Рубрики
Криптовалюты

Когда Упадет Биткоин

Зимой 2021 года произошел стремительный рост цены криптовалюты биткойн. В феврале стоимость bitcoin впервые перешагнула отметку в $50 тыс., а днями позже она достигла отметки в $52,6 тыс. Исходя из этих новостей, многие стали строить прогнозы о том, насколько курс биткоина может упасть, или как долго криптовалюта будет многократно расти?

В феврале текущего года директор Citibank Том Фитцпатрик оставил комментарий, что курс биткоина уже в этом году претерпит значительную коррекцию в сторону повышения и будет достигать $318 тыс. Аналитики компании The Motley Fool уверены, что в следующие 15 лет курс биткоина станет выше в 10 раз по сравнению с сегодняшним. Майкл Росс-Джонсон, гендиректор площадки Chatex, прогнозирует, что, если курс bitcoin дойдет до $53 тыс., то после он приблизится и к отметке в $56 тыс. А затем монета снова подешевеет до $52-53 тыс. или ниже. От каких факторов зависит понижение и повышение главного токена в цене? Почему эксперты считают, что после резкого повышения стоимости биткоина велик риск такого же резкого падения? Когда упадет биткоин? Попробуем разобраться.

Генеральный директор BTCC Бобби Ли о биткоине

В марте этого года бывший генеральный директор централизованной биржи криптовалют BTCC Бобби Ли заявил в интервью, как и Том Фитцпатрик, что BTC может вырасти до $300 тыс. Но это произойдет не сразу. Согласно его прогнозу, летом он преодолеет отметку в $100000, а затем в конце года его цена возрастет до $300 тыс. Также он отметил, что криптовалюта находится в так называемом «бычьем рынке». Так что говорить о том, когда упадет биткоин пока рановато.

«Бычий рынок» — это биржевой сленг. Трейдеров называют быками, а рынок с повышением курса — «бычьим». Трейдеры создают дополнительный спрос на рынке и провоцируют повышение цен, а другие участники, «медведи», выставляют акции на продажу и тем самым провоцируют понижение их стоимости.

Угрожает ли биткоину новая «зима»?

Кроме этого, директор криптобиржи Б. Ли дополнил свою речь о возможном повышении стоимости биткоина неутешительным прогнозом. По его словам, когда цена криптовалюты достигнет пика, она будет также стремительно падать и наступит «биткойн зима», которая может продлиться от двух до трех лет.

В дополнение к речи Б. Ли можно упомянуть комментарий аналитика и трейдера Тона Вейса. Еще в 2019 году Cointelegraph писал, что Вейс рекомендовал принимать более взвешенные решения при работе с цифровыми деньгами и отметил, что в любой момент цены на криптовалюты могут упасть так же стремительно, как и выросли. И, следовательно, цена биткоина может упасть очень быстро сразу же после ее резкого роста.

Коррекция биткоин: прогноз эксперта

Мы уже знаем, что мнения по поводу роста биткоина в цене и падения его курса разделяются. Кто-то считает, что биткоину суждено резко подняться, а потом так же резко упасть, а кто-то уверен, что никакого падения быть не должно, и курс биткоина будет только расти. Виктор Першиков, аналитик 8848 Invest, также дал свой комментарий о том, когда упадет биткоин. Он не исключал повышение криптовалюты до $54-55 тыс., но в марте или апреле специалист предполагал коррекцию курса. По его словам, BTC остановится на уровне $30 тыс. Также он добавил, что биткоин достигнет уровня в $70 тыс. и выше в III—IV кварталах этого года в том случае, если произойдет здоровая ценовая коррекция.

Стоит ли ждать новую коррекцию BTC?

Что же такое коррекция, связанная с биткоином? BTC-коррекция — падение цены bitcoin в ближайшее время после ее повышения. Наступление коррекции объясняется тем, что цена bitcoin была завышена, а актив слишком переоценен. За всю историю существования биткоина она происходила несколько раз. Приведем несколько примеров коррекции. Так, в январе 2012 года она длилась с 12 по 27 января (16 дней). Наивысшая стоимость криптовалюты составила 7.38, низшая — 3.80. С ноября по октябрь 2013 года она продолжалась целых 411 дней (1.163.00-152.40).

Быстрый рост стоимости биткоина: что этому способствует?

Какие факторы приводят к такому стремительному росту bitcoin? Майкл Росс-Джонсон выдвинул несколько своих предположений по этому поводу. К причинам такого роста он отнес модель бычьего рынка, приход крупных компаний, ограниченную эмиссию bitcoin. Также Росс-Джонсон добавил, что криптовалюты в последнее время это не только защитный актив, но и повод для обсуждения, вызвавший повышенное внимание. Поэтому на рынок криптовалюты приходит все больше инвесторов, которые стремятся заработать максимальную прибыль.

В феврале этого года американский предприниматель-миллиардер Илон Маск вложил в bitcoin $1,5 млрд. Социальная сеть Twitter опубликовала новости о том, что не исключает идею использовать биткоин в компании, чтобы расплачиваться с сотрудниками и партнерами.

Биткоин сегодня. Ждать коррекцию или рост?

Сегодня BTC равен $35 868 тыс. В конце мая наблюдалась повышенная активность рынка bitcoin. По словам директора Cryptorg.exchange Андрея Подоляна, BTC, если крипторынок пойдет вверх, вероятнее всего остановится на отметке $44-45 тыс. Однако после резкого взлета, биткоину пророчили стремительное падение. Стоит ли ждать, когда упадет биткоин?Что говорят эксперты и аналитики? Рассмотрим материалы новостных агенств.

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев прогнозирует на рынке перераспределение капитала из альткоинов в биткоины. Это может быть хорошим фактором роста цены биткоина. Также эксперт отмечает, что за последнее время количество торгуемого bitcoin на криптобиржах достигло минимума и этот факт может говорить об искусственной природе коррекции. Фактором роста bitcoin может стать и падающий индекс доллара.

Янис Кивкулис, стратег EXANTE отмечает, что половиной капитализации биткоин владеют крупные компании, которые не имеют цели сбрасывать свои активы. И при низком курсе bitcoin им предпочтительно наращивать капиталы. Например, Илон Маск опубликовал в твиттере новость о том, что Tesla не планирует продавать свои биткоины. Из последних новостей известно, что И. Маска компания больше не будет использовать криптовалюту как средство оплаты. Маск объяснил это тем, что для производства цифровой валюты необходимо много электроэнергии, и это вредит окружающей среде.

Когда упадет биткоин: подводим итоги

Из этой рубрики вы узнали, от каких факторов зависит падение и рост стоимости биткоина, какие предположения по поводу цифровой валюты были у экспертов несколько месяцев назад, о коррекции bitcoin, что такое «бычий рынок» и «медведи».

Так когда упадет биткоин? Bitcoin значительно просел по сравнению с февралем этого года. Но аналитики дают ряд своих оценок, и при этом не исключаются утешительные прогнозы:

  • Директор Cryptorg.exchange Андрей Подолян предполагает, что монета, скорее всего, вследствие роста рынка, остановится на уровне $44-45 тыс.
  • Из оценок старшего аналитика Bestchange.ru Никиты Зуборева следуют выводы о перераспределении на рынке капитала из альткоинов в биткоины. Это может быть хорошим толчком роста цены bitcoin. Также эксперт отмечает, что за последнее время уровень торгуемой цифровой валюты на криптобиржах достиг минимума, и этот факт может говорить об искусственной природе коррекции.
  • Янис Кивкулис, стратег EXANTE, отмечает, что половина капитализации bitcoin принадлежит крупным инвесторам, компании не будут сбрасывать свои активы. И при низком курсе bitcoin им предпочтительно наращивать капиталы.

Из этих предположений можно сделать вывод, что биткоину в ближайшее время не грозит резкое падение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *