Рубрики
Криптовалюты

Как Заработать Биткоин

Биткоин или биткойн (bitcoin, BTC) — электронная платежная система, основанная в 2009 году. Система похожа на банковский счет и цифровой кошелек. Вместо традиционных денежных средств основным средством платежа в сети является цифровая валюта.

Биткоин — это самая известная криптовалюта в мире, не привязанная к экономике какого-либо государства или центробанку. Минимальная передаваемая величина 10−8 bitcoin называется «сатоши». Она названа в честь создателя bitcoin Сатоши, но сам он называл ее «цент». Также есть несколько названий биткоина — некоторые авторы называют его криптовалютой, цифровой валютой, криптовалютой или электронной наличностью.

Впервые принцип работы платежной системы «Биткоин» был описан Сатоши Накамото в 2008 году. Первый перевод биткоинов был осуществлен в январе 2009 года. Сатоши отправил Хэлу Финни 10 bitcoin. Популярность к bitcoin пришла во время резкого роста стоимости цифровой валюты и распространения технологии блокчейна.

Как начать зарабатывать bitcoin

Как заработать биткоины? Сегодня есть несколько способов заработка биткоинов. Перед изучением каждого способа, стоит ответить себе на ряд вопросов:

  • Есть ли необходимое оборудование для того, чтобы заработать биткоин?
  • Какие цели преследуются? В том числе, желание и стремление пользователя увеличить прибыль.
  • Готовы ли вкладывать собственные денежные средства, чтобы заработать биткоин?
  • Есть ли время для заработка?

Ответив на эти вопросы, можно переходить к изучению способов заработка биткоинов.

Способы заработка биткоинов

  • Краны это онлайн-платформы, позволяющие заработать биткоины или криптовалюты за выполнение определенных заданий. Получить биткоины может каждый человек вне зависимости от места проживания и возраста. Задания при этом могут быть разными — просмотр онлайн-игр, рекламы, прохождение опросов и даже простой ввод капчи. Награды представляют собой Сатоши, наименьшую единицу биткоина. Краны — это отличный шанс изучить тему криптовалют и получить приличный заработок, регистрируясь сразу на нескольких сервисах.
  • Cointiply один из самых популярных сервисов по заработку биткоинов. Здесь представлен широкий спектр задач для выполнения пользователем. Coins — главная единица расчета на Cointiply, имеющая привязку к доллару. Платформа отличается удобным пользовательским интерфейсом и простой панелью инструментов. Сервис предлагает пользователю такие задания, как просмотр видеороликов, установку игр, посещение веб-страниц и др.
  • BonusBitcoin комбинация крипто-кранов. Пользователь может определиться с любым из вариантов крана сразу после регистрации. Интерфейс сервиса представлен на английском языке, но у пользователя есть возможность использовать переводчик. Заработанная криптовалюта переводится на кошелек микроплатежей CoinPot.
  • Grab.tc проект, созданный в мае 202о года. Сервис предлагает пользователю заработать биткоины без своих вложений, а только выполняя различные виды заданий. Самые популярные из них — ввод капчи, посещение сайтов, прохождение опросов, просмотр видео, установка приложений и др.
  • PipeFlare это платформа, сочетающая в себе игры и кран одновременно. Она предлагает пользователям играть в игры без вложений и получить награды в виде криптовалюты. После регистрации у пользователя сразу будет возможность заработать несколько монет.
  • Coinbase образовательная платформа, с помощью которой пользователи изучают криптовалюту, и им платят за обучение также в криптовалюте. Нужна верификация. Миссия Coinbase — создание открытой мировой финансовой системы.
  • Кэшбэк совершая покупки в Интернете, можно получить биткоины в виде кэшбэка. Это могут быть банковские карты, продукты с функцией кэшбэка в криптовалюте, сервисы с личным кабинетом (Lolli, Pei, Fold и др.), в которых нужно активировать ссылку.

Таким образом, заработать биткоин можно различными способами — используя краны выполнять задачи и получать монеты (смотреть видео, скачивать приложения, вводит капчу и мн. др.), играть в игры и заработать биткоины, изучать криптовалюту на образовательной платформе, делать покупки в Интернете и получать биткоины в виде кэшбэка!

Плюсы и минусы заработка на биткоине

Ответ на вопрос «Как заработать биткоин» уже получен. Теперь стоит разобраться с преимуществами и недостатками, которые имеют биткоины. Биткоин одновременно сочетает в себе платежную систему и цифровые деньги. Система блокчейн биткоин может существовать без государственной экономики. Биткоин — это первая в мире платежная система, позволяющая каждому человеку хранить денежные средства и обменивать их без привязки к его местонахождению в любое время суток.

BTC, несмотря на наличие плюсов, также имеют и недостатки. Рассмотрим все плюсы и минусы по порядку.

Плюсы биткоинов:

  • Никто не сможет помешать вам совершать транзакции ВТС, поскольку биткоин не может быть конфискован у вас насильно;
  • Биткоин — самая доступная платежная система. Вы можете совершать операции с помощью биткоинов круглосуточно;
  • Денежные переводы при помощи биткоинов, как правило, осуществляются быстрее и дешевле в отличие от использования традиционной банковской системы;
  • Каждый человек в мире может создать свой биткоин-кошелек без проверки;
  • Биткоин может активно использоваться в бизнесе. bitcoin обладает такими функциями как мультиподпись и прозрачность. Мультиподпись означает, что не один человек, а несколько должны подписать платеж для обеспечения еще большей безопасности. Функция прозрачности подразумевает прозрачность бизнеса, поскольку все транзакции публичные;
  • Биткоин в сравнении с другими криптовалютами обладает ликвидностью, развитой экосистемой, популярностью в кругу компаний и узнаваемостью.

Минусы заработка на биткоинах:

  • Для обеспечения безопасности биткоинов, требуется наличие базовых знаний по кибербезопасности;
  • Переводы с биткоинами нельзя отменить, поэтому оформить возврат денег невозможно;
  • Не в каждом магазине могут принять биткоины;
  • Эффективно использовать биткоин возможно только при хорошей скорости интернета;
  • Биткоин очень плохо контролируется в южных странах;
  • Не каждый пользователь может управлять своими закрытыми ключами. Много приватных ключей биткоинов были потеряны;
  • Принципы работы биткоина не совпадают с государственной политикой, институтами, банками.

Где купить биткоины?

Для покупки биткоина нужно создать кошелек и научиться правильно его использовать. Пользователям не стоит забывать о сохранении приватного ключа. Один ключ должен принадлежать одному человеку.

Bitcoin можно купить:

  • На бирже. Для пользователей есть возможность сразу зарегистрироваться на биржевом сайте, пройти проверку и пополнить счет. Далее можно осуществить покупку биткоинов с сайта. Биткоин можно хранить на бирже и в кошельке;
  • На сервисе LocalBitcoins. Сервис LocalBitcoins это популярная в мире платформа по обмену биткоина на фиатные валюты, такие как рубль, доллар и др. Для пользователей предоставляются возможности совершить первичные покупки биткоина для дальнейшего выведения криптовалют на персональный кошелек или на счет криптовалютной биржи. Также пользователи оставляют заявку на продажу или покупку, указывая максимальный и минимальный денежный эквивалент сделки и курс обмена.
  • На обменных платформах. Есть большое количество сайтов, позволяющих купить или продать bitcoin за незначительную комиссию. При выборе обменной платформы можно ориентироваться на отзывы и сравнения популярных обменников в мониторингах.

Облачный майнинг

Майнинг — это добыча криптовалюты, превратившаяся в бизнес. Для занятия майнингом требуется мощное специализированное оборудование. Однако, чтобы принять участие в майнинге криптовалюты, нужно загрузить на компьютер специальную программу (Kryptex, Cudo Miner, Honeyminer и др.), которая будет выполнять свою работу в фоновом режиме и не препятствовать повседневному использованию компьютера. Пользователи, установившие программу, могут получать монеты без каких-либо других усилий. Кроме скачивания программы больше ничего делать не нужно. Заработок здесь минимальный, приравненный к доходу от кранов.

Облачный майнинг — это получение криптовалюты за счет других ресурсов и мощности компьютерного оборудования. Майнингом занимаются компании, которые имеют аппаратное обеспечение разной степени мощности. Компании предлагают пользователям внести денежные средства в их оборудование, тем самым поддерживают свою сеть и получают прибыль. Полученный доход делят между инвесторами. Облачный майнинг — это хороший способ получить прибыль, но есть ряд нюансов, от которых зависит уровень дохода. Например, это условия договора с компанией, динамика курса криптовалюты и, в некоторых случаях, — время для того, чтобы получить первый заработок.

Облачный майнинг стал развиваться в 2012 году. Обычный майнинг стал не выгодным, поскольку мощности одного компьютера не хватало для получения хорошего заработка. Чтобы увеличить доход, майнеры стали использовать в работе несколько компьютеров и видеокарт, объединяться в группы.

Какие плюсы имеет облачный майнинг?

  • Не нужно делать закупку необходимых устройств и проводить техническое обслуживание;
  • Не требует существенных вложений и большого стартового капитала, чтобы войти на рынок;
  • Не нужно арендовать помещение для установки оборудования;
  • Можно в любой момент закончить деятельность и выйти из бизнеса;
  • Не нужно приобретать новую технику для повышения эффективности работы;
  • Минимальный риск получения убытка;
  • Не обязательно много знать и обладать навыками, чтобы майнить

Несмотря на наличие плюсов для майнеров, все же здесь есть свои особенности. В частности, заключение контракта с майнинговыми платформами. Об этом поговорим ниже.

Какие критерии стоит учитывать при выборе сервиса для майнинга?

При поиске майнинговой компании пользователи часто сталкиваются с мошенниками, поэтому им нужно серьезно подойти к поиску качественного ресурса. Прежде чем определиться с сайтом для занятия майнингом, стоит прочитать о нем отзывы в Интернете. Это действенный способ избежать неприятных ситуаций.

Выбирая сервис для майнинга, необходимо помнить:

  • Изучите всю информацию о компании, принципы ее работы, в том числе и отзывы о ней. При заключении договора с компанией еще раз обговорите условия. Все нюансы должны быть понятны и не должны нести какой-либо двойной подтекст. Не стоит откликаться на слишком навязчивую рекламу компании;
  • Решите с выбором оптимального тарифа. Желательно вкладываться в средние планы и заключать договор не больше, чем на полгода;
  • Не стоит вкладывать все деньги только в одну компанию. В любом случае, в сфере облачного майнинга никто не застрахован от рисков и от потери денег. Рекомендуется распределить вклады на несколько сервисов, занимающихся майнингом;
  • Подозрительно, если компания с первых дней ваших вложений обещает получение высокой прибыли и нереальный доход. Здесь все должно соответствовать действительности и реальному положению дел;
  • Обращайте внимание на официальный сайт компании, грамотность, на контактную информацию и наличие офисных помещений. Для проверки сделайте запрос в сервисную поддержку или запись в онлайн-чате.

Майнинговая ферма и этапы ее создания

Майнинговая ферма — это подключенное в одну сеть оборудование с целью майнинга биткоинов или других криптовалют. Работа фермы должна поддерживать систему блокчейн. Блокчейн — это база данных, состоящая из взаимосвязанных блоков транзакций, которые были проведены участниками системы.

Для создания домашней майнинг-фермы необходимо решить следующие задачи:

  • Приобрести необходимые материалы: материнскую плату, жесткий диск, видеокарту, блок питания, охлаждающие кулеры;
  • Найти помещение, в котором будет собираться ферма;
  • Контролировать системы охлаждения;
  • Подключить все устройство к главному компьютеру;
  • Запустить добычу криптовалюты.

Как заработать биткоин: подведем итоги

В этой статье мы узнали, как заработать биткоин, плюсы и минусы заработка на биткоине, что такое облачный майнинг, майнинговая ферма, плюсы облачного майнинга, что такое майнинговые сервисы.

Еще раз ответим на главный вопрос статьи — Как заработать биткоин. Заработать биткоины можно различными способами:

  • 1 способ: с помощью кранов, которые позволяют заработать биткоины при этом ничего не вкладывая, ав ыполняя несложные задания — играть в браузерные игры, устанавливать приложения, смотреть видео, заходить на определенные веб-сайты и др.;
  • 2 способ: изучая криптовалюту на образовательных платформах можно получить заработок также в виде криптовалюты;
  • 3 способ: делая покупки в Интернете можно получить биткоины в виде кэшбэка;
  • 4 способ: с помощью облачного майнинга.

Принципы заработка на биткоине довольно просты, но стоит учитывать ряд особенностей заработка на биткоинах и вникать в различные нюансы, связанные с биткоинами, которые перечислены выше. Заработок на биткоинах может быть осуществим лишь в том случае, если вы внимательно ознакомитесь с информацией о них.

FAQ

Как работает ферма?

Работа майнинговой фермы зависит от того, с помощью какого оборудования происходит майнинг. Раньше майнинг осуществлялся с помощью специальных майнинговых микросхем (FPGA), которые вставлялись в системный блок. Сегодня микросхемы FPGA заменили «асики». ASIC — это процессор, которые выполняет только одну функцию — майнинг криптовалюты, производя вычисления.

Также есть еще один вариант майнить криптовалюту — GPU-майнинг (майнинг на видеокартах). Сегодня ASIC-майнинг имеет более высокую вычислительную мощность, чем видеокарты, и способен добывать больше биткоинов.

Что делать с заработанными биткоинами?

Заработанные биткоины можно обменять на реальные деньги несколькими способами:

  • Используя криптовалютные биржи. Нужно зарегистрироваться на криптовалютной бирже (cex.io, EXMO.com. и др.). Здесь пользователи могут продавать криптовалюту и по чего полученную сумму вывести в рублях, долларах и евро на свою банковскую карту;
  • Через обменники. Обменники — это сервисы-посредники, благодаря которым можно вывести сумму от продажи криптовалюты на электронный кошелек (например, Яндекс-Деньги). Недостаток таких обменников — взимание большой комиссии;
  • Peer-to-peer. Хотя это и не самый надежный способ обмена bitcoin, можно найти покупателя виртуальных денег в специальных интернет-сообществах. Покупатель рассчитывается за криптовалюту наличными или с помощью перевода на банковскую карту.

Сколько зарабатывают на биткоинах?

В 2021 году стоимость биткоина значительно выросла. Например, если купить bitcoin со стоимостью в $60 000 сейчас, тогда в случае реализации прогнозов про $100 000 доход от продажи криптовалюты составит около 67%. Если сегодня вложить $1000, то в конце 2021 года, согласно прогнозам, эта сумма может быть уже $1670.

Прибыль может увеличиться, если рассчитать «удачное» падение. Например, в конце марта bitcoin после максимума в $61 000 падал до $50 000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *