Криптодайджест за 2-ое ноября: за пять дней биткоин стал дороже на тысячу долларов, новость CME о запуске биткоин-фьючерсов подняла криптовалюту до 7-ми тысяч долларов в цене, в Зимбабве биткоин оценивается в 12,4 тысячи долларов, ReMeChain создаст специальную платформу для проведения торговых сделок с металлами, первый криптомат появился в Вильнюсе, Bitcoin Cash ждет хардфорк уже в текущем месяце.

За 5 дней биткойн прибавил $ 1000

За последние пять дней биткойн прибавил почти пятую часть своей стоимости, кажется, инвесторы безразличны к перспективам хардфорка середины ноября.

Хардфорк вряд ли создаст проблемы для биткойна

SegWit2x или хардфорк сети Биткойн сопровождался оживленной дискуссией. В отличие от вилки, который привела к существованию Bitcoin Cash (BCH), участники рынка не обеспокоились последним протоколом SegWit по одной простой причине: они не верят, что он бросит вызов оригинальному биткойну.

Опыт BCH внушил инвесторам известную долю скепсиса. Именно поэтому Bitcoin Gold был принят без какого-либо энтузиазма. Разработчики, инвесторы и аналитики сошлись во мнении, что ни один из этих протоколов не сможет значительно превзойти биткойн.

Следующий форк Биткойна состоится или начнется 16 ноября. Учитывая настроения майнеров, инвесторам не приходится беспокоиться о том, какая из двух монет будет называться оригинальным биткойном. Другими словами, вопрос о том, какой форк будет поддержан большинством, не стоит.

То, что могут ожидать инвесторы, — это быстрый всплеск вновь сформированного актива, сопровождаемый резким падением и длительным периодом нестабильности. По крайней мере, так было с двумя последними вилками.

Как и другие форки, SegWit2x — это явление, которое вызвало разногласия в сообществе блокчейна: как увеличить сеть, чтобы обеспечить больше транзакций. Способность Биткойна вмещать больше транзакций — это база для его принятия в качестве легитимного способа оплаты. На сегодняшний день скорость транзакции биткойна не должна сокращаться, чтобы считаться жизнеспособным методом оплаты, который может заменить кредитные карты или дебетовые транзакции.

Ценовые уровни BTC / USD

Последнее ралли биткойна бросило вызов логике, валюта вышла за рамки технических индикаторов. В четверг BTC / USD достиг максимума в $ 6 905, что уже стало новым рекордным максимумом. На момент публикации цены выросли более чем на $ 282, или на 4,3%, и составили $ 6 850.

Простая калькуляция позволяет определить текущий уровень рыночной капитализации биткойна как $ 115 млрд.

Bitcoin Cash (BCH) также подорожал, получив 22% прирост за одну ночь до $ 550. Это самый высокий с начала сентября показатель. Этот рост обеспечил BCH возврат на 3-е место в списке криптовалют.

Альткойны упускают возможности

Массовый восходящий тренд биткойна не смог срезонировать со вселенной альткойнов. По данным CoinMarketCap, Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash, Neo и NEM снизились по крайней мере на 3,5%.

В настоящее время криптовалюты, не включающие название биткойн (BTC), составляют всего 39% от доли рынка.

Биткоин вырос до 7 000$ на возможном запуске фьючерса на CME

Планы чикагской биржи CME запустить торги фьючерсами на биткоин довели цену первой криптовалюты до 7000 долларов.

Во вторник крупнейшее в США объединение фьючерсных бирж CME Group, крупнейшая в мире площадка по торговле деривативами, заявило о своих планах запустить торги фьючерсами на биткоин к концу года. После этого цена первой криптовалюты устремилась вверх, подогреваемая всеобщей волной биржевого хайпа. На данный момент цена биткоина по сводным данным Coinmarketcap и других индексов, учитывающих азиатские биржи, перевалила за 7000 долларов. Капитализация достигла 118 млрд долларов. На основных долларовых биржах -Bitfinex, Bitstamp и GDAX — уровень еще не пройден и цена на момент публикации находится около 6 970$.

Как отмечает аналитик венчурного фонда Blockchain Capital Спенсер Богарт, создание фьючерсов на биткоин — это ключевой шаг в открытии возможностей по торговле криптовалютой для институциональных инвесторов, у которых в настоящее время мало таких возможностей. Эксперты отмечают, что появление фьючерсов на биткоин на крупнейших в мире фондовых биржах должно облегчить создание биржевых фондов (ETF) и других инструментов на основе этого цифрового актива.

Разумеется, новости из Чикаго — не единственная причина новой волны роста. В первую очередь ее подогревают спекулятивные ожидания, так как биткоин только за последние три месяца вырос более, чем втрое, и верхний предел этого роста непредсказуем. Играет роль и ожидание хардфорка SegWit2x в течение двух недель, который, с одной стороны, представляет опасность для сети, а с другой — может привести к созданию еще одной криптовалюты, которую получат все владельцы биткоинов.

Биткойн взлетел до 12 400 долларов

Цена на Биткойн взлетела до 12 400 долл. в Зимбабве. Биткойн дошел до рекордных уровней на этой неделе, достигнув максимума в глобальном масштабе в 7350 долларов сегодня утром.

Всякий раз, когда биткойн достигает рекордного уровня, инвесторы, которые рассматривают покупку биткойна, но еще не сделали этого, жалуются, что они должны были купить, когда цена была ниже. «Сейчас это слишком дорого», — жалуются они. Но в то время как потенциальные инвесторы на ликвидных рынках ворчат, что 6600 долл или 7200, слишком дорого, спрос на развивающихся рынках, таких как Зимбабве, приводит к тому, что местные криптовалютные курсы намного превышают средние по всему миру.

Биткойн часто торгуется с премией на развивающихся рынках, где спрос высок из-за нестабильности местных валют, но объем торговли криптовалютами низкий. Самые дорогие биткойны в мире находятся на зимбабвийской бирже Golix, где цена биткойна достигла максимума в 12 400 долларов, что представляет собой премию в 87% по сравнению с мировым средним показателем. Это увеличение на 3400 долларов с 20 октября, в то время как глобальная цена на биткойн выросла примерно на 1000 долларов за тот же период времени.

Платформа ReMeChain объединит рынок вторичных металлов

Remechain разрабатывает торговую площадку для участников глобального рынка вторичных металлов: от мелких пунктов сбыта до крупных металлургических предприятий непрерывного цикла. Remechain позволяет значительно сократить издержки на поиск контрагента и заключение сделки.

Проект нацелен на решение ряда принципиальных проблем отрасли и создание единой экосистемы для продавцов и покупателей. На торговой площадке будут размещаться заявки на куплю и продажу металлического лома. При этом введена унифицированная система оценки качества и стоимости, а модуль логистики позволит найти оптимального контрагента по географическому признаку.

Также предоставление escrow-счета обеспечит финансовую безопасность обеих сторон сделки, а открытая рейтинговая система очистит рынок от мошенников и недобросовестных участников.

Remechain произведет эмиссию 2 токенов:

1. Токен kRMC – операционный, для проведения сделок на платформе. Он не торгуется на биржах и может быть куплен только за фиатные деньги покупателями металлического лома для обеспечения платёжных обязательств.

2. Токен iRMС – инвестиционный, для финансирования реализации проекта. Может быть приобретён в рамках публичного размещения.

Remechain использует 100% чистой прибыли для ежеквартального вознаграждения держателей токенов:

· 50% будут направлены на выкуп и ликвидацию токенов iRMC по рыночной цене;

· 50% будут выплачены в качестве дивидендов всем держателям токенов.

Прибыль площадки – комиссия в размере 1%, которую заплатят продавцы и покупатели от стоимости всех заключённых сделок. Первая волна выкупа токенов и выплаты дивидендов запланированы на июль 2018 года.

Remechain проведёт pre-ICO с 9 по 25 ноября 2017 года с объемом предложения в 600 000 iRMC. Инвесторы получат 20% бонус к сумме инвестиций.

Пресс-релиз о данном ICO опубликован «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

В Вильнюсе установили первый криптовалютный терминал

В вильнюсском кафе недавно был установлен первый в Литве терминал, с помощью которого за услуги можно расплачиваться криптовалютой.

Отныне все гости Вильнюса могут легко расплачиваться за еду и напитки криптовалютой (bitcoin, eth, dash, xem, steem, golos), в то время как кафе получает фиатные деньги. Это стало возможным при помощи платежного шлюза CopPay: работая в режиме обмена, он позволяет обменивать криптовалюту таким образом, что клиент платит криптовалютой, а продавец получает на свой банковский счет обычные деньги.

«Наша цель – создание такого мира, в котором все платежные потребности могут быть удовлетворены с помощью криптовалюты. Мы разработали платежную платформу, которая уже доступна для альфа-тестирования и легально работает в ЕС», — говорит команда проекта.

Хард форк Bitcoin Cash пройдет в ноябре

После обещания в августе изменить код, разработчики альтернативного программного обеспечения Биткойна сделали шаг к следующему этапу.

Разработчики bitcoin cash, рассказали, что они стремятся изменить правила программного обеспечения с помощью хард форка первого ноября.

Активированное 13 ноября, программное обеспечение скорректирует правила, которые раскритиковала вся сеть bitcoin cash.

Так будет отменена часть кода — правило регулировки аварийной ситуации (EDA).

Так как Биткойн и bitcoin cash применяют один алгоритм майнинга, майнеры, что применяют совместимое оборудование, готовы переключаться между сетями. Суть EDA в том, что сложность майнинга могла бы быть урегулирована при необходимости путем привлечения майнеров с помощью большего вознаграждения.

Вместо этого новый код будет регулировать сложность каждые 600 секунд.

Ведется работа с биржами и майнерами для привлечения внимания к этому предложению.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here