Криптодайджест за 11-ое апреля: BCB Group запускает новую услугу брокерского обслуживания для своих институциональных клиентов, Taobao больше не будет принимать товары и услуги, которые прямо или косвенно связаны с криптовалютами, криптобиржа Bitfinex опровергает все обвинения по отмыванию мафиозных денег, 22 страны ЕС подписали партнерскую декларацию по блокчейн-технологиям, все больше россиян ввозят из китая незадекларированные майнеры, Марк Карпелес потерял веру в биткоин, Япония ужесточает правила регистрации для криптобирж, криптовалютные миллиардеры составляют 1 процент среди самых богатых людей планеты, еще больше пар для торговли на бирже OKEx, через Coincards пользователи могут совершать платежи Lightning Network в интернет-магазине Amazon.

BCB Group запускает криптовалютное брокерское обслуживание для институциональных клиентов

Лондонский криптовалютный брокер BCB Group в среду объявил о запуске своего нового решения, призванного удовлетворить потребности институциональных клиентов, которые нуждаются в наилучшем исполнении внебиржевых услуг (OTC) для своих собственных счетов и хотят предложить криптовалютные продукты и услуги своим клиентам.

Целевой группой, на которую рассчитано решение BCB Group, являются инвестиционные менеджеры и хедж-фонды, включая криптовалютные фонды, частные банки, семейные офисы и управляющие активами конторы.

Основатель и генеральный директор фирмы Оливер фон Ландсберг-Сэди, бывший вице-президент Barclays Investment Bank, прокомментировал запуск:

Мы стремимся привнести лучшие практики традиционных финансовых услуг на цифровые валютные рынки, которые являются как волатильными, так и высокотехнологичными.

Брокерский сервис BCB Group предлагает своим инвесторам доступ к криптовалютам по всему спектру данного класса активов, предоставляя им инфраструктуру, охватывающую адаптацию, исполнение, расчеты, отчетность и хранение криптовалют.

Работа с сервисом снижает инвестиционные риски и обеспечивает безопасную платформу для учреждений, желающих переместить свои средства в криптовалюты, поскольку BCB Group полностью соответствует правилам AML и KYC.

Новый сервис фирмы позволит клиентам торговать крупнейшими цифровыми активами из доступных на рынке: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и Ripple. По мере привлечения крупных средств платформа будет осуществлять расчеты на оптовых биржах, основных и внебиржевых площадках, с которыми она работает. Кроме того, брокер будет поддерживать свою собственную книгу ордеров для облегчения сделок.

Для привлечения клиентов со всего земного шара BCB Group предоставляет клиентам услуги криптотрейдинга с участием 23 разновидностей фиатных валют.

Напомним, что в начале марта институциональный внебиржевой цифровой валютный сервис Genesis Global Trading объявил о создании кредитной дочерней компании под названием Genesis Capital, которая будет предлагать криптовалютные кредиты на определенный период времени. А недавно биржа Gemini запустила сервис Gemini Block для оптовой торговли биткойном и эфиром в обход биржевой книги заявок.

Taobao вводит запрет на предложение товаров и услуг, имеющих связь с криптовалютами

Taobao, интернет-магазин гиганта электронной коммерции Alibaba, обновил свой список запрещенных товаров и услуг на платформе, который теперь включает все товары и услуги, имеющие связь с криптовалютами.

В своем последнем обновлении, выпущенном во вторник, сайт официально запрещает отдельным магазинам на своей платформе предоставлять услуги, связанные с первоначальными предложениями монет (ICO), такими как технологическое развитие, маркетинг и написание бизнес-предложений.

Вступающие в силу с 17 апреля новые правила направлены на усиление регулирования платформы. Предшествовавший запрет на продажу отдельных виртуальных валют теперь расширен до любого сервиса или продукта, связанного с технологией блокчейн, включая «криптопитомцев».

Между тем, существующий запрет на продажу криптовалютных майнинговых чипов и обучающих майнингу материалов остается неизменным.

Ссылаясь на распоряжение Народного банка Китая, отданное в сентябре прошлого года в отношении ICO, проводимых в стране, Taobao заявил, что магазины, которые нарушают новые правила, продолжая предлагать эти услуги, будут наказаны.

Примечательно, что различные услуги, связанные с ICO, оставались доступны на отдельных площадках Taobao после запрета НБК в прошлом году: некоторые конторы открыто предлагали написать whitepaper и прочую ICO-документацию.

В настоящее время поиск по термину «Whitepaper» в китайских иероглифах все еще может привести к магазинам, которые предлагают услуги по копирайтингу для ICO. Однако термин, используемый этими магазинами, был слегка замаскирован и перефразирован как I.CO.

Новая политика компании превращает Taobao в еще один интернет-проект, отказавшийся от рекламы ICO и блокчейн-проектов, после недавних запретов со стороны таких гигантов социальных сетей, как Google, Facebook и Twitter.

Биржа Bitfinex отрицает причастность к отмыванию денег колумбийской мафии

Криптовалютная биржа Bitfinex сообщила вчера, что она провела «внутреннее расследование деятельности своей международной организации» и не обнаружила связи с двумя подставными компаниями, обвиняемыми в мошенничестве и отмывании средств колумбийской мафии.

Биржа написала, что «на основе всех имеющихся доказательств и информации пришла к выводу, что эти утверждения являются ложными и необоснованными».

На фоне всех спорных претензий Bitfinex не фигурирует ни в одном официальном расследовании, начатом в какой-либо юрисдикции по всему миру из-за утверждений, опубликованных в польских СМИ. Это свидетельствует о том, что соответствующие органы не нашли оснований для принятия мер в связи с претензиями, предъявленными к платформе Bitfinex, – говорится в заявлении.

Платформа заявляет, что у ее пользователей не будет проблем с доступом к своим счетам или средствам из-за каких-либо потенциальных действий правоохранительных сил.

Эти слухи впервые возникли ранее на этой неделе, когда СМИ сообщили, что полицейские в Польше захватили активы двух подставных компаний, которые обвиняются в отмывании денег наркотрафика.

22 страны Евросоюза подписали декларацию о партнерстве в сфере блокчейн-технологий

Пресс-служба Европейской комиссии сообщает, что 9 апреля 22 страны Евросоюза подписали декларацию о создании Европейского партнерства в области технологии блокчейн.

С целью использования возможностей технологии блокчейн и во избежание фрагментарности в подходе к этой задаче, участники этой декларации соглашаются сотрудничать над созданием Европейского партнерства для развития блокчейн-инфраструктуры, которая поможет улучшить вызывающие доверие и ориентированные на пользователя цифровые услуги в рамках единого рынка, – говорится в декларации.

В рамках соглашения страны собираются обменяться накопленными опытом и знаниями в технической и нормативной областях и совместно запустить единое для Европы приложение на базе технологии блокчейн, рассчитанное как на госсектор, так и на частных пользователей. Первые трансграничные переводы планируется осуществить до конца 2019 года.

Ранее вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип во время выступления на Digital Day 2018 обратился к ЕС с призывом «профинансировать цифровое и основанное на данных будущее Европы».

В ноябре сообщалось, что Еврокомиссия выделила 200 тысяч евро на исследование потенциала блокчейн технологии в инфраструктуре ЕС.

Россияне все чаще пытаются ввозить из Китая незадекларированные майнеры

Случаи ввоза гражданами России из Китая незадекларированных устройств для майнинга криптовалюты участились, сообщает пресс-секретарь Читинской таможни Марина Бойко.

Первые электронные вычислительные устройства для генерации криптовалюты были задержаны на таможенном посту международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск» (крупнейшего российско-китайского погранперехода) в 2014 году. За 2017 год Читинской таможней возбуждено 17 административных дел по ввозу этого электронного оборудования, а за прошедший период 2018 года – уже восемь подобных дел, – рассказала она.

По словам представителя таможни, оборудование для майнинга пытаются ввозить именно россияне.

Учитывая характер, область применения и предназначение товара, деятельность которого направлена на извлечение прибыли, перемещаемое электронное оборудование не относится к товарам для личного пользования, – подчеркнула Бойко.

Она напомнила, что по требованию ФТС России представители таможенных органов усилили контроль за ввозом оборудования для добычи криптовалют. Теперь он ограничен и требует предоставления лицензии и других разрешительных документов.

Марк Карпелес больше не верит в биткоин

Марк Карпелес, бывший генеральный директор обанкротившейся биржи MtGox, недавно рассказал о своем отвращении к биткоину, признав, что он больше не владеет никакими криптовалютами. Об этом он заявил в своей последней записи на Reddit.

Он отметил:

Технология определенно будет развиваться, однако у биткоина могут быть проблемы с тем, чтобы эволюционировать и поспевать за ней.

Этим комментарием он ответил на вопрос одного из пользователей Reddit, который спросил, верит ли Карпелес в биткоин. Бывший президент биржи также добавил, что в данный момент он не владеет биткоином или какими-либо другими криптовалютами.

Последствия краха MtGox в 2014 году до сих пор влияют на рынок. Недавно стало известно, что Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi), управляющий активами в деле по банкротству MtGox, уже продал примерно по 35 тысяч BTC и BCH на общую сумму 400 миллионов долларов с декабря 2017 года по февраль 2018 года. Эта крупная продажа могла стать одной из причин проблем на криптовалютном рынке в первые месяцы 2018 года.

Недавно Марк Карпелес заявил, что отказывается от оставшихся биткоинов MtGox. Как сообщало издание Wall Street Journal, Карпелес может получить почти миллиард долларов после того, как пользователям биржи будут осуществлены возвраты по текущей схеме расчета. Бывший президент биржи сказал, что ему не нужны эти деньги и что он поддержит план по изменению статуса дела о банкротстве на другой тип юридического процесса под названием «гражданская реабилитация». Если это произойдет, то пользователи биржи смогут получить возмещения средств в биткоинах, а не в японской иене, как планируется сейчас.

Нежелание Марка Карпелеса иметь ничего общего с криптовалютной индустрией понятно, учитывая, какую волну последствий вызвал крах его биржи. В записи на Reddit Карпелес также отметил:

Вполне возможно, что я продолжу заниматься разработками, однако в данный момент я не хочу, чтобы это было связано с криптовалютами.

Японский регулятор ужесточил правила регистрации криптовалютных бирж

Финансовый регулятор Японии (FSA) пересмотрел правила и процедуры для регистрации криптовалютных бирж после взлома Coincheck и ряда проверок, которые выявили бреши в системах безопасности нескольких площадок. Представители регулятора отмечают, что их цель — перестроить работу индустрии криптовалют.

По данным издания Sankei Shimbun, FSA «усилит процесс проверки перед регистрацией» для компаний, которые подали заявку, но еще не получили лицензию. Эти компании, известные как «квазиоператоры» криптовалют, допускаются к работе, в то время как их заявка на регистрацию находится на рассмотрении. К процедуре проверки будут добавлены «инспекции регулятора в офисах компаний». В публикации говорится:

В результате инспекций компании, которые не улучшат свою работу, не смогут продолжать операции.

Этот процесс поможет избежать повторения ситуации с Coincheck – недавно взломанная биржа подала заявку на лицензию в сентябре прошлого года, но ей было разрешено продолжать работу в качестве квазиоператора.

FSA приняло решение об ужесточении правил после проверки всех квазиоператоров и выявлении брешей в системе безопасности многих бирж. После этого пять компаний отозвали свои заявки на регистрацию, а нескольким биржам было приказано приостановить операции. По данным Jiji Press, еще одна биржа Campfire также «демонстрирует готовность отозвать заявку на регистрацию».

Некоторые биржи, получившие лицензии от агентства — в том числе Quoine, Tech Bureau и GMO Coin — также были проверены. Tech Bureau и GMO Coin уже получили от агентства рекомендации по внесению изменений в свою работу.

В основном мы изучаем систему защиты пользователей и функцию аудита, которая заключается не только в предоставлении отчетности. Также мы проверяем, осуществляют ли компании корпоративное управление путем надлежащего разделения управленческой и исполнительной власти, — уточняют в FSA.

Недавно сообщалось, что более 100 компаний подали заявки в FSA на лицензирование криптовалютных бирж.

Криптовалютные миллиардеры входят в 1% богатейших людей планеты

По данным швейцарского банка Credit Suisse, одному проценту богатейших людей планеты принадлежит 50,1% всего мирового благосостояния, более того, к 2030 году эта цифра может увеличиться до 64%. При этом в один процент богатейших людей мира входят также криптовалютные миллиардеры, пишет Bitcoinist.

Не менее интересные цифры содержатся в прогнозах Парламента Великобритании.

После 2008 года состояние 1% богачей увеличивалось в среднем на 6% в год – намного быстрее по сравнению с 3% ростом доходов остальных 99% мирового населения. Если так будет продолжаться и дальше, состояние богатейшего 1% составит $305 трлн – по сравнению с сегодняшними $140 трлн, — цитирует издание недавний отчет британских парламентариев.

В докладе Палаты общин отмечается, что высокой скорости роста накоплений среди богачей способствуют их инвестиции в бизнес, акции и другие финансовые активы.

Учитывая возросший рост популярности криптовалют, логично предположить, что этот класс активов также присутствует в списке интересов наиболее богатых жителей планеты.

Так, в январе сайт BitInfoCharts опубликовал информацию о новых миллионерах, появившихся в результате бума биткоина 2017 года.

Точно узнать это невозможно. Предполагаю, что цифра колеблется между 20 000 и 200 000 человек, — заявил тогда представитель BitInfoCharts.

Это может означать, что хотя бы часть состояния 200 000 человек, входящих в 1% богатейших людей планеты, была заработана благодаря биткоину. Учитывая, что к 2030 году цена на криптовалюту может значительно вырасти, увеличив как само богатство, так и количество миллионеров, вполне возможно, что владельцы биткоина составят существенную долю в проценте людей, контролирующих две трети мирового благосостояния.

По данным BitInfoCharts, на трех самых крупных на сегодняшний день биткоин-кошельках (3D2oetdNuZUqQHPJmcMDDHYoqkyNVsFk9r, 16rCmCmbuWDhPjWTrpQGaU3EPdZF7MTdUk, 3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64) в общей сложности хранится 424,407 BTC ($2,9 млрд по текущему курсу).

Для сравнения, состояние самого богатого в мире человека, основателя Amazon Джеффа Безоса, сейчас оценивается в $112 млрд.

Ходят слухи, что некоторые из крупнейших биткоин-кошельков и адресов принадлежат ФБР, владельцем не менее 10 главных кошельков является таинственный создатель биткоина Сатоши Накамото, а еще 10 крупными кошельками обладают братья Уинклвоссы.

Следует отметить, что криптовалютные инвестиции начинают привлекать и уже состоявшихся олигархов. Так, биткоин всерьез заинтересовал семью Рокфеллеров, миллиардера Джорджа Сороса и наследного принца Лихтенштейна.

Напомним, в июле 2017 года профессор экономики Университета Лонг-Айленда Панос Мордукатас заявил, что цена биткоина далека от своего предельного значения, и это означает, что «цифровое золото» еще сделает миллионерами многих людей.

Между тем, согласно ноябрьскому исследованию аналитической компании Chainalysis, до 3,79 млн биткоинов могут быть безвозвратно утеряны.

Биржа OKEx расширяет список торговых пар, доступных для маржинальной торговли

Гонконгская биржа криптовалют OKEx объявила о добавлении новых торговых пар в раздел маржинальной торговли.

Начиная с сегодняшнего дня, пользователи биржи смогут использовать заёмные средства и открывать короткие позиции в следующих парах:

  • BCH/USDT
  • LTC/USDT
  • ETH/USDT
  • ETC/USDT
  • ETC/BTC
  • IOST/BTC
  • QTUM/BTC

Администрация OKEx также напомнила пользователям, что маржинальная торговля повышает потенциальную доходность сделок, но сопряжена с более высокими рисками. В связи с этим необходимо тщательно взвесить необходимость открытия таких позиций с учётом знаний, опыта, финансового состояния и задач.

Напомним, что в конце марта OKEx закрыла все неликвидные пары с BCash. А ранее, в декабре, биржа запустила торги Monero, Stellar и Raiden.

Coincards сделал возможными платежи Lightning Network на Amazon

Отныне канадские потребители смогут совершать мгновенные покупки с помощью биткойна, при этом транзакционные комиссии будут практически нулевыми. Это стало возможным после того, как Coincards.ca поддержал Lightning Network (LN).

9 апреля в блоге на своем сайте Coincards подтвердил, что позволит осуществлять LN платежи на сумму до $ 25. Этот оператор реализует подарочные карты крупнейших канадских ритейлеров за биткойны, начиная с 2013 года.

Такой шаг делает Coincards первой компанией, работающим с Lightning, широкий выбор подарочных карт которой позволяет приобретать товары на Amazon и Newegg с использованием новой технологии.

Комментируя внедрение новых платежей, Coincards также рассказал о партнерстве с разработчиками из BTCPay, которые упростили интеграцию с LN.

Мы очень рады заявить, что благодаря талантливой и профессиональной команде BTCpay, Coincards.ca теперь поддерживает Bitcoin Lightning Network! — написано в блоге.

Полный текст звучит так: за последние недели мы начали принимать тестовые платежи Lightning в размере $ 0,01, они прошли успешно, поэтому теперь мы уверены в продаже подарочных карт на $ 25 на основе Bitcoin Lightning Network!

После размещения заказа и «checkout», пользователь перенаправляется на окно оплаты Coincards.ca. В строке «Оплатить» необходимо выбрать значок «Lightning Network», в нижней части экрана появится QR-код, который сканируется в вашем платежном кошельке.

При этом Coincards «настоятельно рекомендует» не проводить прямую оплату, так как, несмотря на свои возможности, сеть Lightning пока еще представлена в бета-версии.

В 2018 году быстрое распространение Lightning в сети биткойна показало, что бизнес-сообщество стремится не отставать от происходящих изменений.

Несмотря на то, что безопасность и технические решения остаются несовершенными, LN пользуется огромным спросом у продвинутых и технически подкованных пользователей биткойна.

Некоторые, ориентированные на прогрессивных потребителей приложения и услуги, уже прошли стадию тестирования. В их числе Blockstream, который в январе была использован в новом интернет-магазине для покупки продуктов.

По состоянию на 10 апреля сеть LN имеет 1458 публичных узлов и 4713 каналов, часть из которых перешла от сети Bitcoin Cash. Общий объем сети LN составляет чуть менее $ 80000.

Реклама
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here