Сегодня Bitcoin и другие криптовалюты вышли на новый уровень, став полноценными деньгами. Цифровыми деньгами теперь можно рассчитываться не только при покупке валют, но и при оплате за товары и услуги в реальной жизни. И, как при использовании обычных «бумажных» денег, для оперирования криптовалютой вам понадобится кошелек – не кожаный с отделением для мелочи, а цифровой с широким функционалом, коим и является Exodus. Обзор кошелька Exodus просветит тех, кто не знаком с этим продуктом, и расскажет о его особенностях, достоинствах и недостатках – это позволит вам решить, стоит ли использовать этот клиент для работы с криптовалютой.

Вводная информация о кошельке Exodus

Криптовалютный кошелек Exodus как проект появился на свет в 2016-ом году – результатом стали инвестиции в размере около 330-ти тысяч евро в платформу bnktothefuture.com. Продукт только набирает обороты и с каждым днем обретает все большее количество последователей.

Хранение криптовалюты Bitcoin и других альткоинов с использованием кошелька Exodus предоставляет в ваше распоряжение широкие возможности приложения, главной особенностью которого является интеграция с платформой ShapeShift. Помимо этого мультивалютный кошелек Exodus отличается простотой и доступностью своего интерфейса. Этот продукт обязательно понравится пользователям, которые не сконцентрированы на одной криптовалюте, а работают с несколькими альткоинами, в список которых входят Ethereum, Dash, Litecoin, Dogecoin.

мультивалютный кошелек Exodus
Мультивалютный кошелек Exodus

Теперь вам не нужно заводить несколько кошельков для того, чтобы оперировать разными криптовалютами – Exodus поддерживает самые популярные крипты и обеспечивает комфорт при выполнении транзакций по купле-продаже и обмене.

Кошелек для криптовалюты Exodus представляет собой десктопное приложение, то есть вы устанавливаете клиент на свой компьютер, здесь же хранятся и ваши приватные ключи. Создание кошелька Exodus исключает необходимость скачивания «тяжелого» блокчейна, требующего большое количество свободного места на диске сравнительно с другими аналогичными приложениями. Тонкий клиент Exodus отличается максимальным удобством в работе – вы обязательно оцените его функционал, начиная с первых шагов использования.

Достоинства кошелька Exodus

Итак, чем же хорош Exodus? При знакомстве с этим приложением вы сразу же заметите его привлекательный внешний вид – интерфейс отличается красочностью и простотой.

Интерфейс кошелька Exodus
Интерфейс кошелька Exodus

С управлением клиентом справится даже неопытный новичок – все вкладки и операции имеют логичное название, описывающее их функционал. Чтобы войти в курс дела, вам понадобится всего несколько минут.

Установка кошелька Exodus подразумевает работу с несколькими криптовалютами, что очень удобно – вам не нужно «скакать» между кошельками для работы с разными альткоинами, поскольку клиент поддерживает монеты, входящие в топовую 20-ку биржевого рынка ShapeShift. При этом платформа интегрирована в приложение для максимально комфортной работы.

Несмотря на то, что кошелек Exodus является тонким клиентом, хранение приватных ключей осуществляется в рамках вашего устройства, то есть только вы отвечаете за безопасность ваших конфиденциальных данных. Авторизация при этом осуществляется с использованием пароля, который вы записываете и храните в недоступном для посторонних месте. И не забываем о резервном копировании – в случае форс-мажорных обстоятельств именно резервная копия поможет вам восстановить доступ к аккаунту и хранящимся в кошельке средствам.

Недостатки кошелька Exodus

При наличии большого количества плюсов использования кошелька Exodus нельзя не упомянуть о некоторых недостатках приложения, которые тоже имеют место быть:

  • большое количество обновлений – это как плюс, так и минус приложения. Обновления говорят о том, что проект дорабатывается и улучшается, однако это создает определенный дискомфорт при использовании: только вы его обновили, как вышла еще одна версия, которая требует установки;
  • комиссии – от этого никуда не деться, но все же. Плата за проведение транзакций не лучшим образом отражается на вашем балансе, а хотелось бы for free.

Скачивание кошелька Exodus

И мы плавно подошли к вопросу о начале работы с приложением. Первое, что вам нужно сделать – это установить клиент Exodus. О том, как это сделать, читайте ниже.

Прежде, чем скачивать файлы для установки, необходимо выбрать надежный и проверенный ресурс, который исключит заражение вашего компьютера вредоносными программами. Таковым является официальный сайт кошелька Exodus https://www.exodus.io.

официальный сайт кошелька Exodus
Официальный сайт кошелька Exodus

Здесь вы найдете исчерпывающую информацию от разработчиков, последние версии продукта и новости компании.

Как установить кошелек Exodus:

  1. Заходим на сайт https://www.exodus.io и нажимаем на копку «Скачать» или «Download»;

  1. Выбираем подходящую для вашего устройства версию. К слову, приложение Exodus функционирует на платформах Linux, MAC и 64-битном Windows;

  1. После выбора версии ПО подтверждаем загрузку файлов на компьютер;
  2. По завершении скачивания архива с кошельком, о чем вам сообщит система, распаковываем его и запускаем мастер установки кошелька Exodus;
  3. Следуем системным подсказкам, принимаем Лицензионное соглашение и нажимаем «Готово».

Пошаговая инструкция установки приложения Exodus на устройство очень простая и не вызывает сложностей, даже если вы никогда не имели дело с криптовалютными кошельками.

Создание кошелька Exodus

Инструкция регистрации кошелька Exodus также представляет собой стандартную процедуру, которая похожа на создание, например, аккаунта в соцсетях. Здесь вам понадобится адрес электронной почты, на который вам придет уведомление по окончании регистрации.

Получение-отправка криптовалюты в кошельке Exodus

Помимо использования ресурсов биржи ShapeShift для осуществления криптовалютного обмена, вы можете выполнять стандартные транзакции по получению и отправке средств.

Обмен средств в Exodus 
Обмен средств в Exodus

Для отправки денег переходите во вкладку «Wallet», выбираете нужную вам крипту и жмете «Send», заполняя поля «To» и «Amount».

Отправка средств в Exodus 
Отправка средств в Exodus

Получение криптовалюты осуществляется использованием опции «Receive».

Получение средств в Exodus 
Получение средств в Exodus
ОЦЕНКИ РЕДАКЦИИ
Надёжность
9
Удобство работы
10
Простота использования
10
Функциональность
10
Стабильность работы
9
ПОДЕЛИТЬСЯ

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Как вывести биткоины с кошелька exodus на рублевую карту сбера? Сколько комиссия за это? Как вывести с минимальной потерей?

  2. Вы можете это сделать через сервис bestchange.ru. Выбрать в левой части Bitcoin, в правой Сбербанк. Выбрать обменник с наилучшим курсом и провести операцию следуя инструкциям обменника

  3. Почему не активны несколько кошельков в эксодус,поменял Laitcoin на Gnosis купив предварительно эфир, как его поменять обратно на другую монету,кошелек не активен(( все активировано,поменять то лайткоин получилось на gnosis,захожу в обменник и выбираю gnosis на обмен,а кошелёк не выбирается,вылазит кружок перечеркнутый.

  4. Кошелек скачал. А где кнопка регистрации?)))

  5. Очень познавательно, тоже смотрю в сторону кошелька exodus. Хотел бы узнать сколько этот кошелёк весит?

  6. Я приесодиняюсь к вопросу Максима «Почему не активны несколько кошельков в эксодус,поменял Laitcoin на Gnosis купив предварительно эфир, как его поменять обратно на другую монету,кошелек не активен(( все активировано,поменять то лайткоин получилось на gnosis,захожу в обменник и выбираю gnosis на обмен,а кошелёк не выбирается,вылазит кружок перечеркнутый.» я тоже поменял лайткоин на golem и salt а поменять не на что не могу , объясните пожалуйста?

  7. Тоже скачал, Нет кнопки регистрации,куда смотреть?

  8. Добрый день, подскажите пожалуйста, не приходит при регистрации отправки письма на почту! И обмен между криптами сделать не могу?

  9. Та же история. Скачал кошелек, кнопки регистрации нет. Жесть, наверное при обнове забыли ее.

  10. Скачал кошель. никакой регистрации. никаких паролей.никакого бекапа. ждут перевода на кошель. приват ключи не показывают. не знаю что было в старых версиях. это сырая. скам какой то. кроме битка лайта даша остальные говнокоины

  11. Был установлен старый кошель на компе, почитал новости — решил обновить — нашел в папке(кстати папка ХЗ где находится ,сама туда установилась) нажал апдейт,запустился.. обновил,зашёл в кошель,а новых валют так и не появилась. Что странно,при установке ( где-то недели 3 назад) не регистрировался в кошельке,т.к не предлагалось.. Ну да ладно,зашел на офф сайт,скачал ещё один,запустил ( старый не удалял) установился второй или же на него, какой-то бред,пока юзать не буду))

  12. Насколько я поняла пароль получаем при покупке первой Валюты. то есть регистрации просто нет. В статье несколько не корректно написали.

  13. Добрый день.Пару дней назад хотел перевести эфир с Exodus на кошелёк эфира.Я скопировал адрес эфир кошелька,и подставил его в графу получателя.Эфир не доехал.Смотрю транзакцию,а там совершенно другой адрес.Кто-то заменил адрес получателя!И эфир ушёл в другое место!Подскажите,что мне делать?Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here