Криптодайджест за 15-ое ноября: Эфириум растет в цене и открывает новые перспективы, вице-президент Европейского Центробанка считает, что цифровая валюта никогда не сможет заменить обычные деньги, Сингапур отличился высоким спросом на приобретение майнингового оборудования, в Китае не будут запрещать майнерам добывать криптовалюту, российский Центробанк собирается поддерживать развитие рынка ICO, платежи в криптовалюте Dash отличаются высокой жизнеспособностью.

Эфириум подает надежды — цена пересекла отметку $ 330

Во вторник Ethereum одержал верх над долларом, поднявшись на самый высокий за месяц уровень, а цены преодолели ряд технических препятствий.

Ценовые уровни эфира

В начале недели эфир резко вырос, быки преодолели сложный торговый диапазон на пути к новым ежемесячным максимумам. ETH / USD преодолел ряд технических препятствий, включая $ 315 и $ 325, и достиг текущего уровня цен около $ 334. В какой-то момент цена поднялась выше $ 344.

Пара ETH / BTC достигла максимума около 0,0580. Трейдеры сделали несколько попыток превзойти этот уровень и подняться выше 0,05500, но две попытки подряд были неудачными.

В последний раз ETH / BTC торговался около 0,0428, упав на 2,7%. В качестве подтверждения дальнейшего роста технические трейдеры ждут прорыва выше сопротивления 0,052.

По словам экономиста Гарри Дента, с точки зрения стоимости Ethereum может стать самой уникальной криптовалютой.

Из многих криптовалют я считаю Ethereum самым надежным, поскольку он упрощает создание новых блокчейнов, — сказал Дент Forbes, — он продвигает всю отрасль,и это важная тенденция, а не просто это краткосрочный пузырь.

Как правильно отмечает Ку Транг Хо, Ethereum не ограничивается токенами, которые он может создать. Сеть также стала платформой для разработчиков, которые хотят выпустить собственные токены на смарт-контрактах.

Большинство ICO, по которым были сделаны обзоры Hacked, созданы с помощью Ethereum. Даже J.P. Morgan Chase разработал свой продвинутый блокчейн Quorum на базе протокола эфира.

Parity ищет способ высвободить эфир

В понедельник платформа на Ethereum Parity Technologies объявила, что привлечет дополнительные ресурсы, чтобы высвободить эфир на сумму $ 162 млн, хранящийся на кошельках с мульти подписями. Средства были заблокированы на прошлой неделе после того, как новичок-хакер закрыл доступ нвладельцам кошельков Parity к их сбережениям в эфире.

По некоторым оценкам, с 6 ноября было заблокировано около 587 кошельков с мульти подписями. По официальным данным Parity, сумма замороженных средств составила 513 774,16 ETH.

В сообщении, опубликованном в понедельник, основатель Parity Джутта Стайнер сказала:

Мы стараемся найти решение как можно скорее.

Также она добавила:

За несколько последних дней мы тщательно изучили произошедшее. Пока еще рано говорить о решении проблемы, EIP156 обсуждался очень долго и получил поддержку сообщества. Команда усиленно над разблокировкой средств.

Пока непонятно, как компания справится со сбоем в системе безопасности. Напомним, в прошлом году криптовалютная биржа Bitfinex предпочла частично разделить свои потери в $ 72 млн на пользователей.

Вице-президент Европейского Центробанка: криптовалюты не заменят фиатных денег

Вице-президент Европейского Центрального банка (ECB) Витор Констанцио заявил, что криптовалюты никоим образом не заменят фиатных денег.

Согласно статье от информационного агентства Reuters, Констанцио сказал, что криптовалюты по сути являются спекулятивным товаром, а не деньгами. В то же время он признал, что страны с напряженной или сложной экономической обстановкой часто используют криптовалюты как средство обмена.

Тем не менее, он остается верным своему высказыванию о том, что частные криптовалюты не могут преобладать над общепризнанными деньгами.

Возможно, столь критические заявления сделаны в связи с невероятным ценовым скачком криптовалют за последние две недели. И возглавляет этот небывалый подъем биткойн, который достиг стоимости в 7,800 $ после того, как Майк Белше, генеральный директор BitGo заявил, что планируемое обновление предложения по увеличению производительности транзакций биткойна SegWit2x пока приостановлено.

Неуклонно с ростом рынка криптовалют к ним все внимательнее присматриваются Центробанки, чтобы определить, с какой стороны ждать потенциальных угроз для экономики.

Интересно, что в июле этого года, президент ECB Марио Драги сказал, что пока нет никаких оснований предполагать, что соединение виртуальных каналов криптовалют и реального сектора экономики имеет большое значение.

Хотя виртуальные деньги не могут представлять опасности в настоящее время, Драги добавил, что не исключает возможности появления таких рисков в будущем, и что сейчас ECB не верит в то, что биткойн достаточно «созрел», чтобы всерьез заниматься его регулированием.

Интересно, что тот же Драги в сентябре говорил European Parliament’s Committee on Economic and Monetary Affairs, что ECB не имеет никаких полномочий по регулированию криптовалют.

В то время как президент ECB не верит в то, что криптовалюты представляют реальную финансовую угрозу, вице-президент Констанцио предупреждает, что пора заняться регулированием, так как возможности цифровой валюты, открытой для все граждан, будут действительно разрушительными для привычной банковской системы.

В Сингапуре растет спрос на оборудование для майнинга

В Сингапуре зафиксирован рост спроса на оборудование для майнинга, передаёт местное издание. По словам главы сингапурской компании по сбору майнинговых ферм Mining.sg — Декстера Нг, если в июле он продал 15 майнеров, то в октябре-ноябре – около 100. 29-летний предприниматель начал бизнес, выкладывая фото оборудования в сеть и на Facebook. После получения множества запросов от заинтересовавшихся покупателей он открыл компанию по сборке ферм на видеокартах.

Раньше один человек приобретал только одно или два устройства, теперь наши клиенты приобретают сразу 10, 20 и даже 50 штук, – уточнил он.

Клиент компании Mining.sg Ян Чан рассказал, что долго думал о покупке оборудования для майнинга.

Просчитать доходы – это одно, но что если проблемы с оборудованием будут возникать каждый день, а мне придётся их решать? Я ведь не приобретаю нечто, над чем мне придётся работать каждый день? С этой точки зрения, купив 20 ферм, я увеличу свои проблемы в 20 раз. Поэтому я решил начать с приобретения одной, попробовать, и если всё пойдёт хорошо, будут постепенно увеличивать инвестиции в этот бизнес, – сообщил он.

Ферма Чана приносит ему около $220 дохода в месяц. Без учёта затрат на электричество Чан рассчитывает покрыть свои затраты за 2 года. У 13-летнего сына Чана — Рю — также есть своя ферма.

Китайская энергокомпания опровергает слухи об отключении майнеров

Государственная электроэнергетическая компания Китая опровергает слухи о том, что они отключают майнеров в провинции Сычуань за добычу биткоинов.

Несколько часов назад был распространен слух о том, что Государственная энергосеть страны собирается отключать от электросетей всех, кто добывает биткоины в провинции Сычуань на основании того, что это является незаконной деятельностью.

Сычуань уже давно стал главным центром майнинга в Китае. Так как в провинции очень много гидроэлектростанций, за счет этого тут очень дешевая электроэнергия. Многие переносят свои майнинговые центры именно в Сычуань и сдают их в субаренду.

На сегодняшний день в провинциях Сычуань и Внутренней Монголии расположены крупнейшие в мире майнинговые центры по добыче биткоина, которые производят больше 50% всех биткоинов в мире.

В провинции Сычуань очень большой объем водных ресурсов, самый большой в стране. До появления майнеров здесь имели избыточные мощности множество крупных и малых гидроэлектростанций. Очень часто сброс воды, который должен использоваться для выработки энергии, проводился вхолостую. Теперь же почти все электростанции загружены работой. С приходом майнеров ГЭС стали использовать свои мощности, а майнеры получили дешевую электроэнергию.

В филиалах компании уточнили, что это всего лишь внутренняя записка, и некоторые из ее фраз вырваны из контекста.

Мы являемся государственным предприятием, а не административным органом, который имеет право определять, является добыча биткоина законной деятельностью или нет, – говорится в заявлении.

Возможно некоторые из небольших гидроэлектростанций нарушили свои обязательства перед местными жителями в угоду майнинговым фермам. А возможно это конфликт интересов между государственной энергетической сетью и отдельными электростанциями, которые в нее не входят и получают основную часть прибыли за счет майнеров.

Основатель китайского пула BTC.TOP считает, что сейчас происходит борьба за интересы и контроль над энергосетями в регионе.

Внезапно: Центробанк России объявил о поддержке рынка ICO

Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов высоко оценил инвестиционный потенциал первичных размещений монет (ICO) и заявил, что Банк России будет поддерживать развитие этого института. Об этом пишет ТАСС.

В условиях отсутствия классических институтов поддержки стартапов развитие ICO имеет большой потенциал по финансированию идей студентов и предпринимателей, — сказал он.

Швецов отдельно подчеркнул, что в отличие от публичного привлечения капитала через рынок ценных бумаг, новый альтернативный способ привлечения капитала от широкого круга юридических и физических лиц построен на своего рода «джентльменском соглашении» — так называемом «мягком обещании».

Надо создать такое регулирование, которое не убило бы основы предпринимательства, с другой стороны, защитило бы инвесторов от фактов очевидного мошенничества и злоупотребления возможностью привлекать деньги на инновационные проекты в иных совершенно целях, — сказал первый зампред ЦБ, выразив уверенность, что ICO займет достойное место на российском финансовом рынке.

Интересен тот факт, что еще в начале октября Швецов делал в отношении ICO диаметрально противоположные заявления, призывая рассматривать его не как серьезные инвестиции, а как игру, а также советуя российским гражданам инвестировать только в те активы, которые имеют юридическую защиту.

Тогда же Центробанк посоветовал заблокировать сайты, предоставляющие возможность трейдинга криптовалютами.

Почему платежи в Dash жизнеспособней платежей в биткойне

Сегодня все больше людей узнают о криптовалютах. Сразу после покупки, пусть и небольшой суммы, новички мониториторят курс приобретенной ими валюты.

Если вы один их тех, кто приобрел биткоин, когда цена на него в очередной раз пошла вниз, а теперь ждете, когда же цена вырастет до космических 100 000 долларов, то жаль вас разочаровывать, но в ближайшем времени этого не случится. Однако, есть и хорошие новости. Одна из криптовалют сейчас демонстрирует отличную динамику и вполне возможно, скоро цена на нее взлетит, а по дороге туда, многие, и вы в том числе, могут разбогатеть. Мы имеем в виду Dash, пишет Oracletimes.

Что такое Dash и почему сейчас самое время инвестировать в нее?

Dash — это криптовалюта, которая получилась в результате работы над двумя менее известными криптовалютами: Darkcoin и Xcoin. Dash предлагает то, что возможно является лучшим компромиссом между двумя криптовалютными гигантами — Ethereum и биткоин. Это связано с тем, что, как и биткоин, Dash — это проект с открытым исходным кодом, децентрализован, работает с на одноранговом блокчейне, что позволяет пользователям совершать анонимные транзакции.

До сих пор Dash удавалось избегать серьезных проблем как в плане безопасности, так и в плане того куда двигаться дальше в своем развитии. Никаких публичных скандалов и конфликтов между кем-либо в этой сети не происходило.

Как биткоин и Bсash увеличили стоимость Dash?

На выходных биткоин отправился в штопор и потерял более чем 1000 долларов в цене. Более того, это был искусственный штопор, вызванный майнерами и связанными с ними инвесторами, которые выкачивали средства из биткоина и вливали их в Bitcoin Cash с целью повысить цены на последнюю криптовалюту, а на биткоин наоборот понизить максимально.

Конечно, большинство людей и не подозревали о таких манипуляциях и многие начали в панике продавать биткоин и покупать Bitcoin Cash. Чего собственно и ожидали инициаторы этой манипуляции.

Однако, более опытные инвесторы вместо того, чтобы работать с биткоин или Bсash переключились на Dash. Вот почему, хоть на фоне событий с биткоином и Bсash это не получило широкой огласки, Dash закончил выходные с ценой на уровне $530,94. И это серьезный рост по сравнению с ценой в $275 еще 7 ноября.

Достоинства монеты

Хотя по-прежнему не так много людей используют Dash как биткоин, у этого альткоина безусловно есть большой инвестиционный потенциал.

В отличие от биткоина, Dash имеет размер блока блока 2 MB. Это означает, что сеть сеть способна обрабатывать вдвое больше транзакций чем биткоин. И что еще лучше, транзакции проходят быстрее, а стоят дешевле.

Однако настоящая причина инвестировать в Dash заключается в том, что до сих пор Dash пользовалась сравнительно небольшой популярностью за пределами Dash сообщества. Но это скоро изменится благодаря обновлению алгоритма Dash, в котором проекты которые занимаются промо Dash, как например «Dashforce», будут получать вознаграждение за свою деятельность непосредственно от Dash сообщества. Выделение специальных средств на промо альткоина — серьезный шаг на пути к большей популярности. Подкрепленная сильной технической базой, эта криптовалюта может стать одной из основных наряду с биткоином и Etehreum уже в начале 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here