Платформа Ethereum предоставляет своим пользователям криптовалюту эфир, для которой и было создано несколько версий различных кошельков, одним из которых является EthAddress. В этом обзоре кошелька EthAddress мы расскажем о его особенностях и всем, что нам известно об этом приложении на сегодня.

Основная информация о кошельке EthAddress

Кошелек EthAddress построен на JavaScript. Его основной функцией является сбор информации со стороны пользователя.

По сути, криптовалютный кошелек EthAddress представляет собой тип генератора кошельков, то есть с помощью этого клиента вы сможете пользоваться сразу несколькими кошельками, среди которых коллективные и брейн-валлеты.

Достоинства кошелька EthAddress

Регистрация кошелька EthAddress и использование его ресурсов предоставляет пользователю ряд преимуществ. Среди плюсов использования клиента:

  • открытость исходного кода;
  • высокая скорость загрузки HTML;
  • простой и понятный интерфейс.

При необходимости вы всегда можете использовать ключ для осуществления проверки подписи при транзакциях через хранилище Keystore.

Недостатки кошелька EthAddress

Из замеченных минусов использования клиента EthAddress можно упомянуть следующие:

  • отсутствие процедуры генерации энтропии;
  • использование криптографических функций типа window.crypto.getRandomValues, которые позволяют собрать энтропию из пула операционной системы.

По этим причинам не рекомендуется хранить в кошельке внушительные суммы, чтобы исключить вероятность их хищения злоумышленниками. Система безопасности клиента далека от идеала – это поймет даже новичок.

Для обеспечения безопасности кошелька EthAddress

Чтобы вы не очень переживали по поводу сохранности своих средств, которые находятся на хранении в кошельке EthAddress, мы рекомендуем загрузить tarball или архивный файл sig&key. При этом вам нужно запустить сайт локально на автономном устройстве в оффлайн-режиме после осуществления проверки подписи.

Также для обеспечения безопасного хранения криптовалюты эфир рекомендуется воздержаться от загрузки HTML на жесткий диск вашего устройства.

Как зарегистрировать кошелек EthAddress

Официальный сайт кошелька EthAddress.

Перейдя по ссылке https://github.com/ryepdx/ethaddress.org, вы можете провести регистрацию кошелька EthAddress https://github.com/ryepdx/ethaddress.org быстро и легко.

Клиент размещается на специально выделенном для него сервере, который контролируется разработчиками.

Выводы о кошельке EthAddress

В заключение можно сказать, что клиент EthAddress, генерирующий как бумажные, так и другие виды кошельков, пригоден для хранения небольших сумм криптовалюты и выполнения стандартных операций с эфирами. Данный кошелек не рекомендуется новичкам, которые могут быть не столь опытны в организации безопасности своих средств. Если вы не хотите стать жертвой действий злоумышленников, то или подходите к работе в EthAddress с умом и знанием дела, или приобретайте опыт с использованием приложений с повышенным уровнем зашиты. Опытным пользователям кошелек EthAddress может пригодиться в качестве средства управления криптовалютой эфир при незначительных суммах транзакций и хранении своих средств в оффлайн-сейфах.