Криптодайджест за 15-ое июля: EOS атакует Ethereum, взвинчивая комиссию до $ 1; Турагентство CheapAir принимает биткоин-платежи с помощью BTCPayServer; Размер мемпула в сети биткоина снизился на 41 Мб; Мнение: цена биткоина все еще может достигнуть $15 000 к концу годa; Число Lightning-каналов в сети биткоина превысило 9000

EOS атакует Ethereum, взвинчивая комиссию до $ 1

Разработчик децентрализованного приложения (Dapps) обвинил EOS в перегрузке сети Ethereum за счет airdrop различных токенов, которые, похоже, не поддерживаются конкретным проектом.
Джасто (Justo), который входит в команду, запустившую два игровых Dapp под названием Po3D и Fomo3D, заявил, что:

«Многие авторитетные разработчики приложений Ethereum, к которым я отношу и себя, прогнозировали, что EOS будет пытаться взвинтить тарифы на газ в сети, чтобы протестировать запуск своей платформы. Каждый день до запуска блокчейна EOS, который состоялся 6 июня, цены на газ постоянно росли из-за airdrop разных токенов.

Речь идет о тысячах случайных токенов, без собственного сайта и какой-либо идеи, созданных в одночасье. Ежедневно затрачивались сотни эфиров, сотни тысяч долларов, чтобы «сбросить» токены. После 6 июня все прекратилось, и цены на газ упали по нормальных значения».

Примерно 25 июня сеть Ethereum снова начала перегружаться странным образом, при котором транзакция потребляли гораздо больше газа, чем обычно.

В декабре в разгар интереса к криптокотятам Ethereum обрабатывал около 1,4 миллиона транзакций в день при комиссии чуть менее $ 1. Сейчас обрабатывается около 500 000 транзакций, но комиссии тем не менее растут:

Надеемся, что такое положение дел временное, хотя замедленность при небольшом количестве сделок выглядит странно.

Турагентство CheapAir принимает биткоин-платежи с помощью BTCPayServer

После того, как несколько месяцев назад Coinbase закрыла свою торговую платформу, для обработки биткоин-платежей CheapAir выбрала сервис BTCPayServer. Результаты тестирования нового инструмента были настолько успешными, что в туристическом агентстве считают, что цифровая валюта является «беспроигрышным вариантом».

CheapAir.com, американское агентство онлайн-путешествий, подыскивало замену процессинговой компании биткоин-платежей, ранее эти услуги оказывала Coinbase.

Поиск альтернативы Coinbase был непростым, поэтому генеральный директор агентства попросил в Твиттере своих клиентов поделиться своими соображениями по этому поводу:

«Я не могу выразить словами, насколько я благодарен вам за большое количество вдумчивых отзывов. Мы прилагаем все возможные усилия, чтобы найти нового процессингового оператора».

CheapAir работал с Coinbase с 2013 года, благодаря этому сотрудничеству биткоин принимался в качестве платежного средства. Наряду с биткоином принимаются и другие криптовалюты — Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Dash (DASH), сделки с ними обслуживает компания GoCoin.

После того, как в апреле Coinbase сообщила о закрытии своей торговой платформы, турагентство рассмотрело множество вариантов и отдало предпочтение BTCPayServer, процессинговому оператору с открытым исходным кодом.

Поначалу процесс внедрения проходил непросто, однако в конечном счете все сочли новое решение «действительно отличным продуктом», которое избавляет от необходимости привлечения третьих лиц. Кроме того, BTCPayServer позволяет обойти «противоречивое требование кошелька BIP-70» BitPay.

Для поддержки клиентов, использующих для оплаты криптовалюты, в туристическом агентстве создали отдельную службу поддержки.

Размер мемпула в сети биткоина снизился на 41 Мб

За последние 24 часа более 9000 транзакций (стоимостью 1 сатоши/байт) в основной сети биткоина были подтверждены. Таким образом размер мемпула резко сократился приблизительно на 41 Мб.

По состоянию на 11:40 UTC, 15 июля, число неподтвержденных транзакций составляет 283. При этом размер комиссионных остается на уровне 1 сатоши/байт.

Примечательно, что накопление транзакций в мемпуле биткоина еще 12 июля заметил криптоэнтузиаст Whale Panda.

Один из пользователей Twitter подчеркнул, что причиной могла стать консолидация UTXO крупной биржей для рационального использования места в блоке и управления комиссиоными.

Мнение: цена биткоина все еще может достигнуть $15 000 к концу годa

Бывший вице-президент подразделения по управлению инвестициями Goldman Sachs Кристофер Матта в еще одном выступлении на телеканале CNBC подтвердил, что сохраняет уверенность в бычьем тренде первой криптовалюты и не считает отметку в $15 000 к концу 2018 году недостижимой.

Еще в июне сооснователь Crescent Crypto Asset Management заявил, что инвестировал бы в биткоин даже сбережения своей матери, поскольку соотношение рисков и потенциальной доходности в сравнении с другими активами является крайне привлекательным. Матта убежден, что даже самый консервативный инвестор обязательно увидит в биткоине хорошую возможность.

«Бычьи настроения не стихают на протяжении последних шести месяцев. Да, пришли контролирующие органы, но я уверен, что разумное регулирование только пойдет нам на пользу. Если вы долгосрочный инвестор, то отметка в $6000 является рациональной точкой входа», — подчеркнул он.

Матта добавил, что биткоин-ETF существенно облегчат доступ институциональных инвесторов к новому классу активов. Он уверен, что число новых покупателей по-прежнему велико.

Примечательно, что Матта не стал утверждать, что между запуском фьючерсов на биткоин и падением цены существует очевидная связь.

Напомним, группа исследователей рынка цифровых активов пришла к выводу, что с появлением ориентированных на биткоин биржевых инвестиционных фондов (ETF) цена первой криптовалюты может оказаться в диапазоне между 25 и 44 тысячами долларов США.

Число Lightning-каналов в сети биткоина превысило 9000

14 июля число открытых каналов Lightning Network (LN) в основной сети биткоина перешагнуло отметку в 9000.

Одновременно с этим, всего за 7 дней объем передаваемых по Lightning-каналам средств удвоился и составил 73,88 BTC ($463 000). Число активных Lightning-нод при этом достигло отметки в 2500.

Примечательно, что больше половины совокупного объема средств в Lightning Network (51,629%) контролирует нода, принадлежащая вебсайту Shitcoin.com.

Известно, что CEO Shitcoin.com Андреас Бреккен ранее занимал должность советника биржи Kraken и Bitcoin.com. Некоторые биткоин-энтузиасты обвиняют его в поддержке августовского форка Bitcoin Cash и «ненависти» к самой идее в основе Lightning Network.

Заявленной целью удержания столь массивной ноды является изучение работы сети для составления обзора, анонсированного еще 5 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here