Технология блокчейн — одна их наиболее динамично развивающихся на сегодняшний день. Став фундаментом для криптовалют, блокчейн продолжает свою эволюцию. Люди активно экспериментируют с ним, что приводит к появлению различных систем, в которых раскрывается мощный потенциал блокчейна. Стоит только проанализировать данные по инвестициям в этой области: 2013 г. — 95 млн долларов, 2014 — 390 млн, 2015 — 490 млн, 2016 — свыше 500 млн, а в текущем, 2017 году, по приблизительным оценкам сумма достигнет 3 миллиардов долларов.

Идея криптовалют сама по себе преобразила привычный нам мир и дала сильный толчок экономике как катализатор нового формата. Только задумайтесь, с момента появления в 2009 году биткоина, прародителя всех криптовалют, на данный момент их уже свыше 800!

Криптоактив по праву можно считать следующей ступенью технологического развития криптовалют, а также подтверждением того, что возможности блокчейна намного шире его совсем еще недавних применений. Какие основные преимущества криптоактива перед криптовалютой?

Обеспеченность и Аудит

Криптоактив по своей сути является стоимостью реального актива, выраженного в цифровом виде. А оценка активов проводится аудиторскими компаниями и находится в открытом доступе.

Обеспеченность цифровой валюты активами делает ее более надежной и стабильной, но не исключает полностью все недостатки криптовалюты, например, отсутствие правового статуса, конфиденциальности и безопасности.

И поэтому известный IT-холдинг SIMCORD пошел дальше и буквально несколько месяцев назад выпустил в свет целую систему управления имущественными правами на активы, в основе которой лежит криптоценность Bitbon. Внимательно ознакомившись со всеми материалами об этой системе, можно заключить, что Bitbon как криптоактив обеспечен, и функционален так же, как криптовалюта. Но что же делает его криптоценностью? Кстати, само понятие криптоценность ново и требует некоторого пояснения. Bitbon криптоценен потому, что изначально в него были заложены такие свойства, которых нет ни у одного криптоактива, а потому использовать его, как показала практика, можно значительно шире, чем те же Xaurum или Golos. Итак, почему можно говорить, что Bitbon — это криптоценность? Что это за отличительные свойства? Давайте рассмотрим некоторые из них.

Публичный контракт Bitbon

Электронный документ полностью определяет возможности использования Bitbon, условия его выпуска, правила передачи и обратного выкупа. Кроме того, этот документ содержит в себе информацию об аудите (методике оценки активов).

Защита от неправомерного использования

Все мы помним историю биткоин и Silk Road — анонимного онлайн-магазина, где за недолгое время его существования было продано нелегального товара более чем на 9,5 млн биткоинов. Другой аналогичный магазин — Sheep Marketplace — также прекратил свое существование после взлома и кражи у него 5 400 биткоинов.

Прозрачность процессов, политика KYC (Знай своего клиента) и запатентованная система управления активами составляют механизм, который может эффективно препятствовать ведению теневой экономики и любого нелегального использования Bitbon.

Социальная значимость

Обращение Bitbon происходит в правовой плоскости и не противоречит законодательству. Как отмечают специалисты, распространение Bitbon положительно влияет на рост бизнес-активности в обществе, тем самым увеличивая и налоговые поступление в госбюджет. А это, в свою очередь, повышает лояльность правительства к системе Bitbon и ее пользователям, что создает благоприятную среду для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Теперь мы видим, что роль криптоактива в сути самого Bitbon — базовая, но добавив в него многие другие характерные свойства, можно говорить уже о криптоценности Bitbon.

Для подготовки материалов был использован сайт https://www.bitbon.space/

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here