Рубрики
Криптовалюты

Как Вывести Биткоин на Карту

Сейчас всё большую популярность набирает тема криптовалюты, а в особенности биткоин. Однако, пока что мы не можем говорить о том, что криптовалюта полностью заменяет реальные деньги. Поэтому может возникнуть ситуация, когда необходимо перевести биткоин в обычные деньги на карту. Но реальные деньги и криптовалюта все же отличаются друг от друга, а следовательно, имеют индивидуальные преимущества. Необязательно использовать исключительно один способ обращения с деньгами, но важно успевать развиваться вместе с денежным миром и осознавать выгодность того или иного варианта. Возможно Вы с нами согласитесь, что гораздо проще использовать банковскую карту в повседневной жизни. Читайте далее и узнаете, как можно вывести bitcoin (btc) или другую крипту на карточку (Visa, Mastercard и др.).

Сложности вывода Bitcoin на банковскую карту

Перед тем как вывести биткоины на карту (Visa, Mastercard и др.), учитывайте, что:

  1. Вам необходимо декларировать имеющуюся крипту и платить 13% налог, так как криптовалюты стоят в одном ряду с имуществом (по закону о ЦФА с 1 января 2020 года).
  2. Может потребоваться идентификация личности. Верификация – обязательная составляющая при работе с биржей. Вам нужно предоставить данные паспорта, адрес проживания и тд. Существуют сервисы без верификации, в таком случае Вам остается подтвердить, что банковская карта принадлежит именно Вам.

Однако в законодательстве другой страны все может быть иначе. Например, в Украине был принят похожий на российский закон, в котором криптовалюта приравнивается к имуществу, и за нее необходимо выплачивать налог. А в Беларуси разрешено работать с криптовалютой без уплаты налогов до 2023 года.

Помните, что все операции, проводимые с использованием карты, отслеживаются сотрудниками банка, поэтому заметить подозрительные действия не составит им труда. Многим сразу приходит мысль о том, что большие платежи нужно поделить на несколько малых, но не стоит этого делать, так Вы нанесете больший вред самому себе.

Как вывести биткоины на карту: преимущества и недостатки

Начнем с достоинств способов по выводу средств с использованием банковской карты:

  1. Большинство сервисов и обменников поддерживают банковские карты (Visa, Mastercard и др.).
  2. Банковская карта – самый популярный и удобный вид платежного инструмента.
  3. Важен тип карты (Visa, Mastercard) и ее валюта. Банк обычно не играет особой роли.

Недостатки:

  1. Большинство бирж требует верификацию.
  2. Переводя криптовалюту на банковскую карту, Вы привлекаете внимание со стороны правительства, банка, налоговой, правоохранительных органов и проч.
  3. Частое явление – высокая комиссия.

Возможные способы вывода криптовалют на карту

Есть как минимум 4 способа вывода биткоина на банковскую карту (Visa, Mastercard и др.). Расскажем про каждый из них:

  1. Обменники;
  2. Биржи;
  3. Электронные платежные системы;
  4. P2p-платформы.

Вывод через криптовалютные обменники

Обменник является самым популярным способом вывода цифровых денег. Это специализированные сервисы, позволяющие продать криптовалюту за фиатные деньги, а после отправить их на банковскую карту, платежную систему типа Visa, Mastercard или др.

Как обналичить криптовалюту?

  • Сначала пользователь должен выбрать обменник.
  • Далее указываете, какую крипту и сколько хотите вывести.
  • Обменник определяет получаемую сумму и указывает адрес, на который нужно отправить монеты.
  • Вы переводите монеты по указанному адресу. В некоторых обменниках после этого нужно нажать на кнопку «оплатил», в ином случае деньги не будут перечислены.
  • Криптовалюта поступает на нужный адрес, сотрудники обменника обработают транзакцию, а потом будет совершена выплата на счет пользователя средства.

Помните, что нужно переводить то количество монет, которое указано в сделке, иначе сервис возможно не увидит транзакцию, а средства могут быть утеряны.

Стоимость услуг обменника и возможные риски

Обычно весь процесс по выводу средств длится 15 минут. Если 15 минут прошло, а деньги не пришли, Вам необходимо обратиться в техподдержку сервиса. Причина может быть разной: сеть слишком загружена или Вы ошиблись при введении данных. В первом случае Вам сразу же подтвердят транзакцию, а вот если была введена неверная запись данных, то, скорее всего, криптовалюта необратимо утеряна. Поэтому так важно вводить информацию и проверять ее на правильность.

На таких сервисах взимаются комиссии. Их величина варьируется от 1% до 10%, и только в исключительных случаях больше – величина комиссии зависит от типа криптовалюты, от ее запасов у сервиса и других факторов.

Криптовалютных обменников существует великое множество. Подобрать нужный Вы сможете с помощью специальных сайтов, на которых можно воспользоваться ранжированными списками и фильтрами.

Из-за большого количества обменников, существуют и риски – Вы можете воспользоваться услугами мошенников. Поэтому если сервис Вам не знаком, выводите криптовалюту с той суммы, что Вы готовы потерять.

Вывод через биржи

Помимо обменников существуют и криптовалютные биржи, на которых даже безопаснее выводить средства, потому что на бирже вероятность встретить мошенников намного ниже.

Подробная инструкция как совершить обмен биткоина и вывести средства на карты (Visa, Mastercard и др.) на бирже:

  • Выбираете платформу, которая поддерживает данный способ вывода, например, Binance (бинанс).
  • Проходите регистрацию.
  • Проходите верификацию аккаунта (исключение – YoBit).
  • Чтобы пополнить кошелек биткионами надо перейти в раздел кошелька, выбрать btc и нажать «Депозит». После этого перевести криптовалюту на указанный адрес и дождаться ее поступления.
  • Чтобы совершить обмен биткоина (btc) на рубли или другую валюту через торговый терминал, надо создать ордер на торговлю.
  • Заходите в личный кабинет и выбираете «вывод», а также не забудьте выбрать «на банковскую карту». Указываете нужную информацию и запрашиваете вывод средств.

Говоря о комиссиях, то на бирже они могут быть значительно выше, чем в обменниках. Это обусловлено тем, что торговые площадки редко работают самостоятельно, они обращаются к посредникам. Другими словами, обналичив криптовалюту, платформа переводит средства партнеру, а партнер уже перечисляет средства пользователям. В таком случае он платит комиссию в двойном размере, сумма которой может достигать 4-5%.

Вывод через p2p-платформы

P2p-площадка – это способ безопасно заключить сделку person to person. Самой популярной платформой является LocalBitcoins. Используя p2p-площадку, Вы проводите операцию с другим пользователем, а сервис защищает права пользователей, выступая гарантом.

Сейчас LocalBitcoins выгоднее, чем обмен на обменных площадках. Но и здесь есть несколько недостатков:

  • Указанная цена не включает коммисию за перевод.
  • P2p-сервисы не имеют широкой популярности, поэтому количество сделок небольшое, и сами сделки на небольшие суммы.

Подробная инструкция:

  • Выбираете такую платформу, чтобы она поддерживала нужный Вам способ вывода средств.
  • Регистрируетесь и проходите верификацию. Обычно для небольших операций верификация не требуется.
  • Заходите в раздел «продать», отсортируйте предложения по таким критериям как: способ оплаты, лимит, валюта и тд.
  • Выберите то, что Вам подходит. И обратите внимание на рейтинг создателя сделки.
  • Если понадобится, то Вы можете пообщаться в чате с контрагентом.
  • Оставьте заявку. Ваши средства будут лежать на счету, который недоступен ни продавцу, ни покупателю.
  • Дальше просто следуйте инструкциям. Дайте номер платежной карты и дожидайтесь поступления средств. После поступления и подтверждения Вами платежа, средства со счета перейдут к покупателю.

Вывод через электронные платежные системы

Чтобы перевести bitcoin в деньги с помощью платежной системы, надо:

  • Выбрать платежную систему (AdvCash, Payeer, например);
  • Зарегестрируйтесь и пройдите верификацию (исключение – Payeer);
  • Положите на счет bitcoin;
  • Преобразуйте bitcoin в фиат с помощью механизмов обмена;
  • Выведите фиат на нужный ресурс (им может быть банковская карта).

Другие способы вывести bitcoin (btc) на карточку

Есть другие способы обмена, о которых мы еще не сказали. Обналичить биткоин можно по-другому:

  • через криптоматы;
  • сделка за наличные;
  • через Telegram-ботов.

Эти способы не являются традиционными, а некоторые из них небезопасные.

1.Криптоматы – это почти то же самое, что и банкоматы. Они имеют индивидуальный цифровой адрес. Пользователи переводят на него средства, таким образом обналичивают биткоин или другую крипту.

  • Криптоматы удерживают комиссию в размере до 5%.
  • Найти криптомат сложно, но можно на сайте cryptocoinmap.ru (в Москве всего 5).
  • Риск наткнуться на мошенников.

2.Сделка за наличные представляет собой встречу вживую со знакомым человеком. Встречайтесь только с проверенными людьми, которым Вы можете доверять. Иначе человек может рассчитать Вас по неверному курсу, просто пропасть после подтверждения сделки или ограбить… Совершайте сделку с другим человеком через p2p-платформы.

3.В Telegram существуют каналы, где Вы можете купить или продать биткоин и другие монеты, а также хранить их в кошельке, который привязан к аккаунту в Telegram. Нужно ли говорить, что это очень рискованно? Вы доверяете свои деньги абсолютно незнакомому человеку, который с большой долей вероятности не собирается держать ответ за свои действия в случае проблем.

Как вывести биткоины (btc) на карту: резюме

Итак, существует множество способов обмена криптовалюты на рубли, совершив перевод на карту. Самый популярный – через обменники. Вы можете подобрать нужный сайт, используя агрегатор. Он подберет такой сервис, чтобы курс был максимально выгоден для Вас. Более того, агрегатор позволяет работать с большим количеством платежных систем. Помните про мошенников!

Самый безопасный и удобный – через биржу. Однако не все биржи обладают опцией вывода средств. К тому же, биржа взимает комиссию, если пользуется сторонними сервисами.

По законодательству России граждане обязуются выплачивать налоги, если они обналичивают криптовалюту. Если Вы хотите не выплачивать налог на доходы и думаете поделить сумму от продажи криптовалют при совершении операций с картой, то сотрудники банка могут заморозить Вашу карточку, так как такие операции по выводу средств признаются подозрительными.

Читайте наши статьи, публикации и материалы, и узнавайте все о мире криптовалют.

FAQ

Как узнать номер биткоин-кошелька и проверить транзакции по нему?

Номер вашего биткоин-кошелька можно найти в разделе «спотовый кошелек» или «депозиты», смотря какой сервис Вы используете. История транзакций будет также указана в разделе кошелька.

Если же история транзакций хранится не полностью, или Вы хотите посмотреть историю по чужому кошельку, то воспользуйтесь сайтом-обозревателем. Их существует довольно много, один из самых известных Blockchain. Вставьте адрес кошелька в строку поиска в Блокчейне. Блокчейн покажет полную историю кошелька с того момента как на нем появились первые биткоины.

Номер биткоин-кошелька состоит из 34 символов, включая буквы (и строчные, и заглавные) и цифры. Обычно начинается с 1, например, 1GXPWTNnVC8boQeX6HEiaimGNf374iJZmj.

Как перевести Биткоины на карту Сбербанка ?

Процедуру по выводу биткоина (btc) на карту Сбербанка России можно осуществить любым доступным способом:

  1. Через биржу или обменник;
  2. Через электронные платежные системы (например, Visa, Mastercard);
  3. Через личный обмен.

С помощью BestChange Вы можете выбрать подходящую площадку. На BestChange находятся только проверенные сайты. Портал анализирует курс обмена на разных платформах в автоматическом режиме. Там Вы найдете отзывы и сможете выбрать самый надежный обменник.

  • На сайте BestChange выбираем то, что хотим отдать в колонке слева (bitcoin).
  • В колонке справа в самом конце выбираем Сбербанк России.
  • Сайт выдает Вам ранжированный по нескольким критериям список обменников. Самый первый – значит самый выгодный курс. Курс криптовалют скачут ежесекундно, поэтому список может меняться.
  • Переходите на сайт обмена.
  • Указываете количество биткоинов (btc), которые хотите отдать.
  • Обратите внимание на сумму, получаемую на карту Сбербанк.
  • Вводите реквизиты.
  • Далее Вам покажут комиссию. Если согласны, то завершаете перевод.

Как узнать, есть ли у меня криптовалюта Биткоин?

Наличие у Вас bitcoin (btc) можно посмотреть в блокчейн-обозревателе. Блокчейн-обозреватель – веб-ресурс или мобильное приложение, которое можно открыть, используя Ваш телефон. Обозреватель напрямую считывает информацию из блокчейна криптовалюты.

  1. Заходим на https://www.blockchain.com.
  2. Нажимаем на вкладку «Данные», а затем в выпавшем меню выбираем пункт «Проводник».
  3. Указываем данные, которые вы хотите узнать – «Адрес биткоина».
  4. Копируем адрес bitcoin-кошелька в строку поиска, установим валюту «Bitcoin», нажимаем «Поиск» и ждем ответ.
  5. Откроется страница результатов поиска, на которой будет представлена информация:
  • Ваш баланс (наличие и отсутствие биткоина);
  • Проведенные транзакции;
  • Адрес каждой операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *