Криптодайджест за 9-ое февраля: братья Уинклвосс прогнозируют 5-триллионную капитализацию криптовалютного рынка, банк JP Morgan считает, что криптовалюта требует эволюционирования, криптобиржа Binance восстанавливает работу, Лайткоин может стать самой популярной монетой для платежных операций, китайским майнерам предлагают переехать в Канаду, вашингтонские квартиры продаются за биткоины, графические процессоры NVIDIA еще популярнее, чем ожидала сама компания, пользователи черной сети отдают предпочтение монетам Dash и Litecoin, краудсейл криптобиржи EXMO перенесли на апрель, разработчики MyEtherWallet принялись за создание MyCrypto.

Уинклвоссы: через несколько лет капитализация криптовалют достигнет $5 трлн

По мнению братьев-близнецов Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов, биткоин по своим характеристикам превосходит золото, а рынок криптовалют за несколько лет вырастет в 40 раз. Об этом пишет Bitsonline.

Мы считаем, что биткоин превзойдет золото. Мы убеждены, что он и есть лучшее золото. Если задуматься, то что делает золото “золотом”? Ограниченность. Предложение биткоина ограничено, он более чем дефицитный. Также биткоин значительно мобильнее, он взаимозаменяем и более надежен. По всем характеристикам он лучше золота, — поделился мыслями Кэмерон Уинклвосс.

Также Кэмерон противопоставил семитриллионную капитализацию золота текущей общей стоимости биткоина, которая недавно опускалась почти до $100 млрд. По его словам, недавнее падение цены первой криптовалюты создает отличную возможность для ее покупки. Биткоин, считает Кэмерон, — по-прежнему очень недооцененный актив.

В свою очередь Тайлер Уинклвосс отметил, что у критиков биткоина недостаточно развито воображение:

Криптовалюты не особо важны для транзакций между людьми. Но когда машины обмениваются между собой экономической ценностью, им необходимо подключаться к протоколам, таким как биткоин и Ethereum, — выразил мнение Тайлер. — Они не собираются открывать счета в JPMorgan, которые были изобретены до эпохи интернета. Они созданы не только для платежей в интернете.

В то же время Тайлер положительно относится к последним инициативам властей США по регулированию рынка криптовалют:

Эти технологии не могут процветать без взвешенного регулирования, которое позволит им интегрироваться в мир финансов, — продолжает он. — Если различные юрисдикции найдут оптимальный баланс, мы думаем, это будет большим благом и победой для криптовалют.

JP Morgan: криптовалюта не так плоха, но ей нужно эволюционировать

Глава отдела блокчейн-инициатив JP Morgan Умар Фарук разъяснил свою позицию по цифровым валютам, выступая на саммите Yahoo Finance All Market в прошедший четверг.

Фарук сказал, что он признает потенциал цифровых валют, но добавил, что в отрасли есть еще много проблем, которые необходимо решить.

Я думаю, мы все верим, что блокчейн – это хорошо. Я бы не стал заходить слишком далеко и говорить, что криптовалюты плохи. Я бы сказал, что у криптовалют есть определенные проблемы. Я думаю, что нам нужно выяснить, как эти вопросы решаются, – сказал он в интервью главному редактору Yahoo Finance Энди Серверу во время саммита.

По данным Фарука, одна из главных проблем, с которыми сталкивается общество в связи с криптовалютами – это отмывание денег. Банковская индустрия и регуляторы, сказал он в ходе беседы, понимают потенциал виртуальных денег, но они должны решить проблему отмывания денег и убедиться, что знают, кто их клиент.

Мы считаем, что криптовалюты нуждаются в дальнейшей эволюции, – отметил Фарук.

Говоря непосредственно о технологии, он сказал, что JPMorgan не рассматривает блокчейн, как угрозу для своего бизнеса.

Я бы сказал, что блокчейн окажет радикальное влияние на ряд наших проектов, потому что некоторые компании уделяют большое внимание организации сообщества и вопросам доверия между сторонами.

Комментарии Фарука о биткойне сильно отличаются от мнения генерального директора JPMorgan Джейми Даймона, который ранее высказывал негативную позицию по отношению к цифровой валюте. В прошлом году исполнительный директор банка назвал биткойн «мошенничеством“ и утверждал, что любой сотрудник, уличенный в торговле криптовалютой, будет уволен за то, что он «глуп.” Правда, не так давно Даймон изменил свое мнение о виртуальной валюте. В недавнем интервью Fox Business он сказал, что сожалеет о том, что давал столь негативные оценки криптовалюте, однако отметил, что сам не интересуется этой тематикой.

Так или иначе, JPMorgan активно изучает блокчейн и уже вложил миллионы долларов в эту технологию. В октябре банк в партнерстве с Royal Bank of Canada and Australia и New Zealand Banking Group запустил новую сеть обработки платежей, которая направлена на ускорение платежей и укрепление безопасности.

Биржа Binance возобновляет операции после затянувшихся технических работ

Стремительно набирающая популярность криптовалютная биржа Binance завершила технические работы на платформе и планирует возобновить операции в 10:00 UTC (12:00 — Киев, 13:00 — Москва).

Как отмечается в блоге компании, за 60 минут до старта пользователям рекомендуется отменить выставленные ордера. На площадке уже доступны ввод-вывод средств и другие функции.

В знак благодарности за поддержку администрация биржи предоставит пользователям скидку 70% на торговые комиссии при операциях с токеном BNB, которая будет действовать до 24 февраля.

Как отметил CEO биржи Чанпэн Джао, одной из причин затянувшихся технических работ на платформе стала DDoS-атака на облачный сервис, предоставляющий услуги торговой площадке Binance.

Лайткоин намерен стать самой популярной криптовалютой для платежей

Через несколько лет после появления биткоина Чарли Ли создал собственную криптовалюту. Обошлось без сложных разработок, поскольку Ли просто взял код Bitcoin Core, незначительно изменил блок-тайм и алгоритмы майнига и таким образом создал новую монету.

Однако со временем команда разработчиков «цифрового серебра» поставила перед собой задачу привнести в эту криптовалюту эксклюзивные опции, ради чего была обновлена исходная версия базового кода. После рассмотрения сообществом команда готовится запустить окончательную версию программного продукта.

К концу 2017 года, когда цена монеты достигла $371, лайткоин обратил на себя внимание пользователей криптовалют. В 2017-м он подорожал на 5280%, затмив даже рост биткоина (1400%) за тот же период. Однако монета не сумела закрепиться на вершине, и постепенно цена пошла на спад. Сейчас, на фоне недавнего обвала рынка, лайткоин пытается удержаться на уровне в $150.

Лайткоин получил свою порцию критики, когда в адрес Чарли Ли прозвучали обвинения в том, что он якобы оказал давление на популярную криптовалютную биржу Coinbase, вынуждая добавить его детище. Кроме того, когда монета достигла пика, Ли публично объявил о том, что продал все свои активы в лайткоинах.

Основные параметры лайткоина напоминают таковые у биткоина. Фактически лайткоин копирует биткоин даже больше, чем BCash. Например, BCash не включает апгрейд Segregated Witness, а лайткоин активировал эту опцию даже раньше биткоина.

Первостепенная цель «цифрового серебра» — стать удобным средством для платежей. К этому же стремится и биткоин. После запуска платёжного процессинга LitePay многие операторы вводят поддержку лайткоин-платежей.

Недавно Чарли Ли опубликовал в Твиттере список таких операторов: он включает Aliant Payments, BTCPay, BitcoinPay и многих других.

Биткойн-майнеры могут переехать из Китая в Канаду

Когда-то бывший глобальным хабом для всей биткойн-индустрии, Китай теперь делает все возможное, чтобы изгнать криптовалюту со своей территории. Китайское правительство недавно издало директиву, предписывающую майнерам покинуть территорию страны. Это заставило их рассмотреть вопрос о переезде в другие страны, и, в этом смысле, Канада представляет для майнеров большой интерес.

Согласно исследованию, проведенному в прошлом году университетом Кембриджа, тогда около 60% всего криптомайнинга происходило в Китае. Страна идеально подходит для данной деятельности из-за дешевых электроэнергии и земельной аренды в провинциях.

Но промышленность сегодня активно вытесняют с насиженных мест.

Это трудное время для майнингового бизнеса в Китае, – сказал Джек Ляо, который владеет несколькими биткойн-фермами в стране.

Он сказал в недавнем интервью CNNMoney, что думает о переносе некоторых своих филиалов за границу, рассматривая Канаду, США и Исландию, как наиболее вероятных кандидатов. Ляо является генеральным директором компании по добыче криптовалют Lightningasic, которая базируется в Южном китайском городе Шэньчжэнь.

Пять других владельцев биткойн-ферм в Китае также сообщили CNNMoney в прошлом месяце, что они рассматривают возможность вывода операций из страны из-за давления со стороны правительства. Большинство из них отказались раскрыть свои названия для этой статьи из-за опасений в связи с ухудшающейся ситуацией.

Китайское правительство не ответило на запросы CNNMoney о комментарии по поводу позиции регуляторов в отношении майнинга и торговли биткойнами.

Запуск биткойн-фермы имеет очень конкретный список требований. Энергетические потребности ее огромны.

Вам нужна страна, которая может обеспечить такую большую мощность по разумной цене, – сказал Ляо.

Канада неплохо подходит для этой цели. В стране есть дешевые, надежные источники энергии, а климат страны прохладный, что является позитивным фактором, помогая серверам сохранять прохладу для предотвращения перегрева.

Hydro Quebec, крупный поставщик электроэнергии в Восточной Канаде, каждый день получает новые запросы на свои услуги от майнинговых фирм, сказал представитель компании Марк Пуло. Он добавил, что большинство этих запросов поступают из Китая, и что спрос «сильно вырос» с конца прошлого лета, когда китайские власти активизировали свои репрессии в отношении биткойн-бирж.

Ляо сказал, что могут потребоваться месяцы для того, чтобы найти новое место, купить компьютерное оборудование и нанять новый персонал, способный полноценно управлять объектом.

В Вашингтоне теперь можно купить квартиру за биткойны

Четыре новых кондоминимума в Вашингтоне были выставлены на продажу за биткойны. Как сообщает The Washington Post, по словам брокера недвижимости, предложение такого рода впервые встречается в данном округе.

Квартиры с одной спальней на первом и втором этажах идут за $ 569 000 или 50 BTC и $665 000 или 59 BTC. Двухкомнатную квартиру на третьем этаже можно купить за $677,000 или 60 BTC, а двухэтажный пентхаус с собственной террасой на крыше продается за $949,000 или 84 BTC.

Брокер Venditti рассказал, что хочет быть в авангарде новейших разработок в сфере финтех, и ожидает, что в будущем сделок в биткойнах будет все больше. Его группа консультировалась со своей юридической командой и головной компанией, чтобы гарантировать, что они действуют в рамках закона.

Договор будет содержать пункт, гарантирующий, что как покупатели, так и продавцы принимают риск того, что стоимость биткойна может измениться со дня принятия предложения на момент, когда биткойн переходит из кошелька покупателя к продавцу, сказал Venditti.

Nvidia: спрос на графические процессоры превзошел все ожидания

Прибыли Nvidia продолжают расти: согласно отчету, доходы компании за год выросли на 34%.

Акции Nvidia выросли примерно на 10 процентов за несколько часов, после публикации отчета о прибылях компании за четвертый квартал.

Финансовый директор Nvidia был достаточно сдержан в отношении влияния майнинга на продажи компании, однако отметил, что спрос на графические процессоры, используемые для майнинга криптовалют, “составил более высокий процент дохода, чем в предыдущем квартале”, и “превзошел все ожидания”.

Самое значительное из направлений компании, gaming, принесло $ 1,74 млрд. дохода. Nvidia специально подчеркнула успех запуска новой версии Nintendo, как источник роста прибыли. Между тем, доходы от продаж видеокарт и чипов для майнинга Nvidia более чем удвоились, дойдя до $606 млн.

В какой-то момент компания даже была вынуждена призвать продавцов ограничивать продажи карт майнерам, поскольку геймеры остаются приоритетными клиентами компании.

Пользователи даркнета выбирают лайткойн и Dash

Медленные транзакции и высокие комиссии в сети Биткойна отпугивают некогда лояльных пользователей даркнета, которые теперь все чаще делают выбор в пользу лайткойна и, в меньшей степени, — Dash.

Компания Recorded Future проанализировала 150 досок объявлений, торговых площадок и незаконных сервисов дарквеба и обнаружила, что лайткойн стал второй по частоте использования монетой после биткойна – на третьем месте по популярности здесь стоит Dash.

Анализ показал, что с 2017 года платежи в биткойнах стали экономически неэффективными из-за десятикратного увеличения стоимости транзакций, которые могут составлять целых 30% от небольших сумм платежей. В отчете также упоминается низкая скорость операций.

Средняя сумма транзакции в подпольной экономике находится в диапазоне от $50 до $300. Скорость оплаты здесь крайне важна, так как задержки увеличивают риск быть обманутым.

Перспектива ждать подтверждения транзакции до 24 часов, наряду с высокими платежными сборами, сделала биткойн-платежи непригодными для многих пользователей дарквеба.

На одном из популярных форумов теневой сети был проведен опрос, который помог установить, что единого мнения относительно оптимальной замены биткойну среди пользователей нет. Однако в течение последующих 12 месяцев самым жизнеспособным средством расчетов в этой специфической среде оказался лайткойн.

Краудсейл биржи EXMO перенесен на апрель из-за чрезмерного ажиотажа

Криптовалютная биржа EXMO заявила о переносе краудсейла EXMO Coin (EXO) на 26 апреля — 26 мая 2018 года. Решение команды было связано с повышенным спросом пользователей на новую услугу маржинального кредитования, а также чрезмерным количеством заявок на участие в распределении монет.

По словам представителей площадки, количество запросов на участие в продаже EXMO Coin превысило прогнозы в три раза. А услугой маржинального кредитования заинтересовалось в шесть раз больше пользователей, чем в октябре 2017 года.

Безусловно, такой активный рост сильно нас обрадовал, но также заставил задуматься о наличии необходимых ресурсов. Если изначально у нас их было достаточно для открытия маржинального кредитования с тройным запасом, то сейчас, при нынешних объемах и спросе, нам требуется время, чтобы их подготовить. По нашим оценкам, с максимальной эффективностью мы запустим публичную версию маржинального кредитования в марте 2018 года, а до этого времени сконцентрируемся на подготовке ресурсов и закрытом тестировании, — отметили в EXMO.

Команда EXMO добавляет, что обновление касается исключительно дат проведения краудсейла, в то время как все условия, изложенные ранее в whitepaper проекта, остаются прежними.

Команда MyEtherWallet создает MyCrypto

Сегодня одна из создателей MEW Тейлор Монахан сообщила о том, что популярный криптовалютный кошелек для токенов сети Ethereum MyEtherWallet получил новое название MyCrypto. Известно, что в новый проект перешла лишь часть команды, а другая часть продолжает свою работу.

В своей публикации об этапах становления компании Монахан подробно рассказала об энтузиазме, с которым они вместе со своим партнером Kvhnuke приступили к работе, насколько много сил и времени отнимал рабочий процесс. Поначалу они не ожидали, что MEW станет настолько важной частью инфраструктуры Ethereum, однако первые успехи заставляли их расти, развивать продукт и совершенствовать код.

По ее словам, из маленького проекта MEW превратилась в огромную компанию, и текущий ребрендинг в MyCrypto — закономерный шаг для дальнейшего масштабирования бизнеса, обеспечивающий будущий успех и способствующий улучшению продукта.

Однако в сообщение не было написано, почему команда не может продолжить работу под прежним названием. Между тем, похоже, что часть MEW, принадлежащая Kvhnuke, который также владеет Github, по-прежнему работает. Сбоев нет как в самом кошельке, так и на сайте MyEtherWallet.com, хотя акаунт в Twitter уже сменил название на MyCrypto.

Эти недомолвки вызвали различные слухи и опасения пользователей, ведь MyEtherWallet используют миллионы людей по всему миру. Второй учредитель MEW Kvhnuke не сделал какого-либо официального заявления о ребрендинге.

По этому поводу Джозеф Янг опубликовал твит, в котором написал, что смена названия акаунта в Twitter с MyEtherWallet на MyCrypto должна была быть анонсирована заранее. Переименование — довольно дилетантский способ для ребрендинга. При этом он добавил, что является поклонником MEW и постоянно пользуется сервисом компании.

Реклама
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here