах. Он позволяет с юридической точки зрения определить, как блокчейны могут использоваться для хранения и передачи данных.

Как сообщалось ранее, следующие шаги правительства будут направлены на то, чтобы принять законопроект, специально предназначенный для DLT-платформ, а также еще один законопроект, регулирующий первичное размещение токенов.

Старший советник правительства Гибралтара по технологии распределенного реестра Сиан Джонс (Sian Jones) сказал Reuters, что новые правила позволят предприятиям легче открывать банковские счета и подтверждать законность своих действий перед потенциальными клиентами.

В соответствии с законопроектом, стартапы должны будут владеть некоторым капиталом, при этом точная сумма будет определяться в каждом конкретном случае. Они также должны будут следовать правилам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Мы общались с юридическими фирмами и консультантами, помогающими компаниям работать здесь, чтобы понять, каким именно должен быть новый закон, — сказал Джонс.

Премьер-министр Израиля: биткоин уничтожит банки

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) считает, что биткоин уничтожит банки. По его мнению, об этом говорит растущий спрос на криптовалюту.

Банки обречены на исчезновение. Когда это случится и произойдет ли это из-за биткоина — другой вопрос, — считает глава правительства Израиля.

Нетаньяху отметил, что банки должны защищать своих клиентов, компенсируя риски и предотвращая кражу. Он не сказал, каким именно образом изчезнут банки, но считает, что это связано со стремительным ростом котировок криптовалют.

При всем при этом премьер-министр Израиля уверен, что цена биткоина скоро снизится.

Ничто не может вечно расти с такой скоростью, — заключил он.

До начала своей политической карьеры Биньямин Нетаньяху, выпускник Массачусетского технологического института, был экономическим консультантом Boston Consulting Group.

Дания внедрит блокчейн в систему распределения международной помощи

Министерство иностранных дел Дании выпустило новый отчет, в котором рассматривается вопрос об использовании блокчейна в распределении международной помощи.

Исследование, подготовленное совместно с блокчейновым стартапом Cochinify и аналитическим центром Sustania – попытка изучить способы того, как технология может содействовать в оказании помощи бедным регионам. Эта область вызвала интерес со стороны ряда организаций государственного сектора, включая Организацию Объединенных Наций, которая использовала эфир в качестве средства оказания помощи тысячам беженцев в пилотной программе в начале этого года.

Среди предложений, фигурирующих в отчете — использование блокчейна в качестве способа направления помощи от граждан Дании тем, кто в ней нуждается. В отчете говорится о том, что Дания может «стать первой страной, оказывающей экономическую помощь с использованием криптовалюты».

Возможные преимущества такого способа в основном связаны с устранением финансовых посредников из процесса. Вместо финансирования, проходящего через традиционную финансовую систему, страны смогут отправлять криптовалюты напрямую иностранным правительствам или группам, которые собирают помощь.

Существуют огромные возможности для внедрения технологий в эту область. Блокчейн и криптовалюты — это лишь некоторые технологии, которые могут предоставить нам новые инструменты для наших проектов, — сказал Улла Тёрнез (Ulla Tørnæs), глава направления сотрудничества в целях развития.

Дипломаты в других странах, в том числе в США, также начали рассматривать блокчейн как возможный инструмент для распределения международной помощи.

Ripple обновляет максимумы на фоне тестирования технологии азиатскими банками

Созданный SBI Ripple Asia консорциум из 61 банка объявил о начале тестирования блокчейн-технологии Ripple для трансграничных платежей.

В пилотном проекте участвуют два крупных южнокорейских финансовых института — Woori Bank и Shinhan Bank, совокупная рыночная капитализация которых превышает $30 млрд. Как сообщается на сайте компании, трансграничные платежи между Японией и Южной Кореей при помощи распределенной сети RippleNet осуществляются впервые.

По мнению представителей консорциума, технология Ripple способна значительно снизить издержки при осуществлении трансграничных платежей, устранить посредников и сделать транзакции моментальными.

Кроме того, японский банковский консорциум создал рабочую группу, которая будет заниматься изучением возможностей технологии блокчейн и виртуальной валюты XRP для институциональных участников рынка.

Использование RippleNet для международных транзакций является подтверждением тому, что финансовые институты готовы поделиться опытом осуществления современных методов платежей и сделать доступным Интернет ценностей [Internet of Value], — отметила директор по партнерским связям Ripple Эми Йошикава.

Южная Корея является третьим по значимости торговым партнером Японии. В случае успешных результатов тестирования первые реальные трансграничные платежи между этими странами будут осуществлены весной 2018 года.

Стоит также отметить, что на фоне положительных новостей из Азии, криптовалюта Ripple демонстрирует ошеломительный рост. Так, по данным аналитического сервиса Coinmarketcap, за прошедшие семь дней цена XRP выросла на 200%:

Столь стремительный рост позволил вернуться Ripple на третье место по рыночной капитализации, оставив позади Bitcoin Cash.

Биржа Bittrex приостановила регистрацию новых пользователей

На фоне негодования огромного числа ожидающих верификации пользователей, популярная криптовалютная биржа Bittrex приостановила регистрацию новых аккаунтов.

Свои действия администрация биржи объясняет чрезмерным наплывом новых пользователей и апгрейдом базы данных.

Комментарии к твиту изобилуют просьбами пользователей о верификации аккаунтов.

Стоит отметить, что некоторые пользователи ждут верификации документов уже несколько месяцев. Вывод средств из биржи Bittrex невозможен без прохождения этой, казалось бы, простой процедуры.

“Беспредел” на бирже Bittrex длится уже не первый месяц. Так, ранее эта крупная торговая площадка заблокировала аккаунт долларового миллионера, на котором хранились все сбережения его семьи.

Миллионер из Китая купил четыре суперкара «Формулы 1» за Litecoin

Неназванный житель Китая купил четыре болида «Формулы 1» у британской дилерской компании Heritage F1 Limited. Сделка оказалась примечательна тем, что оплата за суперкары была полностью произведена в Litecoin (порядка £4 млн в фиате), сообщает Bitcoin.com.

Известно, что один из четырех болидов — Sauber Ferrari C30, выпущенный в 2011 году. Именно на нем гонщик Камуи Кобаяси занял пятое место на Гран-при в Монако. Подробности о покупателе и остальных автомобилях не раскрываются, однако отмечается, что спорткары в рабочем состоянии и готовы к гонкам.

Посредником при заключении сделки стала лондонская арт-дилерская компания Dadiani Syndicate Элисы Дадиани. В качестве платы за произведения искусства галерея принимает биткоины, Ethereum, Ethereum Classic, Ripple, Litecoin и Dash.

Мы очень рады, что организуем продажу этих изысканных машин за криптовалюту. Цифровые деньги существуют не для того, чтобы “разбогатеть”. Они помогают сделать торговлю и инвестиции более прозрачными и децентрализованными, — отметила Дадиани.

Основатель Heritage F1 Майк О’Коннор добавил, что продажа столь внушительной коллекции болидов «Формулы 1» за криптовалюту стала прецедентом и может открыть для компании совершенно новый рынок.

В мире постоянно растет спрос на покупку предметов роскоши за криптовалюты. Мы уверены, что эта сделка в партнерстве с Dadiani Syndicate — лишь первая из многих, — добавил О’Коннор.

Новые возможности от Zen Protocol

Шунрю Сузуки, монах Сото Дзен и учитель, который помогал популяризировать дзен-буддизм в Соединённых Штатах, однажды заметил:

В сознании новичка есть много возможностей, но в сознании эксперта их мало.

В большинстве случаев, этот афоризм описывает предпринимательский подход в современном мире развивающихся блокчейн технологий. Многочисленные стартап-компании стремятся решать критические вопросы, стоящие перед распределённым регистром.

Многие согласились бы с тем, что нынешние финансовые системы обременены централизацией, сложностью и ограничениям доступа. Хотя и существуют отдельные известные предприятия и менеджеры, которые могут управлять бизнесом на рынке, многие считают, что эти ограничения слишком сложно преодолеть.

В результате потенциальные сделки и соглашения отменяются, так как участники, пытаясь получить доступ к финансовой системе, обращаются к посредникам. Получается, сами участники не могут выпускать активы и торговать некоторыми их классами.

Zen Protocol — компания по созданию смарт контрактов со штаб-квартирой в Тель-Авиве, которая стремится изменить текущую ситуацию. Компания работает над созданием надёжных p2p финансовых отношений на открытом блокчейне, устраняя тем самым необходимость в посредниках — банках и брокерах.

Разработки Zen позволят любому человеку, в любое время и в любом месте создавать и торговать финансовыми продуктами на безопасной блокчейн платформе по системе доказательства работы. Торговая площадка открыта для опционов, фьючерсов, цифровых валют и множества других финансовых инструментов.

Zen Protocol по многим позициям можно рассматривать как альтернативу Ethereum, главного конкурента биткойна. Основным преимуществом Zen является создание распределённой базы данных, которая устраняет ряд проблем, которые оказали негативное влияние на Ethereum.

Для примера, одной из проблем, с которой сталкиваются пользователи сети Ethereum — истощение запасов «газа». Это означает, что транзакции часто не завершаются, так как для завершения сделки не хватило газа. При этом независимо от статуса транзакции взимается комиссия.

Zen решает эту проблему с помощью протокола, который оценивает время и ресурсы, необходимое для выполнения каждого контракта. Это полностью снимает необходимость мониторинга газа.

Ключевым здесь является то, что смарт-контракты не позволяют начать выполнение транзакции, не оценив, сколько вычислений потребуется. Уже только эта разработка позволяет Zen обратить на себя внимание в качестве альтернативы Ethereum и другим платформам со смарт-контрактами.

Теперь, когда майнеры Zen могут проверить, сколько вычислений требуют транзакции для их верификации, им больше не придётся выполнять их на виртуальной машине. В отличие от конкурирующих платформ, Zen просто компилирует свои смарт-контракты с машинным кодом, позволяя им работать на собственной скорости и значительно увеличивать пропускную способность транзакций.

Zen внедрила систему под названием «Мульти хеш майнинг», которая распределяет вознаграждения за майнинг по нескольким алгоритмам хеширования. При этом пользователи, или держатели нативных токенов Zen, получают возможность выбора, голосуя за тот или иной алгоритм хеширования, с помощью которого будут получены награды. Компания считает, что такой подход приведёт к более справедливому и равноправному взаимодействию между майнерами и владельцами токенов, при этом все участники заинтересованы в сотрудничестве.

Также следует отметить, что вместо того, чтобы ограничиться нативным токеном Zen, любая валюта может использоваться для оплаты комиссий за транзакции, в том числе тех, которые создаются контрактом. Это просто и удобно для пользователей, которые хотят оплатить комиссию в фиатной валюте. С Zen все новые активы могут быть использованы по существующему или будущему контракту.

Zen Protocol устремлен в будущее

Команда протокола Zen начала совместную работу с блокчейн технологиями ещё в 2014 году и после многолетних усилий в июне 2016 года началась разработка протокола Zen.

Основная идея, которой мы руководствовались при создании Zen, — это уверенность в том, что люди имеют право распоряжаться своими финансовыми средствами без каких-либо надуманных ограничений, — сказал генеральный директор Адам Перлоу.

Перлоу отметил, что вместо того, чтобы подвергаться риску со стороны партнеров, большинство людей отдают предпочтение финансовым институтам, которые выступают в качестве посредников.

Модель, созданная протоколом Zen, устраняет необходимость в финансовых институтах, ограничивающих работу с альтернативными инструментами работы с финансовыми продуктами.

Перлоу считает, что протокол Zen построен на очевидных преимуществах.

Наши преимущества базируются на необходимости повышения безопасности за счет верификации. Zen использует мульти-хэш майнинг (PoW) для защиты своего регистра, это инновационное решение для регулирования взаимоотношений между майнерами и пользователями протокола Zen, — сказал Адам Перлоу. — В долгосрочной перспективе мы считаем, что Zen предоставит пользователям «швейцарский банк» в кармане, позволяя использовать криптографический прогресс для создания, торговли и хранения традиционных финансовых активов, таких как акции, облигации и деривативы в децентрализованной сети.

Бездомные Нью-Йорка получат смартфоны с криптовалютой

Кто бы что ни говорил, а этот мир полон добрых и отзывчивых людей.

Авторы стартапа Blockchain for Change решили сделать бездомным людям Нью-Йорка рождественский подарок. 3 тысячам бездомным они дадут смартфоны с криптокошельком, предназначенном для долларов и криптовалюты Change Coin, пишет TengriMIX.

На старте у пользователя будет 30 монет, которые можно будет потратить на звонки и интернет-трафик. Дело в том, что более 60 тысяч человек в Нью-Йорке спят в ночлежках и на улице, и у многих из них нет средств связи.

Также на подарочном смартфоне заранее установлено приложение, с помощью которого бездомный сможет создать цифровой ID для доступа к государственным услугам и фондам помощи, найти ближайшие приюты и социальные столовые, отследить расходы на парикмахера, одежду, душ и ночлег.

Это первый проект помощи бездомным с использованием блокчейна. Еще до запуска он получил полмиллиона долларов инвестиций.

К середине 2018 года инициаторы проекта планируют раздать около 200 000 гаджетов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here