Рубрики
Статьи

Как Вывести Токены с MyEtherWallet? Рассматриваем Функционал, преимущества и особенности кошелька MyEtherWallet

Прежде чем ответить на этот вопрос, который волнует многих пользователей кошелька MyEtherWallet (MEW Wallet), остановимся вкратце на особенностях и функциях этой программы.

Прочитав наш обзор, вы узнаете интерфейс системы поближе и точно поймете, стоит ли вам заводить кошелек MyEtherWallet, насколько он безопасен, и как им пользоваться без ошибок. Эта информация будет полезна для трейдеров, которые не хотят тратить время на самостоятельные эксперименты с переводом криптовалюты. Статья расскажет вам:

  1. Как настроить кошелек MyEtherWallet;
  2. Функционал и особенности MEW Wallet;
  3. Способы входа в кошелек;
  4. Вывод токенов с MyEtherWallet;
  5. Комиссия за транзакции;
  6. Плюсы и минусы MEW Wallet.

В конце статьи вас ждет секция ответов на наиболее часто задаваемые вопросы, которая окончательно расставит точки над i в использовании кошелька MyEtherWallet.

Как настроить кошелек MyEtherWallet

Создать кошелек MyEtherWallet можно совершенно бесплатно на главной странице официального сайта разработчика с доменом .com. Внимание: открыв официальный сайт, убедитесь в том, что все буквы в его адресе совпадают с названием кошелька. Поскольку оно достаточно длинное, этим пользуются мошенники, которые создают фейковые альтернативные сайты. Чтобы избежать потери средств, будьте внимательны при регистрации MyEtherWallet. Если вы уже оказались на официальном сайте, сделайте несколько простых шагов:

  1. Первый шаг: нажмите «Create new wallet» (создать новый кошелек);
  2. Выберите оптимальную для вас функцию: приложение или аппаратный кошелек;
  3. Скачайте на телефон или приобретите девайс;
  4. В приложении или программе аппаратного бумажника выберите «Создать бесплатный кошелек»;
  5. Внимательно прочитайте инструкцию и кликните «I understand, continue» (Я согласен, продолжить);
  6. Придумайте сложный PIN, который вы будете использовать для входа в MyEtherWallet;
  7. После того, как ваш аккаунт будет сгенерирован, создайте резервную копию с кодовой фразой для доступа. Это важный шаг: копия нужна на случай потери PIN, чтобы иметь возможность восстановить доступ к кошельку.

Готово! Как видите, создать кошелек MyEtherWallet довольно просто, особенно если вы выбрали приложение. Теперь у вас есть свой адрес кошелька, который можно отправлять другим пользователям для перевода вам средств. Также вы можете пользоваться QR-кодом, если не хотите каждый раз копировать длинный набор букв и цифр.

Советы по безопасности при использовании кошелька MyEtherWallet

Главное – никому не сообщайте свой приватный ключ, который можно использовать в мошеннических целях для перевода ваших монет Ethereum третьим лицам. Тогда ваши токены останутся в безопасности. Не храните пароль от кошелька MEW Wallet в социальных сетях и не посылайте его письмом по электронной почте. Если вашу страничку взломают, похитить его не составит никакого труда, так что во избежание проблем храните пароль в удаленном месте.

Совет: пароль от кошелька должен быть достаточно сложным и не содержать никакой личной информации (дата рождения, имя собаки и т. д.). В идеале это случайно сгенерированная буквенно-цифровая комбинация. Такой пароль довольно трудно запомнить, но если вы не сможете его восстановить, то открывать кошелек придется с помощью кодовой фразы из резервной копии, а потом генерировать новый пароль. Поэтому его лучше распечатать или записать, а чтобы он где-то не потерялся – хранить в недоступном месте (например, в сейфе).

В процессе регистрации вы наверняка уже столкнулись с вопросом: какой же формат MyEtherWallet выбрать, аппаратный кошелек или приложение? И после регистрации все еще непонятно, как теперь переводить деньги и вообще работать с кошельком. Сайт MEW Wallet содержит раздел «Служба поддержки», но не будешь же писать операторам, чтобы понять каждый шаг работы. Следующий раздел прояснит все эти темные места.

Функционал и особенности MEW Wallet

Если ваши интересы привели вас к нашему обзору, то вы уже знаете, что кошелек MyEtherWallet создан для хранения монет Ethereum (в просторечии – «эфира»). Вы также можете хранить в нем токены, созданные в блокчейне Ethereum (монеты стандарта ERC-20). Никакие другие криптовалюты не подходят для MyEtherWallet. Если вы попытаетесь перевести Биткоин или Даш, то программа или не примет их, или они просто-напросто исчезнут в неизвестном направлении без возможности восстановления.

Вторая особенность MyEtherWallet связана с его техническим устройством. Все приватные ключи, необходимые для безопасности кошелька MEW, хранятся на вашем устройстве (аппаратном кошельке или смартфоне), что понижает риски взлома. Однако сам кошелек не хранит монеты, а только генерирует приватный ключ и адрес для совершения входящих и исходящих транзакций. Это значит, что пользователь должен бдительно следить за устройством, на котором зарегистрирован кошелек, чтобы сторонние лица не получили к нему доступ.

Третья особенность кошелька MEW состоит в том, что он не загружает весь блокчейн и работает обособленно от официального сайта. Это существенно экономит пользователям время и память на устройстве. Вы можете делать перевод криптовалют за считанные минуты, не дожидаясь, пока MEW подгрузит большое количество данных. Поэтому MyEtherWallet отлично подходит для хранения небольших сумм, чтобы делать ежедневные транзакции или расплачиваться за покупки в магазинах.

Способы входа в кошелек

Хранить криптовалюту в кошельке MEW можно тремя способами – в онлайне, в приложении и на аппаратном кошельке. Соответственно, есть три способа входа в MyEtherWallet:

Вход через официальный сайт

Существует два варианта входа в MyEtherWallet прямо на сайте разработчика. При первом из них выберите пункт Keystore File перед авторизацией, затем при входе введите пароль и загрузите UTC-ключ. Далее нажмите «Отпереть», и если все данные совпадают, вы успешно попадете в приватную зону вашего MEW. Вход через Keystore File считается наиболее простым, но его нельзя признать самым безопасным.

Более защищенный способ входа в MyEtherWallet – это вход с помощью плагина MetaMask, который можно скачать на официальном сайте компании плагина с доменом .io. Установите плагин и согласитесь с требованиями использования расширения (это можно сделать только в Google Chrome, так что нужно установить этот браузер). Придумайте пароль и запишите или распечатайте его, чтобы не потерять. Далее плагин и MEW автоматически синхронизируются между собой, и вам остается только пользоваться кошельком через расширение.

Вход в приложение

Скачать MEW Wallet можно для работы на Android или IOS. Вход в MyEtherWallet производится через ввод пароля на главном экране приложения. После входы вы можете переводить и получать Ethereum, совершая транзакции по адресу (или QR-коду) пользователя. Это простой и удобный способ, но он не защищен на 100% от кибератак.

Хотя все ваши ключи хранятся на устройстве, есть риск, что при перебоях интернет-соединения мошенники смогут подключиться к вашему кошельку MEW и похитить приватный ключ. Это главная причина, по которой эксперты советуют хранить в приложении только небольшие суммы Ethereum, чтобы не подвергать ежедневному риску все ваши активы.

Вход через аппаратный кошелек

Как вы помните, при регистрации MyEtherWallet предлагал вам скачать приложение или купить аппаратный кошелек для хранения Эфира. Если вы хотите создать кошелек с мощной защитой от мошенников и сохранить ваши токены более надежным способом, мы рекомендуем вам потратить около 60 долларов на такое приобретение. Аппаратные девайсы гораздо более защищены от кибератак, чем web-кошельки и приложения, и оптимальны для хранения больших сумм Ethereum.

Кошелек MyEtherWallet можно использовать с аппаратными кошельками Ledger, Trezor, BitBox и другие. Это наиболее защищенный способ хранения криптовалют, ведь для того, чтобы похитить токены из вашего кошелька MyEtherWallet, мошенникам необходимо иметь не только приватный ключ, но и сам девайс. Аппаратный кошелек представляет собой устройство, внешне похожее на флешку и оборудованное специальным чипом для хранения зашифрованных приватных ключей. Такой тип кошелька тоже имеет публичный адрес для транзакций с криптовалютой.

Рассмотрим способ входа в MyEtherWallet на примере кошелька Ledger Nano S. Для работы с кошельком сделайте следующие шаги:

  1. Первый шаг: подключите устройство к компьютеру и введите пин-код;
  2. Откройте приложение Ethereum;
  3. Зайдите на официальный сайт MyEtherWallet;
  4. Найдите кнопку Ledger Wallet и нажмите «Подключиться»;
  5. Подтвердите ваш выбор в открывшемся окне;
  6. Выберите адрес вашего кошелька, который вы хотите использовать для входящих транзакций;
  7. Заключительный шаг: нажмите «Отпереть».

Теперь ваш аппаратный кошелек и MyEtherWallet связаны, и вы можете пополнять баланс или делать переводы с помощью девайса на вашем компьютере. Для этого не обязательно каждый раз посещать сайт MyEtherWallet, поскольку необходимую настройку вы уже провели.

Вывод токенов с MyEtherWallet

Сделать исходящую транзакцию с кошелька MEW можно другому пользователю, на обменник или биржу. Давайте рассмотрим, как сделать это через официальный сайт MyEtherWallet:

  1. На главной странице в вашем аккаунте выберите «Перевести эфир и токены».
  2. Выберите способ, как именно вы хотите разблокировать кошелек и войти в свою учетную запись; если вы используете аппаратный кошелек, выберите фирму, девайс которой вы приобрели, и подключите сам девайс на вашем компьютере.
  3. Введите адрес получателя – биржи или другого пользователя.
  4. Укажите сумму монет Ethereum, которую вы собираетесь отправить.
  5. Сформируйте транзакцию (нажмите «Generate Transaction»).
  6. Последний шаг: еще раз проверьте данные и отправьте транзакцию.

Готово! После отправки транзакции вам придет код для отслеживания перевода, который вы сделали с помощью MEW. Когда транзакция будет проверена, монеты Ethereum поступят на указанный вами адрес.

Интерфейс кошелька немного запутан, но уже на третий-четвертый раз вы привыкнете к нему и будете быстро переводить криптовалюту на свой кошелек биржи или обменника, чтобы вывести токены с MEW Wallet. Для полноценных операций с токенами осталось уточнить еще один вопрос: что такое «Лимит газа», который появляется в окне формирования транзакции?

Комиссия за транзакции

Прежде чем отправить транзакцию, система предлагает вам ознакомиться с лимитом газа, который будет потрачен на ее проведение. Известно, что в мире криптовалют ни одна транзакция не обходится без комиссии. Эта комиссия вычисляется по формуле лимита газа, умноженного на стоимость газа в текущий момент. Пользователь платит комиссию в том объеме, который затратится на подтверждение транзакции при ее совершении в сети блокчейн.

Цена газа зависит от загруженности сети и определяет скорость продвижения вашей транзакции: если вам нужно быстрее сделать перевод, вы платите за газ больше. Соответственно, если сеть сейчас сильно перегружена, стоимость газа будет достаточно высокой. Ориентироваться можно исходя из стандарта цены на газ, которая в период спокойствия сети составляет 21.000 Gwei (номинал монет Ethereum).

Пользователи MEW Wallet могут сами устанавливать количество газа и, соответственно, сумму комиссии. Если вы хотите передать сумму на другой баланс как можно быстрее, подвиньте ползунок в соответствующем окне кошелька. За это придется заплатить больше, но зато получатель не будет долго ждать вашего перевода. Ускорение транзакции за повышенную комиссию удобно также для трейдеров, которые хотят быстро заключить сделку на бирже в удобных в текущий момент условиях.

Сумма комиссии зависит только от степени загруженности сети, а не от количества токенов. Поэтому за один раз при небольшой оплате вы можете вывести какое угодно количество монет. Как видите, пополнять баланс и выводить крипту через MEW Wallet достаточно просто, надо только немного отработать этот процесс на практике.

Плюсы и минусы MEW Wallet

Многих трейдеров привлекает достаточно простой интерфейс кошелька MyEtherWallet и понятный механизм перевода токенов. Кроме этого, MEW Wallet имеет и другие достоинства:

  • Мультиязычный интерфейс;
  • Наличие web-версии, приложения и аппаратного девайса;
  • Возможность регулировать скорость перевода токенов;
  • Использование монет стандарта ERC-20 в неограниченном количестве;
  • Наличие собственного обменника для Эфира.

В то же время MEW Wallet не лишен и недостатков, среди которых:

  • Нельзя переводить на его адрес другие криптовалюты, кроме Ethereum;
  • По сути, MEW Wallet не является полноценным кошельком, так как его задача – не хранить криптовалюту, а создавать адрес для передачи и приема токенов.

Как вывести токены с MyEtherWallet: заключение

Итак, чтобы вывести токен с MyEtherWallet (MEW), вам нужно открыть свою учетную запись на сайте MEW Wallet, запустить приложение на смартфоне или подключить аппаратный кошелек. Далее, указав адрес и сумму получателя, вы можете скорректировать газ (комиссию) и запустить токен в транзакцию. Заключительный шаг – подтверждение транзакции.

MEW Wallet не работает в других криптовалютах, кроме Ethereum, поэтому, чтобы перевести эти монеты в другую криптовалюту, вам нужно сделать еще один шаг – отправить их на свой адрес на обменник. Наш обзор MEW Wallet мог убедить вас, что создать кошелек MyEtherWallet не так сложно, как и взаимодействовать с ним.

FAQ

Как продать токены с Myetherwallet?

Продать криптовалюту прямо с MEW Wallet не получится, ведь кошелек не приспособлен для торговли. Для продажи надо сделать еще один промежуточный шаг – сначала перевести токены на биржу, где вы можете заключить контракт. Как и в других случаях, вывод с MEW Wallet на биржу производится на адрес вашего биржевого кошелька по той же схеме, что и перевод в обменник или другому пользователю.

Какие валюты можно хранить на Myetherwallet?

MEW Wallet приспособлен для хранения монет Ethereum и токенов, созданных в этом же блокчейне. Не стоит пытаться перевести в MEW Wallet другие монеты – этот шаг может привести к безвозвратной утрате токенов. Если вы хотите получить другую криптовалюту, сделайте перевод Эфира в крипто-обменник и поменяйте на желаемые монеты.

Как вывести деньги с Binance на карту?

Существует несколько способов вывода средств с этой биржи. Мы остановимся на самом простом из них – прямом переводе монет в фиатные деньги. Для этого перейдите во вкладку «Фиат и спот» в биржевом кошельке, а затем выберите вид фиатных денег, которые вы хотите получить на карту. Следующий шаг – нажмите в открывшемся окне на тип карты, куда вы хотите сделать вывод (банковская карта). Время от времени на бирже проводятся технические работы, поэтому в течение непродолжительного периода вывод на карту может быть недоступен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *